БЛИНЫ, ПИРОГИ И ДРУГАЯ ВЫПЕЧКА
#21
Отправлено 28 января 2013 - 07:20
#22
Отправлено 28 января 2013 - 09:13
#23
Отправлено 28 января 2013 - 13:38
#24
Отправлено 28 января 2013 - 14:39
Ира, так заманчиво называется, придется попробовать.1,5ст. теплой воды, 4ст.л. сл. масла, 4 ст. муки, 3ст.л. сух. молока (я вообще взяла просто молоко, вместо воды), 4ст. л. сахара, 1ч.л. соли, 2ч.л. дрожжей.замесить мягкое тесто. дать подойти. Обмять. Разделить на шарики размером с грецкий орех, каждый орех обмакнуть в смесь масла с тертым чесноком и петрушкой (5ст.л. растопленнго масла, остальное по вкусу). Выложить первый слой шариков в форму, посыпать тертым сыром, затем снова шарики и сыр. Дать расстояться, выпекать при 190гр. около 40 минут до золотистого цвета. IMGP3925.JPG 47,66К 13 Количество загрузок: IMGP3926.JPG 54,66К 13 Количество загрузок:
#25
Отправлено 04 февраля 2013 - 05:46
Прикрепленные файлы
#26
Отправлено 07 апреля 2013 - 13:41
#27
Отправлено 17 ноября 2013 - 16:04
Прикрепленные файлы
#28
Отправлено 17 ноября 2013 - 17:41
#29
Отправлено 17 ноября 2013 - 17:45
#30
Отправлено 18 ноября 2013 - 04:11
#31
Отправлено 19 ноября 2013 - 05:32
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
#32
Отправлено 19 ноября 2013 - 06:13
#33
Отправлено 19 ноября 2013 - 17:39
#34
Отправлено 20 января 2014 - 08:19
ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Рецепт этого пирога в любой кулинарной книге попал бы в рубрику «Проще простого». Почему он называется Цветаевским сказать теперь, по прошествии стольких лет, трудно. Легенда гласит, что сестры Анастасия и Марина Цветаевы потчевали своих гостей-интеллектуалов таким яблочным пирогом. Нежно-воздушно-хрустящим чудом кулинарии.
Этот пирог описывается в книге воспоминаний младшей сестры Марины Цветаевой, Анастасии. Быть может, поэтому у него такое название.
Состав
из расчета на форму размером 18х25 см
для теста
сливочное масло - 150 г,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 1-2 стакана,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
для сметанной заливки
сметана - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 2 столовых ложки
для начинки
яблоки - 3-4 шт (~500-600 г)
Приготовление
Приготовить тесто:
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).
Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.
Приготовить начинку:
Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками (можно воспользоваться теркой Бёрнера).
Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.
Приготовить сметанную заливку:
В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.
Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
Всю смесь еще раз хорошо перемешать.
Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.
Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут.
Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде.
#35
Отправлено 20 января 2014 - 12:23
#36
Отправлено 20 января 2014 - 13:05
#37
Отправлено 20 января 2014 - 14:51
#38
Отправлено 26 января 2014 - 09:31
Сообщение отредактировал Sveta: 26 января 2014 - 09:32
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
#39
Отправлено 18 июня 2014 - 19:51
Понадобится:
Яйца — 3 шт.
Сахар — один стакан
Сахар ванильный — один пакетик
Сметана — один стакан
Творог – 450 грамм
Масло сливочное или маргарин — 100 грамм
Сода или др.разрыхлитель – 5 грамм
Мука – 300 грамм
Ягоды (жимолость, клубника).
Способ приготовления:
Подготовить ягоды (вымыть и подсушить)
Замесить тесто : Белки взбить, добавляя постепенно сахар. Добавить сметану, желтки, творог, соду и масло. Постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Выпечь торт: Вылить тесто в форму. Слегка вдавливая, разложить сверху ягоды, чтобы они провалились в тесто. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 С до готовности (приблизительно сорок минут).
Дочка сделала, - пирог смели, даже сфоткать не успела (было очень вкусно! ) Рецепт решили сохранить в этой теме.
P.S. Испекли пирог повторно, фото выкладываю.
Прикрепленные файлы
#40
Отправлено 19 июня 2014 - 03:20
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных