Перейти к содержимому


Фотография

БЛИНЫ, ПИРОГИ И ДРУГАЯ ВЫПЕЧКА


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 279

#21 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 января 2013 - 07:20

Ой, девочки, как вкусно написали! Спасибо! Обязательно попробую оба рецепта. :rolleyes:
Галина

#22 I_I_G

I_I_G

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 28 января 2013 - 09:13

Ирина, какая ты труженица, на фото с пирогами обезъяний хлебик - что это за пирог? Я часто пеку пироги, но сама дрожжевое не делаю, покупаю свежее или замороженное слоеное дрожжевое, а делаю сдобное: маргарин, мука, соль, сметана (майонез или кефир)яйца плюс сода и сразу же добавляю сухие дрожжи, замешиваю, и сразу же делаю пирог, потом немного расстаивается, пока греется духовка. Любимый пирог - курник (по бабушкиному рецепту) , но делаю редко по большим праздникам - пирог семейный надо чтоб было много народа. С вечера отвариваю курицу и в бульон добавляю, лук и картофель. А утром мешу тесто, делаю в сковороде- круглый, заполняю курицей с картофелем в дырочку постоянно доливаю бульон, подают его с бульоном, крышку верхнюю вскрываю, разламываю на куски,начинку едят ложками прям из пирога, прихлебывая бульон (шурпу), вместо хлеба корочка
Ирина

#23 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 28 января 2013 - 13:38

1,5ст. теплой воды, 4ст.л. сл. масла, 4 ст. муки, 3ст.л. сух. молока (я вообще взяла просто молоко, вместо воды), 4ст. л. сахара, 1ч.л. соли, 2ч.л. дрожжей.замесить мягкое тесто. дать подойти. Обмять. Разделить на шарики размером с грецкий орех, каждый орех обмакнуть в смесь масла с тертым чесноком и петрушкой (5ст.л. растопленнго масла, остальное по вкусу). Выложить первый слой шариков в форму, посыпать тертым сыром, затем снова шарики и сыр. Дать расстояться, выпекать при 190гр. около 40 минут до золотистого цвета. Прикрепленный файл  IMGP3925.JPG   47,66К   13 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMGP3926.JPG   54,66К   13 Количество загрузок:
ирина

#24 yurashiik

yurashiik

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 28 января 2013 - 14:39

1,5ст. теплой воды, 4ст.л. сл. масла, 4 ст. муки, 3ст.л. сух. молока (я вообще взяла просто молоко, вместо воды), 4ст. л. сахара, 1ч.л. соли, 2ч.л. дрожжей.замесить мягкое тесто. дать подойти. Обмять. Разделить на шарики размером с грецкий орех, каждый орех обмакнуть в смесь масла с тертым чесноком и петрушкой (5ст.л. растопленнго масла, остальное по вкусу). Выложить первый слой шариков в форму, посыпать тертым сыром, затем снова шарики и сыр. Дать расстояться, выпекать при 190гр. около 40 минут до золотистого цвета. Прикрепленный файл  IMGP3925.JPG   47,66К   13 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMGP3926.JPG   54,66К   13 Количество загрузок:

Ира, так заманчиво называется, придется попробовать.
я Галина

#25 I_I_G

I_I_G

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 04 февраля 2013 - 05:46

Необычно, а почему обезьяний ??? тоже обязательно попробую, А пока похвалюсь тортиком , делала сама, а демонстрируют мои подруги Рецепт:Для бисквита: 4 яйца, 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Для начинки: 1апельсин, 1банан,1киви, 1 большая банка консервированные ананасы кусочками. Для крема: 1 литр 25%сметаны, 1 стакан сахара, 50-65 г желатина. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Желатин развести в соке от ананасов, дать ему набухнуть, и подогреть до полного растворения. 2.Яйца взбить с сахаром, добавить муку. Испечь бисквит и горячий порезать его кусочками. Я пекла два коржа один- дно торитика, один на кусочки. 3.Киви, апельсин и банан почистить и порезать кружочками. 4.Крем- Сметану взбить с сахаром и добавить желатин(не горячий!) 5 В разъемную форму или миску (я делала в большой круглый салатник)постелить пищевую плёнку, ВЫКЛАДЫВАЕМ: 1 слой - дно и бока кружочки апельсина 2 слой – крем 3 слой – резаные кусочки бисквита 4 слой – крем 5 слой –кусочки ананаса, банана 6 слой- бока кружочки киви 7 слой– крем 8 слой- резаные кусочки бисквита 9 слой– крем 10 слой– Завершить ровным слоем бисквита (у меня круг из бисквита -дно тортика) Закрыть пищевой пленкой, и в холодильник, лучше на ночь.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  P1040819.JPG   32,32К   27 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1040822.JPG   39,68К   29 Количество загрузок:

Ирина

#26 alfira-iliada

alfira-iliada

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 07 апреля 2013 - 13:41

Сегодня на ужин пеку пирог с настоящей весенней начинкой: зеленый лук и яйцо. Тесто слоенное.

#27 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 ноября 2013 - 16:04

После неудачных кексов в мультиварке Света сделала творожные в обычной духовке. Получилось очень вкусно, но мало! Силиконовая форма всего на шесть штук. Все требуют добавки - пошла делать с укропом. Вот рецепт из инета: Пачка творога (240 г), консистенция пастообразная. 2 яйца, 0,5-1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала. Дальше — на ваш вкус: заменитель сахара, сахар или соль, очень вкусно — соленые с укропом. Все перетереть блендером или миксером. Залить в формочки на 1/2 и в духовку до готовности. Дочка сидит на диете, поэтому делала с заменителем и творог обезжиренный. Но всё равно очень вкусно!

Прикрепленные файлы


Галина

#28 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 17 ноября 2013 - 17:41

Да,Галина, маловато будет такой вкуснятины!!! :D
ирина

#29 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 ноября 2013 - 17:45

Да это Света вообще только для себя делала ( у неё диета Дюкана). В день можно только два желтка, вот она и сделала кексы на двух яйцах, но домашние все от запаха ошалели и ей бедненькой только один достался - пошла делать ещё!
Галина

#30 helena

helena

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 18 ноября 2013 - 04:11

Хорошо,на диете одна, :P а покушали все!

#31 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 19 ноября 2013 - 05:32

У меня тоже: муж на диете и я с ним.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!


#32 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 ноября 2013 - 06:13

Вчера купила в Ашане силиконовых форм разных: и в виде жучков-бабочек для малыша, и классические для всех остальных. Пусть дочка развлекается и нас радует! :)
Галина

#33 helena

helena

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 19 ноября 2013 - 17:39

Дело нужное и вкусное!

#34 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 20 января 2014 - 08:19

Вчера пекла "Цветаевский яблочный пирог". Вкусно!

ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Рецепт этого пирога в любой кулинарной книге попал бы в рубрику «Проще простого». Почему он называется Цветаевским сказать теперь, по прошествии стольких лет, трудно. Легенда гласит, что сестры Анастасия и Марина Цветаевы потчевали своих гостей-интеллектуалов таким яблочным пирогом. Нежно-воздушно-хрустящим чудом кулинарии.

Этот пирог описывается в книге воспоминаний младшей сестры Марины Цветаевой, Анастасии. Быть может, поэтому у него такое название.


Состав
из расчета на форму размером 18х25 см
для теста
сливочное масло - 150 г,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 1-2 стакана,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
для сметанной заливки
сметана - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 2 столовых ложки
для начинки
яблоки - 3-4 шт (~500-600 г)

Приготовление

Приготовить тесто:
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).

Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.
Приготовить начинку:
Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками (можно воспользоваться теркой Бёрнера).
Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.

Приготовить сметанную заливку:
В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.
Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
Всю смесь еще раз хорошо перемешать.

Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.

Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут.
Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде.
Люция

#35 helena

helena

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 20 января 2014 - 12:23

Люция,всем домашним понравился?И как заливка на вкус,нам не привычна она жидкая.

#36 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 20 января 2014 - 13:05

Да, пирог очень вкусный, но домашним досталось мало - дочь все загребла на работу :rolleyes: : подруги были в восторге. А начинка в горячем пироге действительно была жидковата. Но на второй день совсем не жидкая.
Люция

#37 helena

helena

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 20 января 2014 - 14:51

Тогда возьмём на вооружение!А корица пойдёт к яблокам,очень люблю это сочетание.

#38 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 26 января 2014 - 09:31

Такая заливка подходит и к пирогам с ягодой. Я выливаю её на тесто и сыплю ягоду прямо мороженую, но вместо сметаны беру майонез, так как он всегда в холодильнике есть,и ничего не жидкая получается заливка. Только никакой муки в заливку не кладу.

Сообщение отредактировал Sveta: 26 января 2014 - 09:32

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!


#39 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 июня 2014 - 19:51

Ягодно-творожный пирог
Понадобится:
Яйца — 3 шт.
Сахар — один стакан
Сахар ванильный — один пакетик
Сметана — один стакан
Творог – 450 грамм
Масло сливочное или маргарин — 100 грамм
Сода или др.разрыхлитель – 5 грамм
Мука – 300 грамм
Ягоды (жимолость, клубника).
Способ приготовления:
Подготовить ягоды (вымыть и подсушить)
Замесить тесто : Белки взбить, добавляя постепенно сахар. Добавить сметану, желтки, творог, соду и масло. Постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Выпечь торт: Вылить тесто в форму. Слегка вдавливая, разложить сверху ягоды, чтобы они провалились в тесто. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 С до готовности (приблизительно сорок минут).

Дочка сделала, - пирог смели, даже сфоткать не успела (было очень вкусно! :) ) Рецепт решили сохранить в этой теме.

P.S. Испекли пирог повторно, фото выкладываю.

Прикрепленные файлы


Галина

#40 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 19 июня 2014 - 03:20

Мне творог нравится везде. Недавно стряпала торт "Подушка", тесто с какао, а решётка из творога: прикольно так. А самое главное - вкусно.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных