БЛИНЫ, ПИРОГИ И ДРУГАЯ ВЫПЕЧКА
#1
Отправлено 25 февраля 2012 - 17:54
БЛИНЧИКИ НА ПИВЕ:
1 стакан пива,1 стакан молока,2 яйца,1 ст.л.сметаны,1 стакан муки,1 ст.л.сахара,4 ст.л.растительного масла,0,5 ч.л.соды.
2 яйца взбить с солью (по вкусу), добавить по одному стакану пива и молока, постоянно перемешивая. Постепенно добавляя муку, пока тесто не достигнет густоты жидкой сметаны. Затем добавить 1 ст.л.сахара и 4 ст.л.растительного масла. В полученную смесь положить 0,5ч.л.соды или 1 ч.л. разрыхлителя. Получается 20 очень нежных блинчиков.
#2
Отправлено 26 февраля 2012 - 05:29
#3
Отправлено 29 февраля 2012 - 15:43
#4
Отправлено 29 февраля 2012 - 17:16
#5
Отправлено 01 марта 2012 - 04:05
сама,)))))) у меня трое мужчин дома, всех кормить надо !!!!))))))Ой, Ирина, неужели это ты всё сама сделала? Красотища кулинарная!
#6
Отправлено 01 марта 2012 - 08:16
Три мужика!!!Ира, ты наверное от плиты целый день не отходишь.У меня подруга очень хотела трех детей,но после первых двух мальчишек остановилась.Сказала ,что её и эти съедят.сама,)))))) у меня трое мужчин дома, всех кормить надо !!!!))))))
#7
Отправлено 01 марта 2012 - 10:50
#8
Отправлено 02 марта 2012 - 19:20
#9
Отправлено 03 марта 2012 - 03:33
Прикрепленные файлы
#10
Отправлено 03 марта 2012 - 06:57
#11
Отправлено 03 марта 2012 - 08:35
#12
Отправлено 03 марта 2012 - 18:06
#13
Отправлено 06 января 2013 - 07:31
#14
Отправлено 06 января 2013 - 09:09
У меня универсальное тесто, оно у меня идет если на сдобу в духовку, добавляю больше жиров, сметану, если для жарки во фритюре делаю вообще на 3-4 ст.л растительного масла. Основное тесто: на 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 ч.л сахара, 0,5 ч.л соли, 3-4 ст.л растительного масла, 1 ст.л. сухих дрожжей, но обычно дрожжей беру меньше. Сначала делаю подкормку для дрожжей, опару - дрожжи, сахар, молоко, немного муки и ставлю на полчаса в теплое место.В моей семье любят жареные пирожки, но это так вредно! Стараюсь делать их как можно реже. Но сейчас праздники, домашние просто одолели! Подскажите как сделать пироги в духовке, они у меня никогда не получаются. Какие-то здесь есть секреты?
это было на Новый Год.
Прикрепленные файлы
#15
Отправлено 06 января 2013 - 15:43
Прикрепленные файлы
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
#16
Отправлено 06 января 2013 - 16:11
Для сладких пирогов делаю сдобное тесто, для не сладких простое,но лучше если оно будет дрожжевое.Конечно из пресного можно делать,но они не будут такими мягкими и воздушными как из дрожжевого. Перед выпечкой обязательно ставлю на расстойку, минут на 15-20, смажу яйцом и выпекаю ммм.... вкуснятина получается. IMGP4456.jpg 34,57К 13 Количество загрузок:пирог с капустой IMGP3926.JPG 54,66К 18 Количество загрузок:так называемый обезьяний хлебик IMGP4094.JPG 33,27К 19 Количество загрузок:пирожки с луком, яйцом IMG0103A.jpg 27,63К 18 Количество загрузок:цветная плетёнка IMGP4171.JPG 44,83К 19 Количество загрузок:тыквенные булочки IMGP4254.JPG 43,1К 19 Количество загрузок:чесночные булочки IMGP3942.JPG 44,91К 19 Количество загрузок:с изюмом,по мотивам французких булок )))) IMGP3943.JPG 60,73К 19 Количество загрузок:плюшки с повидлом IMGP3944.JPG 43,93К 16 Количество загрузок:и просто птички и улитки, ну вот , меня понесло....В моей семье любят жареные пирожки, но это так вредно! Стараюсь делать их как можно реже. Но сейчас праздники, домашние просто одолели! Подскажите как сделать пироги в духовке, они у меня никогда не получаются. Какие-то здесь есть секреты?
#17
Отправлено 06 января 2013 - 18:00
#18
Отправлено 27 января 2013 - 15:13
#19
Отправлено 28 января 2013 - 04:31
Если не принципиально дрожжевое тесто, то у меня в ходу печенье песочное пятиминутка, потому что оно в духовке разогретой стоит 5-10 мин. Маргарин на крупной терке 300г смешать с сахаром 1 стакан и яйцами 2шт, сода на кончике ножа гашеная, мука 3-4 стакана. Небольшую часть теста лепешечкой сразу ложу в морозилку для посыпки сверху через крупную терку. На противень разминаю пальцами ооочень тонко, почти просвечивается противень. Сверху выкладываю любое протертое варенье, мне больше всего нравиться клубника и абрикосы. и сверху потереть замороженое тесто через терку. Режу сражу же мокрым ножом. Все печенье готово.У меня айва японская и клубника протертые с сахаром в холодильнике стоят. Девушки, посоветуйте рецепт пирога или рулета, если делаете с вареньем что-нибудь...
Прикрепленные файлы
#20
Отправлено 28 января 2013 - 05:28
Прикрепленные файлы
- Люция это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных