Лида, а чем тебе Коломикта не нравится? Плоды мелкие, конечно в сравнении с Аргутой. Но зимостойкие и со вкусом киви. Главное свойство - неприхотливость. Смотрю и самоплодная коломикта появилась - Доктор Шимановский, так что и мальчика покупать не нужно. Не отговариваю тебя, просто про Аргуту ничего не знаю.
Галочка, так мне и коломикта нравится )). И у меня есть парочка, из черенков. Один, возможно, Доктор Шимановский.
В этом году дал несколько мужских цветочков, так что точно не знаю.
Про этот сорт я читала, что он может сам себя опылять, но ягод будет немного, поэтому даже к нему в пару лучше иметь настоящего мальчика
.
Я заинтересовалась аргутой после того, как увидела в этой табличке урожайность коломикты. Ну что такое 0,7 кг / куст? Ну 2 кг у другого сорта.
Наверняка это при хорошем уходе, в идеальном месте, у взрослых растений.
А у нас сколько получится? Пара ягодок?
Вот у тебя сколько получалось?
Про аргуту назывались цифры и 20 кг/куст. Это совсем другое дело, пусть у нас получится не 20, а всего 3-4-5 кг.
Но уже есть ради чего стараться, ухаживать )).
Я вообще сначала не обращала внимания на актинидии. А потом вдруг посмотрела на наш участок, и поняла, что у нас очень большая площадь находится в тени берез, т.к. они с юга. И размещать там декоративные растения не имеет смысла, т.к. мы там практически не бываем, только мимо проходим. А из плодовых растений никто не будет нормально плодоносить.
Возможно, кроме таких "экзотов", как лимонник и актинидия.
У меня у голове уже и план созрел: беседка, можно без крыши, а по стенам и вместо крыши - актинидия.
Но я, конечно, понимаю, что от планов в голове до реализации слишком далеко. Посмотрим.
А пока можно купить что-нибудь из микриков и попробовать подрастить.