АКТИНИДИЯ
Отправлено 16 декабря 2015 - 15:47
Отправлено 03 февраля 2017 - 06:21
Отправлено 19 февраля 2017 - 03:57
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 19 февраля 2017 - 11:14
Отправлено 19 февраля 2017 - 12:58
Прочитала, так и не поняла - снимать на зиму с опоры?
Света, я уже не снимаю - там такие мощные одревесневшие стебли, им уже никакие морозы не страшны. А первые годы снимала лианы и прикрывает лутрасилом на земле.
Отправлено 19 февраля 2017 - 13:01
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 03 ноября 2017 - 11:31
Отправлено 03 ноября 2017 - 14:45
Отправлено 03 ноября 2017 - 14:54
Понятно, жааалко.У меня актинидия в этом году долго висела с деревянными плодами. Из-за отсутствия лета они все никак не хотели созревать - были просто зеленые недозрелые. Когда надоело ждать, мы сняли их и положили на созревание. Но они все испортились, видимо рано сняли (хотя снимали позднее чем обычно на целый месяц). Так что в этом году, Лида, мы без актинидии.
Ну а с семенами как-нибудь в другой раз поэкспериментирую
Отправлено 03 ноября 2017 - 15:09
Отправлено 03 ноября 2017 - 15:28
Дома у меня уже нет места для экспериментов. Как только занесла цветы с балкона, так всё, подоконники и полки уже забиты под завязку, большинство цветочков вообще света белого не видят.Лида, если очень хочется поэкспериментировать, купи киви (только созревший) и посей семена. Меня все время тянет заняться этим делом! Где-то в интернете прочитала что киви можно выращивать дома. Смущает только то, что если для актинидии нужен "мальчик", то наверняка и для киви тоже.
А так, меня, конечно, легко подбить на любые эксперименты .
Но про киви почитала - ну уж нет, нужно посеять множество семян, все их холить и лелеять 6 лет, чтобы только потом определить пол (ты правильно говоришь, для плодоношения будут нужны и мужские и женские растения).
https://svoimi-rykam...-usloviyax.html
Это на наших 45 сотках у нас есть место для экспериментов )))
А дома меня мама и так почти целый день ругает за авокадо, который я когда-то вырастила из косточки, и вот он уже много лет торчит на подоконнике какой-то странной двухголовой пальмой и мучается.
У свекрови был шикарный авокадо, а потом я пришла в гости, а его уже не видно. Говорят - выбросили, стал некрасиво выглядеть. А мой тоже то сбрасывает листья (если что не так), то снова отращивает, но я его не выкидываю, жааалко
Отправлено 03 ноября 2017 - 15:35
Отправлено 03 ноября 2017 - 16:06
Ага, а при доме ещё тёплая оранжерея для всех цветов!Эх, мне бы 45 соток и дом круглогодичный там! Вот где размах для садовода!
(И маленький обогреваемый бассейн для себя )
Отправлено 03 ноября 2017 - 17:51
Отправлено 03 ноября 2017 - 18:12
Ага, Аркадий сказал, что осталось только сварить каркас и прикупить плёночку для теплицы (это он уже заменил "мою" оранжерею на теплицу , а про дом вообще как-то "забыл").Точно. Лида, тебе есть к чему стремиться! 45 соток уже есть!
Отправлено 29 апреля 2018 - 18:51
Отправлено 29 апреля 2018 - 21:24
А отводками уже поздно размножить? То есть переносить нужно срочно?Моей актинидии восемь лет. Интересно, можно ли её пересаживать в таком почтенном возрасте? В этом году меня поставили перед фактом - мои мужчины хотят расширять территорию дома и из навеса сделать летнюю кухню. Я уже расстроилась, боюсь корневая система у лиан уже мощная. Может попробовать черенковать?
При пересадке, наверное, всё равно хорошо бы немного обрезать побеги, чтобы ей легче было, так почему бы и не попробовать укоренить черенки?
Галочка, если будешь черенковать, я тоже встану в очередь за черенками
Меня теперь и мальчик интересует (для моей девочки ), и девочки (раз они другого сорта).
А я на днях купила крошечную актинидию Доктор Шимановский - двуполую, чтобы она и ягодки могла давать, и как мальчик поработала, но боюсь, на такой будет немного мужских цветочков, так что настоящий мальчик тоже не помешает.
Отправлено 30 апреля 2018 - 06:17
Отправлено 04 июня 2018 - 21:24
Отправлено 05 июня 2018 - 08:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных