Перейти к содержимому


Фотография

ВЫРАЩИВАЕМ ГРИБЫ НА ДАЧЕ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#61 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 мая 2017 - 05:43

Спасибо, Лидочка! Ты изменила мое отношение к этим грибам. Одно название у них чего стоит... В выходные срежу аккуратно, чтобы грибницу не повредить и попробую приготовить. Интересно, будут ли они дальше размножаться в моем саду? Собирать по 2-3 гриба это несерьезно. Или может быть их не есть а раскрошить по земле?
Галина

#62 I_I_G

I_I_G

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 16 мая 2017 - 05:54

Строчок он совсем другой Прикрепленный файл  Strochok-obyknovennyj.jpg   49,74К   2 Количество загрузок: Я сама никогда сморчки не собирала, и не видела как растут, но ела уже принесенные и пожаренные - вкусные.
Ирина

#63 I_I_G

I_I_G

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 16 мая 2017 - 05:57

Спасибо, Лидочка! Ты изменила мое отношение к этим грибам. Одно название у них чего стоит... В выходные срежу аккуратно, чтобы грибницы не повредить и попробую приготовить. Интересно, будут ли они дальше размножаться в моем саду? Собирать по 2-3 гриба это несерьезно. Или может быть их не есть а раскрошить по земле?


:lol: ага, дорасти до гигантских размеров, через неделю они будут старые и будут годиться только в качестве фотографии для книги рекордов, старые грибы есть нельзя, так что пусть размножаются не только грибницей, но и спорами. Если только молоденькие не нарастут. :)
Ирина

#64 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 мая 2017 - 06:26

Ой, Ирусь, они так быстро перерастают? Я когда срывала, гриб был крепенький такой, почему я и засомневалась что это поганка. А как узнать что он переросток и уже в пищу не годится? Критерии какие-то есть?
Галина

#65 Lida

Lida

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 мая 2017 - 09:14

Ой, Ирусь, они так быстро перерастают? Я когда срывала, гриб был крепенький такой, почему я и засомневалась что это поганка. А как узнать что он переросток и уже в пищу не годится? Критерии какие-то есть?

Галочка, мне кажется, сморчки особо не перерастают. Мы никогда больших сморчков не встречали.
Во всяком случае, мы уже второй выходной подряд собираем сморчки на одном месте, т.е. с одной грибницы. Гигантов там нет, а вот немного подсохшие есть, я такие тоже собираю и ем :).
Выбросила только парочку маленьких, которые мне показались немного подгнившими (слишком мягкими и какими-то влажноватыми). А вот крепенькие - это просто отлично!

На мой взгляд, крошить их по земле бесполезно, т.к. грибница уже есть. Только если на новом месте.
Конечно, давать советы по грибам заочно нельзя, но если бы я у себя на участке нашла парочку сморчков, я бы их отварила 5 минут, а потом чуть-чуть поджарила, чтобы хотя бы попробовать, продегустировать :)
А в следующий раз с ними можно было бы сделать омлет с грибами, для запаха много не нужно :).
Или добавить к жареной картошечке.

Например, когда я нахожу свои любимые дождевики, я всегда их использую в пищу, не пропадать же добру, даже если всего несколько штук.

#66 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 мая 2017 - 13:14

Лида, спасибо! Прочитала, что их еще нужно замачивать на 1 час перед варкой. Из этого же источника (http://www.eda-land....rchki/#h2_22652): "Сморчки можно вырастить в саду или лесу несколькими способами. Немецким способом почву засевают кусочками грибов, насыпая сверху золу. Для французского способа нужны опавшие яблоки – из них делается жмых, слоем которого покрывают грядки. Осенью эти грядки накрываются листьями, а весной листву убирают."
Галина

#67 Lida

Lida

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 мая 2017 - 18:31

Лида, спасибо! Прочитала, что их еще нужно замачивать на 1 час перед варкой. Из этого же источника (http://www.eda-land....rchki/#h2_22652): "Сморчки можно вырастить в саду или лесу несколькими способами. Немецким способом почву засевают кусочками грибов, насыпая сверху золу. Для французского способа нужны опавшие яблоки – из них делается жмых, слоем которого покрывают грядки. Осенью эти грядки накрываются листьями, а весной листву убирают."

Галочка, спасибо! Что-то я раньше не читала, что их нужно предварительно замачивать.
Вчера съела без всякого замачивания, сутки прошли, полёт нормальный :)
Но в следующий раз можно и замочить, просто на всякий случай.

#68 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 мая 2017 - 21:23

Пошла сегодня "по грибы" - посмотреть более внимательно на свои сморчки под вишней. Оказалось, выросло в общей сложности пять грибочков, все молоденькие. У одного на шляпке дырка оказалась. Я его забраковала и раскрошила по немецкому способу, посыпав сверху золой. Оставшиеся буду завтра дегустировать. Так что если не появлюсь на форуме значит опыт не удался. :)
Галина

#69 Lida

Lida

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 мая 2017 - 12:31

Пошла сегодня "по грибы" - посмотреть более внимательно на свои сморчки под вишней. Оказалось, выросло в общей сложности пять грибочков, все молоденькие. У одного на шляпке дырка оказалась. Я его забраковала и раскрошила по немецкому способу, посыпав сверху золой. Оставшиеся буду завтра дегустировать. Так что если не появлюсь на форуме значит опыт не удался. :)

Галочка, всё будет хорошо! :) Я уверена, что все эти предосторожности написаны для тех, кто живёт в более теплых регионах. Ведь интернет все читают, и сморчки-строчки тоже много где растут. Напишешь "можно не отваривать", а кто-то отравится. Лучше перестраховаться.
Но мы уже 2-ой раз едим без предварительного вымачивания, и с недолгим отвариванием (воду, конечно, сливаем, но вот промывать на даче не могли, просто нечем промывать, воды и так в обрез :), и ничего страшного.
Зато, как пишут, сморчки очень хорошо действуют на хрусталик глаза! Гораздо сильнее черники.
Так что скоро все будем видеть, как орлы! :D

#70 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 мая 2017 - 14:56

Да, зрение подкорректировать мне надо! Пошла срезать свои пять грибочков, нашла еще десять! Не могли же за ночь вырасти? :D
Галина

#71 Lida

Lida

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 мая 2017 - 21:34

Вот такие сморчки и строчки мы собирали в прошлый выходной около своего участка. (длинный - сморчок, круглый - строчок).

Прикрепленные файлы



#72 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 мая 2017 - 21:44

Лида, сморчки я теперь знаю и на внешность, и на вкус! Рада, что на участке моем теперь грибочки (давно хотела). Когда разрезаешь их, они внутри пустые. Получилось вкусно, но мало!
А вот строчки, ты говорила бывают ложные. Как не ошибиться?

Галина

#73 Lida

Lida

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 мая 2017 - 00:51

Лида, сморчки я теперь знаю и на внешность, и на вкус! Рада, что на участке моем теперь грибочки (давно хотела). Когда разрезаешь их, они внутри пустые. Получилось вкусно, но мало!
А вот строчки, ты говорила бывают ложные. Как не ошибиться?

Галочка, наверное, я как-то неправильно выразилась. Я ничего не знаю про ложные строчки (вряд ли их можно с кем-то спутать), я говорила о том, что они могут быть более ядовитые (опять таки зависит от климата), поэтому их нужно сначала вымачивать, потом не менее 2-х раз отваривать, сливая воду и промывая, причём в отличие от сморчков, хотя бы второй раз кипятить подольше, минут 30.
А можно просто засушить, и употреблять в пищу не ранее, чем через 3-4 месяца. Тогда яд полностью исчезнет.

В газете Город Балашиха от 15 мая разместили большую статью читателя, как он в нашем Кучинском лесопарке недавно нашёл 6 кг. сморчков (он их 1 раз отваривает, потом жарит), и 8 км. строчков (отваривает 2 раза, потом замораживает для зимнего употребления, потому что сразу столько не съесть! :) ). Про вымачивание он вообще ничего не говорил.
Причём он каждый год примерно по столько же собирает, иногда и больше :)

#74 I_I_G

I_I_G

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 18 мая 2017 - 05:13

Галя, мы рады что не потеряли нашего поводыря И в лес так за грибами захотелось?????????????? спрошу у начальника - может где в делянке какой- нибудь штабель перемерить надо :)
Ирина

#75 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 мая 2017 - 06:36

Галя, мы рады что не потеряли нашего поводыря
И в лес так за грибами захотелось?????????????? спрошу у начальника - может где в делянке какой- нибудь штабель перемерить надо :)


А я-то как рада, Ира, что снова с вами! :D Я не любительница пищевых экспериментов, но в этом случае все прошло просто замечательно! Конечно я перестраховалась: замачивала на час и варила 30 минут (пока снималась пена). Но, думаю, грибы от этого хуже не стали.
Галина

#76 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 23 августа 2017 - 06:31

Прикрепленный файл  20170822_101843.jpg   80,49К   5 Количество загрузок:Вот что это такое??? Моя опунция, выращенная из семян. Растет в доме. Откуда взялся этот товарищ???
Люция

#77 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 августа 2017 - 07:17

Прикрепленный файл  20170822_101843.jpg   80,49К   5 Количество загрузок:Вот что это такое??? Моя опунция, выращенная из семян. Растет в доме. Откуда взялся этот товарищ???

Люция, у меня такая же история с орхидеей. Пошли какие-то грибочки. Думаю, дело в грунте, подсыпала немного покупного.
Галина

#78 I_I_G

I_I_G

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 23 августа 2017 - 09:08

Наткнулась на тему - и вспомнила, что весной посадила мицелий вешенки в бревно и его нужно было через два месяца высадить в сад - пойду вечером смотреть - грибами наверное уже весь сарай оброс :unsure: :blink:
Ирина

#79 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 23 августа 2017 - 10:01

Прикрепленный файл  20170822_101843.jpg   80,49К   5 Количество загрузок:Вот что это такое??? Моя опунция, выращенная из семян. Растет в доме. Откуда взялся этот товарищ???

Красавчик!!!

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!


#80 I_I_G

I_I_G

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 22 сентября 2017 - 08:37

Пока жду посаженных вешенок, на участке выросли зонтики ( а я их очень люблю), собрала, почистила, и выкинула - запах напугал такой резкий, Я решила не рисковать и зонтики собирать в привычной месте.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  DSCN3372.JPG   285К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN3373.JPG   309,19К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN3377.JPG   294,32К   4 Количество загрузок:

Ирина




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных