ВЫРАЩИВАЕМ ГРИБЫ НА ДАЧЕ
#61
Отправлено 16 мая 2017 - 05:43
#62
Отправлено 16 мая 2017 - 05:54
#63
Отправлено 16 мая 2017 - 05:57
Спасибо, Лидочка! Ты изменила мое отношение к этим грибам. Одно название у них чего стоит... В выходные срежу аккуратно, чтобы грибницы не повредить и попробую приготовить. Интересно, будут ли они дальше размножаться в моем саду? Собирать по 2-3 гриба это несерьезно. Или может быть их не есть а раскрошить по земле?
ага, дорасти до гигантских размеров, через неделю они будут старые и будут годиться только в качестве фотографии для книги рекордов, старые грибы есть нельзя, так что пусть размножаются не только грибницей, но и спорами. Если только молоденькие не нарастут.
#64
Отправлено 16 мая 2017 - 06:26
#65
Отправлено 16 мая 2017 - 09:14
Галочка, мне кажется, сморчки особо не перерастают. Мы никогда больших сморчков не встречали.Ой, Ирусь, они так быстро перерастают? Я когда срывала, гриб был крепенький такой, почему я и засомневалась что это поганка. А как узнать что он переросток и уже в пищу не годится? Критерии какие-то есть?
Во всяком случае, мы уже второй выходной подряд собираем сморчки на одном месте, т.е. с одной грибницы. Гигантов там нет, а вот немного подсохшие есть, я такие тоже собираю и ем .
Выбросила только парочку маленьких, которые мне показались немного подгнившими (слишком мягкими и какими-то влажноватыми). А вот крепенькие - это просто отлично!
На мой взгляд, крошить их по земле бесполезно, т.к. грибница уже есть. Только если на новом месте.
Конечно, давать советы по грибам заочно нельзя, но если бы я у себя на участке нашла парочку сморчков, я бы их отварила 5 минут, а потом чуть-чуть поджарила, чтобы хотя бы попробовать, продегустировать
А в следующий раз с ними можно было бы сделать омлет с грибами, для запаха много не нужно .
Или добавить к жареной картошечке.
Например, когда я нахожу свои любимые дождевики, я всегда их использую в пищу, не пропадать же добру, даже если всего несколько штук.
#66
Отправлено 16 мая 2017 - 13:14
#67
Отправлено 16 мая 2017 - 18:31
Галочка, спасибо! Что-то я раньше не читала, что их нужно предварительно замачивать.Лида, спасибо! Прочитала, что их еще нужно замачивать на 1 час перед варкой. Из этого же источника (http://www.eda-land....rchki/#h2_22652): "Сморчки можно вырастить в саду или лесу несколькими способами. Немецким способом почву засевают кусочками грибов, насыпая сверху золу. Для французского способа нужны опавшие яблоки – из них делается жмых, слоем которого покрывают грядки. Осенью эти грядки накрываются листьями, а весной листву убирают."
Вчера съела без всякого замачивания, сутки прошли, полёт нормальный
Но в следующий раз можно и замочить, просто на всякий случай.
#68
Отправлено 16 мая 2017 - 21:23
#69
Отправлено 17 мая 2017 - 12:31
Галочка, всё будет хорошо! Я уверена, что все эти предосторожности написаны для тех, кто живёт в более теплых регионах. Ведь интернет все читают, и сморчки-строчки тоже много где растут. Напишешь "можно не отваривать", а кто-то отравится. Лучше перестраховаться.Пошла сегодня "по грибы" - посмотреть более внимательно на свои сморчки под вишней. Оказалось, выросло в общей сложности пять грибочков, все молоденькие. У одного на шляпке дырка оказалась. Я его забраковала и раскрошила по немецкому способу, посыпав сверху золой. Оставшиеся буду завтра дегустировать. Так что если не появлюсь на форуме значит опыт не удался.
Но мы уже 2-ой раз едим без предварительного вымачивания, и с недолгим отвариванием (воду, конечно, сливаем, но вот промывать на даче не могли, просто нечем промывать, воды и так в обрез , и ничего страшного.
Зато, как пишут, сморчки очень хорошо действуют на хрусталик глаза! Гораздо сильнее черники.
Так что скоро все будем видеть, как орлы!
#70
Отправлено 17 мая 2017 - 14:56
#71
Отправлено 17 мая 2017 - 21:34
Прикрепленные файлы
#72
Отправлено 17 мая 2017 - 21:44
А вот строчки, ты говорила бывают ложные. Как не ошибиться?
#73
Отправлено 18 мая 2017 - 00:51
Галочка, наверное, я как-то неправильно выразилась. Я ничего не знаю про ложные строчки (вряд ли их можно с кем-то спутать), я говорила о том, что они могут быть более ядовитые (опять таки зависит от климата), поэтому их нужно сначала вымачивать, потом не менее 2-х раз отваривать, сливая воду и промывая, причём в отличие от сморчков, хотя бы второй раз кипятить подольше, минут 30.Лида, сморчки я теперь знаю и на внешность, и на вкус! Рада, что на участке моем теперь грибочки (давно хотела). Когда разрезаешь их, они внутри пустые. Получилось вкусно, но мало!
А вот строчки, ты говорила бывают ложные. Как не ошибиться?
А можно просто засушить, и употреблять в пищу не ранее, чем через 3-4 месяца. Тогда яд полностью исчезнет.
В газете Город Балашиха от 15 мая разместили большую статью читателя, как он в нашем Кучинском лесопарке недавно нашёл 6 кг. сморчков (он их 1 раз отваривает, потом жарит), и 8 км. строчков (отваривает 2 раза, потом замораживает для зимнего употребления, потому что сразу столько не съесть! ). Про вымачивание он вообще ничего не говорил.
Причём он каждый год примерно по столько же собирает, иногда и больше
#74
Отправлено 18 мая 2017 - 05:13
#75
Отправлено 18 мая 2017 - 06:36
Галя, мы рады что не потеряли нашего поводыря
И в лес так за грибами захотелось?????????????? спрошу у начальника - может где в делянке какой- нибудь штабель перемерить надо
А я-то как рада, Ира, что снова с вами! Я не любительница пищевых экспериментов, но в этом случае все прошло просто замечательно! Конечно я перестраховалась: замачивала на час и варила 30 минут (пока снималась пена). Но, думаю, грибы от этого хуже не стали.
#76
Отправлено 23 августа 2017 - 06:31
#77
Отправлено 23 августа 2017 - 07:17
Люция, у меня такая же история с орхидеей. Пошли какие-то грибочки. Думаю, дело в грунте, подсыпала немного покупного.20170822_101843.jpg 80,49К 5 Количество загрузок:Вот что это такое??? Моя опунция, выращенная из семян. Растет в доме. Откуда взялся этот товарищ???
#78
Отправлено 23 августа 2017 - 09:08
#79
Отправлено 23 августа 2017 - 10:01
Красавчик!!!20170822_101843.jpg 80,49К 5 Количество загрузок:Вот что это такое??? Моя опунция, выращенная из семян. Растет в доме. Откуда взялся этот товарищ???
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
#80
Отправлено 22 сентября 2017 - 08:37
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных