Перейти к содержимому

Фотография

ВЫРАЩИВАЕМ ГРИБЫ НА ДАЧЕ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#41 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 февраля 2016 - 07:33

Иринка, если бы я любила ходить в лес, я бы не заморачивалась! Не хожу по многим причинам: не переношу комаров, не ориентируюсь в лесу + панически боюсь заблудиться. Муж смеется - когда я хожу в лес, я иду рядом с ним, чуть ли не в двух шагах. В общем пользы от меня никакой, поэтому я практически на "тихую охоту" не хожу. А есть грибы очень люблю! :)
Галина

#42 yurashiik

yurashiik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 29 февраля 2016 - 09:26

Мои посаженные мицелии грибов были самой бесполезной тратой времени и денег. А грибов на участке хочется! :(

А сколько времени то прошло, они же через год только начинают плодоносить и то первый год скудно. У меня мужчины ездили в лес и привозили мешками землю, брали там где грибница была, потом по молодому сосняку рассыпали, еще я пару пачек мицелия посеяла, я и забыла почти про посев. Так в этом году не знаю от мицелия ли или от земли из леса но было много маслят и белянок.
я Галина

#43 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 февраля 2016 - 09:51

Ну значит еще подожду... Надежда умирает последней :)
Галина

#44 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 29 февраля 2016 - 17:30

Галя, про твою не любовь к лесу - это мне знакомо :) Подруга у меня есть, 25 лет дружим, а в лес не могу выманить, тоже всего боится. :) А мы очень лес любим, бегаем там как сайгаки. :D Комаров не боюсь, а вот клещей опасаюсь...очень они у нас опасные. B)
ирина

#45 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 февраля 2016 - 20:49

Клещи и у нас не безобидные! Ирина, я бы не сказала что совсем не люблю лес. По краю леса и около дороги хожу с удовольствием, особенно осенью. Где-то промелькнула информация, что в этом году собирать грибы нельзя - високосный! :)
Галина

#46 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 01 марта 2016 - 05:39

Ой, а я бы в лес ходила чаще, но мишек очень боюсь :) , я правду говорю!

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#47 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 03 марта 2016 - 11:20

Иринка, если бы я любила ходить в лес, я бы не заморачивалась! Не хожу по многим причинам: не переношу комаров, не ориентируюсь в лесу + панически боюсь заблудиться. Муж смеется - когда я хожу в лес, я иду рядом с ним, чуть ли не в двух шагах. В общем пользы от меня никакой, поэтому я практически на "тихую охоту" не хожу. А есть грибы очень люблю! :)

Меня тоже не берут за грибами! От меня толку никакого. Тоже абсолютно не ориентируюсь в лесу. Поэтому в лес меня " выводят" только погулять. Иначе всех замучаю своими "ау!"
А грибы я тоже просто обожаю!
Надежда

#48 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 19 апреля 2016 - 11:01

Я купила мицелий вешенки, буду грибы пытаться разводить, где-то надо свежесрубленное бревно найти :unsure:
Ирина

#49 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 19 апреля 2016 - 11:41

Иришка, удачи! Поделишься потом опытом. А почему бревно именно свежее?
Надежда

#50 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений

Отправлено 20 апреля 2016 - 10:59

Иришка, удачи! Поделишься потом опытом. А почему бревно именно свежее?

Так написано на инструкции, нужно в свежесрубленном бревне просверлить дырочки в них вставить ту фигню, которую я купила, поместить бревно в темное и одновременно теплое место на два месяца, за это время бревно должно покрыться плесенью, потом его на свет и собираем грибы. - пока я найду бревно ( мне мало камней таскать приходится) грибы будут к новому году.
Ирина

#51 yurashiik

yurashiik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 20 апреля 2016 - 11:16

А я тут в одноклассниках натолкнулась вот на такой метод разведения грибов.
Грибные места: сделай сам Любите собирать грибы, но ехать за ними в настоящие грибные места далеко? Можно попробовать посеять грибы на даче. Есть несколько способов их разведения – пересадка грибницы, выращивание из мицелия. Мы расскажем о том, как сеять грибы самым простым способом – с помощью грибной рассады. Для начала нужно приготовить саму рассаду. Делается это так: берем шляпки перезревших грибов, мелко крошим их или перемалываем на , закладываем в бутыль с водой. Чтобы споры грибов проснулись, на них должна подействовать агрессивная среда. Ее мы создаем, добавляя в воду сухие дрожжи в порошке – пары ложек будет достаточно. Дней пять не трогаем эту бутыль, в которой что-то происходит, затем открываем ее. Осевшая на дно мякоть грибов не пригодится. А вот саму водичку, которая уже как следует «настоялась», сливаем в отдельную посуду. Это и будет наш посевной раствор. Этот раствор очень концентрированный (в одном грибе – миллиард спор, не меньше), поэтому его необходимо разводить в определенной пропорции. Внимание! На 200-литровую бочку воды берем 1 стакан грибного настоя. Очень хорошо, если на участке растут те виды деревьев, которые этот гриб «любит» и около которых обычно растет в лесу. Если мы сделали рассаду подберезовика – льем ее около берез. Если сделали рассаду белого гриба – то нам, в идеале, нужно полить ею землю рядом с дубом. Ну или еще каким-то подходящим деревом. Землю предварительно нужно вскопать и как следует удобрить компостом. После того, как полили землю грибной рассадой, лучше всего присыпать это место листьями. Если у вас на даче нет подходящих лесных деревьев, грибы все равно могут вырасти. Попробуйте посадить их рядом с деревянными постройками с теневой стороны. Белые грибы нужно сеять подальше от плодовых деревьев – такое соседство белый гриб не одобряет. Нет дачи – можно посеять грибы где-нибудь еще, например, в соседнем лесу. Там с нужными деревьями проблем не будет, но велика вероятность, что ваши грибы соберет кто-то другой.
я Галина

#52 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 21 апреля 2016 - 08:23

Так написано на инструкции, нужно в свежесрубленном бревне просверлить дырочки в них вставить ту фигню, которую я купила, поместить бревно в темное и одновременно теплое место на два месяца, за это время бревно должно покрыться плесенью, потом его на свет и собираем грибы. - пока я найду бревно ( мне мало камней таскать приходится) грибы будут к новому году.

Какая, Ира, ты правильная, совсем нерусская :)! Русские сначала делают, а уж потом читают инструкцию :):):)!!!

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#53 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 21 апреля 2016 - 14:48

Девочки, вы заметили, что для достижения своих целей увлеченные люди готовы на все: камни таскать, бревна искать и всякой прочей фигней страдать :lol: Жизнь у нас с вами очень насыщенная и интересная! Удачи всем нам в наших изысканиях. :D
Надежда

#54 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 мая 2017 - 18:37

У меня в саду под вишней второй год весной вырастают грибы. Поганки или сморчки?

Прикрепленные файлы

Галина

#55 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений

Отправлено 15 мая 2017 - 04:46

сморчок
Ирина

#56 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 мая 2017 - 06:05

Спасибо, Ира! А я один вырвала и выбросила, остальные решила сфотографировать. Лида, когда ко мне заезжала, спросила растут ли у нас в окрестности сморчки и строчки (они с мужем распробовали эти грибы). Говорит, что они не обыкновенно вкусные! Я вообще такие в жизни не собирала и не готовила. У них же наверное и ложные есть?
Галина

#57 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 мая 2017 - 12:16

Да, сморчок, точно! Я сейчас такие буду варить :). Из информации в интернете, а также из собственного опыта, сморчки вообще безопасные. Это со строчками нужно быть осторожнее, про них разное пишут (как раз сейчас тоже их обрабатываю :D . А сморчки мы на всякий случай отварили, а потом пожарили. (хотя кое-где пишут, можно и сразу жарить). То, что очень вкусно - может это только на мой неправильный вкус? :). Мне вот подберезовики не очень нравятся. Так что попробуй сама, узнаешь, нравятся тебе, или нет?

#58 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 мая 2017 - 13:26

Спасибо, Ира! А я один вырвала и выбросила, остальные решила сфотографировать. Лида, когда ко мне заезжала, спросила растут ли у нас в окрестности сморчки и строчки (они с мужем распробовали эти грибы). Говорит, что они не обыкновенно вкусные! Я вообще такие в жизни не собирала и не готовила. У них же наверное и ложные есть?

Про ложных я почитала в интернете, что-то они все очень непохожи, так что опасаться не стоит.
Я сейчас их отварила, такой запах пошёл! :rolleyes:

Галочка, ты ещё не пробовала отварить? Если боишься есть, хотя бы понюхай! :D

#59 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 мая 2017 - 19:23

Лида, хочется попробовать, но страшновато. Как их чистят и сколько варить нужно? Может рискну. :unsure:
Галина

#60 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 мая 2017 - 19:45

Лида, хочется попробовать, но страшновато. Как их чистят и сколько варить нужно? Может рискну. :unsure:

Сморчки совершенно безопасные. Чисти как любые другие грибы. Я обычно чищу сухими, стряхиваю мусор, обрезаю землю. Потом промываю. Варила я их минут 5-10, не знаю точно, отошла, пришла - уже кипят, запах потрясающий. Выключила, промыла, порезала и на сковородку. Я люблю в конце присыпать мукой. Можно добавить сметану, можно пожарить с лучком, кто как любит.
Наши вчерашние сморчки мы уже съели.

А вот со строчками другая история. Их нужно вымачивать, потом несколько раз отваривать в большом количестве воды, потом жарить.
Или просто сушить.
Но на самом деле мы с мужем уверены, что это всё просто меры предосторожности, а на самом деле в нашей полосе они не успевают накапливать яд (это я про строчки, не пугайся, у тебя - сморчки). Вот в тёплой Европе строчки считаются ядовитыми. "Что русскому хорошо, то немцу - смерть" :). А у нас было так холодно, что опасаться нечего.
Но на всякий случай я всё выполнила. Мы ели строчки всю прошлую неделю понемногу. Завтра опять продолжим :).

Никак не найду кард-ридер, а то бы выложила фото тех и других.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных