Перейти к содержимому

Фотография

ВЫРАЩИВАЕМ ГРИБЫ НА ДАЧЕ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#21 Valera_Valevskaya

Valera_Valevskaya

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 961 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 11 апреля 2014 - 16:46

Прикольненько! И действительно, некоторые грибы могут стать украшением сада. У нас опята на месте пней старых лезут.

Здорово! У вас сами выросли?)
У нас тоже однажды вылезла грибница, как не странно, на ореховом пне. Похожа была на опята или ложные опята.
Но пень пошел под " снос". Тогда не додумалась его вместе с грибами перенести. Теперь жалею!
Валера
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")

#22 Алёна

Алёна

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
  • ГородАзов

Отправлено 13 апреля 2014 - 09:02

Здорово! У вас сами выросли?)
У нас тоже однажды вылезла грибница, как не странно, на ореховом пне. Похожа была на опята или ложные опята.
Но пень пошел под " снос". Тогда не додумалась его вместе с грибами перенести. Теперь жалею!

Конечно сами. Свекровь их собирала и готовила. Я конечно не возражала,но сама готовить не рискнула. P.S. свекровь до сих пор живет и здравствует.

#23 Valera_Valevskaya

Valera_Valevskaya

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 961 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 13 апреля 2014 - 10:42

Конечно сами. Свекровь их собирала и готовила. Я конечно не возражала,но сама готовить не рискнула. P.S. свекровь до сих пор живет и здравствует.

Ну, значит, точно опята))) :D
Валера
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")

#24 krasnowa

krasnowa

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 мая 2014 - 10:31

Здравствуйте!
Хотелось поговорить на такую тему: а кто-нибудь выращивает грибы, съедобные или несъедобные
в декоративных целях? А ведь некоторые грибы не менее красивы, чем цветы.
К примеру Вешенка или Опята.
В природных условиях вешенка встречается в лесу на пнях, валеже, на ослабленных и мертвых стоячих деревьях, сухобочинах, бревнах, колодах и прочих древесных субстратах. Растет на древесине осины, тополя, березы, липы, граба, ольхи, яблони, каштана и других лиственных пород.
Опята растут большими группами
на пнях, сухостое, буреломе, корнях, около
стволов многих хвойных и лиственных деревьев. Могут так же забираться высоко на ствол.
У многих в.саду остаются обсолютно ненужные пни и можно их превратить в изюминку сада:-D
Сама я только собираюсь завести грибы на участке, но у знакомой прекрасно разрослись розовая вешенка и опенок летний на яблоневом пне! В сочетании с попоротниками, дигиталисом, триллиумами и купеной - это просто уголок планеты Пандора!

Это наверно отдельная тема!)
И правда высокий пень затянутый розовой вешенкой будет сказочным! Мне кажется все побегут именно на него смотреть,про розы и дельфины забудут!

У родителей на даче остался старый грушовый пень, метра полтора высотой. Будто рогатка. И как мы удивились когда увидели по центру желтоватые грибы похожие на опята. Это что то не съедобное, но когда разрослись стало очень эффектно! Даже все соседи спрашивали как и им такую красоту развести!
Очень приятно, Настя.

#25 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 апреля 2015 - 17:06

На днях ездила в АШАН-сад и не смогла удержаться от покупки мицелия подберезовика. Думаю - выброшенные деньги, но у прилавка как будто разум потеряла! Много уже было неудачных экспериментов с покупкой экзотики, ну потешу еще себя надеждами... Правда березу мы на участке спилили по настойчивой просьбе соседей, а они сажаются вокруг этого дерева. В общем, не знаю теперь что делать с этим пакетиком. ;)
Галина

#26 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 22 апреля 2015 - 12:08

Галина, не знаю, как высевать ваш мицелий (инструкция у вас должна по идее быть), но мы вокруг своих берез подберезовики развели. У нас, правда, сухо. Мы под березы выбрасывали отходы чистки грибов. Кстати, не только подберезовики развели, но и удивительной красоты мухоморы. Пробуйте, вдруг получится. Нужен симбиоз березы и гриба.
Люция

#27 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 апреля 2015 - 13:45

Люция, я еще для полного счастья белый гриб купила. Посажу среди карликовых хвойников. Что вырастет посмотрим! :)
Галина

#28 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 апреля 2015 - 15:15

Посеяла грибочки! Как вам такое словосочетание? За неимением березы подберезовики вместе с белыми посадила под карликовыми хвойными. Сверху присыпала торфом. Поливать не пришлось, сразу после посадки прошел хороший дождь. Теперь ждем, надеемся и верим! Главное - не забыть, что они там посажены... :)

Прикрепленные файлы

Галина

#29 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 30 апреля 2015 - 04:32

Боровик любит расти по соседству с сосной, березой, елью, дубом, буком и грабом. Его можно найти в березовых лесах. Ещё ориентиром может быть мухомор, муравейник и трава - белоус. (инфа из инета).

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#30 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 апреля 2015 - 05:00

Я его как раз под сосной и посадила. Правда сосна маленькая, найдет ли корни... :D
Галина

#31 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 04 мая 2015 - 06:48

Хвойники ваши, Галина, класс! Как вырастут грибы, да выше елок и сосен, представляете?
Люция

#32 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 мая 2015 - 08:52

Да уж, не рассчитала пропорции! :P
Галина

#33 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 04 мая 2015 - 10:42

Да нет, Галина, все нормально будет.
Люция

#34 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 148 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 05 мая 2015 - 08:54

Галина, подсади им вот таких Прикрепленный файл  101111967.jpg   38,19К   10 Количество загрузок: -кучней пойдут. Я тоже всегда смотрю на мицелий с замиранием души, так охота завести грибочки. У меня даже пенек есть яблоневый. http://jullex.ru/foto/246 - здесь можно посмотреть сказочные фотографии грибов . Очень красиво.
Ирина

#35 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 мая 2015 - 16:58

Ирочка, спасибо за сказочные фото! Очень симпотные! Надо подумать на эту тему... :)
Галина

#36 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 февраля 2016 - 12:25

Нашла "домашний" способ разведения грибов на своем участке. Берётся шляпка уже перезревшего гриба (белый или подберезовик). Перемалывается на обычной ручной мясорубке. Кладётся в бутыль с водой. Дальше идёт способ "пробуждения" спор грибов. "Чтобы пробудиться споре в природе - ей нужно пройти по кишечнику зайчика или ежика. Какая там на эту спору воздействует среда в этом кишечнике? Крайне агрессивная по отношению к пище - она, эта среда, пищу эту расщепляет. Для воссоздания такой среды в домашних условиях кладётся на литровую бутыль пару чайных ложек французских дрожжей. Стоит такая смесь примерно месяц. Внизу бутылки оседает мякоть грибов. Её надо убрать. А всё, что сверху - слить в отдельную посудину. Всё - посевной раствор готов. Нужно учитывать концентрацию - в одном грибе - не миллион, и даже не миллиард спор. А биллион. И поэтому не нужно поливать раствором такой концентрации. Берётся пропорция - стакан готового раствора со спорами из бутылки на бочку воды. Пластиковую, двухсот литровую бочку. И поливаются из обычной садовой лейки желательно около ТЕХ видов деревьев, около которых и был найден гриб. Если подберёзовик был найден у берёзы, то и лить рядом с берёзами. Если белый - около дуба (а и такое бывает) - то и лить около дуба. Здесь дело в том, что и подберёзовик и белый гриб всегда находятся в тесной связи с корнями деревьев. И споры "помнят" и "умеют" выстраивать отношения с теми видами деревьев, около которых росла их мама. Источник http://ok.ru/da4nica

Прикрепленные файлы

Галина

#37 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 28 февраля 2016 - 16:47

Я как то сомневаюсь....
ирина

#38 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 28 февраля 2016 - 17:04

По-моему, лишняя работа. Возле берез можно и так завести грибы, высыпая остатки грибов, привезенные из леса. Мы таким образом завели себе грибы под березами. Но кто хочет, можно проэкспериментировать.
Люция

#39 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 февраля 2016 - 19:10

Мои посаженные мицелии грибов были самой бесполезной тратой времени и денег. А грибов на участке хочется! :(
Галина

#40 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 29 февраля 2016 - 04:03

Галина, зачем они на даче? Лучше в лес!!!
ирина

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных