Перейти к содержимому

Фотография

ВЫРАЩИВАЕМ ГРИБЫ НА ДАЧЕ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#1 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 апреля 2011 - 16:27

Хотелось бы выращивать на своём участке экологически чистые грибочки! Но, к сожалению, у меня всего 6 соток. Читала, что грибы ( подберёзовики, подосиновики, белые, лисички и рыжики) можно выращивать на участке, если на нём растут берёзы или ели, сосны или дубы. У лесных грибов тесная связь с корнями этих деревьев. А для тех, у кого на участке есть хоть одно из перечисленных деревьев, есть такая возможность! Правда деревьям должно быть не менее 10 лет! Способ разведения белых грибов: Перезревшие грибы сложить в деревянную ёмкость и залить дождевой водой. Выдержать около суток, затем перемешать, процедить через марлю. Получившимся настоем со спорами гриба поливаем почву вокруг дерева от ствола до границы кроны. Главное, сажать грибы нужно под деревом той породы, около которого был взят гриб для посадки. Способов разведения грибов несколько. Этот - самый проверенный и старинный, который был успешно апробирован в саду.

Прикрепленные файлы

Галина

#2 Надежда

Надежда

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • ГородСтарый Оскол

Отправлено 28 апреля 2011 - 17:53

По нашей улице у многих под заборами растут осенние опята, полезли даже в цветники. В кустах пионов целые семейства. Осенью выкапвала грибницу и переносиа в сад, результат посмотрю осенью. Старые пни заправила миелием вешенки.

#3 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 18 октября 2011 - 13:52

Нам тоже удалось завести грибы возле дома. У нас перед домом растет несколько берез. Когда чистила грибы, отходы высыпала под березу. Так и появились подберезовики. Урожай, конечно, небольшой, но по утрам найти один - два грибка очень даже интересно. Иногда бывают невероятной красоты мухоморы. Тоже, наверное, споры приехали из леса.
Люция

#4 galina1949710

galina1949710

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Городмосква-юрьев-польский

Отправлено 29 октября 2011 - 19:37

Несколько лет назад я принесла на себе с лесочка молоденькие берёзки, нарыла ям , насыпала перегноя, перемешав с землёй высадила туда берёзки. Теперь стоят такие красавицы.Но пришлось переехать с того места, а это находится за 5км. Осенью я пошла за грибами и решила навестить свои берёзки. Подошла, обняла каждую и увидила...такие подберёзовики росли под моими берёзками! Все, как на подбор. Набрала целое ведро.Теперь буду ходить к своим берёзкам каждую осень за грибами!

#5 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 05 ноября 2011 - 05:02

Способ разведения белых грибов:
Перезревшие грибы сложить в деревянную ёмкость и залить дождевой водой. Выдержать около суток, затем перемешать, процедить через марлю. Получившимся настоем со спорами гриба поливаем почву вокруг дерева от ствола до границы кроны. Главное, сажать грибы нужно под деревом той породы, около которого был взят гриб для посадки.
Способов разведения грибов несколько. Этот - самый проверенный и старинный, который был успешно апробирован в саду.

Галина, а это касается только белых грибов? У нас под хвойниками, которые мы перенесли из леса начали появляться маслята и подберезовики, и вот я думаю как их развести побольше.
Я Галина Изображение
Мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/galinayurash/

#6 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 ноября 2011 - 06:35

Попробуйте, Галина! Потом нам расскажете. Я думаю, этот способ можно использовать не только для белых грибов.
Галина

#7 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 06 ноября 2011 - 09:20

Вот такие грибочки выросли прямо у калитки.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCF0932.JPG   33,04К   17 Количество загрузок:

Я Галина Изображение

#8 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 ноября 2011 - 09:30

Галина, я даже не удивляюсь! Какой хвойный лес Вы посадили вокруг своего участка... Вот и грибы пошли! Красота!!! Изображение
Галина

#9 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 07 ноября 2011 - 02:53

Галина, я даже не удивляюсь! Какой хвойный лес Вы посадили вокруг своего участка... Вот и грибы пошли! Красота!!! Изображение

Спасибо.
Я Галина Изображение

#10 Катерина55

Катерина55

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 185 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 08 ноября 2011 - 22:03

Наш урожай на газоне! :D

Прикрепленные файлы

#11 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 ноября 2011 - 07:42

Катя, славный урожай! Грибы сами выросли или разводили?
Галина

#12 Катерина55

Катерина55

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 185 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 10 ноября 2011 - 19:56

Как сказать??? Воду, в которой мою грибы выливаю под березки - вот и вся премудрость :D

#13 !Татьяна!

!Татьяна!

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородКривой Рог

Отправлено 05 января 2012 - 17:42

Здравствуйте! Я новичок на вашем форуме. У меня вопрос - кто нибудь выращивал вешенку на пнях? Хочу попробовать, но страшновато. Поделитесь опытом.

#14 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 06 января 2012 - 05:22

Попросила мужа нарезать пеньки из ствола яблони(удалили из сада яблоню),чтобы оформить клумбу с хостами.Через год на всех пенёчках выросла чудесная вёшенка.Росли до тех пор,пока кора не обсыпалась.
Вера Паланчук

#15 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 149 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 28 февраля 2012 - 02:37

У меня на участке растут две березы (20 л) сколько воду от подберезовиков туда не лью и выбрасываю червивые - ни одного грибочка. А вот на участке, где много лет подряд готовили дрова и муж рубил сруб выросли грибы розоватые, незнакомые, их так много, очень похожи на вешенку - только растут ведь не на пеньках, летом сфотографирую и выставлю. Кого-бы покормить ?? :P
Ирина

#16 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 февраля 2012 - 12:17

Добрая, добрая!!!
Изображение
Галина

#17 razum42007

razum42007

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 109 сообщений
  • Городказахстан вко таврия

Отправлено 16 апреля 2012 - 09:06

Сейчас в продаже появился мицелий грибов, в пакетиках как суп сухой упакованны, там тебе и подберёзовики, и шиитаке, и опята, и вешенки, вообщем и такие какие в нашей месности отродясь не росли, вот интересно выращивал кто из таких упаковок с мицелием грибочки, опыт очень интересен...
Зовут меня Света, желательно на "ты". Мои интересы тут: http://hozaistvuynas...o.com/?logout=1

#18 antigona

antigona

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • ГородОрехово-Зуево

Отправлено 26 января 2014 - 18:58

Да, я вот всё лето под свою берёзу корешки закапывала и воду из-под грибного настоя выливала. Всё понапрасну. Через два участка у пруда растут, у меня нет.

#19 Valera_Valevskaya

Valera_Valevskaya

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 961 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 11 апреля 2014 - 09:31

Здравствуйте! Хотелось поговорить на такую тему: а кто-нибудь выращивает грибы, съедобные или несъедобные в декоративных целях? А ведь некоторые грибы не менее красивы, чем цветы. К примеру Вешенка или Опята. В природных условиях вешенка встречается в лесу на пнях, валеже, на ослабленных и мертвых стоячих деревьях, сухобочинах, бревнах, колодах и прочих древесных субстратах. Растет на древесине осины, тополя, березы, липы, граба, ольхи, яблони, каштана и других лиственных пород. Опята растут большими группами на пнях, сухостое, буреломе, корнях, около стволов многих хвойных и лиственных деревьев. Могут так же забираться высоко на ствол. У многих в.саду остаются обсолютно ненужные пни и можно их превратить в изюминку сада:-D Сама я только собираюсь завести грибы на участке, но у знакомой прекрасно разрослись розовая вешенка и опенок летний на яблоневом пне! В сочетании с попоротниками, дигиталисом, триллиумами и купеной - это просто уголок планеты Пандора!

Прикрепленные файлы

Валера
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")

#20 Алёна

Алёна

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
  • ГородАзов

Отправлено 11 апреля 2014 - 14:44

Здравствуйте!
Хотелось поговорить на такую тему: а кто-нибудь выращивает грибы, съедобные или несъедобные
в декоративных целях? А ведь некоторые грибы не менее красивы, чем цветы.
К примеру Вешенка или Опята.
В природных условиях вешенка встречается в лесу на пнях, валеже, на ослабленных и мертвых стоячих деревьях, сухобочинах, бревнах, колодах и прочих древесных субстратах. Растет на древесине осины, тополя, березы, липы, граба, ольхи, яблони, каштана и других лиственных пород.
Опята растут большими группами
на пнях, сухостое, буреломе, корнях, около
стволов многих хвойных и лиственных деревьев. Могут так же забираться высоко на ствол.
У многих в.саду остаются обсолютно ненужные пни и можно их превратить в изюминку сада:-D
Сама я только собираюсь завести грибы на участке, но у знакомой прекрасно разрослись розовая вешенка и опенок летний на яблоневом пне! В сочетании с попоротниками, дигиталисом, триллиумами и купеной - это просто уголок планеты Пандора!

Прикольненько! И действительно, некоторые грибы могут стать украшением сада. У нас опята на месте пней старых лезут.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных