Перейти к содержимому

Фотография

ВЫРАЩИВАЕМ ГРИБЫ НА ДАЧЕ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#101 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 октября 2023 - 21:18

Сын сказал "Поганки. Мама, не вздумай есть". А у меня они расползлись уже на метр от спиленного дерева. Программка хорошо, но это если новый телефон будет - этот задыхается от перегруза.

Галочка, сын прав, не вздумай их есть!
Даже я бы не стала )).
Конечно, это не поганки, за слово "поганки" в грибных чатах чуть ли не удаляют из чата)), но понятно, что не специалисты так называют любые несъедобные грибы.
Я могу попробовать спросить знатоков, что это за грибы.

#102 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 октября 2023 - 06:52

Сын сказал "Поганки. Мама, не вздумай есть". А у меня они расползлись уже на метр от спиленного дерева. Программка хорошо, но это если новый телефон будет - этот задыхается от перегруза.

Даже я бы не стала )).
Конечно, это не поганки, за слово "поганки" в грибных чатах чуть ли не удаляют из чата)), но понятно, что не специалисты так называют любые несъедобные грибы.
Спасибо, Лида, интересно узнать! Я когда с другой стороны посмотрела, обратила внимание, что шляпки у них какие-то ломанные. Я бы и сама не рискнула есть такие.
Галина

#103 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 октября 2023 - 09:38

Даже я бы не стала )).
Спасибо, Лида, интересно узнать! Я когда с другой стороны посмотрела, обратила внимание, что шляпки у них какие-то ломанные. Я бы и сама не рискнула есть такие.
Я уже закинула фото знакомому грибнику и в одну группу по грибам.
Знакомый не знает, в группе тоже молчат. ((
  • galina это нравится

#104 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 октября 2023 - 16:20

Галочка, я прочла про опята, не важно, настоящие или ложные, вот что:
практически все виды опят считаются паразитами леса, так как поражают почти 200 видов древесных пород. Молодые деревья могут погибнуть от опят всего за 3-4 года, взрослые – за 8-10 лет. А если опята попадают на садовый участок, это сильно может навредить плодовым деревьям. Споры опят очень быстро прорастают на поверхности свежих пней. Под корой начинает развиваться грибница и разрушать древесину. Опята способны переходить на растущие рядом деревья и убивать своими токсинами живую ткань. Поэтому опята, которые растут на деревьях, срезают, дерево вырубают, а пень вытаскивают из-под земли. Если нет возможности удалить пень, его 1 раз в полгода смазывают машинным маслом.

#105 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 октября 2023 - 19:51

Лидочка, спасибо за информацию. Они уже по земле "пошли" осваивать территорию. Надо будет в следующий раз, когда буду на даче, повыковыривать их из земли и на пне срезать. Спилить пень под корень уже наверное только весной получится
Галина

#106 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 октября 2023 - 06:19

Лидочка, спасибо за информацию. Они уже по земле "пошли" осваивать территорию. Надо будет в следующий раз, когда буду на даче, повыковыривать их из земли и на пне срезать. Спилить пень под корень уже наверное только весной получится

Если это не опята, то и не страшно.
Т.к. именно опята (все ли виды - вопрос) и некоторые виды трутовиков являются паразитами, остальные полезны.
Срезание самих плодовых тел в плане распространения грибов мало что даст, т.к. грибница под землёй. Ну разве что спорами не будут размножаться.

А вот про остальные грибы я слышала, что их симбиоз с растениями только на пользу растениям. Причем высшие грибы (у которых есть плодовые тела) подавляют низшие - болезнетворные.

#107 irinkache

irinkache

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 769 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 октября 2023 - 21:18

Спасибо за полезную информацию. У меня тоже в саду неопознанные грибы заселились с лошадиным перегноем . Но прочитала , что даже поганки можно покрошить и под туи,голубику , чтобы там микориза множилась
  • Lida это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных