Перейти к содержимому


Фотография

КОНСЕРВИРУЕМ ОВОЩИ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 412

#41 alfira-iliada

alfira-iliada

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 18 июля 2013 - 16:07

Ну вот и настала пора консервации. Огурчики уже закрыла на зиму, подошла очередь помидоров.

Прикрепленные файлы



#42 helena

helena

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 18 июля 2013 - 17:44

А нас с помидорами напряг....не знаю что получится закатать. :(

#43 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 20 июля 2013 - 19:52

А я помидоры консервирую половинками - очень вкусно.
Люция

#44 alfira-iliada

alfira-iliada

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 21 июля 2013 - 11:15

Я стараюсь, наоборот, подбирать помидорки подходящего размера, чтобы в банку и из банки можно было доставать целенькими.

#45 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 15 августа 2013 - 11:32

Девочки, кто подскажет рецептик маринованных баклажан, таких вкусненьких, как на юге продают?
Люция

#46 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 16 августа 2013 - 03:26

На юге была, но маринованных баклажан не встречала. Я думала, что из них только салаты и аджики делают. Теперь тоже хочу рецепт.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!


#47 alfira-iliada

alfira-iliada

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 18 августа 2013 - 14:52

Девушки, не поняла, о каких маринованных баклажанах вы спрашиваете. У нас на юге готовят их по нескольким рецептам. Вам из целых фаршированных баклажан или из резаных?

#48 alfira-iliada

alfira-iliada

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 18 августа 2013 - 16:58

Девчата, вот сюда загляните. Может, эти рецепты подойдут? http://www.liveinter.../post162536200/

#49 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 19 августа 2013 - 05:44

Спасибо, Альфира! Я нашла было рецепты в интернете, сделала все как написано, НО! Во всех рецептах столько уксуса! Слишком кисло. Вот ищу другие рецепты, более приемлемые.
Люция

#50 alfira-iliada

alfira-iliada

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 19 августа 2013 - 06:18

Люция, я консервирую по той же технологии, но все пробую на свой вкус (соль, перец, уксус). У всех у нас разные вкусы, разное восприятие (прописная истина). Поэтому беру только основу. Вот и Ирина Колясникова попросила у меня рецепт один, я назвала только ингредиенты и технологию. Специи - дело индивидуальное. Муж берет с собой на работу, так одному слишком много перца, а другому бы еще не мешало добавить.

#51 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 19 августа 2013 - 06:37

Девушки, не поняла, о каких маринованных баклажанах вы спрашиваете. У нас на юге готовят их по нескольким рецептам. Вам из целых фаршированных баклажан или из резаных?

Я бы хотела из резаных на зиму, в банки закатывать. Хочу очень простенькие рецепты: без обжаривания всех и вся по очереди.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!


#52 alfira-iliada

alfira-iliada

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 20 августа 2013 - 01:26

Тогда я готовлю это так. Только сразу оговорюсь. Уксус и все остальные специи кладу по своемУ вкусу. Заранее измельчаю много свежего укропа, горького перца, чеснока. Еще в этом случае меня очень выручает шнитт-лук ( у него в это время много зеленого пера для салатов в банках). Банки пропариваю и накрываю крышкой. В это время в кастрюле кипячу маринад (вода, соль, уксус, сахар, перец горошком, кориандр или бутоны гвоздики, лавровый лист). Потом режу чистые баклажаны. У меня они без горечи, поэтому шкурку не счищаю. Кубики примерно 2Х2см. Прогреваю отдельно растительное масло (до появления дымка). Как только маринад закипит, опускаю в него кубики нарезанного баклажана и даю закипеть. Не бойтесь, в маринаде кубики не переварятся. Готовность проверяю на зуб, должны быть чуть жестковаты. Готовые баклажаны выбираю на сито, чтобы излишняя жидкость слилась, но не вся. Теперь в литровую банку наливаю 2ст.л. горячего масла, и перекладываю слоями горячие баклажаны, измельченные свежие травы (см.выше) до самого верха банки, слегка утрамбовывая. Свверху добавляю семена укропа (мне нравится). Закатываю и под шубу до полного остывания.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  edaa-996.gif   2,8К   1 Количество загрузок:


#53 alfira-iliada

alfira-iliada

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 20 августа 2013 - 01:41

Другой рецепт. Баклажаны выбираю некрупные и закатываю их целыми (можно сказать). Маринад, как писала выше. Горький перец и чеснок измельчаю, их не подвергаю тепловой обработке. Порезанную соломкой морковь пассерую в масле. Горячие баклажанчики провариваю в маринаде, как говорят АЛЬДЭНТЭ, разрезаю с одной стороны вдоль, закладываю в них морковку, перемешанную с перцем и чесноком. Плотно укладываю фаршированные баклажаны в пропаренные горячие банки, заливаю маринадом и закатываю. Под шубу до полного остывания.

#54 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 20 августа 2013 - 04:19

Ну, вот! Другое дело! Спасибо огромное, Альфира!!!

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!


#55 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 20 августа 2013 - 05:58

Спасибо, Альфира. Сделаю по вашему рецепту. Я тут тоже всяких рецептов в Интернете накопала. Правда, несколько больше возни. Три этапа. Первый – порезать кубиками, вымачивать в соленой воде минут 40. Второй – в таком же маринаде, как у Альфиры, отварить минуты 3-4, затем обжарить в казанке тоже минуты 3-4. Рецепт опробовала, понравилось.
Люция

#56 alfira-iliada

alfira-iliada

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 20 августа 2013 - 11:03

Люция, в Вашем рецепте баклажаны вымачиваются, чтобы не было горечи. У меня негорькие баклажаны. Поэтому этот этап пропускаю. А сегодня Выбрала два ведра помидор. Намолола часть с хреном и чесноком для живого соуса (Елена Валюшкина в телепередаче на Домашнем назвала это без стеснения хреновиной). А вторую часть пустила на салаты ассорти.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  edaa-1038.gif   2,93К   1 Количество загрузок:


#57 мореход

мореход

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 10 сентября 2013 - 14:22

Нам предложила одна родственница такой рецепт "Аджики":1 кг.моркови,1кг.лука-репки,1кг.кабачков,2-3 стручка острого красного перца,1,5 ст.л.соли,по щепотке черного и красного молотого перца,1 ст.л.уксуса столового,0,5л.томатной пасты.Все овощи очистить,нарезать кусочками и пропустить через мясорубку,сложить в большую кастрюлю,тушить 40мин.предварительно добавив все специии и т.пасту.Горячим разложить в банки и консервировать.
Лилия

#58 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 24 октября 2013 - 11:05

Сегодня буду мариновать свеклу. Люблю эту консервацию – летом делаем холодник, или борщ холодный. В России такого блюда, мне кажется, не делают.
Люция

#59 helena

helena

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 24 октября 2013 - 11:31

Первый раз такое слышу...

#60 alfira-iliada

alfira-iliada

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 24 октября 2013 - 11:41

Люция, готовят, готовят холодник и в России. Уж у нас, на юге, летом этим спасаемся.




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных