Перейти к содержимому


Фотография

ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

#21 evgenija.golova

evgenija.golova

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 12 февраля 2013 - 03:30

Кто-то из форумчан обещал написать рецепт хлеба для выпекания в хлебопечке.




:wub: :wub: :wub: Честно сознаюсь - я обещала. Но забыла. Постараюсь исправиться в скором времени.
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#22 alfira-iliada

alfira-iliada

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 12 февраля 2013 - 05:07

Вчера вечером я испекла хлеб по рецепту, взятому с форума. Старалась все делать по рецепту, хотя вместо воды использовала магазинную сыворотку. Это единственное мое отступление от рецепта. Что я скажу? В рецепте сказано, чтобы добиться равномерно окрашенной корочки, надо после окончания основного выпекания буханки, осторожно вынуть ее из чаши-кастрюли, перевернуть и продолжить допекать на оставшемся тепле еще минут 20. Меня это очень озадачило. Ведь свежеиспеченный хлеб не терпит никакого вмешательства до полного остывания. Но все же решила для первого раза ничего не менять. В итоге буханка после основного выпекания поднялась до самой крышки и была очень высокая, хлеб на этом этапе хорошо пропекся. Перевернула ее очень осторожно и продолжила выпекание. В этот момент хлеб немного осел. Получилась большая полновесная буханка. За завтраком все оценили хлеб по достоинству. Т.к. сын мой технолог на хлебокомбинате, то он никогда не ест хлеб с пылу с жару и нам не советует. Для моей семьи это очень много. Решила для себя: в следующий раз норму по рецепту уменьшить вдвое. Буханку переворачивать не стану, хлеб и без этого пропекается равномерно. А если верх, который впослидствие становится низом не окрашен, то это совсем не страшно. Ну и собственно мое произведение!

#23 alfira-iliada

alfira-iliada

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 12 февраля 2013 - 05:10

Вчера вечером я испекла хлеб по рецепту, взятому с форума. Старалась все делать по рецепту, хотя вместо воды использовала магазинную сыворотку. Это единственное мое отступление от рецепта. Что я скажу? В рецепте сказано, чтобы добиться равномерно окрашенной корочки, надо после окончания основного выпекания буханки, осторожно вынуть ее из чаши-кастрюли, перевернуть и продолжить допекать на оставшемся тепле еще минут 20. Меня это очень озадачило. Ведь свежеиспеченный хлеб не терпит никакого вмешательства до полного остывания. Но все же решила для первого раза ничего не менять. В итоге буханка после основного выпекания поднялась до самой крышки и была очень высокая, хлеб на этом этапе хорошо пропекся. Перевернула ее очень осторожно и продолжила выпекание. В этот момент хлеб немного осел. Получилась большая полновесная буханка. За завтраком все оценили хлеб по достоинству. Т.к. сын мой технолог на хлебокомбинате, то он никогда не ест хлеб с пылу с жару и нам не советует. Для моей семьи это очень много. Решила для себя: в следующий раз норму по рецепту уменьшить вдвое. Буханку переворачивать не стану, хлеб и без этого пропекается равномерно. А если верх, который впоследствие становится низом, не окрашен, то это совсем не страшно. Ну и собственно мое произведение!

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  12022013605.jpg   15,35К   24 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  12022013607.jpg   23,46К   25 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  12022013608.jpg   15,17К   31 Количество загрузок:


#24 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 12 февраля 2013 - 05:11

Альфира, а как на вкус - как сдобный или ближе к магазинному?

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!


#25 alfira-iliada

alfira-iliada

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 12 февраля 2013 - 05:17

РЕЦЕПТ ХЛЕБА. 500мл воды 1пачка дрожжей САФ-МОМЕНТ 1ст.ложка сахара 1ст.ложка соли Муки примерно 800-900г ( я подсыпала муку понемногу, сколько возьмет). Дрожжи растворить в воде, добавить соль, сахар. Муку всыпать постепенно и вымесить эластичное тесто. Я вымешивала селиконовой лопаточкой - очень удобно, и тесто не прилипает. Прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час. После расстойки тесто снова вымешиваем, мнем, чтобы вышел углекислый газ, формируем из него шар и кладем в смазанную раст. маслом чашу МВ. Включаем подогрев 40 градусов и оставляем в закрытой чаше МВ еще на 40-50минут, чтобы хлебушек поднялся. У меня он отлично поднялся. А дальше, не вынимая чаши, включаем режим ВЫПЕЧКА на 60 минут (эта технология уже хорошо описана в прилагаемой книге рецептов). И все! Через час можно вынимать готовый хлебушек. Народ хвалит с пылу с жару, горяченький. Но я оставила его отдыхать до утра. Утром тольо недавно все с удовольствием отведали. Вкусно!

#26 alfira-iliada

alfira-iliada

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 12 февраля 2013 - 05:27

Вдогонку! Вкус хлеба ближе к сдобному, потому что я при вымешивании теста руки смазывала раст. маслом.

#27 evgenija.golova

evgenija.golova

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 14 февраля 2013 - 03:16

Я вчера делала камбалу с картофелем. Блюдо не праздничное, а вот для обычного ужина вполне подойдёт. Камбалу почистить, порезать на куски (мне кажется, что лучше порционные), посолить, поперчить, выложить в мультю. Порезать лук кольцами или полукольцами (в приготовленном блюде я его не нашла :D ), выложить сверху. Залить 1 ст. молока (я брала сливки). Картофель почистить, порезать кружочками, посолить, поперчить, перемешать, выложить в мультю. Сверху - порезанный чеснок и тёртый сыр. Режим "Тушение" 1 ч, затем режим "Выпечка" 20 минут (это по рецепту). От себя замечу, что тушить можно минут 30-40, этого будет достаточно, а выпечку можно и так оставить.
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#28 alfira-iliada

alfira-iliada

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 14 февраля 2013 - 05:26

Женя! Т.е. сразу на 40 минут на "тушение", "выпечку" совсем не включать? Я так поняла?

#29 evgenija.golova

evgenija.golova

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 14 февраля 2013 - 06:06

Женя! Т.е. сразу на 40 минут на "тушение", "выпечку" совсем не включать? Я так поняла?



Нет, выпечку лучше включить, чтоб подрумянилось и лишняя влага ушла.
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#30 alfira-iliada

alfira-iliada

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 14 февраля 2013 - 09:21

Спасибо, теперь разобралась.

#31 alfira-iliada

alfira-iliada

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 14 февраля 2013 - 09:25

Я подобное блюдо ела в Болгарии в ресторане, но там вместо сливок было топленое масло. Лук был порезан крупными, можно сказать, широкими кольцами. И рыбу, они сказали, можно выбирать самую непрезентабельную. Помните, в те времена минтай считался чьей "радостью"? Так вот я из минтая готовила, и это было единственный рецепт, где минтай мне понравился.

#32 alfira-iliada

alfira-iliada

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 14 февраля 2013 - 09:26

Да, и еще: готовилось блюдо без сыра.

#33 растюха

растюха

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 138 сообщений
  • ГородНовокуйбышевск

Отправлено 17 февраля 2013 - 09:10

Мультиварка моя мечта.Подскажите, как выставлять время на утро.С вечера загрузить ,и выставить время на утро.
Валентина

#34 alfira-iliada

alfira-iliada

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 17 февраля 2013 - 11:18

Валентина! У Вас уже есть МВ, или только мечтаете купить? Если пока ее нет, то понятно, почему Вы спрашиваете, как выставлять опцию "ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ". Эта функция есть во всех мультях, но везде по-разному выставляется. Это связано с тем, как МВ ведет отсчет времени: вперед или обратный. Поэтому надо сначала определиться с маркой МВ.

#35 RUDFOX

RUDFOX

    Cадовод

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • ГородСАНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Отправлено 25 марта 2013 - 18:12

Добрый вечер! У меня МВ-скороварка REDMOND-M4504.Так я в ней делаю шарлотку, запеканку, кексы.Варю всё и вся.Удобно, быстро.На даче просто незаменимая вещь! Да и дома частенько её использую,а доча шикарные каши варит.Девочки, покупайте -не пожалеете.Выбор огромен,на любой вкус .

#36 evgenija.golova

evgenija.golova

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 26 марта 2013 - 04:31

Да, мультиварка - вещь незаменимая в хозяйстве. Я теперь гуляши только в ней делаю. Мясо такое нежное получается и всего за 1-1,5 часа, в это время можно заниматься своими делами.
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#37 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 26 марта 2013 - 05:41

Хочу купить мультиварку дочери. Не можем определиться с моделью. Я ей предлагаю купить с чашей поменьше.
Люция

#38 alfira-iliada

alfira-iliada

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 26 марта 2013 - 05:51

Люция, у меня семья всего 3 человека. Но я не стала покупать МВ с маленькой чашей, потому что решила, что в большой всегда можно приготовить немного, а вот в маленькой много, если будет такая необходимость, не приготовишь. И в отзывах на форуме читала, что у многих из маленькой чаши выбегает молоко, когда готовят молочную кашу. Так что это тоже учтите при выборе МВ.

#39 evgenija.golova

evgenija.golova

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 12 апреля 2013 - 13:28

А мы с мужем "подсели" на творог, сделанный в мультиварке. Берём 1 л кефира 2,5% жирности (у нас жирнее днём с огнём не сыщешь), выливаем в мультиварку, включаем режим "Каша" (в оригинале рецепта режим "Молочная каша") на 30 минут. Выключаем, перемешиваем, откидываем на марлю (сито), даём стечь жидкости (жидкость не выливаем!), оставляем стекать на 1 час. Творог готов! (У меня получается около 150 г творога). Из оставшейся жидкости можно сделать: 1) блины (заменяем ею молоко) и завернуть в них начинку (приготовленный творог с изюмом, например :D ); 2) оладьи: 0,5 л сыворотки, 0,5 ч.л. соли, 2-3 ст.л. сахара (без верха), 3-3,5 ст.муки, 1 ч.л соды (без верха). Сыворотку подогреть, чтоб горячая была (но не сильно, иначе мука заварится). Добавить соль,сахар перемешать. Муки,чтоб тесто как на оладьи. И только сейчас соду и хорошо перемешать, по необходимости добавить муку. И печь на горячей сковородке с подсолнечным маслом.
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#40 alfira-iliada

alfira-iliada

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 15 апреля 2013 - 01:22

Ой, как меня сейчас здорово выручает МВ! Возимся в саду, в цветниках, и никакого беспокойства про готовку. Утром заложила по рецепту все продукты, выставила нужное время с отложенным стартом и все - никаких проблем. К обеду все вовремя сама приготовит. Я раньше молилась на стиралку-автомат, а теперь список мой расширился.




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных