Перейти к содержимому

Фотография

ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

#1 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 24 октября 2012 - 14:56

Хотелось бы узнать приемущество приготовления еды в мультиварке, кто не посредственно ей пользуется, а не в рекламных целях. Какой фирме отдать предпочтение, какие функции обязательны, на сколько литров и тд.
ирина

#2 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 24 октября 2012 - 15:38

Подруга купила себе мультиварку "Рэдмонд", кот. рекламируют сейчас. 34 функции, очень довольна. Много готовила в ней всякого. Я тоже мечтаю, чтобы мне дети мои подарили, потихоньку им намекаю.

#3 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 24 октября 2012 - 18:00

Вот и я хочу мультиварку. Обычно делая покупки, долго не раздумываю. А тут не могу выбрать. Одни хвалят, другие советуют не захламлять кухню бесполезной техникой. На что следует обращать внимание при выборе?
Люция

#4 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 25 октября 2012 - 03:07

Смотря что Вы хотите. Не обязательно иметь кучу программ по приготовлению, в брошюрке даётся, как правило, несколько рецептов. Одна-две недели по брошюрке, а дальше - полная импровизация. Мне кажется (из моего опыта), главное - таймер и отсрочка времени приготовления, вот это действительно нужная вещь. У меня вот нет, так для омлета, например, нужно засекать 10-15 минут на функции "Пирог". А на счёт бесполезности... Тут каждый решает сам. Я бы ни за что не купила посудомоечную машину, т.к. терпеть не могу складировать грязную посуду, сразу мою руками. Её включаю только после ухода гостей, чтоб до ночи не стоять у раковины. А кто-то без неё жить не может. А мультиварка мне очень помогает экономить электричество, т.к. живём хоть и в городе, но в частном доме, газа нет, следовательно за свет платим по 3 руб. По сравнению с прошлым годом за свет стали платить на 150-200 руб. меньше. Ну, и посуды меньше мыть - делаю гречку с грибами - налила чуть масла, засыпала лук, включила "Пирог" (минут на 5), добавила мороженые грибы, пару ложек воды, как запищала (через 40 минут), гречку сыплю, сверху кладу брикет замороженного бульона, солю, включаю "Кашу" (1 час). Всё. Из посуды мою только доску разделочную, нож, лопатку и чашу от мультиварки.
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#5 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений

Отправлено 25 октября 2012 - 04:33

Так понимаю, что для приготовления одного блюда, требуется не одна программа. А я думала всё в раз закладывается. По вкусовым качествам отличается от приготовленой еды в кастрюле, на плите? Женя, а молочную кашу Вы варили? А еще вопросик, мешать надо, или оно само там, не прилипнет? :P
ирина

#6 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений

Отправлено 25 октября 2012 - 05:28

Так понимаю, что для приготовления одного блюда, требуется не одна программа. А я думала всё в раз закладывается. По вкусовым качествам отличается от приготовленой еды в кастрюле, на плите? Женя, а молочную кашу Вы варили? А еще вопросик, мешать надо, или оно само там, не прилипнет? :P

Отвечаю по-порядку.
1. В зависимости от блюда требуется одна или несколько программ. Например, если просто сварить рис, то одна программа, а если плов, то несколько, ведь овощи и мясо надо немного обжарить (в мультиварке я жарю на функции "Пирог" ,в других моделях может быть другая функция), если сразу всё засыпать, то получится каша с мясом и овощами. Можно, конечно, мясо и овощи на плите обжарить, положить в чашу, насыпать рис, соль, добавить воды, тогда потребуется одна программа (у меня "Каша" или "Обычное приготовление", на некоторых моделях есть функция "Плов").

2. По вкусу еда ничем не отличается.

3. Молочную кашу пока не варила, муж как-то не любит их, но хочу попробовать. В этом году много тыквы уродилось. Хочу кашу пшённую с тыквой сварить в мультиварке.

4. Перемешивание. В зависимости, опять же, от блюда. Омлет, кашу перемешивать не надо. Если что-то жарю (окорочка, грибы, мясо, картошку, овощи), то перемешиваю один раз в процессе, чтоб корочка везде была, а не только на тех кусочках, которые в самом низу.

5. Прилипнуть может, если жидкость выпарилась, а программа ещё работает, поэтому когда жарю всегда добавляю чуть-чуть водички к маслу. Но если что-то и слегка передержать (не до чёрной корки, как на сковородке), то отмывается легко и на вкус остального блюда не влияет. Но "пригореть" может только в первое время, когда Вы ещё с мультиваркой "на Вы". :)
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#7 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений

Отправлено 25 октября 2012 - 07:02

Женя,спасибо за подробный ответ. :) Думаю вопросы ещё возникнут. :)
ирина

#8 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 04 февраля 2013 - 06:03

Наконец-то моя мультиварка приехала ко мне. У меня Рэдмонд, модель М-70. В этой мульте есть программа "ПЛОВ". Это значит, что все продукты по рецепту положил, закрыл крышку, нажал кнопку и свободен. Я специально выбирала эту модель, потому что у нее керамическая чаша. В продаже есть запаски, т.е. можно будет при необходимости заменить только чашу. Уже заценила керамическое покрытие на нагревательном элементе в стир. машине. Сейчас буду опробывать свою мультю.

#9 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений

Отправлено 04 февраля 2013 - 06:15

Наконец-то моя мультиварка приехала ко мне. У меня Рэдмонд, модель М-70. В этой мульте есть программа "ПЛОВ". Это значит, что все продукты по рецепту положил, закрыл крышку, нажал кнопку и свободен. Я специально выбирала эту модель, потому что у нее керамическая чаша. В продаже есть запаски, т.е. можно будет при необходимости заменить только чашу. Уже заценила керамическое покрытие на нагревательном элементе в стир. машине. Сейчас буду опробывать свою мультю.

Что-то я сомневаюсь про "положил, закрыл крышку, нажал кнопку и свободен". Это же и воду сразу наливать надо, всё будет варёное, а не обжаренное...
Евгения<br />
<br />

#10 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 04 февраля 2013 - 06:50

Я тоже ищу мультиварку именно с керамической чашей. Ждем, Альфира, ваших впечатлений. Что вы уже готовили?
Люция

#11 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений

Отправлено 04 февраля 2013 - 06:53

Сколько стоит, если не секрет.
ирина

#12 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 04 февраля 2013 - 08:38

Моя по цене 9800рэ. Сейчас приготовила на обед харчо по книжке рецептов. Немного недолила воды: побоялась на первый раз. Многие в отзывах о мультиварках пишут, что выбегает бульон. Так я подстраховалась на всякий случай. Просто в конце варки долила горячей воды. Вышла из положения. Запах свежего супа пошел по всей комнате и очень аппетитный.

#13 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 04 февраля 2013 - 08:40

Почитайте отзывы на сайтах о мульте. Кто-то пишет, что запаз пластика непереносимый. У кого-то пригорает в чаше. Поэтому искала именно с керамической чашей.

#14 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 06 февраля 2013 - 09:40

Очень советую посмотреть. КАК ВЫБРАТЬ МУЛЬТИВАРКУ http://www.youtube.c...h?v=IDfnbwn0iFA ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ МВ марки РЭДМОНД http://www.youtube.c...h?v=WueUW0cnVrw

#15 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 06 февраля 2013 - 10:57

Спасибо, Альфира, дома вечером просмотрю. А что вкусное вы уже готовили в мультиварке? Изображение
Люция

#16 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 06 февраля 2013 - 13:08

Мне все вкусно: я не любитель готовить. Поэтому все почерпывю из книги рецептов, прилагаемой к мульте. Сейчас поставила тушиться грибное рагу с курицей. А сама сижу за компом целый день. Реально высвобождает много времени. Особо рассчитываю на лето, когда ее можно пристроить и во дворе. С газовой плитой проблема сама по себе отпала. Ни ветер не задует, ничего постороннего не попадет в кастрюлю.

#17 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 10 февраля 2013 - 14:11

Сегодня испекла творожную запеканку. Мне противопоказано есть выпечку, но удержаться не могу, хотя никогда раньше не ела ничего, где хоть как-то присутствует манная крупа. Сейчас готовлю в мульте курицу с овощами. Все кастрюли перемыты, блестят. А МВ нравится еще и тем, что при обжаривании не разбрызгивается масло.

#18 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 10 февраля 2013 - 14:47

Раззориться что ли, я ведь тоже не любитель готовить.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#19 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 10 февраля 2013 - 16:06

Светлана, по большому счету это не разорение. При приготовлении супов по рецепту нет ни грамма масла. Энергии берет немного. Очень экономична. У моей еще есть функция выпечки хлеба. Женщины и мужчины очень хвалят свой хлеб. Я позаимствовала у них рецепт.

#20 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 11 февраля 2013 - 16:56

Кто-то из форумчан обещал написать рецепт хлеба для выпекания в хлебопечке.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных