Перейти к содержимому


Фотография

ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

#41 helena

helena

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 15 апреля 2013 - 03:28

Как говорится, свободу хозяйкам.

#42 alfira-iliada

alfira-iliada

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 15 апреля 2013 - 09:19

Леночка! В самую точку попала!

#43 alfira-iliada

alfira-iliada

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 09 мая 2013 - 01:01

Пекла хдеб в МВ вот по этому рецепту, взятому из Инета http://www.liveinter.../post164402765/

ОБЕЗЬЯНИЙ ХЛЕБ

Хлебушек замечательный, моя мама вообще печёт его чуть ли не каждую неделю. Попробуйте, не пожалеете!
Как появился обезьяний хлеб и почему он так называется – загадка. Первая публикация рецепта этого удивительного хлеба появилась в 1950 году в одном из американских женских журналов и с того времени обезьяний хлеб стал популярен во всем мире. Хлеб действительно великолепный – сдобный, пушистый, очень нарядный и невероятно вкусный.
Рецептов существует много – есть и с разными добавками, и простые универсальные рецепты, сладкий хлеб, но настоящим обезьяньим хлебом считается сдобный хлеб, приготовленный по классическому рецепту – с кленовым сиропом. Для нас это экзотика, поэтому я предлагаю один из самых простых рецептов, адаптированных под наши продукты.

Необходимые продукты:
500 грамм муки
150 грамм сливочного масла
1,5 чайных ложки сухих дрожжей
2 яйца
100мл. теплого молока
чайная ложка соли
3 столовых ложки сахара + 1 чайная ложка (для дрожжей)
Отдельно - 80 грамм сливочного масла для смазывания кусочков теста и формы.
Приготовление теста
Смешать дрожжи с чайной ложкой сахара и влить теплое молоко. Растворить дрожжи и оставить минут на 15, чтобы они начали «работать». Появилась шапочка пены – все в порядке, дрожжи активные и можно замешивать тесто.
Масло растопить и охладить до комнатной температуры, чтобы не запарить тесто. Взбить яйца. Просеять муку и смешать ее с солью, сахаром. Влить в муку дрожжи, масло, яйца и замесить мягкое, эластичное тесто. Оно будет очень нежным, но к рукам прилипать не должно. Если будет слегка липким, то нужно подсыпать немного муки и вымешивать еще минут пять.
В конце замеса тесто скатать в шар, обсыпать глубокую кастрюлю мукой и положить в нее тесто. Накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой и поставить на час – два в теплое место. За это время тесто должно подняться в два раза. Когда тесто хорошо подойдет, переложить его на присыпанный мукой стол и начинать разделку.
К моменту разделки теста у нас уже должна быть подготовлена форма, в которой будет выпекаться хлеб. Подойдет любая круглая форма с высокими стенками, можно использовать как для кексов – со стаканом внутри или обычную глубокую форму. И понадобится растопленное сливочное масло. Маслом обильно смазать стенки и дно формы и отставить его в сторону, но далеко не убирать, оно пригодится при разделке теста.
Разделка теста

Разделить тесто на шесть равных кусочков. Каждый кусочек раскатать в жгут, толщиной не больше трех сантиметров. Ладошкой его приплюснуть и ножом нарезать на небольшие ромбики. Теперь берем мисочку с растопленным маслом и окунаем в нее кусочек теста. Не просто окунаем, а купаем в масле, чтобы он со всех сторон стал масляным. Укладываем на дно формы один возле другого, пока не образуется первый слой. Когда донышко формы заполнится, укладываем следующий слой внахлест на предыдущий, чтобы получалось наподобие сеточки. Из этого количества теста должно получиться 4 – 5 слоев. Когда все кусочки уложены, оставшееся масло вылить на хлеб, форму накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на час.


Минут за 20 до начала выпекания хлеба включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. При этой температуре хлеб выпекается 40 – 60 минут, время зависит от размеров хлеба и работы духовки.
Готовый хлеб переложить на решетку (не вынимая из формы), немного остудить и только потом вынимать.
Особенность этого хлеба в том, что его не нужно резать ножом, каждый кусочек можно легко отломать руками, не разрушая всего хлеба. Именно для этого и смазываются маслом кусочки теста перед выпечкой.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  хлеб.jpg   29,41К   11 Количество загрузок:


#44 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 09 мая 2013 - 02:17

Да, вкусный, пеку такой!!!! На пикник очень удобноо брать. :)
ирина

#45 evgenija.golova

evgenija.golova

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 23 мая 2013 - 14:32

Творожная запеканка Сахар взбить с яйцами, добавить творог, ванильный сахар, муку, изюм. Перемешать. Чашу смазать маслом. Выложить творог, разровнять. Режим "Выпечка" 40 минут. Затем - подогрев 15-20 минут. И снова "Выпечка" 5 минут (но с открытой крышкой). На 300 г творога: 3 ст.л. сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, ванильный сахар и изюм - по желанию.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  DSCN1445.JPG   32,92К   14 Количество загрузок:

Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#46 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 23 мая 2013 - 15:11

Женя, вкуснотища какая!!!
ирина

#47 alfira-iliada

alfira-iliada

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 23 мая 2013 - 15:40

Жень, очень вкусная запеканка. Только я бы сделала оговорку, ориентируясь на марку МВ. Все-таки на разных МВ разные режимы выпечки.

#48 evgenija.golova

evgenija.golova

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 24 мая 2013 - 02:26

Жень, очень вкусная запеканка. Только я бы сделала оговорку, ориентируясь на марку МВ. Все-таки на разных МВ разные режимы выпечки.



Рецепт нарыла где-то в интернете. Марка была - точно не моя "Мистери". Мне все режимы подошли.

А вообще, я с марками не заморачиваюсь. Основные режимы у всех одинаковые. У меня вот нет таймера. И если что-то нужно, например, печь 60 минут, то мне приходится включать режим "Выпечка" (ровно 40 минут) и следить, когда закончится. Потом включать снова режим "Выпечка", но уже дополнительно на кухонном таймере выставлять 20 минут. И снова следить, чтобы вовремя выключить, иначе может и немного подгореть.
Так что я всегда следую основным рекомендациям, но подстраиваюсь под свою мультю.
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#49 alfira-iliada

alfira-iliada

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 24 мая 2013 - 02:44

У меня вот нет таймера. И если что-то нужно, например, печь 60 минут, то мне приходится включать режим "Выпечка" (ровно 40 минут) и следить, когда закончится. Потом включать снова режим "Выпечка", но уже дополнительно на кухонном таймере выставлять 20 минут. И снова следить, чтобы вовремя выключить, иначе может и немного подгореть.Так что я всегда следую основным рекомендациям, но подстраиваюсь под свою мультю.

Вот поэтому, я считаю, и надо уточнять марку МВ. У меня несколько иные параметры выпечки, и пеку я не более 50минут строго по книжке рецептов.

#50 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 21 октября 2013 - 05:18

У меня новая игрушка! На день рождения дети подарили мультиварку РЕДМОНД М70 (как я поняла, такая у Альфиры). Сказали - пробуй, готовь, скажешь нам, стоит ли нам такую покупать. Вчера уже готовила на пару. На сегодня запланировала плов. Самую большую заинтересованность проявил внук, начал мне кнопки объяснять.
Люция

#51 helena

helena

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 21 октября 2013 - 15:35

Тоже подумываю о МВ,но хочу вот о чём поинтересоваться,на сколько возрастает потребление электроэнергии?В нашей области тоже начали поговаривать о новых расчётах...пока не знаем как аукнется на наших кошельках... :(

#52 alfira-iliada

alfira-iliada

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 21 октября 2013 - 17:58

Лен, у нас этот эксперимент с э/энергией уже второй год в крае. Как всегда, впереди паровоза. Так вот выбирай МВ с мощностью 700-800вт - экономный расход энергии. Этого достаточно. Чем выше мощность, тем дороже вещь, а эффект одинаковый. Я со своей МВ не расстаюсь ни на один день. А вот плов в ней мне не нравится. Я все-таки умею готовить плов, как в Средней Азии его готовят. И мои привыкли к настоящему плову, а не к каше. В Ср. Азии такое варево презрительно называют "ШАВЛЯ" (каша).

#53 helena

helena

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 22 октября 2013 - 14:25

Ну посмотрим,что получится...экспериментируют на наших нервах.

#54 yurashiik

yurashiik

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 22 октября 2013 - 15:20

У меня новая игрушка! На день рождения дети подарили мультиварку РЕДМОНД М70 (как я поняла, такая у Альфиры). Сказали - пробуй, готовь, скажешь нам, стоит ли нам такую покупать. Вчера уже готовила на пару. На сегодня запланировала плов. Самую большую заинтересованность проявил внук, начал мне кнопки объяснять.

Мне тоже детки подкинули на ДР такую игрушку, на даче летом пару раз ради интереса готовила, пока особой разницы не заметила, на газе привычнее. Понравился бульон, быстро и чистый прозрачный, газ так не отрегулируешь. У меня МУЛИНЕКС скороварка.
я Галина

#55 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 25 октября 2013 - 08:17

Лен, у нас этот эксперимент с э/энергией уже второй год в крае. Как всегда, впереди паровоза. Так вот выбирай МВ с мощностью 700-800вт - экономный расход энергии. Этого достаточно. Чем выше мощность, тем дороже вещь, а эффект одинаковый. Я со своей МВ не расстаюсь ни на один день. А вот плов в ней мне не нравится. Я все-таки умею готовить плов, как в Средней Азии его готовят. И мои привыкли к настоящему плову, а не к каше. В Ср. Азии такое варево презрительно называют "ШАВЛЯ" (каша).

Альфира, вы правы на все 100! Ну неправильно мы делаем плов. В Средней Азии настоящий восточный плов. Но его полюбили все народы, и делают свои варианты плова с компонентами, что у кого есть. Даже в книге рецептов к мульте пишут «Плов»: «Возьмите 0,5 кг СВИНИНЫ». :D

Я свою ШАВЛЮ готовлю с курицей.
Люция

#56 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 25 октября 2013 - 09:18

Мне тоже мультиварка невыгодна в готовке, так как в доме газ, а электроэнергия золотая. Но думается, что должны быть какие-либо преимущества перед другими приборами или способами готовки: готовит быстрее по времени, вкуснее или заменяет другие приборы. Меня заинтересовало приготовление йогурта, и как фритюрницу использовать. А также отложенный старт – хорошо тоже. Суп варить я явно не буду.
Люция

#57 alfira-iliada

alfira-iliada

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 25 октября 2013 - 10:59

Суп варить я явно не буду.

А я не зарекаюсь и всегда говорю: "Война план покажет". У меня в семье один раз в день обязательно должна быть жидкая горячая пища (у мужа проблема с желудком). Но бывает иногда ситуация, что где-то можешь задержаться (поликлиника, например), да мало ли что может случиться. Ну не можешь ты никак вовремя заняться готовкой, так меня моя умница МВ выручает на все 100. Даже сетевой газ меня так не выручит. А летом так вообще ей цены нет. Вожусь в огороде-саду и в ус не дую, что надо отрываться и бежать готовить обед. Все ей, милой, поручаю. Икра овощная готовится так, что ничего не пригорает, не надо ни мешать, никакого уксуса - сразу в банку закатывай.

Прикрепленные файлы



#58 yurashiik

yurashiik

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 31 октября 2013 - 14:45


Я свою ШАВЛЮ готовлю с курицей.

Вот и я сегодня с курицей готовила. Попробовала, как это в мультиварке, мне понравилось.
я Галина

#59 alfira-iliada

alfira-iliada

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 01 ноября 2013 - 04:55

И у меня сегодня плов. Но зирвак я приготовила отдельно в казане. А потом в МВ доводила с рисом до готовности без заморочек.

#60 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 01 ноября 2013 - 05:47

Я тоже осваиваю мультю. Нравится делать йогурт в ней. Пока все в восторге.
Люция




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных