Перейти к содержимому


Фотография

ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#21 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 декабря 2020 - 07:55

Лидусь, какая ты умница - столько экспериментов провела! Нужно будет проверить творог, который я покупаю. А то ем каждый день, а что там в составе даже не подозреваю. Вот был бы ещё тест на содержание кальция...
Галина

#22 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 11 декабря 2020 - 09:29

Лида - великий экспериментатор!!!


  • Lida это нравится

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!


#23 Lida

Lida

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 декабря 2020 - 22:34

Обычно говорят, творог с жирностью 0% вообще не брать (там будет масса добавок). А про жирный даже не знаю.
 

Странно, я такое про обезжиренный творог никогда слышала. Читала, что полезных элементов в нём меньше, и что без жира некоторые витамины не усваиваются.

Но мы не покупаем жирный творог именно потому, что я боялась  подделки - замены молочного жира на растительные жиры. 

А для усвоения витаминов я добавляю сметану или съедаю вприкуску что-нибудь более-менее жирное, но безопасное.



#24 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 13 декабря 2020 - 05:51

 

Обычно говорят, творог с жирностью 0% вообще не брать (там будет масса добавок). А про жирный даже не знаю.
 

Странно, я такое про обезжиренный творог никогда слышала. Читала, что полезных элементов в нём меньше, и что без жира некоторые витамины не усваиваются.

Но мы не покупаем жирный творог именно потому, что я боялась  подделки - замены молочного жира на растительные жиры. 

А для усвоения витаминов я добавляю сметану или съедаю вприкуску что-нибудь более-менее жирное, но безопасное.

 

Лида, это я в какой-то передаче по телевизору смотрела, типа Контрольной закупки.


Люция

#25 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 декабря 2020 - 09:40

Наверное я тоже смотрела эту передачу, мы давно уже не берём обезжиренные продукты из-за того что от них мало пользы.
Галина

#26 helena

helena

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 13 декабря 2020 - 16:00

Люблю только деревенский творог, у нас городок маленький и с натур продуктами напряга вообще нет. 



#27 Lida

Lida

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 декабря 2020 - 17:01

Люблю только деревенский творог, у нас городок маленький и с натур продуктами напряга вообще нет. 

А ты лично знаешь продавцов? Они точно не могут подмешивать крахмал (для удешевления продукта)?

Можешь просто проверить, мало ли... :)



#28 helena

helena

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 14 декабря 2020 - 04:01

 

Люблю только деревенский творог, у нас городок маленький и с натур продуктами напряга вообще нет. 

А ты лично знаешь продавцов? Они точно не могут подмешивать крахмал (для удешевления продукта)?

Можешь просто проверить, мало ли... :)

Я росла у бабушки в деревне и любую молочную продукцию, знаю на вкус)) если раз поешь натуральный ,вкусный молочный продукт, потом тебя на мякине не проведёшь))) а так да...беру у знакомой. Она работает у нас на предприятии.


  • Lida это нравится

#29 Lida

Lida

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 декабря 2020 - 16:20

 

 

Люблю только деревенский творог, у нас городок маленький и с натур продуктами напряга вообще нет. 

А ты лично знаешь продавцов? Они точно не могут подмешивать крахмал (для удешевления продукта)?

Можешь просто проверить, мало ли... :)

Я росла у бабушки в деревне и любую молочную продукцию, знаю на вкус)) если раз поешь натуральный ,вкусный молочный продукт, потом тебя на мякине не проведёшь))) а так да...беру у знакомой. Она работает у нас на предприятии.

 

Вкусы тоже разные бывают, и хозяйки по разному делают.

Мы вот любим творог из кефира, кисленький. И чтобы не очень сухой, скорее наоборот.

А соседка в деревне продаёт свой творог, натуральный. Но другие соседи брали - не понравился, слишком сухой.

И на ферме я пробовала - тоже не впечатлилась, тоже чересчур сухой и немного резиновый. Да они и сами сказали, что ту порцию скорее всего немного переварили.


  • helena это нравится

#30 yurashiik

yurashiik

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 15 декабря 2020 - 17:10

Вообще творог в магазинах не беру, только молоко одного производителя местного, делаю творог сама. Цена получается практически такая же, но зато знаю что там то что я положила.
  • Lida это нравится
я Галина

#31 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 15 декабря 2020 - 17:24

А я сделала творог из замореженного кефира - очень понравился, нежный, мягкий, не сухой, не резиновый.


  • Lida это нравится
Люция

#32 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 15 декабря 2020 - 17:28

Был у нас сотрудник, у его родителей была корова. Они продавали дачникам молочные продукты. Так вот один секрет выдал: творог они делали из сухого молока (или добавляли сухое молоко). Говорил, так выгоднее делать. Вот вам и домашний творог.


Люция

#33 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 декабря 2020 - 17:30

Творог для меня продукт стратегический! Девочки научите как самой сделать.
Галина

#34 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 15 декабря 2020 - 17:38

Берешь пакет или коробку кефира, бросаешь в морозилку на день. Вечером достала и на дуршлаг, чтоб стекала сыворотка.  Утром свеженький творожок.


Люция

#35 helena

helena

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 15 декабря 2020 - 17:56

 

 

 

Люблю только деревенский творог, у нас городок маленький и с натур продуктами напряга вообще нет. 

А ты лично знаешь продавцов? Они точно не могут подмешивать крахмал (для удешевления продукта)?

Можешь просто проверить, мало ли... :)

Я росла у бабушки в деревне и любую молочную продукцию, знаю на вкус)) если раз поешь натуральный ,вкусный молочный продукт, потом тебя на мякине не проведёшь))) а так да...беру у знакомой. Она работает у нас на предприятии.

 

Вкусы тоже разные бывают, и хозяйки по разному делают.

Мы вот любим творог из кефира, кисленький. И чтобы не очень сухой, скорее наоборот.

А соседка в деревне продаёт свой творог, натуральный. Но другие соседи брали - не понравился, слишком сухой.

И на ферме я пробовала - тоже не впечатлилась, тоже чересчур сухой и немного резиновый. Да они и сами сказали, что ту порцию скорее всего немного переварили.

Это точно-вкусы у всех разные, я вообще беру творог не кислый и не варёный вообще . Что-бы прямо влажный и крупинки были плоскими )))



#36 yurashiik

yurashiik

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 15 декабря 2020 - 17:59

Творог для меня продукт стратегический! Девочки научите как самой сделать.


Галина, я беру молоко, для моей семьи это 4 л, и 1 л кефира, молоко если холодное то подогреваю до тёплого, добавляю кефир и оставляю на несколько часов для закисания. Обычно вечером ставлю на ночь. Затем ставлю кастрюлю на плиту и очень медленно прогреваю до горячего, но не в коем случае не до кипения. Начнёт отделяться сыворотка, здесь главное не перегреть, иначе творог получится сухой и жёсткий. Осталось только все шумовкой выложить на дуршлаг застеленный марлей в два слоя, связать и подвесить. Из сыворотки можно сделать блинчики или пеку хлеб, она получается очень вкусная, если кислое молоко не передержать до слишком кислого состояния.
  • Lida это нравится
я Галина

#37 yurashiik

yurashiik

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 15 декабря 2020 - 18:04

Из этого количества молока получается примерно 1 кг творога, кстати такой творог намного дольше не портится в холодильнике.
я Галина

#38 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 декабря 2020 - 18:53

Спасибо, девочки! Надо попробовать оба способа. Я так понимаю, молоко и кефир можно использовать магазинные.
Галина

#39 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 16 декабря 2020 - 02:50

Творог можно делать в мультиварке. В моей старой мульте был такой рецепт.


Люция

#40 yurashiik

yurashiik

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 16 декабря 2020 - 03:15

Мы выбрали производителя, молоко вкусное не длительного хранения 3,2%,кефир беру такой же, жирность не имеет значения, он нужен как закваска , летом берём молоко у частников на дачном рыночке.
я Галина




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных