ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ
Отправлено 11 декабря 2020 - 07:55
Отправлено 12 декабря 2020 - 22:34
Обычно говорят, творог с жирностью 0% вообще не брать (там будет масса добавок). А про жирный даже не знаю.
Странно, я такое про обезжиренный творог никогда слышала. Читала, что полезных элементов в нём меньше, и что без жира некоторые витамины не усваиваются.
Но мы не покупаем жирный творог именно потому, что я боялась подделки - замены молочного жира на растительные жиры.
А для усвоения витаминов я добавляю сметану или съедаю вприкуску что-нибудь более-менее жирное, но безопасное.
Отправлено 13 декабря 2020 - 05:51
Обычно говорят, творог с жирностью 0% вообще не брать (там будет масса добавок). А про жирный даже не знаю.
Странно, я такое про обезжиренный творог никогда слышала. Читала, что полезных элементов в нём меньше, и что без жира некоторые витамины не усваиваются.
Но мы не покупаем жирный творог именно потому, что я боялась подделки - замены молочного жира на растительные жиры.
А для усвоения витаминов я добавляю сметану или съедаю вприкуску что-нибудь более-менее жирное, но безопасное.
Лида, это я в какой-то передаче по телевизору смотрела, типа Контрольной закупки.
Отправлено 13 декабря 2020 - 09:40
Отправлено 13 декабря 2020 - 16:00
Люблю только деревенский творог, у нас городок маленький и с натур продуктами напряга вообще нет.
Отправлено 13 декабря 2020 - 17:01
Люблю только деревенский творог, у нас городок маленький и с натур продуктами напряга вообще нет.
А ты лично знаешь продавцов? Они точно не могут подмешивать крахмал (для удешевления продукта)?
Можешь просто проверить, мало ли...
Отправлено 14 декабря 2020 - 04:01
А ты лично знаешь продавцов? Они точно не могут подмешивать крахмал (для удешевления продукта)?
Я росла у бабушки в деревне и любую молочную продукцию, знаю на вкус)) если раз поешь натуральный ,вкусный молочный продукт, потом тебя на мякине не проведёшь))) а так да...беру у знакомой. Она работает у нас на предприятии.
- Lida это нравится
Отправлено 15 декабря 2020 - 16:20
Я росла у бабушки в деревне и любую молочную продукцию, знаю на вкус)) если раз поешь натуральный ,вкусный молочный продукт, потом тебя на мякине не проведёшь))) а так да...беру у знакомой. Она работает у нас на предприятии.
Вкусы тоже разные бывают, и хозяйки по разному делают.
Мы вот любим творог из кефира, кисленький. И чтобы не очень сухой, скорее наоборот.
А соседка в деревне продаёт свой творог, натуральный. Но другие соседи брали - не понравился, слишком сухой.
И на ферме я пробовала - тоже не впечатлилась, тоже чересчур сухой и немного резиновый. Да они и сами сказали, что ту порцию скорее всего немного переварили.
- helena это нравится
Отправлено 15 декабря 2020 - 17:28
Был у нас сотрудник, у его родителей была корова. Они продавали дачникам молочные продукты. Так вот один секрет выдал: творог они делали из сухого молока (или добавляли сухое молоко). Говорил, так выгоднее делать. Вот вам и домашний творог.
Отправлено 15 декабря 2020 - 17:30
Отправлено 15 декабря 2020 - 17:38
Берешь пакет или коробку кефира, бросаешь в морозилку на день. Вечером достала и на дуршлаг, чтоб стекала сыворотка. Утром свеженький творожок.
Отправлено 15 декабря 2020 - 17:56
Вкусы тоже разные бывают, и хозяйки по разному делают.
Мы вот любим творог из кефира, кисленький. И чтобы не очень сухой, скорее наоборот.
А соседка в деревне продаёт свой творог, натуральный. Но другие соседи брали - не понравился, слишком сухой.
И на ферме я пробовала - тоже не впечатлилась, тоже чересчур сухой и немного резиновый. Да они и сами сказали, что ту порцию скорее всего немного переварили.
Это точно-вкусы у всех разные, я вообще беру творог не кислый и не варёный вообще . Что-бы прямо влажный и крупинки были плоскими )))
Отправлено 15 декабря 2020 - 17:59
Творог для меня продукт стратегический! Девочки научите как самой сделать.
Галина, я беру молоко, для моей семьи это 4 л, и 1 л кефира, молоко если холодное то подогреваю до тёплого, добавляю кефир и оставляю на несколько часов для закисания. Обычно вечером ставлю на ночь. Затем ставлю кастрюлю на плиту и очень медленно прогреваю до горячего, но не в коем случае не до кипения. Начнёт отделяться сыворотка, здесь главное не перегреть, иначе творог получится сухой и жёсткий. Осталось только все шумовкой выложить на дуршлаг застеленный марлей в два слоя, связать и подвесить. Из сыворотки можно сделать блинчики или пеку хлеб, она получается очень вкусная, если кислое молоко не передержать до слишком кислого состояния.
- Lida это нравится
Отправлено 15 декабря 2020 - 18:04
Отправлено 15 декабря 2020 - 18:53
Отправлено 16 декабря 2020 - 02:50
Творог можно делать в мультиварке. В моей старой мульте был такой рецепт.
Отправлено 16 декабря 2020 - 03:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных