Перейти к содержимому


Фотография

ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#41 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 декабря 2020 - 08:48

Спасибо, Галя! Спасибо, Люция! В холодильнике стоит кефир, он уже не совсем свежий, но ещё не просрочен. Можно такой использовать или сразу его на оладушки?
Галина

#42 yurashiik

yurashiik

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 16 декабря 2020 - 12:00

Спасибо, Галя! Спасибо, Люция! В холодильнике стоит кефир, он уже не совсем свежий, но ещё не просрочен. Можно такой использовать или сразу его на оладушки?


Если у него вкус нормальный почему нет, он же нужен как закваска, я иногда делаю сметаной если кефира нет, но свежий кефир лучше всего.
я Галина

#43 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 декабря 2020 - 12:20

Спасибо, Галина! Пойду пробовать на вкус... :)
Галина

#44 Lida

Lida

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 декабря 2020 - 13:21

Девочки, спасибо за рецепты, так вы и меня уговорите самой делать творог ))).

Тем более, что сыворотку мы тоже любим, добавляем в оладушки и пр.

Но летом соседка даёт нам сыворотку бесплатно, т.к. сама делает творог из своего молока. А вот зимой сыворотку не найти.

Жалко, что в наших магазинах её практически не бывает.

 

А вот ещё мои новые соображения насчёт покупного, особенно рыночного творога.

Решила я продлить мой эксперимент с теми 4 образцами творога с рынка.

Проверить, как скоро начнёт плесневеть творог, который я бросила в стаканы с кипятком?

То есть проверить их на то, добавляют ли в них антибиотики или консерванты?

Ведь наверняка производителю очень не выгодно, чтобы не проданный творог на третий день стал портиться! 

 

Образец №1 (из дешевых) начал чуть-чуть плесневеть на 6-ой день. Другие простояли намного дольше, дней 10, но плесени так и не появилось. Запах остался приятный, кисло-молочный.

И вот теперь я толком и не понимаю, как мне интерпретировать этот результат?

То ли в образец №1 добавили меньше консервантов?

То ли он просто дольше пролежал на рынке к моменту моей покупки ? 



#45 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 декабря 2020 - 14:41

Сложно дать оценку рыночному творогу. Ты ведь действительно не знаешь, сколько он у них пролежал непроданным. Я вообще побаиваюсь брать на рынке. Кто знает, в каких санитарных условиях он делался? Думаю, что девочки дали нам с тобой, Лидуся, хорошие рецепты для того, чтобы мы отказались от покупного творога.
Галина

#46 yurashiik

yurashiik

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 16 декабря 2020 - 17:25

Вот нашла в своих архивах, правда не все засняла, меня интересовало количество полученного продукта, для сравнения с ценой на творог в магазине.  Из 5 л молочных продуктов у меня получилось 1 кг отличного творога

 

.Прикрепленный файл  Фото-0286.jpg   101,93К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Фото-0287.jpg   79,69К   0 Количество загрузок:


  • Lida это нравится
я Галина

#47 yurashiik

yurashiik

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 16 декабря 2020 - 17:40

Можно еще быстрый творог сделать также с молоком и кефиром. Молоко надо нагреть почти до кипения и влить кефир, прогреть массу до отделения сыворотки, дать остыть этой массе, как бы настояться минут 20-30, затем также откинуть на дуршлаг с марлей, но я привыкла по старинке со сквашиванием молока.


я Галина

#48 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 декабря 2020 - 17:54

Вот этим быстрым способом я когда-то давно делала творог. Не помню почему перестала, помоему из-за маленького выхода творога.
Галина

#49 yurashiik

yurashiik

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 16 декабря 2020 - 18:07

Выход домашнего творога получается конечно небольшим и поэтому его цена конечная не отличается от магазинной а то и более дорогой получается творог, единственное в качестве полная уверенность.

Еще я внучатам малышам делала творог из молока без кефира, он получается сладким, нежным без кислинки. В кипящее молоко бросаю щепотку лимонной кислоты и быстро перемешиваю пока сыворотка не отделится.


я Галина

#50 Lida

Lida

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 декабря 2020 - 22:54

Да, домашний творог, конечно, полезней магазинного.

Только лень и отсутствие привычки пока мешают этим заняться :).

Но нужно, нужно начать! Вы меня уже убедили!

 

А для большего выхода готового продукта в промышленности используют хлорид кальция. (сыворотка должна получиться более прозрачной, а творога больше).

Причём это не вредно, а наоборот, полезно! В твороге будет больше кальция!

Так и детские творожки кальцинируют.

А вот и рецепт для домашнего приготовления:

https://ibeauty-heal...dlya-detej.html

 

Ой, да, ещё добавлю про свой эксперимент.

Сегодня закончила эксперимент с кусочками творога в стаканах с водой. Стала отмывать стаканы, а они просто так не отмываются! Все стенки в слое жира!

И я чего-то не понимаю... Первые тесты показали отсутствие растительного жира в твороге. Так откуда столько жира на стенках стаканов?
Причём, чтобы убедиться, что это и правда жир, я немного нанесла на бумагу, просушила, на бумаге остались жирные пятна.

А ведь творог у меня был от 0% до 5% жирности.

Неужели тест был не правильный, и рыночный творог всё-таки сделан из пальмового масла?

Или с домашним творогом будет то же самое? То есть жир из молока осядет на стенках стакана, даже если в процентах его не так уж много?

 



#51 I_I_G

I_I_G

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 18 декабря 2020 - 06:00

Мне кажется конечно на посуде останется  - молочный жир он же есть.


  • Sveta это нравится
Ирина

#52 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 18 декабря 2020 - 06:17

Выход домашнего творога получается конечно небольшим и поэтому его цена конечная не отличается от магазинной а то и более дорогой получается творог, единственное в качестве полная уверенность.

Еще я внучатам малышам делала творог из молока без кефира, он получается сладким, нежным без кислинки. В кипящее молоко бросаю щепотку лимонной кислоты и быстро перемешиваю пока сыворотка не отделится.

Галя, а молоко магазинное что ли берёшь?


Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!


#53 yurashiik

yurashiik

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 18 декабря 2020 - 11:24

Да, Света, зимой магазинное, летом домашнее у частников
я Галина

#54 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 25 декабря 2020 - 03:15

Буквально вчера наткнулась на ролик, как сделать творожный сыр. Ничего сложного, хочу попробовать в январе.


Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!


#55 I_I_G

I_I_G

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 25 декабря 2020 - 05:58

Я раньше, когда была своя корова,  делала  и сыр и творог и ряженку.


  • Sveta это нравится
Ирина

#56 helena

helena

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 25 декабря 2020 - 07:29

Да вот на праздник нужно Филадельфию сварить, заказала деревенского молока.


  • Sveta это нравится

#57 irinkache

irinkache

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 769 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 января 2022 - 14:56

Поделитесь ,кто принимает пищевые неактивные дрожжи или веганский пармезан. Очень хочется узнать ваше мнение . Где покупаете и каких производителей. О них так пишут , что хочется сразу приобрести .

#58 Lida

Lida

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 января 2022 - 15:42

Первый раз о таком слышу!

#59 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 января 2022 - 18:34

Ира, расскажи! Я тоже ничего о них не знаю.
Галина

#60 irinkache

irinkache

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 769 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 января 2022 - 18:42

У меня тоже мало информации. И только то , что я смогла прочитать в интернете. Написано очень хорошо. Это продукт очень отличается от обычных дрожжей , которые используются для выпечки. Они не активные , т.к. термическая обработка до 98 градусов ,делает их такими. Плюс очистка и обогащение витаминами. В составе все витамины группы B.,этот продукт Источник аминокислот, белка содержит до 55 % .
Поэтому используется в лечебном питании. Плюс zn,se,fe Используют в лечебном питании при избыточном весе,повышенном холестерине,при иммунодефицитном состоянии,аллергии ...а на вкус почти как пармезан. Итак одни плюсы. Какого производителя и где правильно купить я пока не поняла . Буду признательна за подсказку.




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных