ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ
#41
Отправлено 16 декабря 2020 - 08:48
#42
Отправлено 16 декабря 2020 - 12:00
Спасибо, Галя! Спасибо, Люция! В холодильнике стоит кефир, он уже не совсем свежий, но ещё не просрочен. Можно такой использовать или сразу его на оладушки?
Если у него вкус нормальный почему нет, он же нужен как закваска, я иногда делаю сметаной если кефира нет, но свежий кефир лучше всего.
#43
Отправлено 16 декабря 2020 - 12:20
#44
Отправлено 16 декабря 2020 - 13:21
Девочки, спасибо за рецепты, так вы и меня уговорите самой делать творог ))).
Тем более, что сыворотку мы тоже любим, добавляем в оладушки и пр.
Но летом соседка даёт нам сыворотку бесплатно, т.к. сама делает творог из своего молока. А вот зимой сыворотку не найти.
Жалко, что в наших магазинах её практически не бывает.
А вот ещё мои новые соображения насчёт покупного, особенно рыночного творога.
Решила я продлить мой эксперимент с теми 4 образцами творога с рынка.
Проверить, как скоро начнёт плесневеть творог, который я бросила в стаканы с кипятком?
То есть проверить их на то, добавляют ли в них антибиотики или консерванты?
Ведь наверняка производителю очень не выгодно, чтобы не проданный творог на третий день стал портиться!
Образец №1 (из дешевых) начал чуть-чуть плесневеть на 6-ой день. Другие простояли намного дольше, дней 10, но плесени так и не появилось. Запах остался приятный, кисло-молочный.
И вот теперь я толком и не понимаю, как мне интерпретировать этот результат?
То ли в образец №1 добавили меньше консервантов?
То ли он просто дольше пролежал на рынке к моменту моей покупки ?
#45
Отправлено 16 декабря 2020 - 14:41
#46
Отправлено 16 декабря 2020 - 17:25
Вот нашла в своих архивах, правда не все засняла, меня интересовало количество полученного продукта, для сравнения с ценой на творог в магазине. Из 5 л молочных продуктов у меня получилось 1 кг отличного творога
. Фото-0286.jpg 101,93К 0 Количество загрузок: Фото-0287.jpg 79,69К 0 Количество загрузок:
- Lida это нравится
#47
Отправлено 16 декабря 2020 - 17:40
Можно еще быстрый творог сделать также с молоком и кефиром. Молоко надо нагреть почти до кипения и влить кефир, прогреть массу до отделения сыворотки, дать остыть этой массе, как бы настояться минут 20-30, затем также откинуть на дуршлаг с марлей, но я привыкла по старинке со сквашиванием молока.
#48
Отправлено 16 декабря 2020 - 17:54
#49
Отправлено 16 декабря 2020 - 18:07
Выход домашнего творога получается конечно небольшим и поэтому его цена конечная не отличается от магазинной а то и более дорогой получается творог, единственное в качестве полная уверенность.
Еще я внучатам малышам делала творог из молока без кефира, он получается сладким, нежным без кислинки. В кипящее молоко бросаю щепотку лимонной кислоты и быстро перемешиваю пока сыворотка не отделится.
#50
Отправлено 16 декабря 2020 - 22:54
Да, домашний творог, конечно, полезней магазинного.
Только лень и отсутствие привычки пока мешают этим заняться .
Но нужно, нужно начать! Вы меня уже убедили!
А для большего выхода готового продукта в промышленности используют хлорид кальция. (сыворотка должна получиться более прозрачной, а творога больше).
Причём это не вредно, а наоборот, полезно! В твороге будет больше кальция!
Так и детские творожки кальцинируют.
А вот и рецепт для домашнего приготовления:
https://ibeauty-heal...dlya-detej.html
Ой, да, ещё добавлю про свой эксперимент.
Сегодня закончила эксперимент с кусочками творога в стаканах с водой. Стала отмывать стаканы, а они просто так не отмываются! Все стенки в слое жира!
И я чего-то не понимаю... Первые тесты показали отсутствие растительного жира в твороге. Так откуда столько жира на стенках стаканов?
Причём, чтобы убедиться, что это и правда жир, я немного нанесла на бумагу, просушила, на бумаге остались жирные пятна.
А ведь творог у меня был от 0% до 5% жирности.
Неужели тест был не правильный, и рыночный творог всё-таки сделан из пальмового масла?
Или с домашним творогом будет то же самое? То есть жир из молока осядет на стенках стакана, даже если в процентах его не так уж много?
#52
Отправлено 18 декабря 2020 - 06:17
Выход домашнего творога получается конечно небольшим и поэтому его цена конечная не отличается от магазинной а то и более дорогой получается творог, единственное в качестве полная уверенность.
Еще я внучатам малышам делала творог из молока без кефира, он получается сладким, нежным без кислинки. В кипящее молоко бросаю щепотку лимонной кислоты и быстро перемешиваю пока сыворотка не отделится.
Галя, а молоко магазинное что ли берёшь?
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
#53
Отправлено 18 декабря 2020 - 11:24
#54
Отправлено 25 декабря 2020 - 03:15
Буквально вчера наткнулась на ролик, как сделать творожный сыр. Ничего сложного, хочу попробовать в январе.
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
#57
Отправлено 09 января 2022 - 14:56
#59
Отправлено 09 января 2022 - 18:34
#60
Отправлено 09 января 2022 - 18:42
Поэтому используется в лечебном питании. Плюс zn,se,fe Используют в лечебном питании при избыточном весе,повышенном холестерине,при иммунодефицитном состоянии,аллергии ...а на вкус почти как пармезан. Итак одни плюсы. Какого производителя и где правильно купить я пока не поняла . Буду признательна за подсказку.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных