Отправлено 06 марта 2021 - 09:03
А мне нравятся вяленые помидоры, я их добавляю в чистом виде в пиццу, а для бутербродов перекладываю в баночки с чесноком, прованскими травками, листиками базилика, совсем немного сбрызгиваю уксусом и заливаю кипящим маслом, держу в холодильнике, основная масса не заправленных хранится в морозилке.
Кабачки нарезаю соломкой и делаю из них завтрак с омлетом, слегка поджариваю лук, туда размороженые на сите кабачки, чтобы ушла лишняя жидкость, для этого с вечера вытаскиваю порционные пакетик и выкладываю на сито. Заливаю омлет и делаю типа быстрой запеканки на завтрак. Сушёные кабачки у меня тоже не прижились, а из мороженных, делаю ещё овощное рагу, для заморозки режу кубиками и предварительно бланширую 2-3 мин в кипятке.
Баклажаны идут как замороженные, так и вяленые, при сушке их не надо пересушивать, чтобы не плесневели, храню в морозилке.
я Галина