Перейти к содержимому


Фотография

СПОСОБЫ ЗАГОТОВКИ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ (СУШКА,ЗАМОРОЗКА И Т.П.)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 167

#21 yurashiik

yurashiik

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 21 августа 2015 - 09:03

У меня пока нет времени купить яблоки. Но мне очень хочется опробовать этот рецепт, думаю в ближайшем будущем сделаю.

Спасибо, Света, нашла этот рецепт нп Поваренке с фотографиями, обычно я делаю яблоки в сиропе и потом сушу и пересыпаю сахаром, надо будет попробовать в духовке.
Кстати, там же на Поваренке есть и мой рецепт заготовки яблок, называется Киевское сухое варенье.
я Галина

#22 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 21 августа 2015 - 10:15

Спасибо, Света, нашла этот рецепт нп Поваренке с фотографиями, обычно я делаю яблоки в сиропе и потом сушу и пересыпаю сахаром, надо будет попробовать в духовке.
Кстати, там же на Поваренке есть и мой рецепт заготовки яблок, называется Киевское сухое варенье.

Вы зарегистрированы на сайте этом? Надо будет поискать. У меня одна проблема - нет своих яблок.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!


#23 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 21 августа 2015 - 10:40

Спасибо, Света, нашла этот рецепт нп Поваренке с фотографиями, обычно я делаю яблоки в сиропе и потом сушу и пересыпаю сахаром, надо будет попробовать в духовке.
Кстати, там же на Поваренке есть и мой рецепт заготовки яблок, называется Киевское сухое варенье.

Меня знакомая угощала черноплодной рябиной, приготовленной по рецепту "Киевское сухое варенье", я Вам скажу - это такая вкуснятина! Только черноплодка по-моему повышает давление, с ней надо быть поосторожней. Галина, на поварёнке рецепт "Киевское сухое варенье" выложено Антониной.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!


#24 yurashiik

yurashiik

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 21 августа 2015 - 16:02

Вы зарегистрированы на сайте этом? Надо будет поискать. У меня одна проблема - нет своих яблок.

Да я зарегистрирована на поваренке,была регистрация на Асиенде, которая дает право входа еще на 4 сайта. У меня в этом году яблок очень много.
я Галина

#25 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 21 августа 2015 - 16:36

Да я зарегистрирована на поваренке,была регистрация на Асиенде, которая дает право входа еще на 4 сайта. У меня в этом году яблок очень много.

Какие у Вас сорта?

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!


#26 yurashiik

yurashiik

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 22 августа 2015 - 12:30

Какие у Вас сорта?

Света, садила много, но по мере вымерзания забылись и названия, точно есть белый налив и алтайские золотое превосходное,кажется так называлось, еще три яблони без названия полукультурки,но все очень вкусные.
я Галина

#27 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 10 января 2021 - 12:58

Про цукаты из тыквы лучше всего рассказать здесь.


На 1 кг очищенной тыквы 300 г сахара и 1 лимон. Тыкву порезать кусочками, лимон пластинками. Сложить в кастрюлю слой тыквы, слой лимона, пересыпать сахаром. И так слоями. Поставить на 12 часов, чтобы дали сок. Далее довести до кипения (в рецепте варить 5 минут,  я варила 1-2 минуты, чтоб тыква не разварилась).  Оставить на 3-4 часа. Затем опять довести до кипения - оставить на 3-4 часа. Еще раз процесс варки - пропитки сиропом повторить.  Кусочки тыквы должны стать прозрачными, но не развариться.  Далее сироп слить (его можно использовать для других целей),  Я сушила в духовке на режиме с вентилятором при температуре 100 градусов где-то час, потом досушивала в сушилке. У меня очень быстро высохли. Далее цукаты обвалять в сахарной пудре и получаются конфетки.


  • Lida это нравится
Люция

#28 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 января 2021 - 16:07

Ой, как вкусно наверное! Спасибо, Люция! Интересно как долго они хранятся...
Галина

#29 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 10 января 2021 - 16:23

Хранятся в холодильнике или плотно закрытой таре.


Люция

#30 yurashiik

yurashiik

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 10 января 2021 - 16:25

Так можно делать кабачок в апельсиновым или ананасовом соке, яблоки, я делала черноплодную рябину.
я Галина

#31 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 16 января 2021 - 14:17

Сделала цукаты из тыквы с мороженной  вишней. Тоже очень вкусно получилось. И еще раз убедилась, что мне нельзя есть сладкое.


Люция

#32 vvpalanchuk

vvpalanchuk

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 06 марта 2021 - 07:49

Я тоже теперь не ем сладости в виде варений,компотов и т.д.А всё лето сушила овощи и фрукты.Не понравились баклажаны и кабачки,вкус изменён.Помидоры так себе,а вот перец болгарский очень понравился.


Вера Паланчук

#33 yurashiik

yurashiik

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 06 марта 2021 - 09:03

А мне нравятся вяленые помидоры, я их добавляю в чистом виде в пиццу, а для бутербродов перекладываю в баночки с чесноком, прованскими травками, листиками базилика, совсем немного сбрызгиваю уксусом и заливаю кипящим маслом, держу в холодильнике, основная масса не заправленных хранится в морозилке.
Кабачки нарезаю соломкой и делаю из них завтрак с омлетом, слегка поджариваю лук, туда размороженые на сите кабачки, чтобы ушла лишняя жидкость, для этого с вечера вытаскиваю порционные пакетик и выкладываю на сито. Заливаю омлет и делаю типа быстрой запеканки на завтрак. Сушёные кабачки у меня тоже не прижились, а из мороженных, делаю ещё овощное рагу, для заморозки режу кубиками и предварительно бланширую 2-3 мин в кипятке.
Баклажаны идут как замороженные, так и вяленые, при сушке их не надо пересушивать, чтобы не плесневели, храню в морозилке.
я Галина

#34 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 марта 2021 - 13:49

У Галинки просто море необычных рецептов заготовок. Вяленые помидорки ещё в том году хотела попробовать, так и не получилось научиться.
Галина

#35 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 06 марта 2021 - 14:00

А мне нравятся вяленые помидоры, я их добавляю в чистом виде в пиццу, а для бутербродов перекладываю в баночки с чесноком, прованскими травками, листиками базилика, совсем немного сбрызгиваю уксусом и заливаю кипящим маслом, держу в холодильнике, основная масса не заправленных хранится в морозилке.
Кабачки нарезаю соломкой и делаю из них завтрак с омлетом, слегка поджариваю лук, туда размороженые на сите кабачки, чтобы ушла лишняя жидкость, для этого с вечера вытаскиваю порционные пакетик и выкладываю на сито. Заливаю омлет и делаю типа быстрой запеканки на завтрак. Сушёные кабачки у меня тоже не прижились, а из мороженных, делаю ещё овощное рагу, для заморозки режу кубиками и предварительно бланширую 2-3 мин в кипятке.
Баклажаны идут как замороженные, так и вяленые, при сушке их не надо пересушивать, чтобы не плесневели, храню в морозилке.

Галя, я так поняла, ты сушеные овощи и фрукты хранишь в морозилке?


Люция

#36 yurashiik

yurashiik

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 06 марта 2021 - 15:13

Да, был обидный опыт, когда готовила все лето, складывала просто на нижнюю полку холодильника, осенью стала перевозить заготовки был ужас, все вяленые помидоры прокисли, баклажаны, сливы, яблоки стали чёрным куском плесени, даже укроп и базилик заплесневели, хотя и просушены хорошо вроде были. На ошибках учатся, травки, яблоки хорошо просушиваю и храню в тканевых мешочках, остальное все в морозилке, у меня две морозильные камеры по 7 ячеек, одна в квартире, другая в гараже.


я Галина

#37 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 06 марта 2021 - 16:00

Я в морозилке храню сушеные грибы. Но у меня их обычно немного.


Люция

#38 yurashiik

yurashiik

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 10 марта 2021 - 05:20

Сегодня готовлю обед из своих консервированные в томатном пюре перчиков. Прикрепленный файл  IMG_20210310_113541.jpg   200,22К   0 Количество загрузок:получилось 24 шт мелких, мне хватило на обед 12 шт, остальные нафаршировала и положила в морозилку до следующего раза. Прикрепленный файл  IMG_20210310_114055.jpg   251,32К   0 Количество загрузок:и ещё половина банки томатного пюре запашистого. Его я разлила по баночкам, простерилизовала 5 мин в микроволновке и снова закатала.
я Галина

#39 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 10 марта 2021 - 06:42

Очень хороший совет. Спасибо, Галя! Только бы не забыть, когда начнется сезон заготовок.


  • Sveta это нравится
Люция

#40 yurashiik

yurashiik

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 10 марта 2021 - 07:46

Люция, когда надо будет сохранить урожай, а в морозилке уже нет места, и не то придумаешь.
я Галина




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных