Перейти к содержимому

Фотография

ГЛАДИОЛУСЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 309

#21 ElenaKuljasowa

ElenaKuljasowa

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • ГородАлексеевка Курагинского Красноярского

Отправлено 04 сентября 2011 - 03:44

Скажите, пожалуйста! Когда можно покупать луковицы гладиолусов? Очень хочется развести эти замечательные цветы. Покупать, наверное, стоит в апреле, если их в мае уже сажать?

Мы с Вами почти соседи.Если не собираетесь заниматься коллекционированием то в середине апреля купите то что Вам понравиться из имеющихся в продаже "голландцев" они дешевле,но попроще.Луковица должна быть кругленькой около 3 см. с маленьким донцем,иметь бугорки корешков и небольшой росток.Если же гладиолусы мечта всей жизни и Вы хотите иметь по осени раскошные букеты то обратитесь в наши фирмы (например Флос и т.д.)они работают с российскими селекционерами и закажите каталоги.Там осенью-зимой сделаете заказ,цветы выращенные у нас лучше адаптированы и на них дают более полную информацию:размер и колличество цветков в колосе,высота,гофрированность и самое главное-сроки цветения,обратите на это особое внимание,нам подходят от очень ранних до средних,остальные надо будет подращивать иначе цвета не увидете.Не обязательно брать новинки,даже старые относительно дешёвые сорта будут высоко декоративны.Удачи!

#22 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 04 ноября 2011 - 09:56

Прикрепленный файл  последние цветы лета.jpg   41,91К   9 Количество загрузок:Прикрепленный файл  гладиолус королева.jpg   26,09К   8 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_4775.JPG   20,32К   7 Количество загрузок:С посадкой я нынче запоздала,но цвести мои гладиолусы стали даже раньше,чем у соседей.Кроме того,цвели некоторые аж до 14 октября(последний букет собрала,принесла на работу,коллеги не поверили).Нынче зацвели даже детки,которые вроде бы и не должны были еще.Цветочки правда не крупные были.
Надежда

#23 TATIANA2122

TATIANA2122

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • ГородСанкт Петербург

Отправлено 26 ноября 2011 - 15:29

Прикрепленный файл  последние цветы лета.jpg   41,91К   9 Количество загрузок:Прикрепленный файл  гладиолус королева.jpg   26,09К   8 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_4775.JPG   20,32К   7 Количество загрузок:С посадкой я нынче запоздала,но цвести мои гладиолусы стали даже раньше,чем у соседей.Кроме того,цвели некоторые аж до 14 октября(последний букет собрала,принесла на работу,коллеги не поверили).Нынче зацвели даже детки,которые вроде бы и не должны были еще.Цветочки правда не крупные были.

Здравствуйте! Мне подарили три луковицы гладиолусов, лежат в холодильнике ждут своего часа. Всё у вас прочитала, надеюсь всё будет хорошо. В следующим году буду первый раз заниматься огородом. Спасибо!!!
Татьяна

#24 Людмила Хоботова

Людмила Хоботова

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • ГородКраснодар

Отправлено 26 ноября 2011 - 16:59

Чтобы гладиолусы росли ровными можно натянуть над ними рыболовную сетку с крупными ячейками и пропустить в ячейки подросшие стебли.Цветы разрастутся,сетку видно не будет.

#25 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 27 ноября 2011 - 12:22

Чтобы гладиолусы росли ровными можно натянуть над ними рыболовную сетку с крупными ячейками и пропустить в ячейки подросшие стебли.Цветы разрастутся,сетку видно не будет.

Очень интересно, это для того чтобы они не заваливались?
Я Галина Изображение
Мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/galinayurash/

#26 Людмила Хоботова

Людмила Хоботова

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • ГородКраснодар

Отправлено 27 ноября 2011 - 16:13

Да,чтобы не падали.Я когда-то увлекалась гладиолусами.Ставили ко краям колышки,натягивали сетку,в ячейку аккуратно протаскивали стебель гладиолуса,чтобы торчала только макушка,а потом они росли и не страшен был им ни ветер, ни дождь.Представьте себе цветок с колышком или почти невидимая сетка.Думаю,разница очевидна.Только не опаздывайте,взрослое растение,протаскивая в ячейку, можно сломать.

#27 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 ноября 2011 - 16:36

Хорошая идея с сеткой, у меня постоянно заваливаются, хотя я и стараюсь подвязывать. Люда, а на каком расстоянии друг от друга сажаешь гладиолусы?
Галина

#28 Людмила Хоботова

Людмила Хоботова

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • ГородКраснодар

Отправлено 28 ноября 2011 - 06:54

Я сажала на расстоянии 25-30 см друг от друга в несколько рядов.Сейчас я к ним охладела,да и места нет для посадки.

#29 TATIANA2122

TATIANA2122

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • ГородСанкт Петербург

Отправлено 28 ноября 2011 - 13:11

Людмила, спасибо! Надо попробовать.
Татьяна

#30 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 ноября 2011 - 15:58

А никто не пробовал сажать луковицы более часто? Я вот тоже придерживаюсь норм, а всегда хотелось посадить их одной кучкой! - У меня гладиолусы одного цвета - жёлтые с зелёным оттенком (хотя покупала как зелёные)

Прикрепленные файлы

Галина

#31 Людмила Хоботова

Людмила Хоботова

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • ГородКраснодар

Отправлено 28 ноября 2011 - 16:28

Если цветоносы не очень крупные можно и через 15см посадить.

#32 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 ноября 2011 - 17:14

Спасибо, Люда! Попробую. А какой размер ячейки в сетке, - хотя бы примерно? Я рыболовством не увлекаюсь... И на какой высоте ты её крепишь?
Галина

#33 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 29 ноября 2011 - 02:29

А никто не пробовал сажать луковицы более часто? Я вот тоже придерживаюсь норм, а всегда хотелось посадить их одной кучкой! - У меня гладиолусы одного цвета - жёлтые с зелёным оттенком (хотя покупала как зелёные)

Я всегда сажаю гладиолусы кучкой.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCF0867.JPG   72,58К   27 Количество загрузок:

Я Галина Изображение

#34 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 ноября 2011 - 03:08

Галя, то что надо!!! По какой схеме Вы сажаете?Изображение
Галина

#35 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 29 ноября 2011 - 09:11

Я сделала круглую лунку, удобрила ее и выложила луковицы примерно через 10-15 см по кругу. В середину поставила сразу кол чтобы потом не травмировать корни. Кстати в этом году кол не понадобился, видимо потому что в кучке все стояли и не заваливались.
Я Галина Изображение

#36 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 ноября 2011 - 11:55

Ну да, вместо кола можно гладиолус в центр посадить... Или тесно им будет? Галина, а удобряете чем?
Галина

#37 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 29 ноября 2011 - 17:18

Земля у нас супесчаная, добавляю перегной и суперфосфат, примерной 1 ст.л на кв.м.
Я Галина Изображение

#38 lyudmylka

lyudmylka

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Городlviv

Отправлено 29 ноября 2011 - 17:24

Ну да, вместо кола можно гладиолус в центр посадить... Или тесно им будет? Галина, а удобряете чем?

Я высадила детки грядкой.Цвели с конца августа почти до конца октября.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_4380.JPG   22,48К   9 Количество загрузок:

j

#39 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 ноября 2011 - 17:28

Ну надо же!!! Мои так долго не цветут. Люда, а что Вы делаете для такого продолжительного цветения?
Галина

#40 lyudmylka

lyudmylka

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Городlviv

Отправлено 29 ноября 2011 - 17:46

Ну надо же!!! Мои так долго не цветут. Люда, а что Вы делаете для такого продолжительного цветения?

Ничего!Просто новичку повезло!Я первый раз в этом году высаживала детки.они были разных размеров и,думаю,в меру того,как подростали - зацветали.Мне понравилось,правда цветки помельче,чем у взрослых.
j

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных