Ингредиенты для салата «Змея»:
картофель – четыре средние штуки
консервированная горбуша – одна банка
куриное яйцо – три штуки
плавленый сырок «Дружба» - три штуки
чеснок – один зубчик
майонез – по вкусу
Для украшения салата «Змея» вам потребуется:
маринованные огурчики – одна банка
куриное яйцо – две штуки
зелень – один пучок
консервированная кукуруза (при желании) – одна банка
Способ приготовления салата «Змея»:
Картофельные клубни отберите и положите в миску большого размера. Тщательно вымойте их под холодной проточной водой, использую щетку. Положите картофель в кастрюльку и залейте его водой. Поставьте вариться на плиту. В отдельной кастрюльке отварите вкрутую куриные яйца. Когда картофель и яйца сварятся, снимите их с плиты, слейте воду и остудите до комнатной температуры. Картофель очистите от кожицы руками или используя острый ножик. Куриные яйца очистите от скорлупы. После этого возьмите салатницу и натрите в неё на терке по очереди картофель, куриные яйца и плавленые сырки «Дружба». Откройте банку с консервированной горбушей и переложите её в отдельную миску. Кусочки рыбы аккуратно измельчите ножом или вилкой, удалите из неё попавшиеся косточки, после чего выложите в салатницу к остальным ингредиентам. Зубчик чеснока очистите от шелухи и пропустите через чесночницу. Смешайте его с майонезом, а затем заправьте ими свой салат. Салат «Змея» уже готов, теперь осталось его просто украсить и придать ему вид этой рептилии. Возьмите большое чистое сервировочное блюдо. На него аккуратно выложите готовый салат. Выкладывать салат необходимо в форме змеи. Это делается очень легко, так как все ингредиенты хорошенько измельчены и салату легко придать нужную форму. Сваренное и очищенное куриное яйцо потрите на терке и обсыпьте им змейку, чтобы выровнять поверхность. Откройте банку маринованных огурцов и выложите их на тарелку. Нарежьте каждый огурчик тонкими кружочками при помощи острого ножика. Используя огурцы, сделайте рептилии чешуйки. После этого откройте банку с черными маслинами и достаньте оттуда несколько штук. Из маслин сделайте змейке глазки и узоры на спине. Консервированную кукурузу используйте в оформлении мордочки рептилии. Морковкой выложите корону и жало. Если у вас остались тертые вареные яйца, смешайте их с измельченным чесноком, мелко нарубленной зеленью и майонезом. Из этой смеси вы можете сделать при желании змеиные яйца.