Перейти к содержимому


Фотография

САЛАТЫ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#21 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 ноября 2012 - 18:56

Предлагаю обменяться рецептами новогодних салатов. Ну не только же оливье нам кушать все праздничные дни. Хочется удивить своих домашних и гостей чем-то новеньким. В интернете нашла салат "Змея" - красивый и оригинальный. На счёт вкуса не скажу, не пробовала. Вот его рецепт:
Ингредиенты для салата «Змея»:
картофель – четыре средние штуки
консервированная горбуша – одна банка
куриное яйцо – три штуки
плавленый сырок «Дружба» - три штуки
чеснок – один зубчик
майонез – по вкусу
Для украшения салата «Змея» вам потребуется:
маринованные огурчики – одна банка
куриное яйцо – две штуки
зелень – один пучок
консервированная кукуруза (при желании) – одна банка
Способ приготовления салата «Змея»:
Картофельные клубни отберите и положите в миску большого размера. Тщательно вымойте их под холодной проточной водой, использую щетку. Положите картофель в кастрюльку и залейте его водой. Поставьте вариться на плиту. В отдельной кастрюльке отварите вкрутую куриные яйца. Когда картофель и яйца сварятся, снимите их с плиты, слейте воду и остудите до комнатной температуры. Картофель очистите от кожицы руками или используя острый ножик. Куриные яйца очистите от скорлупы. После этого возьмите салатницу и натрите в неё на терке по очереди картофель, куриные яйца и плавленые сырки «Дружба». Откройте банку с консервированной горбушей и переложите её в отдельную миску. Кусочки рыбы аккуратно измельчите ножом или вилкой, удалите из неё попавшиеся косточки, после чего выложите в салатницу к остальным ингредиентам. Зубчик чеснока очистите от шелухи и пропустите через чесночницу. Смешайте его с майонезом, а затем заправьте ими свой салат. Салат «Змея» уже готов, теперь осталось его просто украсить и придать ему вид этой рептилии. Возьмите большое чистое сервировочное блюдо. На него аккуратно выложите готовый салат. Выкладывать салат необходимо в форме змеи. Это делается очень легко, так как все ингредиенты хорошенько измельчены и салату легко придать нужную форму. Сваренное и очищенное куриное яйцо потрите на терке и обсыпьте им змейку, чтобы выровнять поверхность. Откройте банку маринованных огурцов и выложите их на тарелку. Нарежьте каждый огурчик тонкими кружочками при помощи острого ножика. Используя огурцы, сделайте рептилии чешуйки. После этого откройте банку с черными маслинами и достаньте оттуда несколько штук. Из маслин сделайте змейке глазки и узоры на спине. Консервированную кукурузу используйте в оформлении мордочки рептилии. Морковкой выложите корону и жало. Если у вас остались тертые вареные яйца, смешайте их с измельченным чесноком, мелко нарубленной зеленью и майонезом. Из этой смеси вы можете сделать при желании змеиные яйца.

Прикрепленные файлы


Галина

#22 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 08 декабря 2012 - 17:26

Ой,я уже салат в другой теме написала!Ладно,здесь другой расскажу.Первый раз готовила его на день рождения младшей дочери,потом они заставили меня его готовить на день защиты детей,потом...вообщем,пробуйте.Салат "Ананас" 2-3 средних картофелины,куриный окорочок,3 яйца,сыр твердый 100 гр, маринованные огурчики(лучше пикули)4-6 шт.,1 средняя луковица,грецкие орех(половинки) 150 гр,зеленый лук,майонез,соль,перец по вкусу.Вареный картофель,сыр,яйца натереть на крупной терке.Отварное куриное мясо мелко порезать.Огурчики нарезать мелкими кружочками,лук мелко нарезать.На овальное блюдо выложить слоями: 1 - каротфель 2 - лук 3 - 1/2 куриного мяса 4 - огурцы 5 - 1/2 куриного мяса 6 - сыр 7 - яйца сформировать овал-ананас Верхний слой хорошо промазать майонезом и украсить грецкими орехами,из перышек зеленого лука сделать верхушку-листья ананаса.
Надежда

#23 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 16 декабря 2012 - 10:54

Изображение

Любой салат можно оформить так.
Люция

#24 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 декабря 2012 - 17:15

Очень люблю фруктовые салаты. Может забыть что не лето и расслабиться на фруктах? :D
Галина

#25 Рыжий

Рыжий

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 31 декабря 2012 - 03:03

Очень неплохие рецептики, спасибо большое, обязательно попробую. Но позднее:rolleyes: Сейчас - Пост! Так вот, придумала для себя салатик, напоминающий сельдь под шубой (чтобы не отходить совсем от традиций новогоднего стола), но не противоречащий правилам Поста. Из классического рецепта просто исключены яйца, а селедка заменена либо обжаренными грибами, либо маринованными огурчиками. Растительное масло (НЕрафинированное) заменяет майонез (я его вообще не ем, как писала уже в ЗОЖ). Конечно, как положено, сделать салатик нужно заранее:)
Я - Альфия. Улыбайтесь друг другу, люди!

#26 I_I_G

I_I_G

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 09 января 2013 - 05:52

Вот моя змейка, салат по рецепту Галины.

Прикрепленные файлы


Ирина

#27 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 января 2013 - 06:59

Красавица! Я тоже делала, но сфоткать не успела - быстро съели! :D
Галина

#28 Алёна

Алёна

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
  • ГородАзов

Отправлено 27 марта 2013 - 11:24

Соус Песто:50г базилика зеленого, 50г пармезана, 3ст.л. кедровых орешек(иногда за неимением заменяю грецкими), 100мл.оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль. Зелень порезать, добавить все остальное и взбить в блендере. Немного посолить. Переложить в баночку и в холодильник. Соус к мясу - очень вкусно.

#29 alfira-iliada

alfira-iliada

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 27 марта 2013 - 12:32

Алена, воспользуюсь Вашим рецептом. Я делаю обычно все то же самое, но без сыра. Он тогда хранится дольше.

#30 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 августа 2013 - 18:55

Дочке на день рождения делала салат БЕЛЫЙ РОЯЛЬ - всем очень понравился и оформление оригинальное. Фото моё, рецепт из инета. Ингредиенты: 500г куриного мяса 500г грибов 2-3шт. св.огурцов 6шт. яиц 100г сыра Выкладываем слоями: -отварная курица -майонез -жареные грибы -майонез -свеж. огурец (натереть на терке) -майонез -вареные яйца (натереть на терке) -майонез -сыр (натереть на терке)

Прикрепленные файлы


Галина

#31 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 12 августа 2013 - 02:10

Цветочек изумительный!

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!


#32 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 августа 2013 - 09:46

Цветочек из тонкого кусочка красной рыбы (просто свернула)+ листочки от петрушки. Я рецепт этого салатика сбросила себе на э/почту. Думала приеду на дачу, открою почту и сделаю. Ан нет - в почту зайти не смогла, поэтому то, что он делается слоями узнала только когда его сюда копировала. Ингредиенты все просто перемешивала и заправила майонезом.
Галина

#33 helena

helena

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 12 августа 2013 - 16:57

На вкусовых качествах поди не отразилось,съели на ура и клавиши с педалькой не оставили.....

#34 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 августа 2013 - 07:30

Да, Лена! Всем понравился этот салатик, заказали на следующее торжество. :rolleyes:
Галина

#35 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 13 августа 2013 - 09:15

... вот только у меня нет салатника подходящей формы... Чтоб прямоугольненький, да и невысокий...
Люция

#36 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 августа 2013 - 09:30

Люция, у меня случайно на даче нашлась квадратная посудинка. Но думаю круглый рояль - это самый настоящий рояль! :D
Галина

#37 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 декабря 2016 - 18:44

Девушки - хозяюшки, какие салаты будете готовить на Новый Год? У меня почти все любимые салаты с курицей, а в этом году с птицей нельзя, всё-таки год Петуха наступает! Поделитесь своими идеями. Хочется чего-то лёгкого, типа пекинской капусты с кукурузой, а что бы туда еще добавить...
Галина

#38 helena

helena

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 27 декабря 2016 - 02:37

Галочка, мне Альфира сказала,что коль уж ориентируемся на китайский календарь,то и ждать петуха нужно только в феврале))) а до китайского Нового Года ешь курицу! Так-что я ,со спокойной душой ,буду готовить то что запланировала.

#39 helena

helena

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 27 декабря 2016 - 02:44

Ты так-то про добавки спросила)))ананасы очень хорошо к пекинке и гранат!

#40 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 декабря 2016 - 06:02

Спасибо, Ленусь!
Галина




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных