САЛАТЫ
#1
Отправлено 02 октября 2011 - 16:42
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!
#2
Отправлено 02 октября 2011 - 17:10
Берётся фасоль консервированная (красная натуральная без добавления томата)- 1 банка, добавляется 5 сваренных яиц, 1 отварная куриная грудка, полстакана грецких орехов измельчённых, пучок кинзы. Всё заправляется майонезом.
#3
Отправлено 02 октября 2011 - 17:34
#4
Отправлено 02 октября 2011 - 19:12
1 банка (250г) консервированных порезанных шампиньонов (грибные пластинки всё равно дополнительно режу на более мелкие кусочки)пережаривается с 1 луковицей-репкой до готовности лука. Остудить всё, добавить 6 варёных яиц, банку кукурузы и майонез. Зелень в этот салат не нужна. Приятного аппетита!
#5
Отправлено 03 октября 2011 - 16:35
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
#6
Отправлено 06 октября 2011 - 11:50
#7
Отправлено 06 октября 2011 - 12:45
#8
Отправлено 03 декабря 2011 - 10:29
#9
Отправлено 03 декабря 2011 - 12:29
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
#10
Отправлено 03 декабря 2011 - 17:06
Мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/galinayurash/
#11
Отправлено 08 декабря 2011 - 11:56
#12
Отправлено 08 декабря 2011 - 12:46
Все сырое, кроме жареной картофельной соломки. Только шинковать надо тонкой соломкой чтобы нежнее было, большие куски грубовато получается. Я шинкую как на корейскую морковь все.Галя, а морковь и свёкла сырые или варёные?
Мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/galinayurash/
#13
Отправлено 08 декабря 2011 - 18:17
#14
Отправлено 09 декабря 2011 - 03:51
Мне кажется, что колбаска придает своеобразный вкус этому салату. Я не пробовала с мясом.Галина, спасибо! А копчёную колбасу можно заменить отварным мясом?
Мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/galinayurash/
#15
Отправлено 02 января 2012 - 17:29
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!
#16
Отправлено 06 января 2012 - 08:15
А мы в этот салат вместо шампиньонов кладем обжаренные подосиновики с луком и укладываем слоями. Получается ну оооочень вкусно. Я еще попробовала новый( для нас) салат: вареный язык, свежий огурец, заправить майонезом и сверху посыпать жаренными кедровыми орешками. Получается нежный салатик.Хочу поделиться рецептом салата, который мы с мужем на Новый год делали: варёный окорочёк, сыр твёрдый, варёные яйца, жареные шампиньоны. Всё режем кубиками, заправляем майонезом. Вкуснятина!
#17
Отправлено 14 января 2012 - 14:11
1 слой-соленая сельдь
2 слой-обжареный с луком грибы(любые)
3 слой-тертый отварной картофель
4 слой-обжареная с луком морковь
Жарить лучше на оливковом масле,но сгодится любое.Все слои промазать майонезом,остаить на 2 час. в холодильнике.
Нынче попробовала приготовить Гнездо глухаря.:Смешать натертые на крупной терке яичные белки,ветчину,нарезаную тонкой соломкой,отварное куриное мясо,маринованые грибы(я делала с шампиньонами).Отдельно обжарить на растительном масле картофель(порезаный тонкой соломкой).Картофель жарить не перемешивая сначала с одной стороны,затем с другой(в идеале должно получится наподобие картошки - фри).Отдельно приготовить сырную массу для "яиц": яичные желтки натереть на крупной терке,так же плавленый сырок,мелко порезать зелень(укроп,лук,базилик),добавить давленый чеснок.Все перемешать,добавить немного майонеза.
На блюдо уложить листья салата,затем выложить в форме "гнезда" салат с небольшим углублением посередине.Сверху уложить жареный картофель.В углубление положить сформированые из сырной массы "птичьи яйца".
Теперь мои только и просят Лисью шубу и гнездо глухаря
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#18
Отправлено 14 января 2012 - 19:25
#19
Отправлено 16 января 2012 - 09:25
#20
Отправлено 20 января 2012 - 09:44
Лучше остудить.Надя, спасибо за рецептики! Даже не сомневаюсь, что это вкусно! Жаль, что новогодние праздники все закончились, - уже не терпится попробовать! А картофель должен быть горячим или холодным?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных