Перейти к содержимому

Фотография

КАКИЕ ТОМАТЫ У НАС ВЫРОСЛИ...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 861

#21 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 сентября 2011 - 15:51

Елена, я очень рада что в наших рядах появился такой специалист по томатам как Вы. 139 сортов - это круто!!! Научите нас томатным премудростям? На нашем сайте ориентироваться просто. Всё описано в подфоруме "Как пользоваться форумом" на главной странице. Там много тем, в том числе и как загрузить фото. Фото можете загружать в фотоальбом, а лучше прямо здесь, в этой теме постепенно с описанием сортов и Ваших наблюдений. Так как по ходу могут быть вопросы, а в теме удобнее обсуждать, чем в комментариях в фотоальбоме. А в принципе, в тему загружать Вы уже умеете, только удобно будет, если на Ваших фото, когда их будем раскрывать, сразу были написаны сорта, а не цифры с буквами. Я обычно уже на рабочем столе подписываю фото и тогда после того, как оно загрузилось, оно получается с читаемой подписью. Ждём Ваших открытий!!!Изображение
Галина

#22 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 04 ноября 2011 - 09:01

Американский ребристый по внешнему виду очень похож на грибное лукошко! По вкусу-не знаю,т.к. Трибное лукошко не пробовала,а ребристый слегка сластит.

Прикрепленные файлы

Надежда

#23 chap_62

chap_62

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 179 сообщений
  • ГородДонецк, ДНР.

Отправлено 18 ноября 2011 - 02:37

В этом году помидоры как никогда - такой могучий урожай, все плоды крупные, выровненные. Мне весной было некогда с ними возиться, рассада переросла - листик, через полметра тонкого стебля еще листик...
Сажала в траншею, наверху только макушки оставляла. И ухаживали за ними через пень-колоду, я полтора месяца с инфарктом провалялась, потом в отпуск уезжали. Приехали - мама дорогая! Куда урожай девать!
Сажаю всегда крупноплодные сорта, в основном Бычье сердце. Ну и без нвзваний - понравится помидорка - выпущу семена, хотя рискую, вдруг окажется гибрид...

Давно мечтаю о таких розовых! 3 года неудачных попыток - наверное семена не теИзображение - собирал из покупных красавцев! но у меня они все высокорослые: как у вас они без подвязки "завивались"?

Anatoliy

#24 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 19 ноября 2011 - 04:46

Давно мечтаю о таких розовых!

Анатолий посмотрите на мой помидор Сахарный гигант, фирму точно не помню, по моему Сибирский сад, я уже два года беру свои семена.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00357.JPG   41,46К   48 Количество загрузок:

Я Галина Изображение
Мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/galinayurash/

#25 chap_62

chap_62

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 179 сообщений
  • ГородДонецк, ДНР.

Отправлено 19 ноября 2011 - 12:49

жаль нельзя попробывать...а идея с подписью - хороша! вечно путаю семенные.... или сорвет кто-нибудь раньше срока Изображение

Anatoliy

#26 Миледи

Миледи

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • ГородКемерово

Отправлено 24 ноября 2011 - 15:01

Давно мечтаю о таких розовых! 3 года неудачных попыток - наверное семена не теИзображение - собирал из покупных красавцев! но у меня они все высокорослые: как у вас они без подвязки "завивались"?

А у нас они подвязаные. Подвязать успели.
Вот посмотрите какая была рассада. Ужас. Посадила и бросила. Росли как хотели, все в траве. Я вообще не сторонник напрягов на огороде, а тут еще и времени не было, и сил тоже.
Но вот смотрите сами что сажала и какой получился урожай.
Ну и моя логика: из 10 крупных помидор - ведро, а из 10 мелких - чашечка. Так зачем дрызгаться с мелочью?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0021.jpg   45,22К   66 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0061.jpg   34,03К   79 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0062.jpg   36,45К   76 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0063.jpg   75,46К   73 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0070.jpg   41,06К   78 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0005.jpg   40,97К   75 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0007.jpg   37,54К   76 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0001.jpg   42,77К   71 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0198.jpg   29,11К   70 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0108.jpg   51,08К   69 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0107.jpg   53,96К   64 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0112.jpg   46,43К   50 Количество загрузок:

Надежда

#27 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 25 ноября 2011 - 06:04

Ну и моя логика: из 10 крупных помидор - ведро, а из 10 мелких - чашечка. Так зачем дрызгаться с мелочью?

Людмила, и это у вас просто в огороде без укрытия? А я все стараюсь под агрилом держать все лето, то холодно, то дожди.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCF0560.JPG   70,07К   32 Количество загрузок:

Я Галина Изображение

#28 Людмила Хоботова

Людмила Хоботова

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • ГородКраснодар

Отправлено 25 ноября 2011 - 11:42

Я тоже люблю крупные помидоры.В прошлом году продавец расхвалила черри.Я посадила кустиков десять.Ветки были все усыпаны мелкими помидорами,но мне и собирать их не хотелось,хотя на вкус сладенькие.Но это только побаловаться,другое дело крупный помидорчик сорвешь,пополам разломишь,на изломе красивый,рыхленький,душе приятно!

#29 Миледи

Миледи

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • ГородКемерово

Отправлено 25 ноября 2011 - 12:31

Галина, я посмотрела ваши альбомы на майл.ру
А мы, оказывается, знакомы. Мы с вами в одноклассниках обсуждали ваши широкие проходы между грядками.
У вас такой хороший и ухоженный сад, просто загляденье. Мне такого не потянуть отчасти из-за нехватки времени, отчасти из-за нежелания вообще дергать и полоть траву лишний раз ( честнее, из-за Лени!)

Людмила, и это у вас просто в огороде без укрытия? А я все стараюсь под агрилом держать все лето, то холодно, то дожди.

Галя,я раньше всегда сажала помидоры в теплице, а сейчас мы купили новую дачу и теплицу еще не перевезли, поэтому они у меня вообще растут без всяких укрытий. Конечно,раньше почти весь сентябрь еще помидоры снимали, а на улице я уже 10 сентября все кусты выдрала.
Но помидор все равно много наросло.
Надежда

#30 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 25 ноября 2011 - 12:53

Попутала я ваши имена Надежда с Людмилой, вы уж простите меня. Надеюсь поняли.
Я Галина Изображение

#31 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 25 ноября 2011 - 12:56

Людмила, а Черри я тоже сажала, уж больно красивые на картинке были, и точно также как вы оставила в огороде, не было желания эту мелочь собирать. Потом вместе с кустом в компост ушли.
Я Галина Изображение

#32 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 ноября 2011 - 15:17

А мне очень нравятся "черри", и домашние едят их с большим удовольствием. Если на столе будут большие и маленькие томаты, то как правило съедаются только маленькие. Особенно они хороши, когда лежат на блюде разноцветные и украшены свежей зеленью с огорода. Изображение

Прикрепленные файлы

Галина

#33 Миледи

Миледи

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • ГородКемерово

Отправлено 28 ноября 2011 - 11:59

Ой нет. Черри точно не для меня. Времени на возню с ними нет. Мне бы побыстреее все сделать. И чтоб урожай большой. И чтоб не заморачиваться.
Надежда

#34 lyudmylka

lyudmylka

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Городlviv

Отправлено 29 ноября 2011 - 11:02

Ой нет.
Черри точно не для меня. Времени на возню с ними нет.
Мне бы побыстреее все сделать. И чтоб урожай большой. И чтоб не заморачиваться.

Lyudmylka
Черри я засыпаю в ящик морозилки,а потом ,мороженые,в мешёчки.Так и сохранять, и использовать удобнее.семена собираю.на семенной томат привязываю красную нитку,чтобы не сорвать по ошибке.Прикрепленный файл  S6301125.JPG   19,94К   23 Количество загрузок:А это Бычье сердце и Дебарао жёлтый и розовый.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  S6301124.JPG   31,7К   24 Количество загрузок:

j

#35 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 ноября 2011 - 12:00

Люда, хороши Ваши помидорчики! Одним можно позавтракать, пообедать и поужинать заодно! :)
Галина

#36 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 29 ноября 2011 - 17:15

Lyudmylka
...семена собираю.на семенной томат привязываю красную нитку,чтобы не сорвать по ошибке.Прикрепленный файл  S6301125.JPG   19,94К   23 Количество загрузок:А это Бычье сердце и Дебарао жёлтый и розовый.

А мне удобнее сразу маркером на семенной помидорке написать, так они подписаные и на окошке на солнышке дозаривают.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00355.JPG   35,75К   22 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00357.JPG   41,46К   23 Количество загрузок:

Я Галина Изображение

#37 lyudmylka

lyudmylka

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Городlviv

Отправлено 29 ноября 2011 - 17:33

Люда, хороши Ваши помидорчики! Одним можно позавтракать, пообедать и поужинать заодно! :)

У меня разные есть.На любой вкус.Для каждого члена семьи по сорту,а потом для засолки,для заморозки,для соусов...:)
j

#38 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 30 ноября 2011 - 05:56

Скажите дачницы, ведь уже наметили для себя кто что сеять будет на будущий урожай, какие сорта для теплиц, какие для огорода без укрытия, ну и по региону конечно чтобы определиться. Пока еще время есть поговорить до посевной.
Я Галина Изображение

#39 тфефдш

тфефдш

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • ГородПервоуральск

Отправлено 22 декабря 2011 - 15:49

Разрешите, расскажу немного о себе. Живу на земле в ближнем Подмосковье.Обожаю свой сад и огород. Особенно люблю заниматься томатами. Ежегодно высаживаю более 100 сортов. В этом году было 139 сортов и гибридов. Выращиваю в основном в теплицах. Наблюдаю, описываю, выбираю для себя лучшие. Начинала с СеДеКовских семян, теперь постепенно перехожу на Поиск, Гавриш и Сибирский Сад.Есть и свои семена, взятые у соседей, родных и знакомых. В этом сезоне у меня было много сортов от Сибирского Сада. Сделала много приятных открытий. Делала много фотографий, подготовила целый альбом с описаниями и своими комментариями. В вашей группе еще недавно, поэтому пока не могу разобраться, как этот альбом выставить на ваше обозрение. Подскажите. У меня более 40 фотографий.

Нажмите на кнопку ОТВЕТИТЬ( находится под каждым текстом), выскочит окно с текстом на который вы хотите дать ответ или пояснение. Под окном есть кнопка ОБЗОР, нажимайте, выбирайте свой альбом, затем нажимаете на кнопку ЗАГРУЗИТЬ(ещё ниже) и ещё ниже ОТПРАВИТЬ. Другой способ у меня пока тоже не получается. Вы так заинтриговали своей коллекцией томатов, что очень хочется увидеть ваш альбом.
Натали

#40 Людмила Кучкина

Людмила Кучкина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • ГородСаратовская область

Отправлено 24 декабря 2011 - 19:06

Елена,не знаю подойдет ли Вам мой совет,но я сама недавно пробовала свой альбом с сортами рассады отправить знакомой,но т.к в нем много фото,он по почте просто не отправлялся(тяжелый) ,но в маил.ру есть опция по созданию собственного файла, на который вы на форуме опубликуете ссылку,так что каждый желающий сможет, пройдя по ней, посмотреть Ваш альбом.Опубликуйте его пожалуйста.Очень интересно.Для этого в поисковике майла наберите "мои файлы",выберите "хранилище файлов" -загрузить фаил- получить ссылку.
Людмила К

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных