Перейти к содержимому

Фотография

КАКИЕ ТОМАТЫ У НАС ВЫРОСЛИ...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 861

#1 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 августа 2011 - 17:38

Мелкие томаты мне очень понравилось выращивать. Жёлтые и розовые до сих пор радуют урожаем. Они растут под дугами с лутрасилом. Открываем один раз в неделю - полить и собрать покрасневшие (пожелтевшие) помидорчики. Ещё одни "малыши" растут в открытом грунте - это мелкие красные томаты "Пигмей". Они пчелоопыляемые, поэтому под дуги их не сажала. Вчера сняла их, так как ночи стали холодные. Весь вечер мариновала. Они слаще остальных, да и веточки очень декоративные, ягоды сидят плотно, как виноград киш-миш. Вот сфотографировала их перед снятием. А что у Вас выросло? Какие сорта больше всего понравились?

Прикрепленные файлы

Галина

#2 olga-maxik

olga-maxik

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородМогилёв

Отправлено 21 августа 2011 - 19:24

Всегда сажу оч крупные(Гигант Новикова,Бычье сердце) и "пальчики". Крупные на сок, соус. аджику и салаты, а "пальчики" на закатку. Ращу всё в парнике под плёнкой. Сейчас мои любимцы стоят "лысые" (ОБОРВАНЫ ВСЕ ЛИСТЬЯ),но зато с помидорками и ещё дозревают.

#3 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 22 августа 2011 - 03:27

А у меня почему-то томаты спеть не хотят... :-( Смотрю - побурел, ну, думаю, завтра-послезавтра сорву. Не тут-то было! Неделю могут висеть. Срываю бурые, раскладываю на подоконнике - за сутки поспевают. А на кусту не хотят! Что я сделала не так?
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#4 gma2109

gma2109

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородКонаково

Отправлено 23 августа 2011 - 12:54

Подскажите, какие сорта томатов посадить, чтобы куст был невысокий(т.к. нет теплицы) и ранний сорт, и чтобы были сладкие. Черри вырастила-спеют хорошо, но беда на земле их едят лягушки, сделала вывод-на след.год посажу их в горшки,т.к. кустики совсем маленькие, а плодов очень много. Но хочется еще вырастить покрупнее под дугами. Жду ваших откликов!

#5 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 23 августа 2011 - 13:46

Я нынче садила в теплице Воловье сердце-выросли прямо дерева помидорные!Сорт понравился,т.к. снимать начали уже в первых числах июля!Помидорочки вкусные,немного сластят.Для закатки не очень,крупные,но для пасты,салатов-одной хватает на семью.На улице росли Санька и Краса Урала(маленькие,высота всего 30-40см,не пасынкуются)-росли хорошо,пока я не проглядела альтернариоз.Больше половины погибло.А еще черри-собираем,как ягоды,каждый день по ведерку.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_4756.JPG   40,68К   45 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_4757.JPG   26,33К   55 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_4980.JPG   18,84К   46 Количество загрузок:

Надежда

#6 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 24 августа 2011 - 18:12

Прикрепленный файл  IMG0038A.jpg   62,9К   55 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG0042A.jpg   34,14К   72 Количество загрузок:у меня тепличные томаты без названия, ну очень вкусные!!!Прикрепленный файл  IMGP3775.jpg   34,87К   73 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG0035A.jpg   52,03К   74 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG0039A.jpg   54,37К   66 Количество загрузок:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG0046A.jpg   29,63К   51 Количество загрузок:

ирина

#7 Миледи

Миледи

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • ГородКемерово

Отправлено 25 августа 2011 - 01:43

В этом году помидоры как никогда - такой могучий урожай, все плоды крупные, выровненные. Мне весной было некогда с ними возиться, рассада переросла - листик, через полметра тонкого стебля еще листик... Сажала в траншею, наверху только макушки оставляла. И ухаживали за ними через пень-колоду, я полтора месяца с инфарктом провалялась, потом в отпуск уезжали. Приехали - мама дорогая! Куда урожай девать! Сажаю всегда крупноплодные сорта, в основном Бычье сердце. Ну и без нвзваний - понравится помидорка - выпущу семена, хотя рискую, вдруг окажется гибрид...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0437.jpg   38,44К   35 Количество загрузок:

Надежда

#8 kudinchik

kudinchik

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • ГородТамбовская область

Отправлено 29 августа 2011 - 17:16

Я всегда сажаю помидорки только крупноплодных сортов, так уж от бабушки ещё повелось. Сажаем сорта - Бычий лоб, Бычье сердце, Царь колокол,Шапка Мономаха.В этом году урожай просто рекордный все красавцы особенно нам нравятся плоды малинового и розового цвета вкус у них отменный, тают во рту, сладкие, как арбузы. Уход был обычный как всегда, никакой химозой не удобряли, росли в экстремальных условиях - очень тесно - участок маленький.И наелись, и на зиму наготовили.Прикрепленный файл  SDC13451.JPG   17,38К   36 Количество загрузок:Прикрепленный файл  SDC13467.JPG   32,16К   45 Количество загрузок:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  SDC13455.JPG   28,63К   37 Количество загрузок:

ОЛЬГА :)))

#9 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 30 августа 2011 - 14:00

А вот как-то больше к малюткам тяготею.Попробовала черри Шоколадная вишня,посадила всего 4 кустика,-решила,что на след.год посажу их побольше.

Прикрепленные файлы

Надежда

#10 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 августа 2011 - 17:14

Ой, хорошенькие какие... Нужно будет тоже такие попробовать! Я к черри с этого года неровно дышу! Изображение
Галина

#11 vera-travnikova

vera-travnikova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений
  • Городг.Пикалево Ленинградская область

Отправлено 02 сентября 2011 - 09:28

А мне в этом году понравились помидоры сорта " Моя радость ".

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1080973.JPG   33,01К   30 Количество загрузок:

Вера.

#12 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 05 сентября 2011 - 13:13

А я,пока у меня нет теплички, сажу простенькие сорта для открытого грунта: "Подснежник", "Калинка-малинка" и "Утёнок". Сорта низкорослые, не требуют пасынкования и подвязки. Но лучше их подвязать (из личного опыта).

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#13 azalij

azalij

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • ГородБлаговещенск

Отправлено 07 сентября 2011 - 08:43

Не сердитесь на меня, я новичок, фотографии помидоров сегодня разместила в альбоме. Садим только сорта высокорослые, но мелкоплодные. Из многолетнего опыта еще моей свекрови пришили именно к таким сортам. Готовим из них все и на консервацию хороши. Делаем много томатного сока, особенно нравятся оранжевый сорт, нам его подарили, почему-то называется "Японские сосульки". Вкус и цвет просто превосходный. Все хорошо, но этот и другие, которые мы садим, требуют постоянной подвязки, высота может достигать 2 метров и более. Мне кажется, если дать им возможность, то и больше вырастут. Дело утомительное, так что ежегодно сокращаем количество, урожай добиваемся качеством ухода.Прикрепленный файл  P8220528.JPG   31,81К   45 Количество загрузок:
Людмила

#14 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 сентября 2011 - 09:26

Людмила, а за что на Вас сердиться? Я очень рада, что на форуме становится больше активных участников. Сливки-сосульки просто очаровательные! А Вы из них сок делаете, он тоже оранжевый получается? Изображение
Галина

#15 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 08 сентября 2011 - 14:20

А еще хотелось бы узнать,какого размера плоды-крупные или нет? Форма правда очаровывает,а уж цвет...Я вообще фанатка всяких разноцветных овощей.Если можно,расскажите поподробнее о соульках.
Надежда

#16 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 13 сентября 2011 - 08:41

Хотелось бы поинтересоваться,кто-нибудь выращивал помидор Американский ребристый? Плоды 200-20 г большие ярко-красные с множеством ребрышек(похожи на мини-патиссончики).На вкус сладковатые,очень мясистые.
Надежда

#17 Repka

Repka

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 сентября 2011 - 14:58

Здравствуйте! Американский ребристый я не выращивала, но в этом году попробовала сорт Сибирского Сада Грибное лукошко. Очень понравился сорт.Мало того, что очень эффектные плоды, они еще и вкусные. Великолепно сморятся на праздничном столе, нарезанные поперек - настоящий цветок! Урожайный сорт.
Елена.

#18 Repka

Repka

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 сентября 2011 - 15:02

Фото было сделано в августеПрикрепленный файл  DSC_0335.JPG   20,55К   94 Количество загрузок:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC_0332.JPG   32,73К   54 Количество загрузок:

Елена.

#19 Repka

Repka

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 сентября 2011 - 15:05

Прикрепленный файл  DSC_0363.JPG   39,67К   47 Количество загрузок:
Елена.

#20 Repka

Repka

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 сентября 2011 - 15:14

Разрешите, расскажу немного о себе. Живу на земле в ближнем Подмосковье.Обожаю свой сад и огород. Особенно люблю заниматься томатами. Ежегодно высаживаю более 100 сортов. В этом году было 139 сортов и гибридов. Выращиваю в основном в теплицах. Наблюдаю, описываю, выбираю для себя лучшие. Начинала с СеДеКовских семян, теперь постепенно перехожу на Поиск, Гавриш и Сибирский Сад.Есть и свои семена, взятые у соседей, родных и знакомых. В этом сезоне у меня было много сортов от Сибирского Сада. Сделала много приятных открытий. Делала много фотографий, подготовила целый альбом с описаниями и своими комментариями. В вашей группе еще недавно, поэтому пока не могу разобраться, как этот альбом выставить на ваше обозрение. Подскажите. У меня более 40 фотографий.
Елена.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных