Перейти к содержимому

Фотография

КАКИЕ ТОМАТЫ У НАС ВЫРОСЛИ...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 861

#41 natab

natab

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Городпенза

Отправлено 08 января 2012 - 05:08

Фото было сделано в августе

я тоже такие выращивала,очень урожайные и вкусные.

#42 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 12 января 2012 - 15:56

Хочу сказать в защиту черри: возни с ними в разы меньше,чем с крупноплодными.Пользы в них как раз больше, чем в гигантах.Это особенно енят люди,для которых диетическое питание-жизненная необходимость.А уж сколько радости доставляют детишкам!...Нынче на новогодний праздник на работу принесла свои черри-радуга в банках.И вкус отменный. Что касается нынешних посадок-расширила ассортимент разноцветных.Приобрела Самоцвет нефритовый,Изумруд-это зеленые,черных 8 сортов,Роза ветров,Малиновый джем,Румянец-розовые,Хурма,Рома-желтые.Это из новых.Ну и старые как обычно.Правда нынче решила побольше посадить томатов в открытый грунт,поэтому приготовила Москвич,Снежная сказка,Санька,Дубок-все некрупные,ровненькие.Я как-то к гигантам равнодушна.
Надежда

#43 Алёна

Алёна

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
  • ГородАзов

Отправлено 12 января 2012 - 16:45

Хочу сказать в защиту черри: возни с ними в разы меньше,чем с крупноплодными.Пользы в них как раз больше, чем в гигантах.Это особенно енят люди,для которых диетическое питание-жизненная необходимость.А уж сколько радости доставляют детишкам!...Нынче на новогодний праздник на работу принесла свои черри-радуга в банках.И вкус отменный.
Что касается нынешних посадок-расширила ассортимент разноцветных.Приобрела Самоцвет нефритовый,Изумруд-это зеленые,черных 8 сортов,Роза ветров,Малиновый джем,Румянец-розовые,Хурма,Рома-желтые.Это из новых.Ну и старые как обычно.Правда нынче решила побольше посадить томатов в открытый грунт,поэтому приготовила Москвич,Снежная сказка,Санька,Дубок-все некрупные,ровненькие.Я как-то к гигантам равнодушна.

Надя,пыталась найти рекомендованный Вами Санька,продавцы обсмеяли меня и сказали,что нет таких томатов.На днях я увидела томаты Сенька, не о них шла речь?

#44 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 13 января 2012 - 03:43

Надя,пыталась найти рекомендованный Вами Санька,продавцы обсмеяли меня и сказали,что нет таких томатов.На днях я увидела томаты Сенька, не о них шла речь?

Я не Надя, но я тоже садила томаты Санька, на мой вкус они мне не понравились, тонковата шкурка в заготовках лопается, а как скороспелый очень даже неплохо.
Я Галина Изображение
Мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/galinayurash/

#45 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 13 января 2012 - 05:59

Я два раза подряд садила помидоры "санька", в первый год было столько помидор, что мы со счтёта сбились, кустики аккуратные, не пасынковала, один раз подвязала и всё. А на следующий год вообще был кошмар!!! одна ботва, кусты разраслись во все стороны и ни каких помидор, вообще на "Саньку" не поже было, наверное семена левые купила. В этом году сного буду садить, я их мариную, мне они очень нравиться, такие аккуртненькие, кругленькие, мясистенькие ммммм.Ещё конечно садила какие то мелкоплодные сорта, но остановилась на "саньке", а вообще я угораю по крупным помидорам. Мелкие конечно хорошо, в засолке красиво смотрятся и так на стол поставить, а крупные - это другая песня, это и радость и гордость "ах какая я молодец, какие помидоры вырастила")))))это я так себя чувствую!!!!
ирина

#46 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 14 января 2012 - 12:17

Санька - очень скороспелый сорт(именно сорт,не гибрид) для открытого грунта.Кустик высотой максимум 50 см.Плоды почти все одинаковые масса до 150 г.Можно совем не пасынковать,кроме того его ценность в том,что можно уплотнить посадки и урожай он дает одним из первых в ОКРЫТОМ грунте.Фитофтора ему не страшна.Я эот сорт тоже уже не первый год сажаю,он нравится моей дочери(в основном потому что они тезки :) ) Что до гигантов,то Воловье сердце пришлось мне по сердцу.Мясистые,вкусные,по форме некоторые и прям как сердечко.Прикрепленный файл  IMG_4980.JPG   18,84К   29 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_4979.JPG   15,21К   34 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_4977.JPG   17,23К   25 Количество загрузок:
Надежда

#47 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 14 января 2012 - 12:24

кстати,вот и СанькаПрикрепленный файл  IMG_6476.JPG   41,17К   62 Количество загрузок:
Надежда

#48 Алёна

Алёна

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
  • ГородАзов

Отправлено 15 января 2012 - 11:33

кстати,вот и СанькаПрикрепленный файл  IMG_6476.JPG   41,17К   62 Количество загрузок:

Будем искать.

#49 cdznjckfdyf

cdznjckfdyf

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Городseverck

Отправлено 05 февраля 2012 - 10:21

Я живу в Сибири поэтому мне приходится выращивать томаты ранние.Выращиваю крупные Вельможа,Сахарный бизон, Интуиция,Красная стрела. Много сортов не сажу так как они переопыляются и урожай падает.Всего кустов 50, на мою семью этого хватает. Все помидоры выращиваю в теплицы.

#50 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 07 февраля 2012 - 14:43

Я живу в Сибири поэтому мне приходится выращивать томаты ранние.Выращиваю крупные Вельможа,Сахарный бизон, Интуиция,Красная стрела. Много сортов не сажу так как они переопыляются и урожай падает.Всего кустов 50, на мою семью этого хватает. Все помидоры выращиваю в теплицы.

Это как "переопыляются"? :o
Надежда

#51 TAHR

TAHR

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 19 февраля 2012 - 11:25

Очень странные продавцы))) Покупала семена, этого Саньку покупала вся очередь передо мной))) кто не покупал-продавец всем советовала))) Я не взяла, потому что у меня случился уже перехап)) теперь задумалась...
Взяла дубок, столыпин (очень хвалили)ранний -83 (в прошлом году сажала (понравился (крепкие ровные небольшие плоды на небольшом кусте), медовый спас (сибирсий сад-по моему) тоже в прошлом году растила-очень понравились-желтые, ароматные, большие, сочные)). И вот томат дачник еще купила-никто не слышал такой? (написано, что совершенно не требовательный, ко всему устойчивый (для зоны рискованного земледелия))...
Черри как то не пошли у нас, хотя плодоносили много)) бабуля наварила из них варенья)
ТАНЯ

#52 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 19 февраля 2012 - 14:24

Мне травится Дачник урожайностью, хорошо идет в заготовки, плоды ровные с плотной шкуркой.
Я Галина Изображение

#53 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 19 февраля 2012 - 14:27

Хорошо бы подпись поставить, а то не знаешь как к Вам обращаться. Плоды если Вы со своих семян каждый год сажаете эти сорта, тогда да они переопыляются, а если купили семена и посеяли, то в этот год на плоды это не должно повлиять.
Я Галина Изображение

#54 TAHR

TAHR

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 19 февраля 2012 - 16:20

yurashik , то есть это не придуманный сорт, как выразилась бабушка))). Попробую теперь и я его , еще купила черный принц...очень нравился когда то))
ТАНЯ

#55 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 20 февраля 2012 - 05:06

yurashik , то есть это не придуманный сорт, как выразилась бабушка))). Попробую теперь и я его , еще купила черный принц...очень нравился когда то))

У меня Дачник от Русского Огорода.
Я Галина Изображение

#56 TAHR

TAHR

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 20 февраля 2012 - 06:17

У меня Дачник от Русского Огорода.

да да, у меня такой же.
ТАНЯ

#57 Алёна

Алёна

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
  • ГородАзов

Отправлено 20 февраля 2012 - 07:27

Я сажаю для консервирования только сливки(они крепенькие и не лопаются),а цветные томаты для салатов.Большую часть занимают томаты малиновой окраски, из них же делаю сок.

#58 lyudmylka

lyudmylka

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Городlviv

Отправлено 25 марта 2012 - 20:33

Мелкие томаты мне очень понравилось выращивать. Жёлтые и розовые до сих пор радуют урожаем. Они растут под дугами с лутрасилом. Открываем один раз в неделю - полить и собрать покрасневшие (пожелтевшие) помидорчики. Ещё одни "малыши" растут в открытом грунте - это мелкие красные томаты "Пигмей". Они пчелоопыляемые, поэтому под дуги их не сажала. Вчера сняла их, так как ночи стали холодные. Весь вечер мариновала. Они слаще остальных, да и веточки очень декоративные, ягоды сидят плотно, как виноград киш-миш. Вот сфотографировала их перед снятием. А что у Вас выросло? Какие сорта больше всего понравились?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  S6300497.JPG   49,05К   54 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  S6301124.JPG   31,7К   47 Количество загрузок:

j

#59 galina7711

galina7711

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • ГородНефтегорск

Отправлено 27 марта 2012 - 14:41

Я посадила очень много сортов томата,любимый розовая груша.

#60 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 марта 2012 - 15:04

Людмила, как интересно Вы томаты подвязываете! А что за сорт в открытом грунте? Высокорослые?
Галина

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных