Перейти к содержимому


Фотография

Для любителей бутербродов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#41 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 марта 2021 - 20:59

Так мы его уже на форуме обсуждали в какой-то теме. Берется литр молока и литр кефира. Молоко доводим до кипения и в него выливаем кефир. Кастрюлю лучше брать такую, в которой молоко не пригорает. Закрыть крышкой и дождаться полного остывания. Творожок весь будет сверху, а сыворотка внизу. Ложкой снимаем творог в марлечку, завязываем сверху или резинкой фиксируем и подвешиваем мешочек над раковиной (я обычно делала это на ночь). Утром марля убирается, а шарик с творогом съедается.

Галя, это обыкновенный творог.
Светуль, ты была права, делала тут на днях - получился обычный творог. Ну не совсем обычный, вкусненький. Весь ушёл в блинчики, которые я на сыворотке сделала. Безотходное производство получилось. Правда я немного не так делала, как в далекие 90-е. Молоко взяла отборное и стекать поставила в друшлаг, а не подвесила в марлевый мешочек. Нужно будет купить пакет "химического" т.е. стерилизованного молока и повторить опыт.
Галина

#42 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 18 марта 2021 - 05:09

Если делать творог или сыр, то уж из деревенского молока, иначе какой смысл? Стоит у меня бутылка молока просроченная, не киснет. Это ж чего там имеется такого, что бы молоко месяц не кисло.


Люция

#43 yurashiik

yurashiik

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 18 марта 2021 - 07:32

Антибиотики
я Галина

#44 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 марта 2021 - 08:22

Да, наверное не стоит больше экспериментировать. Даже если получится похожий домашний сыр, делать для себя его не хочется.
Девочки, а может кто-нибудь и сыр дома делал? Я имею в виду домашний, для настоящих сыров производство нужно.
Галина

#45 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 18 марта 2021 - 08:32

 

 

Так мы его уже на форуме обсуждали в какой-то теме. Берется литр молока и литр кефира. Молоко доводим до кипения и в него выливаем кефир. Кастрюлю лучше брать такую, в которой молоко не пригорает. Закрыть крышкой и дождаться полного остывания. Творожок весь будет сверху, а сыворотка внизу. Ложкой снимаем творог в марлечку, завязываем сверху или резинкой фиксируем и подвешиваем мешочек над раковиной (я обычно делала это на ночь). Утром марля убирается, а шарик с творогом съедается.

Галя, это обыкновенный творог.
Светуль, ты была права, делала тут на днях - получился обычный творог. Ну не совсем обычный, вкусненький. Весь ушёл в блинчики, которые я на сыворотке сделала. Безотходное производство получилось. Правда я немного не так делала, как в далекие 90-е. Молоко взяла отборное и стекать поставила в друшлаг, а не подвесила в марлевый мешочек. Нужно будет купить пакет "химического" т.е. стерилизованного молока и повторить опыт.

 

Племянница так делала быстрый творог для ребёнка. Потом стали отправлять им замороженный деревенский.


Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!


#46 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 марта 2021 - 17:01

Вот нашла шпаргалку по сыру. Можно попробовать с солью и без неё.

Прикрепленный файл  2021-03-18 20.08.12.png   174,5К   0 Количество загрузок:
Галина

#47 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 22 марта 2021 - 06:00

Галя, а сода точно не нужна? Обычно в подобных рецептах добавляется половина чайной ложки соды. Зачем - не знаю.


Люция

#48 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 марта 2021 - 06:39

Не знаю, я вообще сыр ни разу не делала. Нужно поискать ещё рецепты.
Галина

#49 yurashiik

yurashiik

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 17 ноября 2021 - 11:23

Сегодня сделала маскарпоне или сузьма по азиатски, в общем мягкий сыр, очень понравилось. Из двух литров молока 3,5% 0,5 л сливок 10% получилось 0,5кг сыра. Сфотать не успела, раздал детям. Буду ждать их оценки, фотки в следщий раз.
я Галина

#50 yurashiik

yurashiik

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 17 ноября 2021 - 13:54

Дочь меня разочаровала, вкус оказался не магазинный, сказала что это просто густая сметана, а по мне так вкусноПрикрепленный файл  IMG_20211117_204130.jpg   248,72К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20211117_202729.jpg   184,93К   0 Количество загрузок:
  • Lida это нравится
я Галина

#51 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 ноября 2021 - 14:09

На вид не похоже на густую сметану. Я обожаю творожный сыр. Может быть соль добавить и специи? Галя, расскажи как делала.
Галина

#52 yurashiik

yurashiik

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 17 ноября 2021 - 14:20

На бутерброды добавила чуть чеснока и соли, вяленые помидоры и зелёный лук.
Вчера из молока и сливок сделала йогурт, у меня была сухая закваска, к утру была очень плотная масса, переложила на льняное полотенце на сито, немного уплотнилось, повесила, и так 6 часов. Да, кастрюлю не укутывала, у меня в мультиварке есть программа йогурт 8 часов t 38 гр.
я Галина

#53 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 17 ноября 2021 - 15:35

Я тоже что-то подобное делаю, но по другой технологии. Беру 1 л хорошего жирного кефира, замораживаю. Затем размораживаю в дуршлаге. Правда, разморозка - процесс длительный, сыворотка стекает, остается мягкий творожок.


  • galina это нравится
Люция

#54 yurashiik

yurashiik

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 17 ноября 2021 - 15:42

Я вообще делала по принципу восточного катыка и сузьмы, сначала делается закваска молока и сметаны, в моем случае получился йогурт из молока, заквашивала сухой закваской, затем этот йогурт отвисается в марле до нужной густоты.
я Галина

#55 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 ноября 2021 - 16:57

Я тоже что-то подобное делаю, но по другой технологии. Беру 1 л хорошего жирного кефира, замораживаю. Затем размораживаю в дуршлаге. Правда, разморозка - процесс длительный, сыворотка стекает, остается мягкий творожок.


Люция, очень просто, надо попробовать.
Галина

#56 yurashiik

yurashiik

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 09 декабря 2021 - 11:36

Освоила сосиски, дети лучше едят их, чем колбасу.Прикрепленный файл  IMG_20210905_120145.jpg   197,2К   0 Количество загрузок:
я Галина

#57 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 декабря 2021 - 11:49

Дети всегда сосиски любят. А если они ещё и без вредных добавок, это здорово! Галя, ты молодец, постепенно осваиваешь колбасное производство. Скоро соседей начнешь снабжать, можно своё дело открывать!
Галина

#58 yurashiik

yurashiik

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 09 декабря 2021 - 11:53

Люция, повторила твой творожок из замороженого кефира, вроде и свежайший взяла кефир, но творог получился очень кислый.
Сделала ещё из молока и сливок, подогрела до 70 градусов и добавила пару ложек лимонного сока, свернувшееся молоко вылила на льняное полотенце на сито под груз, получился очень вкусный мягкий сыр.
я Галина

#59 yurashiik

yurashiik

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 09 декабря 2021 - 11:59

[quote name="galina" post="72381" timestamp="1639050598
Скоро соседей начнешь снабжать, можно своё дело открывать![/quote]
Уже одна соседка спрашивала, можно мне на заказ. Конечно нет. Я это делаю когда есть желание, а людям разве угодишь.
я Галина

#60 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 декабря 2021 - 12:14

А я так и не попробовала рецепт Люции. Со сливками мне очень жирно, перейду на свой старый рецепт молоко+кефир. А на сыворотке блинчики сделаю.
Галина




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных