Я внимательно посмотрела состав нитритной соли, там нитрита натрия 0,6%, при таком составе рекомендуют делать фарш только с нитритной солью, я же делаю 50% поваренной, 50% нитритной, получается, что я еще наполовину занизила норму рекомендательную. Не знаю как там в умных книгах по технологии, это только рекомендации блогеров, которые ссылаются на ГОСТы автора РОГОВА.
Для любителей бутербродов
#21
Отправлено 28 февраля 2021 - 05:46
#22
Отправлено 01 марта 2021 - 19:24
#23
Отправлено 02 марта 2021 - 08:13
- helena это нравится
#24
Отправлено 02 марта 2021 - 09:03
#25
Отправлено 02 марта 2021 - 10:59
Вот что говорит блогер на "Доброслав13" - Вам не нужна ветчинница, крахмал, желатин для того чтобы сделать вкуснейшую домашнюю ветчину. Вам потребуется только мясо, соль, сахар и специи.
Вот это меня и подкупило чтобы попробовать сделать ветчину, т.к. у меня нет ветчинницы. И только когда я начала делать я поняла принцип ее работы, поэтому ее можно заменить обычным рукавом для выпекания или натуральными или коллагеновыми оболочками, потому что и то и другое надо ставить(класть) в воду либо в духовку , чтобы приготовить.
#26
Отправлено 02 марта 2021 - 13:10
#27
Отправлено 02 марта 2021 - 14:22
#28
Отправлено 03 марта 2021 - 06:11
Всем очень понравилось, делала вторую партию уже в два раза больше, вот только видимо с весами не подружилась или с головой, слегка пересол получился, не зря видать советуют вести заметки по каждому рецепту и регулировать по своему вкусу рецепт.
Думаю,без остатка всё подмели,под чистую!
#29
Отправлено 03 марта 2021 - 07:29
Думаю,без остатка всё подмели,под чистую![/quote]
Конечно, не пропадать же добру, утром в омлет, сделала оливье со свежим огурцом вместо майонеза сметану, вкус сбалансировался, получилось очень вкусно
#30
Отправлено 03 марта 2021 - 20:32
#31
Отправлено 04 марта 2021 - 12:08
Очень люблю сыр Мацарелла. Покупать часто нет финансовых возможностей, но вот недавно я вдруг поняла, что по вкусу он напоминает сыр домашний, который я когда-то давно делала из молока и кефира. Даже форма - шарик получается при подвешивании его в марлевом мешочке. А продается мацарелла в пакетике с жидкостью, напоминающей сыворотку. Нужно будет попробовать сделать ещё раз сыр моей молодости.
Галочка, когда сделаешь - напиши рецептик, пожалуйста.
#32
Отправлено 04 марта 2021 - 14:56
#33
Отправлено 05 марта 2021 - 05:07
Так мы его уже на форуме обсуждали в какой-то теме. Берется литр молока и литр кефира. Молоко доводим до кипения и в него выливаем кефир. Кастрюлю лучше брать такую, в которой молоко не пригорает. Закрыть крышкой и дождаться полного остывания. Творожок весь будет сверху, а сыворотка внизу. Ложкой снимаем творог в марлечку, завязываем сверху или резинкой фиксируем и подвешиваем мешочек над раковиной (я обычно делала это на ночь). Утром марля убирается, а шарик с творогом съедается.
Галя, это обыкновенный творог.
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
#34
Отправлено 05 марта 2021 - 08:43
#35
Отправлено 05 марта 2021 - 19:58
Давно хотела попробовать добавить туда молоко, но не знала как .
Кстати, одни наши знакомые добавляют молоко в уже готовый творог и взбивают миксером. Получается очень вкусно, как крем. Но я ленюсь так делать .
#36
Отправлено 06 марта 2021 - 03:08
А мы ещё не пробовали делать творог из молока + кефир. Обычно только из кефира (или заморозка-разморозка, как недавно советовали, или нагрев).
Давно хотела попробовать добавить туда молоко, но не знала как .
Кстати, одни наши знакомые добавляют молоко в уже готовый творог и взбивают миксером. Получается очень вкусно, как крем. Но я ленюсь так делать .
Я такой делала, ещё соль ,сахар ,молоко было деревенское. Кефир самый жирный, после марли -пробила блендером. Филадельфия отдыхает))) очень кремовый и нежный!
- Lida это нравится
#37
Отправлено 11 марта 2021 - 06:36
Девочки, в инстаграм блогер Светлана Наумова делала сыр из деревенского молока и уксуса.Молоко нагрела до определённой температуры и влила постепенно уксус 70%-ый при постоянном помешивании. Молоко свернулось и она выложила в формы с дырками и под пресс, потом присолила. Но можно и сразу подсолить.
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
#38
Отправлено 11 марта 2021 - 08:02
НЕдобросовестные производители так и на производстве делают, применяют для сквашивания уксус а не сычуг.
А я на днях делал по ому же принципу: кефир плюс сметана размешать, посолить, в марлю, до утра повисело, потом все в дуршлаг и под гнет. два дня в холодильнике. Потом все перемешать, добавить зелень, немного чеснока, и получается нежнейший сливочный сыр. Я в одну часть добавляла еще свежий огурец на терке. Н бутерброд самое то, и как начинка для блинчиков тоже понравилось.
- Lida это нравится
#39
Отправлено 11 марта 2021 - 12:29
НЕдобросовестные производители так и на производстве делают, применяют для сквашивания уксус а не сычуг.
А я на днях делал по ому же принципу: кефир плюс сметана размешать, посолить, в марлю, до утра повисело, потом все в дуршлаг и под гнет. два дня в холодильнике. Потом все перемешать, добавить зелень, немного чеснока, и получается нежнейший сливочный сыр. Я в одну часть добавляла еще свежий огурец на терке. Н бутерброд самое то, и как начинка для блинчиков тоже понравилось.
Ира, чем плох уксус в сквашивании молока?
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных