Перейти к содержимому


Фотография

Для любителей бутербродов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#21 yurashiik

yurashiik

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 28 февраля 2021 - 05:46

Я внимательно посмотрела состав нитритной соли, там нитрита натрия 0,6%, при таком составе рекомендуют делать фарш только с нитритной солью, я же делаю 50% поваренной, 50% нитритной, получается, что я еще наполовину занизила норму рекомендательную. Не знаю как там в умных книгах по технологии, это только рекомендации блогеров, которые ссылаются на ГОСТы автора РОГОВА.


я Галина

#22 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 марта 2021 - 19:24

Галя, ну как твой главный дегустатор оценил ветчину?
Галина

#23 yurashiik

yurashiik

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 02 марта 2021 - 08:13

Всем очень понравилось, делала вторую партию уже в два раза больше, вот только видимо с весами не подружилась или с головой, слегка пересол получился, не зря видать советуют вести заметки по каждому рецепту и регулировать по своему вкусу рецепт.
  • helena это нравится
я Галина

#24 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 марта 2021 - 09:03

Главное начать, а рецепт потом сам отрегулируется. Я слышала, что есть специальные приспособления для готовки ветчины и колбасы - ветчинницы называются. Не знаю, правда, принцип их действия, но наверное облегчают работу...
Галина

#25 yurashiik

yurashiik

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 02 марта 2021 - 10:59

Вот что говорит блогер на "Доброслав13" - Вам не нужна ветчинница, крахмал, желатин для того чтобы сделать вкуснейшую домашнюю ветчину. Вам потребуется только мясо, соль, сахар и специи.

Вот это меня и подкупило чтобы  попробовать сделать ветчину, т.к. у меня нет ветчинницы. И только когда я начала делать я поняла принцип ее работы, поэтому ее можно заменить обычным рукавом для выпекания или натуральными или коллагеновыми оболочками, потому что и то и другое надо ставить(класть) в воду либо в духовку , чтобы приготовить.


я Галина

#26 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 марта 2021 - 13:10

Галя, значит если у тебя есть ветчинница, то не нужен рукав и оболочка для колбасы?
Галина

#27 yurashiik

yurashiik

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 02 марта 2021 - 14:22

Сегодня смотрела "Доброслав13" так он вообще сделал ветчину в духовке в форме для кекса
я Галина

#28 helena

helena

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 03 марта 2021 - 06:11

Всем очень понравилось, делала вторую партию уже в два раза больше, вот только видимо с весами не подружилась или с головой, слегка пересол получился, не зря видать советуют вести заметки по каждому рецепту и регулировать по своему вкусу рецепт.

Думаю,без остатка всё подмели,под чистую!



#29 yurashiik

yurashiik

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 03 марта 2021 - 07:29


Думаю,без остатка всё подмели,под чистую![/quote]
Конечно, не пропадать же добру, утром в омлет, сделала оливье со свежим огурцом вместо майонеза сметану, вкус сбалансировался, получилось очень вкусно
я Галина

#30 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 марта 2021 - 20:32

Очень люблю сыр Мацарелла. Покупать часто нет финансовых возможностей, но вот недавно я вдруг поняла, что по вкусу он напоминает сыр домашний, который я когда-то давно делала из молока и кефира. Даже форма - шарик получается при подвешивании его в марлевом мешочке. А продается мацарелла в пакетике с жидкостью, напоминающей сыворотку. Нужно будет попробовать сделать ещё раз сыр моей молодости.
Галина

#31 Lida

Lida

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 марта 2021 - 12:08

Очень люблю сыр Мацарелла. Покупать часто нет финансовых возможностей, но вот недавно я вдруг поняла, что по вкусу он напоминает сыр домашний, который я когда-то давно делала из молока и кефира. Даже форма - шарик получается при подвешивании его в марлевом мешочке. А продается мацарелла в пакетике с жидкостью, напоминающей сыворотку. Нужно будет попробовать сделать ещё раз сыр моей молодости.

Галочка, когда сделаешь - напиши рецептик, пожалуйста.



#32 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 марта 2021 - 14:56

Так мы его уже на форуме обсуждали в какой-то теме. Берется литр молока и литр кефира. Молоко доводим до кипения и в него выливаем кефир. Кастрюлю лучше брать такую, в которой молоко не пригорает. Закрыть крышкой и дождаться полного остывания. Творожок весь будет сверху, а сыворотка внизу. Ложкой снимаем творог в марлечку, завязываем сверху или резинкой фиксируем и подвешиваем мешочек над раковиной (я обычно делала это на ночь). Утром марля убирается, а шарик с творогом съедается.
Галина

#33 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 05 марта 2021 - 05:07

Так мы его уже на форуме обсуждали в какой-то теме. Берется литр молока и литр кефира. Молоко доводим до кипения и в него выливаем кефир. Кастрюлю лучше брать такую, в которой молоко не пригорает. Закрыть крышкой и дождаться полного остывания. Творожок весь будет сверху, а сыворотка внизу. Ложкой снимаем творог в марлечку, завязываем сверху или резинкой фиксируем и подвешиваем мешочек над раковиной (я обычно делала это на ночь). Утром марля убирается, а шарик с творогом съедается.

Галя, это обыкновенный творог.


Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!


#34 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 марта 2021 - 08:43

Ну да, обыкновенный домашний. Но в начале я использовала стерилизованное молоко из пакета. Я конечно могу и ошибаться, но вкус был похожим. Короче, надо повторить.
Галина

#35 Lida

Lida

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 марта 2021 - 19:58

А мы ещё не пробовали делать творог из молока + кефир. Обычно только из кефира (или заморозка-разморозка, как недавно советовали, или нагрев).
Давно хотела попробовать добавить туда молоко, но не знала как :).

Кстати, одни наши знакомые добавляют молоко в уже готовый творог и взбивают миксером. Получается очень вкусно, как крем. Но я ленюсь так делать :).

#36 helena

helena

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 06 марта 2021 - 03:08

А мы ещё не пробовали делать творог из молока + кефир. Обычно только из кефира (или заморозка-разморозка, как недавно советовали, или нагрев).
Давно хотела попробовать добавить туда молоко, но не знала как :).

Кстати, одни наши знакомые добавляют молоко в уже готовый творог и взбивают миксером. Получается очень вкусно, как крем. Но я ленюсь так делать :).

Я такой делала, ещё соль ,сахар ,молоко было деревенское. Кефир самый жирный, после марли -пробила блендером. Филадельфия отдыхает))) очень кремовый и нежный!


  • Lida это нравится

#37 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 11 марта 2021 - 06:36

Девочки, в инстаграм блогер Светлана Наумова делала сыр из деревенского молока и уксуса.Молоко нагрела до определённой температуры и влила постепенно уксус 70%-ый при постоянном помешивании. Молоко свернулось и она выложила в формы с дырками и под пресс, потом присолила. Но можно и сразу подсолить.


Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!


#38 I_I_G

I_I_G

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 11 марта 2021 - 08:02

НЕдобросовестные производители так и на производстве делают, применяют для сквашивания уксус а не сычуг. 

 

А я на днях делал  по ому же принципу:  кефир плюс сметана размешать, посолить, в марлю, до утра повисело, потом все в дуршлаг и под гнет. два дня в холодильнике. Потом все перемешать, добавить зелень, немного чеснока, и получается нежнейший сливочный сыр.  Я в одну часть добавляла еще свежий огурец на терке. Н бутерброд самое то,  и как начинка для блинчиков тоже понравилось.


  • Lida это нравится
Ирина

#39 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 11 марта 2021 - 12:29

НЕдобросовестные производители так и на производстве делают, применяют для сквашивания уксус а не сычуг. 
 
А я на днях делал  по ому же принципу:  кефир плюс сметана размешать, посолить, в марлю, до утра повисело, потом все в дуршлаг и под гнет. два дня в холодильнике. Потом все перемешать, добавить зелень, немного чеснока, и получается нежнейший сливочный сыр.  Я в одну часть добавляла еще свежий огурец на терке. Н бутерброд самое то,  и как начинка для блинчиков тоже понравилось.


Ира, чем плох уксус в сквашивании молока?

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!


#40 I_I_G

I_I_G

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 12 марта 2021 - 07:41

Свет, я не думаю что плох.  Но настоящий сыр все-таки делают с сычужным ферментом. С уксусом менее затратно и быстрее.


  • Sveta это нравится
Ирина




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных