Перейти к содержимому

Фотография

ВАШ ОПЫТ ВЫРАЩИВАНИЯ ЗЕМЛЯНИКИ (КЛУБНИКИ)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#61 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 июня 2021 - 10:31

А я всегда боялась закрывать плёнкой. Разве под ней не горит в солнечную погоду?

Наверное, если хороший садовод укроет нормальную клубнику хорошей плёнкой, то она сгорит )).
А мы просто набросили остатки старой, дырявой. И лежала она сверху не плотно, приподнималась на сорняках. :)

Но если укрыть не пленкой, а спанбондом, вообще безопасно. Только не забыть снять перед цветением. Ну и проследить, чтобы открывшиеся цветы не попали под возвратные заморозки.

#62 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 июня 2021 - 11:10

Понятно. Иногда клубнику выращивают под дугами для получения раннего урожая. У тебя получился как бы альтернативный вариант.
Галина

#63 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 июня 2021 - 12:19

Понятно. Иногда клубнику выращивают под дугами для получения раннего урожая. У тебя получился как бы альтернативный вариант.

Ну да, такой простецкий вариант :).
Но насколько я поняла ту женщину, которая мне советовала укрыть клубника на зиму, она именно с помощью зимнего укрытия достигает раннего и хорошего урожая.

#64 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 16 июня 2021 - 04:18

Мы уже едим клубнику, уже больше недели, как начала зреть.

attachicon.gifклуб.jpg

Правда, есть один секрет - у нее пол с подогревом, то есть в апреле был подогрев. Я уже, наверное, писала, что через наш участок проходят трубы центрального отопления. Так эта грядка клубники как раз на теплотрассе.  Когда был мороз в мае, цветки подмерзли.

О, с подогревом! Все у кого теплотрасса проходит по огороду стараются теплицу поставить. Поздравляю с открытием клубничного сезона!

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#65 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 22 сентября 2021 - 04:44

Наверно экстремальная жара сделала свое дело - моя ремонтантная клубника, плодоносящая по идее 2 раза в год, зацвела очень поздно. Второго урожая явно не дождусь. И вообще многие жалуются, что клубника этим летом сгорела. Интересно, а как дела у тех, у кого клубника на черном полотне? Ей же было еще жарче?

У меня грядки с клубникой разбросаны по огороду - есть на солнце, на теплотрассе, есть за парником - там немного тень. Флориан, которую выращивала из семян, весной дала столько розеток, что из 2 кустиков получилась небольшая грядка. Но вкус ягод в этом году был немного пластмассовый. А потом ЖАРА! Сейчас вид у этой клубники очень плачевный, боюсь не перезимует.

Люция

#66 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 сентября 2021 - 09:43

Мы от ремонтантной давно отказались - никто не хочет ходить и собирать по одной ягодке. Хорошо все-таки когда клубника плодоносит в одно время. Черная ткань хороша только в смысле отсутствия сорняков. Дочка собирала на ней клубнику, сказала что по вкусу она никакая и предложила убрать её совсем. Хочу сказать, что на ткани у меня растёт "лорд", она действительно не очень вкусная по сравнению например с "олимпийской надеждой". Но поскольку нынешний сезон действительно был экстремальным, подождём до следующего года.
Галина

#67 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 24 сентября 2021 - 04:12

У меня одна грядка на нетканке, сорт Гигантелла. Возможно от того, что часто посажена и лист полностью закрывает ткань, никаких изменений не почувствовала. И вкус у ягоды везде одинаковый.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных