Как начинается лето, не могу сладить с тлёй на укропе. На других растениях можно как-то то золой, то водой, а на цветах и химией травонуть, а вот нежный укроп... Перечитала массу мудрых советов и вот что нашла: сделать настой
- измельченной луковая шелуха;
- картофельной ботвы;
- стеблей томатов;
- чистотела;
- бархатцев;
- чеснока;
- ромашки лекарственной;
- травы тысячелистника;
- щавеля конского;
- стручкового острого перца;
- горчичного порошка;
- махорки.
Ну и мыло, раствор мыла, затем смыть водой. Насчет перца острого. Вырастила "атомный" перец пири-пири и имела глупость добавить его в специи. Чего я только не добавляю с мои специи, чтобы не были такими термоядерными!