Попробуй пищевой содой, как советовала Альфира.Вот думаю, чем этих супостатов извести.
ТЛЯ. КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ?
Отправлено 29 июня 2018 - 09:58
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 30 июня 2018 - 06:19
Отправлено 30 июня 2018 - 06:59
Галя, у кого как: может муравьи сами уходят, а получается, что даже чистая вода помогает .На моих муравьев сода не подействовала. Я купила пшено - раскидала по всей бочке и в ходы их, толку тоже никакого!
В интернете столько способов, а реально помогающего нет.
Отправлено 30 июня 2018 - 12:43
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 июля 2018 - 06:58
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 02 июля 2018 - 06:59
Галина, подожду Ваших результатов от дёгтя.Сегодня когда оттягивала ветви груши, меня муравьи так покусали! Решила им отомстить: потерла дегтярное мыло на терке, развела раствор и опрыскала все ветки. Вообще-то этот раствор от трипсов и от клещей, но думаю может и от тли поможет. Кроме того привязала кусочек прорезиненной салфетки к стволу и кисточкой смазала её березовым дёгтем. Всем сразу подарочки - и тле, и муравьям!
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 02 июля 2018 - 11:38
Отправлено 03 июля 2018 - 06:50
Это что то новенькое! У меня все листья на месте после обработки фитовермом.и листья правда тоже отваливаются., на которых тля была.
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 03 июля 2018 - 10:43
Это что то новенькое! У меня все листья на месте после обработки фитовермом.
Света я наверное поздно опрыскала и тля сделала свое поганое дело - листья и так бы высохли
Отправлено 05 июля 2018 - 06:50
Муравьи как ползали так и ползают, и тля никуда не делась (правда меньше её стало). У нас сразу после моей обработки началась гроза, а потом погода испортилась - дожди каждый день. Маточный раствор у меня еще остался и чистый деготь есть, как только станет сухо обработаю еще раз.Галина, подожду Ваших результатов от дёгтя.
Отправлено 06 июля 2018 - 06:42
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 05 июня 2019 - 08:16
У меня в этом году нашествие. Муравьи атаковали - вырыли целые траншеи. Но хуже всего тля или какая-то другая бяка - сидит на укропе. И так прочно держится всеми лапками, что просто под проточной водой смыть невозможно. Не знаю, чем обработать.
Отправлено 05 июня 2019 - 09:01
Люция, может как Света советует в предыдущем посту? Водка и зола - натурпродукты.У меня в этом году нашествие. Муравьи атаковали - вырыли целые траншеи. Но хуже всего тля или какая-то другая бяка - сидит на укропе. И так прочно держится всеми лапками, что просто под проточной водой смыть невозможно. Не знаю, чем обработать.
Отправлено 05 июня 2019 - 20:49
Люция, может как Света советует в предыдущем посту? Водка и зола - натурпродукты.У меня в этом году нашествие. Муравьи атаковали - вырыли целые траншеи. Но хуже всего тля или какая-то другая бяка - сидит на укропе. И так прочно держится всеми лапками, что просто под проточной водой смыть невозможно. Не знаю, чем обработать.
Галочка, но мне показалось, Света говорила не про Водку + золу, а про Воду + золу .
Нужно и нам этот рецепт взять на вооружение, у сливы уже свернулись в трубочки все листья на длинных верхних побегах!
А ещё, вдруг кому-то поможет, расскажу про рецепт нашего соседа от тли на калине. У его калины ветки стали черными от тли. Он выдернул несколько растений одуванчика с корнем, измельчил, плотно набил в литровую тару, потом разбавил 5 л. воды и покипятил. Добавил довольно много мыла (не помню, сколько именно), опрыскал.
Через день или два глянул - черной тли почти не осталось. Только совсем чуть-чуть, но может он эти ветки забыл обработать.
Понятно, что и мне захотелось побороть тлю с помощью одуванчика. Я примерно так и сделала, но может не так долго кипятила, может мыла меньше дала, но моя тля не обратила никакого внимания на мои старания . А может дело в том, что моя тля была другого вида - не на калине, а на смородине, яблоне, сливе и т.д.
Чтобы это проверить, при следующей обработке соседом такой же смесью, да ещё с добавкой фитоверма что ли (точно не помню), я попросила его дать мне на минутку его опрыскиватель и обработала всего один побег на черной смородине, запомнила какой именно. На других побегах провела свою обычную обработку - просто давила врага руками!
На следующий день на "моих" побегах тли почти не было или осталось очень мало, а на побеге, обработанном одуванчиковым раствором соседа, тля как сидела, так и сидит, и в ус не дует!
Но мне этого мало, захотелось проверить, вдруг она уже мёртвая сидит? Я взяла сильную лупу и проверила - легонько тронула тлю, и она неохотно заворочалась, закрутила попками.
Оказывается, они очень плотно сидят, уткнувшись носом в молодой побег, попки кверху. И при опрыскивании капли раствора не попадают ни на растение, ни в рот тле, настолько плотно сидят особи тли. Конечно, если речь не идет о каким-нибудь страшном ядохимикате, который бы уничтожил их просто от попадания на их тельце.
Но как бы то ни было, на калине этот рецепт помог, поэтому я его и рассказала.
Отправлено 06 июня 2019 - 02:57
Галина!!! Кака така ВОДКА??!! ВОДА и ЗОЛА!
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 06 июня 2019 - 06:31
Галя частично права - на одном форуме обсуждали методы борьбы с тлей, водка тоже помогает. Но у меня на укропе.... Даже зола, думаю, не пойдет.
Отправлено 06 июня 2019 - 07:24
Оговорка по Фрейду, наверное душа уже просит. Девочки я до сих пор дома, сын присылает с дачи фотографии, когда ездит на выходные. Как же грустно...Галина!!! Кака така ВОДКА??!! ВОДА и ЗОЛА!Люция, может как Света советует в предыдущем посту? Водка и зола - натурпродукты.У меня в этом году нашествие. Муравьи атаковали - вырыли целые траншеи. Но хуже всего тля или какая-то другая бяка - сидит на укропе. И так прочно держится всеми лапками, что просто под проточной водой смыть невозможно. Не знаю, чем обработать.
Отправлено 06 июня 2019 - 08:31
Галина, а что так грустно? Есть выпады?
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 06 июня 2019 - 10:50
Грустно что я в городе, а не на даче.Галина, а что так грустно? Есть выпады?
Отправлено 06 июня 2019 - 11:41
Я тоже сейчас вынужденно по разным делам в городе, но оставила на даче Аркадия, без него там за сутки всё загнется!
Он говорит, вечером не может ничего полить, т.к. канистры с водой стоят на огороде на солнце, и к вечеру вода настолько горячая, что руку нельзя опустить .
Правда, и воды почти нет, приходится по 20 литров в день из пруда таскать, а пруд на другом конце деревни в километре от нас.
А дождя мы ждали-ждали, но так и не дождались! У всех был, и сильный, а у нас две капли .
Конечно, я тоже боюсь, что без меня Аркадий забудет что-нибудь полить из моих цветочков, но что делать, может в воскресенье уже вернусь назад.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных