Перейти к содержимому

Фотография

КАК СБРОСИТЬ ЛИШНИЙ ВЕС?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 118

#101 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 ноября 2017 - 14:51

Спасибо, Лида, попробую! Стресс собственными руками нам не нужен, итак получаем каждый день.
Галина

#102 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 ноября 2017 - 21:45

...

Прикрепленные файлы

Галина

#103 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 ноября 2017 - 00:39

...

:D

#104 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 ноября 2017 - 13:32

Недавно (в группе "Худеющие на минус 60") прочла забавный стишок как раз нам в тему:

Люби себя любую - толстую, худую,
Носатую, горбатую, хромую, волосатую,
Лысую и рыжую, наглую, бесстыжую,
Добрую и злую – люби себя любую!

Прикрепленные файлы

Галина

#105 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 ноября 2018 - 17:31

Девочки, хочу написать высказывание Бубновского про болезнь, здоровье и про мышцы. Почему в этой теме? Потому что всё связано. Не только нормальный вес и здоровье, хорошее самочувствие. Все ещё интереснее :). Почему с возрастом нам все сложнее поддерживать прежний вес? Я уж и не говорю про похудение (не как разовую акцию, а как постоянный вес). Потому что, во-первых, если мы снизим нашу суточную калорийность, то вскоре организм к ней приспособится. Он снизит обмен веществ таким образом, чтобы при том же питании мы больше не худели! (Он ведь заботится о самом себе :)). Ну а во-вторых, с каждым прожитым годом нам требуется все меньше калорий (это можно воочию увидеть, поигравшись с калькулятором калорий, ссылку на который я когда-то приводила в этой теме). А почему нам требуется все меньше и меньше калорий? Наверное, всё из-за того же снижающегося обмена веществ, но не только. Оказывается, после некоторого возраста наши мышцы начинают усыхать, уменьшаться. Конечно, если мы не предпринимаем никаких специальных действий, чтобы затормозить этот процесс. А ведь мышцы активно потребляют съеденные нами калории. Причём, наша тяжёлая работа по дому или на грядках никак не укрепляет наши мышцы! Нужны правильные именно силовые упражнения. Любой самый простой комплекс на разные группы мышц. (Например, комплекс Голтиса, про который я уже писала). И ведь наши мышцы нужны нам не только для того, чтобы легче было худеть. И чтобы мы стали стройнее и сильнее. Сегодня мне попалось высказывание Бубновского, которое доказывает, что работа мышц нам нужна в первую очередь для здоровья: "Мне лично нравится другое, более емкое обозначение болезни — как «нарушения нормальной жизни человека условиями его существования в среде» (Остроумов  А. А., тоже патолог). Если болезнь рассматривается с этой точки зрения, то для восстановления здоровья необходимо создать для больного нормальные условия жизни. К нормальным условиям жизни относятся факторы внешней среды: солнце, воздух и вода. А также «стихии» внутренней среды: нормальная скорость кровотока и лимфотока, нормальная перистальтика внутренних органов и нормальная мышечная система, которая составляет 60-68% всего тела. Но только обращаясь к мышцам можно восстановить скорость и объем нормального кровотока (заболевания сердечно-сосудистой и  цереброваскулярной систем), синхронную работу внутренних органов, подвижность позвоночника и суставов, а вместе со всем этим  — нормальный метаболизм (обмен веществ) и… здоровье, наконец!" https://med.vesti.ru...ya-bubnovskogo/ В общем то я и без Бубновского как раз на днях вдруг вспомнила, что пора снова начинать делать силовые упражнения, но получилось только один раз :(. А сейчас то некогда, то лечь негде (для "скручивания" и отжиманий), мы ведь все ещё живем на природе, а земля сырая :). Но без сомнения, нужно, нужно что-то делать. И для стройности, и для здоровья, и для хорошего самочувствия.

#106 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 ноября 2018 - 19:24

Лида, спасибо за интересные ссылки и своевременно поднятую тему. Сейчас, когда дача до весны закрыта есть время и о себе любимой подумать.
Галина

#107 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 февраля 2024 - 07:46

Девочки, как же мы давно не поднимали эту тему. Новогодние праздники прошли, страшно вставать на весы! Я последние годы в связи с проблемами со здоровьем вообще забила на все диеты. Видимо зря! Ходить стало тяжело - вес уже мешает жить. Сегодня пыталась найти в Одноклассниках группу " Худеющие на минус 60", я когда-то на неё была подписана, но потом вышла. Сейчас вижу много групп с этим названием, но всё не то. Галя, может быть ты мне ещё раз дашь ссылку (старая приводит не туда). Поговорила с дочкой на тему снижения веса (она какое-то время сидела на диете Дюкана), она советует вернуться на "минус 60", остальное - только дёргание организма. Ещё много разговоров ведётся сейчас про Кето диету. Кто-нибудь сидел на ней?
Галина

#108 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 28 февраля 2024 - 08:48

Я сижу только на постах. Да, после можно поправиться, но если держать себя в рамках, то полёт нормальный.

• galina это нравится

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#109 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 28 февраля 2024 - 11:15

Я  только физическими упражениями -йога

Ирина

#110 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 28 февраля 2024 - 11:26

Девочки, как же мы давно не поднимали эту тему. Новогодние праздники прошли, страшно вставать на весы! Я последние годы в связи с проблемами со здоровьем вообще забила на все диеты. Видимо зря! Ходить стало тяжело - вес уже мешает жить. Сегодня пыталась найти в Одноклассниках группу " Худеющие на минус 60", я когда-то на неё была подписана, но потом вышла. Сейчас вижу много групп с этим названием, но всё не то. Галя, может быть ты мне ещё раз дашь ссылку (старая приводит не туда). Поговорила с дочкой на тему снижения веса (она какое-то время сидела на диете Дюкана), она советует вернуться на "минус 60", остальное - только дёргание организма. Ещё много разговоров ведётся сейчас про Кето диету. Кто-нибудь сидел на ней?

https://ok.ru/minus60official

• galina это нравится
Вера Паланчук

#111 yurashiik

yurashiik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 28 февраля 2024 - 12:28

пыталась вставить сылку, форум по этой диете не нашла давно там не быыла
https://www.thevoice...m-ogranicheniy/
я Галина

#112 yurashiik

yurashiik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 28 февраля 2024 - 12:33

И на форуме нужна регистрация
я Галина

#113 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 февраля 2024 - 12:54

Галочка, спасибо! Мне не обязательно форум, группа в Одноклассниках вполне устроит. Они клубом стали, поэтому я их и не нашла. Почитаю, вспомню, может быть снова вернусь к этому образу жизни. Галь, а ты всё ещё соблюдаешь их правила?
Галина

#114 yurashiik

yurashiik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 28 февраля 2024 - 15:17

Нет, к сожалению, после двух операций на лёгких и кучей внуков это было невозможно, стараюсь конечно удерживать немного свой организм после гормонов прийти в норму
я Галина

#115 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 февраля 2024 - 20:52

Я вот тоже в сомнениях - смогу ли я готовить отдельно для себя. Хотя это наверное не так страшно, вот готовить для семьи и не есть какая сила воли нужна.
Галина

#116 yurashiik

yurashiik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 29 февраля 2024 - 07:23

Надо постепенно всю семью на здоровый образ жизни переводить, а вкусно можно сделать без жарки и копчения. Меня очень здорово выручает мультиварка, в духовке можно есть запечённое, исключение жареное, жирное, консервированной и все в свое время малыми порциями.
я Галина

#117 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 февраля 2024 - 08:11

Галя, с мультиваркой никак не могу подружиться. Первая покупка много лет назад была не удачная - задымилась во время готовки и теперь я её просто боюсь. С духовкой дружу, наверное буду в ней готовить. Сын, думаю, меня поддержит, а вот муж против всего нового. Хотя ему после инсульта как раз такая еда показана.
Галина

#118 yurashiik

yurashiik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 29 февраля 2024 - 12:59

Галя, в ОК есть группа "Рецепты и питание по системе - 60",есть очень интересные рецепты
  • galina это нравится
я Галина

#119 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 февраля 2024 - 14:48

Спасибо большое, это мне и надо! :)
Галина

Количество пользователей, читающих эту тему: 1