КАК СБРОСИТЬ ЛИШНИЙ ВЕС?
Отправлено 01 марта 2013 - 16:16
Отправлено 01 марта 2013 - 16:37
Вот и весна наступила!!! Душа и тело требует лёгкости! Как без ущерба для здоровья избавиться от лишних килограммов, накопленных за долгие зимние месяцы? Предлагаю в этой теме поговорить на эту близкую почти каждой женщине тему. Если есть положительный опыт - делитесь!
У меня у подруги мать сидела на сырой гречке и кефире (с вечера 2 ст.л. гречки заливала водой, утром съедала натощак, запивая 1 ст. кефира, через 2 часа можно есть всё что угодно). Ей помогло, она около 3 кг сбросила. Мне такая диета не помогает, только организм чистится.
А на себе я только радикальные методы испытывала:
1) лёгкий завтрак и обед, а вместо ужина тарелка квашеной капусты с маслом + кусочек хлеба (около месяца);
2) завтрак и ужин, обед исключить, зато весь день - чай несладкий и штук 5-6 конфет.
А ещё походы очень хорошо на фигуру влияют. У меня муж за недельный поход до 3 кг сбрасывает, хоть и ест довольно много, больше, чем дома. А я почему-то в походе очень мало ем, почти не завтракаю, иногда практически и не ужинаю. Но если на обед горячий супчик из пакетов, то могу и две тарелки навернуть Муж меня ругает за то, что практически не ем, а я просто не хочу, так поковыряю в тарелке, чаю с печенюшкой попью и дальше пошла.
А вообще, сложные диеты соблюдать не умею, калории считать надо, после 18 не есть, это не для меня. Я если на ночь не поем, спать не могу. Какие уж тут диеты?
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!
Отправлено 03 марта 2013 - 15:03
Отправлено 03 марта 2013 - 15:25
Я тоже не умею соблюдать диеты, а по системе "минус 60" смогла, а чтобы на ночь голодной не ложиться допускается съесть пару кусочков сыра, помогает на себе испытала.А вообще, сложные диеты соблюдать не умею, калории считать надо, после 18 не есть, это не для меня. Я если на ночь не поем, спать не могу. Какие уж тут диеты?
Отправлено 03 марта 2013 - 18:13
Отправлено 04 марта 2013 - 06:04
Я вообще считаю, что все диеты - это издевательство над организмом. Но это, конечно, моё личное мнение. А мне легко рассуждать, когда мой вес стабильно держится 62 -65 кг при росте 172см: по нашим деревенским нормам я "худая"Зато когда я сбросила по окончанию 6кг, на работе все онемели от того, какая я КРАСИВАЯ стала - под глазами черные круги и мешки, кожа на подбородке отвисла, на шее появился зоб, цвет лица посерел, вид осунувшийся. С тех пор я в диетах "не участвую".
Мой дневник
Отправлено 17 марта 2013 - 04:37
Отправлено 17 марта 2013 - 04:51
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!
Отправлено 17 марта 2013 - 04:57
Отправлено 17 марта 2013 - 04:58
Отправлено 17 марта 2013 - 09:08
Отправлено 20 марта 2013 - 00:09
Отправлено 20 марта 2013 - 05:57
Отправлено 20 марта 2013 - 09:38
Галина,наверное отсутствие еды в мультиварке после 18.00!!!А если серьёзно,то видимо и сокращение жирного и отсутствие сладкого и хлебо-булочных и ночные "вылазки" к холодильнику!!!Хотя я очень люблю печь торты....Рита, очень хороший результат! Интересно, что больше повлияло на него еда после шести или мультиварка... ?
Отправлено 20 марта 2013 - 11:18
Отправлено 06 мая 2013 - 12:54
Отправлено 06 мая 2013 - 13:46
Отправлено 07 мая 2013 - 02:32
"Завтрак съшь сам, обед подели с другом, а ужин отдай врагу!"
Самая умная диета,придуманная мудрым нардом.На все вопросы "как похудеть"-ответ довольно-таки убийственный:"Жрать меньше надо!"
Я до 38 как-то и не задумывалась о диетах-вес был стабилен и до,и после праздников.Но после тяжелой болезни,в результате которой я подсела на гормоны,меня тоже что называеся понесло.Была депрессия. Но очень умный человек мне сказал:" Вот пока ты себя такую не полюбишь-лучше не будет."Я не стала есть жирного,пряного,острого(оно все аппетит разгуливает!),ограничила мучное(сдобу)и сладкое(отказаться совсем-выше моих сил, я сладкоежка).А потом первый раз решила пособлюдать пост(правильно,это не диета,но когда 40 дней кушаешь определенную пищу, на 41 первый рука сама берет то, что нужно).Я не сбросила "за неделю 10 кг!", но постройнела,дышать легче стало.Цель была не красоту навести,здоровье поправить.Результат вдохновил-теперь у меня почти круглый год пост.
Кстати, замечено,что более всего склонны к полноте люди,которые не завтракают(некогда,не могу),но плотненько ужинают.После шести.Куда всем этим калориям деваться? Правильно,откладываться на боках.Хотя про после шести-кушать можно после шести,но не позднее,чем за 3-3,5 час до сна.Хорошо еще после ужина прогуляться(с собачкой или с любимым мужем).При всем этом не зацикливаться " я худею!или не худею?". Как в старину говорили-"Какая есть-на базар не несть!"
Абсолютно солидарна!
Отправлено 26 мая 2013 - 17:47
Отправлено 27 мая 2013 - 01:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных