Галочка, я точно буду у них что-нибудь заказывать, могу и эту бруснику заодно заказать для тебя. Но после получения её нужно срочно сажать, особенно если брать половину коробочки, т.к. после открытия коробочки гель может быстро начать плесневеть, проверено на собственном опыте.
Кто-то из твоих детей сможет или встретиться со мной, или приехать на раздачу? Раздача обычно проходит раз в месяц по субботам около 12 дня недалеко от метро Пролетарская.
Или можно заказать доставку СДЭК, не знаю, сколько это будет стоить по Москве.
Нужна ли мне самой брусника, я ещё не решила. Позже обсудим с Аркадием.
Боюсь, что будет как с клюквой: клюква есть, а куда посадить непонятно. Наша глина это далеко не ваш торф
.
А хочешь, сама зарегистрируйся на этом форуме и закажи. Может ещё чего-нибудь захочется. Из ягод или цветов, там много всего. Если захочешь, я напишу все ссылки.
Заказывать нужно или половину коробочки (условно 10 растений), или целую (условно 20 растений). Условно, т.к. в коробочку лаборатория может посадить не обязательно по 20 шт, может больше или меньше. Например, заказала коробку 20 шт, пришли коробки по 30 шт - нужно будет оплатить все 30. Не знаю, как часто это бывает, у меня был перебор только с клюквой, остальные были по 10.
Стоимость 1 шт сейчас 24 руб. Самовывоз у м.Пролетарская бесплатно. Торфяная таблетка 1 шт - 6 руб.
Да, можно заказать, но не получить, т.к. есть очередь. Поэтому чем раньше записался, тем лучше. И полную коробку получить проще. Те, кто заказывает половинки, получают только после тех, кто по полным, у них приоритет. И Сдэком отправляют только полные коробки.
Выращивать не сложно, тем более, у тебя есть подсветка. Без неё зимой не получится. Лучше сразу же купить хоть немного торфотаблеток, там же на этом сайте, они там хорошей фирмы, в них у меня хорошо росло, в обычном покупном грунте хуже.
И приготовить любые прозрачные формочки с крышкой. Посадила, крышечкой накрыла, и первое время совсем не открывать. Потом потихоньку начинать проветривать.
Если захочешь - всё расскажу подробнее.
Девчонки (и не только девчонки, конечно) на этом форуме уже давно "подсели" на микрики. Просто нравится возиться с малышами, радость в зимнее время.