Отправлено 16 сентября 2025 - 05:32
Красивая брусничка. Интересно сколько кустов надо посадить, чтобы было ведро 10 литров.
![]()
Меня всегда удивляла песня из какого-то сериала ( поет Валерия кажется) два брусничные куста - видел ли автор слов эти кусты. НЕ поленилась нашла в интернете Птица-разлука назывется:
Небо надо мною, вокруг тайга стеною
Как жемчуга студёная река
А на поляне два костра, два брусничные куста
Первая любовь и мы вдвоём с тобою Ладонь в ладонь и на губах огонь
Ой, сладка ягода была, только речка унесла.
Отправлено 16 сентября 2025 - 05:38
Здорово и красиво, я тоже как-то садила, и понадеялась- раз в лесу в 50-ти метрах растет - то и в саду будет расти без заморочек - но нет, сгинула.
Отправлено 16 сентября 2025 - 06:00
Красивая брусничка. Интересно сколько кустов надо посадить, чтобы было ведро 10 литров.
Отправлено 16 сентября 2025 - 06:03
Наверное автор песни имел ввиду две больших куртиныКрасивая брусничка. Интересно сколько кустов надо посадить, чтобы было ведро 10 литров.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Меня всегда удивляла песня из какого-то сериала ( поет Валерия кажется) два брусничные куста - видел ли автор слов эти кусты. НЕ поленилась нашла в интернете Птица-разлука назывется:
Отправлено 17 сентября 2025 - 03:17
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Авторы придумывают рифму, а смысл им до фени ))
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 17 сентября 2025 - 16:44
Отправлено 18 сентября 2025 - 04:11
Кстати, автор слов не так уж далёк от истины )).
С точки зрения биологии "Брусника — вечнозелёный кустарничек".
Но не кустарник, а именно кустарничек!
Оказывается, есть такой термин, кустарничек отличается от кустарника не только размерами, но и строением и т.д.
Черника, голубика, брусника, клюква, вереск - всё это кустарнички.
Ладно кустарничек, но как ягоду речка может унести?
Автор не знает, что растёт брусничка не у реки )))
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 21 октября 2025 - 09:40
Галя, очень здорово и красиво. Ну в принципе литр это достаточно в лечебных целях, Я всегда брусники только с поллитра собирала - морожу и детям при температуре первое средство. чай с брусникой. Если получалось поболее набрать то перекручиваю с сахаром ( мне самой такая больше нравится). В этом году купила, в прошлом привезла из Пермского края ( тоже купила).
Отправлено 21 октября 2025 - 10:56
Отправлено 22 октября 2025 - 10:00
Брусника созрела, собрала вчера ягоды. Получилось чуть больше литра. Это чтобы на зиму хватило, нужна плантация раз в десять больше. Сейчас площадь брусничных посадок около одного квадратного метра (две полоски по 50см и шириной метр)
1000015502.jpg
1000015501.jpg
Красота! У нас литр 330 рублей стоит.
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 22 октября 2025 - 10:39
Света, у нас за такую цену можно купить только клюкву, брусника в два раза дороже. Поэтому и хочу развести!Красота! У нас литр 330 рублей стоит.Брусника созрела, собрала вчера ягоды. Получилось чуть больше литра. Это чтобы на зиму хватило, нужна плантация раз в десять больше. Сейчас площадь брусничных посадок около одного квадратного метра (две полоски по 50см и шириной метр)
1000015502.jpg
1000015501.jpg
Отправлено 23 октября 2025 - 04:12
Света, у нас за такую цену можно купить только клюкву, брусника в два раза дороже. Поэтому и хочу развести!
Красота! У нас литр 330 рублей стоит.Брусника созрела, собрала вчера ягоды. Получилось чуть больше литра. Это чтобы на зиму хватило, нужна плантация раз в десять больше. Сейчас площадь брусничных посадок около одного квадратного метра (две полоски по 50см и шириной метр)
1000015502.jpg
1000015501.jpg
У клюквы в этом году цена в диапазоне 230-350 рублей.
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных