КОНСЕРВИРУЕМ ОВОЩИ
#1
Отправлено 13 апреля 2011 - 17:43
ТОМАТЫ В МАСЛЕ С ЛУКОМ
Заранее готовится рассол: на 1 литр воды - 1 ст.ложка соли, 3 ст.ложки сахара.
На дно 1-литровой стерильной банки выливается 1 ст.ложка ароматного растительного масла, добавляется одна большая луковица, разрезанная на 4 части, чеснок, 3 листа лаврушки, 2-3 гвоздики,10 горошин черного перца, маленький кусочек острого красного перца, томаты, укроп, листья хрена. Банки заливаются рассолом, прикрываются стерильными крышками и стерилизуются 10 минут. После снятия с огня, в каждую банку наливаем по 1 ч.л. уксуса (9%) и сразу укупориваем. Надеюсь ничего не забыла. Приятного аппетита!
#2
Отправлено 16 июля 2011 - 08:54
#3
Отправлено 03 августа 2011 - 10:12
Нарезаем кабачки кольцами, солим и обжариваем без панировки на подсолнечном масле. В глубокую ёмкость наливаем уксус, чеснок мелко нарезаем. Укладываем кабачки в стерильные банки , предварительно окунув каждый кружок в уксус и пересыпая слои чесноком. Банки стерилизуем 10 минут и закатываем.
#4
Отправлено 03 августа 2011 - 15:06
Прикрепленные файлы
#5
Отправлено 03 августа 2011 - 15:54
#6
Отправлено 03 августа 2011 - 17:51
#7
Отправлено 12 августа 2011 - 18:44
#8
Отправлено 06 сентября 2011 - 17:04
я смотрела передачу с октябриной ганечкиной, так вот, она говорит что взрываются огурцы от не правильной закладки укропа все толкают как попало, а надо стрич стебелёк на короткие палочки по 5 см.,и основание, из которого растёт сам зонтик, надо обстрич вообще. попробуйте может вам поможет. я сейчас так и делаю, пока вроде всё в порядке.У меня взорвалось уже 4 банки огурцов в чем дело не пойму,остальные стоят.Всюду добавляю бол.ложку эссенции 70%,может добавлять что-нибудь другое,мама всегда добавляет аспирин а я противница этого способа,так у нее по 40 банок и не взрываются даже как-то обидно что у меня своего 100% способа нет
#9
Отправлено 10 февраля 2012 - 17:00
#10
Отправлено 12 февраля 2012 - 14:28
я делаю заливку для огурцов и огурцов с помидорами на 3 л банку - 3 ст л соли, 4 сл л сахара, 2 ч л 70% уксуса.Девочки-хозяюшки, поделитесь своими рецептами консервирования огурцов с помидорами (ассорти). Всегда получались нормальные корнишоны, а в этом году добавила томаты-черри к "огуречному" рецепту. Получились не огурцы и не помидоры, - пресные, в общем никакие! Даже стыдно кого-то угостить - ем сама.
#11
Отправлено 12 февраля 2012 - 16:59
#12
Отправлено 12 февраля 2012 - 17:56
укроп, петрушку, чеснок, перец горошком, лавровый лист.Спасибо, Ирина! А какие травки и специи кладёшь?
#13
Отправлено 12 февраля 2012 - 18:23
#14
Отправлено 13 февраля 2012 - 11:12
Галина, вот поэтому я перестала делать ассорти. Для помидоров всегда ложу соли поменьше, побольше сахара (на 1л - 1 ст.л.соли и 2-3 ст.л сахара, а на огурцы наоборот могу вообще без сахара делать но основной рецепт на 1л - 2 ст.л соли и 1 ст.л. сахара.Девочки-хозяюшки, поделитесь своими рецептами консервирования огурцов с помидорами (ассорти).
Мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/galinayurash/
#15
Отправлено 13 февраля 2012 - 14:28
Про эстрагон не знаю,я кладу большой зонтик укропа, веточки 3-4 петрушки,2 лавровых листа, 3-4 крупных зубчиков чеснока (порежу на дольки)перец горошком душистый и горький штук по 10- это на 3 л банку и это основные приправы, а к ним еще могу добавить кориандр, гвоздику, острый или сладкий перец. У Вас не вкусные почему - не солёные, мягкие, не ароматные и т д. Не думаю что малое колличество зелени может так испортить вкус, наверное причина в другом, не в зелени.Ирочка, спасибо! В этом году попробую! Мои любят ядрёные маленькие огурчики. Я в рецептуре добавляю ещё семена горчицы, которые всегда есть на даче (мы её сеем как седерат), но что-то в этом году получилось не так, может быть зелени мало добавила. Вообще кто-нибудь скажет сколько зелёные вложения должны занимать места в банке? Я всегда кладу на глаз, ещё добавила больше эстрагона, может быть поэтому ассорти не удались?
#16
Отправлено 13 февраля 2012 - 17:04
#17
Отправлено 13 февраля 2012 - 17:58
#18
Отправлено 14 февраля 2012 - 16:17
Правильно 3-х литровая.Стерилизую 15 мин. Но иногда просто дважды заливаю кипятком,а на третий раз маринадом.Яблоко ложу, чтобы кабачки и патиссоны пахли маринованным яблочком.Домочадцам очень нравится такое ассорти.Поняла свою ошибку - у меня всё наоборот: огурчиков мало, помидорчиков много. Ирина, вкус скорее несолёный и неострый. Пробовала в каждую банку добавлять соли, но уже поздно. А остроты не хватает - наверное перца острого мало положила. Алёна, очень интересный рецептик! Никогда не пробовала маринованные яблоки. Банка судя по количеству овощей 3-х литровая? Стерилизовать по времени сколько нужно?
#19
Отправлено 14 февраля 2012 - 17:39
#20
Отправлено 14 февраля 2012 - 17:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных