Перейти к содержимому

Фотография

ГДЕ МЫ ДЕЛАЕМ ПОКУПКИ ДЛЯ САДА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 283

#1 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 апреля 2011 - 17:03

Хотелось бы поговорить о том, где вы покупаете посадочный материал и сопутствующие товары для своего сада( с указанием магазинов, фирм, питомников...). Какие фирмы вам нравятся, а какие зарекомендовали себя не с лучшей стороны? Где приобретаете редкие экземпляры растений? В общем всё о покупках.
Галина

#2 &Марина&

&Марина&

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • ГородМагнитогорск

Отправлено 24 мая 2011 - 10:17

У нас в городе два больших торговых центра для садоводов (не считая мелких фирмочек) "Виктория" и "Зеленый остров" Чего там только нет!!!! Несколько павильонов, я когда попадаю туда, мне трудно оттуда выбраться. А посадочный материал в основном из питомников Сибири и Урала, адаптированные для нашего климата.
&&Марина&&

#3 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 августа 2011 - 10:08

Я заезжаю по дороге на дачу в д.Осеево (около г.Лосино-Петровский). Питомник декоративных растений, но там есть всё - и цветы, и плодовые. Актинию-мальчика нашла только там. В прошлом году покупала там хвойные. Слышала много хороших отзывов о фирме "Флос", но сама там пока ничего не брала. Кто из Москвы и Подмосковья, где покупаете саженцы плодовых деревьев и кустарников?
Галина

#4 ElenaKuljasowa

ElenaKuljasowa

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • ГородАлексеевка Курагинского Красноярского

Отправлено 12 сентября 2011 - 10:29

А у нас выбор не богатый...В райцентре 2 ларёчка и бабушки на рынке...до ближайшего города Минусинска 130км там ларьков побольше,но продают то же самое.Ещё 20км и Абакан там есть магазин который можно назвать садовым центром - ассортимент по больше и цены приемлимые.А ещё я стараюсь побывать там в конце августа на ярмарке цветов,когда продают со своих дач любители и коллекционеры.Так у меня появились бородатые ирисы (а выписаные вымерзают).Раньше много выписывала :тюльпаны,гладиолусы ,а теперь дорого.Так что смотрим на каталоги и вздыхаем...

#5 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 948 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 12 сентября 2011 - 13:34

Семена я покупаю в наших магазинчиках; саженцы выписываю в основном из Челябинска; луковичные у двух фирм: ИП Корчагин (г.Жуковский), Мир Увлечений. Ещё выписывала из "Интерфлоры", но после того, как они мне прислали в ноябре посадочный материал, перестала с ними сотрудничать.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#6 Olga

Olga

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 28 октября 2011 - 15:01

3 года заказываю растения в интернет магазине фирмы Подворье. Вполне довольна. Все сорта соответствуют заявленным, неплохое качество. Единственный и последний раз заказывала в НК. Почти все подгнившее, половина- труха.

#7 Olga

Olga

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 28 октября 2011 - 15:07

Розы заказывала у Максимовской Т. из Златоуста. Все сорта соответсвуют. Все привитые, хотя у нас и черенкованные хорошо зимуют. В этом году в сентябре из-за ошибки почты, пролежали на почте 20дней. Выдержали. Правда 2 куста отхаживаю стимуляторами. Я это к тому. что саженцы крепкие.

#8 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 03 ноября 2011 - 04:28

3 года заказываю растения в интернет магазине фирмы Подворье. Вполне довольна. Все сорта соответствуют заявленным, неплохое качество. Единственный и последний раз заказывала в НК. Почти все подгнившее, половина- труха.

Ольга, скажите, что такое НК? Я 3 года заказывала семена в Русском огороде, все меня устраивало, только каталоги поздно поступают и заказы вовремя не сделаешь. Всхожесть была всегда хорошая. В этом году у меня нет возможности ходить по магазинам и я заказала в фирме Первые семена. Так там на некоторых заказах стоит НК.
Я Галина Изображение
Мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/galinayurash/

#9 lsidorova1953

lsidorova1953

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Городдонецк ростовская обл

Отправлено 18 ноября 2011 - 07:59

уже в течении 5-7 лет делаю покупки в агрофирме''флос'' и очень довольна и качествомтовара и отношением к клиентам и вполне приемлемые , что очень важно,ценами. раньше пользовалась и 'русским огородом', но там очень высокие цены и бывает отброс.

#10 achlapova

achlapova

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • ГородСлавгород ,Алтайского края.

Отправлено 22 ноября 2011 - 16:39

Я тоже делаю покупки в основном в агрофирме "Флос" и " Садовый мир",саженцы присылают в хорошем состояние,они хорошо приживаются.Хотелось бы поближе выписывать Г Барнаул или Новосибирск,но к сожалению у меня нет адресов агрофирм.Рядом Славгород,посадочного матариала в магазинах маловато,не успеваю,всегда опаздываю.На базарах не беру,так как обманывают часто.
Людмила

#11 НИКОЛАЕВИЧ

НИКОЛАЕВИЧ

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений
  • ГородБАЛАКОВО

Отправлено 21 января 2012 - 13:50

СЕМЕНА ПРЕОБРЕТАЮ ТОЛЬКО НИДЕРЛАНДЫ ИЛИ ИЗРАИЛЬСКИИ НАШИ ТОЛЬКО КАРТИНКИ РИСУЮТ ХОРОШИИ А 90% ТУФТА.
ДЬЯКОВ СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ 54Г. Г.БАЛАКОВО САРАТОВСКОЙ ОБЛ.САДОВОД-ЛЮБИТЕЛЬ СТАЖ 30 ЛЕТ.МОЕ ХОББИ ВИНОГРАД И РОЗЫ ОГОРОД КАПЕЛЬНЫЙ ПОЛИВ.ЗАМ. ПРЕД СНТ ..ЗАРЕЧНЫЙ..НЕЛЮБЛУ ПОДХОЛИМОВ И БОЛТУНОВ.

#12 Kiira

Kiira

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 сентября 2012 - 14:30

Семена прибретаю агрофирмы "Поиск", семенной картофель в НИИ им. Лорха, плодовые и кустарники в Чеховском питомнике. Садовую "экзотику" - в клубе "Цветоводы Москвы"
Татьяна

#13 Людмила Кучкина

Людмила Кучкина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • ГородСаратовская область

Отправлено 31 октября 2012 - 15:25

Я покупаю профессиональные семена в фирме "Престиж" в Москве.Так как там только оптовые продажи, а площади моих теплиц невелики ,у меня образуются излишки ,которые я могу выслать желающим по запросу.У фирмы "Престиж" есть каталог на семена .Желающие могут посмотреть и обсудить условия получения. Сама фирма пересылкой не занимается , но семена там хорошего качества американской ,японской ,голландской ,немецкой селекции, всхожесть хорошая.http://www.pr-semena.ru/catalog.html,Это ссылка на каталог .
Людмила К

#14 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 01 ноября 2012 - 11:07

Я покупаю профессиональные семена в фирме "Престиж" в Москве.Так как там только оптовые продажи, а площади моих теплиц невелики ,у меня образуются излишки ,которые я могу выслать желающим по запросу.

Людмила, а можно узнать излишкисемян каких растений у Вас есть? Я бы что-нибудь приобрела.

#15 Людмила Кучкина

Людмила Кучкина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 01 ноября 2012 - 21:21

Если хотите,посмотрите по каталогу что Вам нравится , и напишите мне в личку. Я скажу есть у меня или нет. У меня очень много сортов и расцветок. Я же выращиваю рассаду для продажи.Хочется побольше ассортимента,а в фирме условие: минимум 10 пакетов.
Людмила К

#16 Людмила Кучкина

Людмила Кучкина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 02 ноября 2012 - 14:12

Алфира, например я могу предложить такие семена:Прикрепленный файл  семена крестовника.jpg   33,36К   32 Количество загрузок:Прикрепленный файл  семена примул.jpg   46,94К   41 Количество загрузок:Прикрепленный файл  семена примул1.jpg   44,13К   36 Количество загрузок:
Людмила К

#17 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 03 ноября 2012 - 05:06

Людмила, меня заинтересовали все примулы. Хочу!

#18 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 03 ноября 2012 - 18:41

Примулы просто бесподобны!!!
Люция

#19 yurashiik

yurashiik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 04 ноября 2012 - 03:05

А я уже сделала заказ через интернет-магазин, мне в прошлом году понравилось и я повторила. Заказываю все сразу, что мне нужно будет весной и для ранних весенних посадок на рассаду.
я Галина

#20 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 04 ноября 2012 - 04:59

Я уже основное для себя приобрела. Но ведь как только весной начнется продажа семян, я опять не смогу устоять и наберу еще. Каждый год себя бью по рукам, но до первого развала с семенами. А уж если попадаю в специализированный магазин...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных