Перейти к содержимому

Фотография

ГДЕ МЫ ДЕЛАЕМ ПОКУПКИ ДЛЯ САДА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 296

#281 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 159 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 15 октября 2024 - 03:30

Моя сноха не раз покупала одно и то же растение с разными названиями. Самое интересное: сначала купит, потом звонит и спрашивает, что за растение? ))))

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#282 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 962 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 октября 2024 - 10:21

Моя сноха не раз покупала одно и то же растение с разными названиями. Самое интересное: сначала купит, потом звонит и спрашивает, что за растение? ))))

Света, на WB?
Галина

#283 irinkache

irinkache

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 908 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 октября 2024 - 09:15

Есть плюсы с микроклонами и минусы потерь и долгий срок ожидания , но Вайлдберриз быстро и реально. Заказал , привезли и посадил. Но кот в мешке хотя нужно читать рейтинги. Но где гарантия, что в магазине купишь то что хотел.Даже надежные питомники и то грешат пересортицей . Минус клонов еле в том , что их надо брать десятками. А порой надо всего 1 растение. И плюс мучения с выхаживанием . Порой цена 10 шт становится выше , чем один кустик с Вайлдберриз. Но если пришлют то, что закажешь. Все способы хороши. Еще бы научиться не жадничать , и лишнее не сажать. Ведь все разрастается , а участок маленький , что бы все пристроить ломаешь голову , что то стрижешь , что то даришь.
  • galina это нравится

#284 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 159 сообщений

Отправлено 21 октября 2024 - 04:33

Света, на WB?

Не, у приезжих.

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#285 Valera_Valevskaya

Valera_Valevskaya

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 999 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 18 августа 2025 - 17:20

Девочки в этом году накупила на площадке от питомника Земляника. Это больше для Волгограда, называется Центр Сад Зелёный Километр, находится перед ТЦ Акварель.
Я там плодовые купила (колонки уже плодоносят, взяла черешню - она была два метра ростом)))
В общем там много всего, рекомендую. И что для меня важно продавцы очень приятные
Декоративных конечно ассортимент не очень обширный, но есть что взять. Главное цены хорошие и растения шикарные. Вот розы целые взрослые кусты. Все что купила прёт со страшной силой.
Церцис наконец то приобрела. Алычу пурпурнолистную (так на этикетке, хотя это слива Prunus cerasifera var. pissardii, одно и тоже. Но вот сорта бывают разные. В питомник написала, сказали не знаем ваших заморских слов, не добилась какая конкретно продается)))
И главное вместо своей убитой ураганом, взяла лиственницу, но у них только японские. Хвоя голубая, и растет иначе чем европейская. Но! Почти 1'8метра за 2000!
Да этого сосну Веймутова купила , наконец то идеальную, голубую, пушистую.
И много другого. Рекомендую.
И что важно (по крайней мере для меня) очень приятные сотрудники!IMG_20250814_223851.jpg

Прикрепленные изображения

• IMG_20250626_165402@-2036531556.jpg
  • IMG_20250801_164611@1248613566.jpg
  • IMG_20250818_193721.jpg
  • IMG_20250520_200019@993732362.jpg
  • IMG_20250818_193809.jpg
  • IMG_20250818_193822.jpg
  • IMG_20250818_194221.jpg
  • IMG_20250801_164406@-550405342.jpg
  • IMG_20250818_201634.jpg

Валера
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")

#286 irinkache

irinkache

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 908 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 августа 2025 - 21:08

Какие классные приобретения! Жаль ,что это питомник очень далеко от нас , а то бы тоже получали удовольствие и радовались своими приобретениями .
На ВБ нет этого питомника ?

#287 Valera_Valevskaya

Valera_Valevskaya

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 999 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 20 августа 2025 - 21:25

Какие классные приобретения! Жаль ,что это питомник очень далеко от нас , а то бы тоже получали удовольствие и радовались своими приобретениями .
На ВБ нет этого питомника ?

У них даже нормального сайта нет(((((
Валера
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")

#288 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 032 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 августа 2025 - 20:33

Лерочка, поздравляю!
Шикарные приобретения!

#289 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 159 сообщений

Отправлено 06 октября 2025 - 06:36

Всем привет! Сейчас забрала с ВБ флокс шиловидный Bovaria бренда Садовые растения. 

IMG_20251006_132559_328.jpg

А вчера гортензию своей мечты Полярного медведя. 

Очень надеюсь, что не будет пересорта. Подкупила смешная цена. Флокс 346 рублей, Мишка - 431 ))

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#290 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 962 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 октября 2025 - 08:27

Здорово! Это на фото флокс? Света, а гортензию уже посадила? Сейчас у нас шикарная погода для посадок и пересадок - дожди! Сомневалась с актинидией, хотела до весны оставить, но посадила.
Галина

#291 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 159 сообщений

Отправлено 06 октября 2025 - 09:29

Здорово! Это на фото флокс? Света, а гортензию уже посадила? Сейчас у нас шикарная погода для посадок и пересадок - дожди! Сомневалась с актинидией, хотела до весны оставить, но посадила.

На фото флокс. Гортензию сегодня буду сажать. У нас ночью минусы 2-4, днём плюс 4-6. Полью, укрою ))

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#292 irinkache

irinkache

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 908 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 октября 2025 - 10:59

Очень хорошие скидки на ВБ на туи . Хочу подкупить малышей 20-35 см. У меня все взрослые туи выращены из такого размера . Сидят пару лет , а потом начинается активный рост

#293 irinkache

irinkache

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 908 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 октября 2025 - 11:00

Девочки в этом году накупила на площадке от питомника Земляника. Это больше для Волгограда, называется Центр Сад Зелёный Километр, находится перед ТЦ Акварель.
Я там плодовые купила (колонки уже плодоносят, взяла черешню - она была два метра ростом)))
В общем там много всего, рекомендую. И что для меня важно продавцы очень приятные
Декоративных конечно ассортимент не очень обширный, но есть что взять. Главное цены хорошие и растения шикарные. Вот розы целые взрослые кусты. Все что купила прёт со страшной силой.
Церцис наконец то приобрела. Алычу пурпурнолистную (так на этикетке, хотя это слива Prunus cerasifera var. pissardii, одно и тоже. Но вот сорта бывают разные. В питомник написала, сказали не знаем ваших заморских слов, не добилась какая конкретно продается)))
И главное вместо своей убитой ураганом, взяла лиственницу, но у них только японские. Хвоя голубая, и растет иначе чем европейская. Но! Почти 1'8метра за 2000!
Да этого сосну Веймутова купила , наконец то идеальную, голубую, пушистую.
И много другого. Рекомендую.
И что важно (по крайней мере для меня) очень приятные сотрудники!attachicon.gifIMG_20250814_223851.jpg

Какое изобилие красоты

#294 Valera_Valevskaya

Valera_Valevskaya

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 999 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 03 ноября 2025 - 14:53

Уважаемые форумчане) В Светофоры, Магниты и Пятерочки завезли горшечные растения ценой до 500₽, при чем очень крупные и довольно редкие сорта встречаются. Видела в чатах и алоказии, калладиумы, монстеры, диффенбахии, аглаонемы...и т.д.
Пошла тоже в новый рейд)) Позже напишу.
Вчера уже приносила улов.
Валера
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")

#295 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 962 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 ноября 2025 - 17:30

А в нашей Пятёрочке целая коллекция маленьких кактусят. Вот думаю, может мне на кактусы перейти? - сенполии почти все забрал с собой вирус. Один Снеговиктор остался, но тоже похоже не жилец. :(
Галина

#296 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 032 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 ноября 2025 - 23:02

А в нашей Пятёрочке целая коллекция маленьких кактусят. Вот думаю, может мне на кактусы перейти? - сенполии почти все забрал с собой вирус. Один Снеговиктор остался, но тоже похоже не жилец. :(

Ой, Галочка, как жалко твои фиалки!
Я и не знала, что у них бывают вирусы.
А как они передаются?

#297 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 962 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено Вчера, 07:05

Понятия не имею, как он передаётся. Жалко очень! Началось с малышей, которые мне сын заказал в Фиалководе (это магазин цветочный, ну и сайт у них есть - выбирала по красивым картинкам). Столько времени на них потратила... Росли очень медленно и постоянно какие-то листочки чернели. В итоге - все ушли в мир иной и прихватили тех взрослых фиалок, которые у меня были.
Галина

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных