Перейти к содержимому


Фотография

СПОСОБЫ ЗАГОТОВКИ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ (СУШКА,ЗАМОРОЗКА И Т.П.)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 167

#1 evgenija.golova

evgenija.golova

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 11 сентября 2012 - 06:59

Уважаемые садоводы-огородники! Давайте, поделимся способами заготовки фруктов-овощей друг с другом!

У меня в этом году полно помидоров черри. Я их уже и намариновала, и наморозила. Куда ещё их девать?Изображение
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#2 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 13 сентября 2012 - 01:11

Если не знаете куда девать помидоры, любые, делайт сок или кетчуп.
ирина

#3 evgenija.golova

evgenija.golova

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 13 сентября 2012 - 02:30

Соки и кетчупы, оно, конечно, хорошо, но только это, скорее, консервация. :rolleyes:
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#4 evgenija.golova

evgenija.golova

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 14 сентября 2012 - 06:02

Пока я тут голову ломала, куда девать помидоры, муж насмотрелся какой-то передачи по телевизору и вчера весь вечер и полночи сушил помидоры в духовке. :blink: Те самые черри. Результата пока не видела, утром уходила, он их ещё на час поставил досушиваться. Никто не сушил помидоры? Что из них потом делать-то?
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#5 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 сентября 2012 - 07:51

Женя, я никогда не сушила черри, но мне эта тема показалась интересной. В следующем году обязательно попробую. Вот нашла на каком-то форуме про сушку этих самых маленьких помидорчиков: Если есть солнце, то лучше сушить на солнце. Просто выставлять на солнце на протвине, накрыв марлей с утра до вечера в течении недели ( на ночь, естественно, заносить в дом). Если сушить их в духовке, то при температуре около 100 С, 5-6 часов. Нужно учитывать, что при сушке черри сильно уменьшаются в обьеме, поэтому на решётке их лучше не сушить( провалятся!) :) Вот ещё ссылочка интересная http://povar.ru/reci...hovke-4881.html
Галина

#6 evgenija.golova

evgenija.golova

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 14 сентября 2012 - 09:28

Женя, я никогда не сушила черри, но мне эта тема показалась интересной. В следующем году обязательно попробую. Вот нашла на каком-то форуме про сушку этих самых маленьких помидорчиков:
Если есть солнце, то лучше сушить на солнце. Просто выставлять на солнце на протвине, накрыв марлей с утра до вечера в течении недели ( на ночь, естественно, заносить в дом). Если сушить их в духовке, то при температуре около 100 С, 5-6 часов. Нужно учитывать, что при сушке черри сильно уменьшаются в обьеме, поэтому на решётке их лучше не сушить( провалятся!) :)

Вот ещё ссылочка интересная http://povar.ru/reci...hovke-4881.html



Ну, с сушкой на солнце муж почему-то решил не заморачиваться, специально (!) купил духовой шкаф. Ставил таймер на час и температуру 100 градусов + вентилятор в духовке. Включал раза 4 вчера и сегодня раз точно. Не знаю, что получится, надеюсь, не зря купил духовочку.

А за ссылочку спасибо, Галина!
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#7 evgenija.golova

evgenija.golova

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 14 сентября 2012 - 13:01

Вот, пришла с работы, помидорки уже насушены. И муж довольный! Сказал, остальные тоже СУШИТЬ БУДУ! А я думаю, ну и пусть сушит! :rolleyes:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  PICT0550.JPG   60,74К   21 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  PICT0551.JPG   40,62К   20 Количество загрузок:

Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#8 Алёна

Алёна

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
  • ГородАзов

Отправлено 16 сентября 2012 - 05:17

Вот, пришла с работы, помидорки уже насушены. И муж довольный! Сказал, остальные тоже СУШИТЬ БУДУ! А я думаю, ну и пусть сушит! :rolleyes:

А дальше, как будете использовать эти вяленые малышки?

#9 evgenija.golova

evgenija.golova

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 16 сентября 2012 - 05:49

А дальше, как будете использовать эти вяленые малышки?



Тут выше Галина ссылочку давала, там рекомендуют использовать для бутербродовИзображение, канапе, пиццы Изображение. Вот, наверное, для этого и сушим. :)
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#10 lyudmylka

lyudmylka

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Городlviv

Отправлено 01 октября 2012 - 11:04

Зимой готовлю рис с овощами с добавлением сушеных томатов и кабачков.Всем нравится.
j

#11 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 октября 2012 - 13:27

Люда, а кабачки тоже сушеные?
Галина

#12 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 сентября 2014 - 10:25

Женя, ну как сушеные черри? Я в связи с приобретением сушилки для овощей, хочу попробовать сушить помидорчики в ней. Вот думаю, как их лучше к сушке подготовить... Ну посолить, поперчить половинки, а чесноком как их пропитать?
Галина

#13 evgenija.golova

evgenija.golova

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 24 сентября 2014 - 10:53

В прошлом году мы что-то в сушилке не сушили помидоры (почему - не помню). А в основном я их в рагу овощные понемногу добавляла. Пробовали хлеб с маслом + помидорки - ну, на любителя. Муж в зимний поход брал - разнообразить меню. С некоторыми кашами очень неплохо сочетаются. Мужики оценили. А на счёт пропитки чесноком - может, просто чесночную водичку приготовить (сильно концентрированную) и её сбрызнуть уже чуть подвяленные?
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#14 evgenija.golova

evgenija.golova

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 24 сентября 2014 - 11:04

В прошлом году лень мне было баклажаны кубиками резать - решила часть заморозить кружочками. Упаковывала по 2 баклажана в пакет (баклажаны разрезала не до конца, получалась типа "гармошка"). Зимой частенько жарила и с чесночком и майонезом ели. Сверковь оценила - сказала тоже так будет делать, а то всё почему-то кубиками резала либо уже обжаренные кружочки замораживала, чтоб потом просто разогреть (а это какая трата времени осенью!!!).
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#15 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 сентября 2014 - 11:15

Спасибо,Женя - так и сделаю! Лазила в инете, советуют черри сушить от 6 до 10 часов в таких сушилках. Попробую! :)
Галина

#16 alfira-iliada

alfira-iliada

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 24 сентября 2014 - 23:45

Когда жили в Таджикистане (моё детство), каждое лето сушили помидоры на зиму - благо, их там много всегда родится. Сушили на солнышке по той технологии, что выше описала Галина. Помню забавный случай. Старшая сестра после окончания института была распределена в Свердловск. Мама ей собрала посылку и положила вместе со всем остальным пакетик сушеных помидор. Так ее соседка по комнате чуть не сварила из них компот. А когда узнала, что их можно использовать вместо томатной пасты, была очень удивлена.

#17 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 октября 2014 - 19:25

Сушилкой своей довольна. Успела насушить яблоки, айву японскую, помидорчики черри, тёрн. Последний сушила дольше всех (почти двое суток). Сушеные яблоки и хеномелес зимой хорошо будет заварить под настроение.
Галина

#18 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 21 августа 2015 - 03:20

Приготовить необходимые продукты. Яблоки у меня были разных сортов, в основном, упавшие с дерева. Тем и хорош этот рецепт, что позволяет из некондиционных яблок сделать конфетку! Яблоки нарезать на тонкие дольки. Я это делала и ножом, и яблокорезкой. Крупные делила на 12 частей, мелкие на 8. Плотно уложить нарезанные яблоки на противень, посыпать их корицей, лимонной кислотой и сахаром (около 50г оставить на окончательную посыпку), хорошенько перемешать. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Вынуть из духовки, насладиться ароматом... Подождать, когда яблоки остынут. Наши дольки будут еще мягковаты, но уже очень вкусны и красивы. Разложить на пергамент, слега посыпанный оставшимся сахаром, и поставить сушить на 2-3 дня. Если сушить на открытом воздухе, то накрыть марлей. Можно ускорить этот процесс в духовке с вентилятором на 2-3 часа при температуре 60-75 градусов (что я и сделала) или в электросушилке. Готовые дольки можно хранить в стеклянных и пластиковых банках и коробках, в сухом месте, при комнатной температуре. • Яблоко — 1 кг • Сахар тростниковый (Мелкий ТМ "Мистраль") — 300 г • Корица — 1 ст. л. • Кислота лимонная — 1 ч. л. Это рецепт я взяла с сайта ПОВАРЁНОК для тех у кого избыток яблочек.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!


#19 yurashiik

yurashiik

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 21 августа 2015 - 05:59

Приготовить необходимые продукты.

Света, вкусно рассказала, а где фото?
я Галина

#20 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 21 августа 2015 - 07:09

Света, вкусно рассказала, а где фото?

У меня пока нет времени купить яблоки. Но мне очень хочется опробовать этот рецепт, думаю в ближайшем будущем сделаю.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!





Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных