У меня почва почти сплошь песок.А у подруги - глина.Растут и у меня,и у нее.Вообще,рябчики сродни тюльпанам по выбору места проживания.Так что смело можно с тюльпанами высаживать.Девочки, а в какой почве ваши рябчики растут? Я бы ради такой красоты и землю для них поменяла!
РЯБЧИКИ
Отправлено 11 января 2012 - 14:54
Отправлено 13 января 2012 - 09:40
Галина, когда сажаешь императорские рябчики, попробуй посадить луковицу не прямо, а немножко с наклоном. У меня тоже года три не цвел, а теперь цветут, фото выложу вечером.А у меня рябчик императорский в саду ни разу не цвёл. Уже лет пять выкапываю каждый год сажаю осенью по всем правилам... Луковица растёт, и деток уже дала, но не цветёт! И чего ему не хватает? В этом году плюнула и не выкопала его. Наверное императорский не для простых смертных... Нужно купить что-нибудь попроще, шахматный например!
Отправлено 13 января 2012 - 10:11
Отправлено 13 января 2012 - 15:12
Отправлено 13 января 2012 - 19:20
Прикрепленные файлы
Отправлено 14 января 2012 - 11:55
Белый рябчик-это разновидность шахматного,его "альбиносный" гибрид.Кстати белые рябчики великолепно смотрятся с темносиними мускари.Императорские рябчики выращиваю не первый год. Почва у меня песчаная. Как отцветет выкапываю, держу в шкафу в ящике. Осенью когда появляются белые корни, высаживаю в грунт. Есть у меня ещё рябчик белый, к сожалению не знаю как он называется.
myskari.jpg 99,33К 8 Количество загрузок: рябчик белый.jpg 20,58К 8 Количество загрузок:
Отправлено 14 января 2012 - 11:57
Я уже как-то писала,что все рябчики нужно садить с небольшим наклоном луковицы,т.к. это связано с их ботаничиской анатомией-ростовая точка идет сбоку.Галина, когда сажаешь императорские рябчики, попробуй посадить луковицу не прямо, а немножко с наклоном. У меня тоже года три не цвел, а теперь цветут, фото выложу вечером.
Отправлено 14 января 2012 - 12:29
Спасибо, Надежда!Белый рябчик-это разновидность шахматного,его "альбиносный" гибрид.Кстати белые рябчики великолепно смотрятся с темносиними мускари.
myskari.jpg 99,33К 8 Количество загрузок: рябчик белый.jpg 20,58К 8 Количество загрузок:
Отправлено 02 апреля 2012 - 11:33
Галина.не расстраивайтесь1У меня тоже года 3 не цвел Рябчик императорский...Уж я его таскала по всему саду и новые докупалии и по 45 градусов сажала и песок подсыпала...НИ ЧЕГО!Потом плюнула на все и перестала его выкапытать!Совсем перестала обращать на него внимание...В какую-то весну ...Все зацвело!!!Только вот никак не могу попасть на желтый!В прошлом году уж пристращала местную тетку(ну те ,которые весь сезон сидят на рынке и знаем их уже по 40 лет),что если не зацветет желтым приду со скандалом!так,что у вас еще все в переди.будете не знать куда сажать.У меня 2 куртины большенькие...На первом фото видно одна на первом плане,вторая за ней глубже.И шахматный тоже размножился.только белых всего один!Девочки, а в какой почве ваши рябчики растут? Я бы ради такой красоты и землю для них поменяла!
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 апреля 2012 - 12:33
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 07 мая 2012 - 13:15
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 мая 2012 - 04:26
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 мая 2012 - 16:54
Я читала, что мышам не нравятся рябчики, причина в чём то другом.Моя красавица фриттилярия, которая цвела каждый год, в этом году не перезимовала. Ее же мыши не могли съесть??? И мороз был - так, средний. И что могло случиться?
А это мой беленький рябчик.
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 09 мая 2012 - 16:50
У меня опять не взошел Рябчик императорский желтый ! Я все-таки проверила что с ним и где он....Просто вырыла его!Но ранее по осени видела,что подрыт он!Так вот не знаю что любят или не любят мыши,но они сожрали его!!!Одна только долька(чешуйка) и осталась!Вот думай теперь мыши это или еще кто-то!!!Опять надо покупать желтыйЯ читала, что мышам не нравятся рябчики, причина в чём то другом.
Отправлено 09 мая 2012 - 16:53
Люция я вот горю желанием развести беленький...И ведь в прошлом году был!!А в этом пропал Так же как рябчик императорский желтый!Так обидно...Моя красавица фриттилярия, которая цвела каждый год, в этом году не перезимовала. Ее же мыши не могли съесть??? И мороз был - так, средний. И что могло случиться?
А это мой беленький рябчик.
Отправлено 09 мая 2012 - 18:28
Отправлено 10 мая 2012 - 04:40
Галин!Так они у меня все вышли(см. фото),но цвет не набрали!!!! Не могу понять почему!Сажала на тоже самое место,что и в прошлом году...У меня тоже один императорский не вышел. Я думаю, что они не вымерзают у нас (рябчики выдерживают морозы до -30), а вымокают на болотистой местности. В этом году весной было много снега и долго стояла вода на участке. Второй вышел, но кончики листьев уже желтеют - цветов опять не будет. Нужно переходить на шахматные!
Отправлено 10 мая 2012 - 06:53
Отправлено 10 мая 2012 - 08:19
Прикрепленные файлы
Отправлено 01 сентября 2012 - 05:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных