Перейти к содержимому

Фотография

РЯБЧИКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

#21 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 11 января 2012 - 14:54

Девочки, а в какой почве ваши рябчики растут? Я бы ради такой красоты и землю для них поменяла!

У меня почва почти сплошь песок.А у подруги - глина.Растут и у меня,и у нее.Вообще,рябчики сродни тюльпанам по выбору места проживания.Так что смело можно с тюльпанами высаживать.
Надежда

#22 Наташа Виноградова

Наташа Виноградова

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Городг.Тверь

Отправлено 13 января 2012 - 09:40

А у меня рябчик императорский в саду ни разу не цвёл. Уже лет пять выкапываю каждый год сажаю осенью по всем правилам... Луковица растёт, и деток уже дала, но не цветёт! И чего ему не хватает? В этом году плюнула и не выкопала его. Наверное императорский не для простых смертных... Нужно купить что-нибудь попроще, шахматный например!

Галина, когда сажаешь императорские рябчики, попробуй посадить луковицу не прямо, а немножко с наклоном. У меня тоже года три не цвел, а теперь цветут, фото выложу вечером.
Наталья

#23 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 13 января 2012 - 10:11

я осенью первый раз посадила, не знаю как перезимуют, хотелось бы иметь такую красоту!!!
ирина

#24 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 января 2012 - 15:12

Спасибо, Наташа! Этот способ я ещё не пробовала.Изображение
Галина

#25 Наташа Виноградова

Наташа Виноградова

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Городг.Тверь

Отправлено 13 января 2012 - 19:20

Императорские рябчики выращиваю не первый год. Почва у меня песчаная. Как отцветет выкапываю, держу в шкафу в ящике. Осенью когда появляются белые корни, высаживаю в грунт. Есть у меня ещё рябчик белый, к сожалению не знаю как он называется.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P5120438.JPG   51,63К   14 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P5120439.JPG   71,29К   20 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P5120441.JPG   67,81К   20 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P5120454.JPG   29,05К   21 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P5120469.JPG   31,73К   19 Количество загрузок:

Наталья

#26 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 14 января 2012 - 11:55

Императорские рябчики выращиваю не первый год. Почва у меня песчаная. Как отцветет выкапываю, держу в шкафу в ящике. Осенью когда появляются белые корни, высаживаю в грунт. Есть у меня ещё рябчик белый, к сожалению не знаю как он называется.

Белый рябчик-это разновидность шахматного,его "альбиносный" гибрид.Кстати белые рябчики великолепно смотрятся с темносиними мускари.
Прикрепленный файл  myskari.jpg   99,33К   8 Количество загрузок:Прикрепленный файл  рябчик белый.jpg   20,58К   8 Количество загрузок:
Надежда

#27 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 14 января 2012 - 11:57

Галина, когда сажаешь императорские рябчики, попробуй посадить луковицу не прямо, а немножко с наклоном. У меня тоже года три не цвел, а теперь цветут, фото выложу вечером.

Я уже как-то писала,что все рябчики нужно садить с небольшим наклоном луковицы,т.к. это связано с их ботаничиской анатомией-ростовая точка идет сбоку.
Надежда

#28 Наташа Виноградова

Наташа Виноградова

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Городг.Тверь

Отправлено 14 января 2012 - 12:29

Белый рябчик-это разновидность шахматного,его "альбиносный" гибрид.Кстати белые рябчики великолепно смотрятся с темносиними мускари.
Прикрепленный файл  myskari.jpg   99,33К   8 Количество загрузок:Прикрепленный файл  рябчик белый.jpg   20,58К   8 Количество загрузок:

Спасибо, Надежда!
Наталья

#29 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 02 апреля 2012 - 11:33

Девочки, а в какой почве ваши рябчики растут? Я бы ради такой красоты и землю для них поменяла!

Галина.не расстраивайтесь1У меня тоже года 3 не цвел Рябчик императорский...Уж я его таскала по всему саду и новые докупалии и по 45 градусов сажала и песок подсыпала...НИ ЧЕГО!Потом плюнула на все и перестала его выкапытать!Совсем перестала обращать на него внимание...В какую-то весну ...Все зацвело!!!Только вот никак не могу попасть на желтый!В прошлом году уж пристращала местную тетку(ну те ,которые весь сезон сидят на рынке и знаем их уже по 40 лет),что если не зацветет желтым приду со скандалом!так,что у вас еще все в переди.будете не знать куда сажать.У меня 2 куртины большенькие...На первом фото видно одна на первом плане,вторая за ней глубже.И шахматный тоже размножился.только белых всего один!

Прикрепленные файлы

Tamara Khstanova

#30 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 02 апреля 2012 - 12:33

Просто обалдеть. А у нас только шахматные растут и цветут. А так хочется императорских!!! Сибиряки, может у кого-то есть они, поделитесь секретом выращивания в очень холодных условиях.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#31 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 07 мая 2012 - 13:15

Моя красавица фриттилярия, которая цвела каждый год, в этом году не перезимовала. Ее же мыши не могли съесть??? И мороз был - так, средний. И что могло случиться? А это мой беленький рябчик.

Прикрепленные файлы

Люция

#32 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 08 мая 2012 - 04:26

А у меня в этом году... :( :( с императорским беда!!!Все сделала по правилам:И выкопала и во время посадила (только в корзинки),а результат нулевой-всего один цветок на первой куртине :angry: Зима плохая была????Или весна?А вот шахматный порадовал!Только опять беленький пропал,а ведь в прошлом году был!

Прикрепленные файлы

Tamara Khstanova

#33 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 08 мая 2012 - 16:54

Моя красавица фриттилярия, которая цвела каждый год, в этом году не перезимовала. Ее же мыши не могли съесть??? И мороз был - так, средний. И что могло случиться?
А это мой беленький рябчик.

Я читала, что мышам не нравятся рябчики, причина в чём то другом.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#34 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 09 мая 2012 - 16:50

Я читала, что мышам не нравятся рябчики, причина в чём то другом.

У меня опять не взошел Рябчик императорский желтый ! :( Я все-таки проверила что с ним и где он....Просто вырыла его!Но ранее по осени видела,что подрыт он!Так вот не знаю что любят или не любят мыши,но они сожрали его!!!Одна только долька(чешуйка) и осталась!Вот думай теперь мыши это или еще кто-то!!!Опять надо покупать желтый ;)
Tamara Khstanova

#35 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 09 мая 2012 - 16:53

Моя красавица фриттилярия, которая цвела каждый год, в этом году не перезимовала. Ее же мыши не могли съесть??? И мороз был - так, средний. И что могло случиться?
А это мой беленький рябчик.

Люция я вот горю желанием развести беленький...И ведь в прошлом году был!!А в этом пропал :o Так же как рябчик императорский желтый!Так обидно...
Tamara Khstanova

#36 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 мая 2012 - 18:28

У меня тоже один императорский не вышел. Я думаю, что они не вымерзают у нас (рябчики выдерживают морозы до -30), а вымокают на болотистой местности. В этом году весной было много снега и долго стояла вода на участке. Второй вышел, но кончики листьев уже желтеют - цветов опять не будет. Нужно переходить на шахматные!
Галина

#37 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 10 мая 2012 - 04:40

У меня тоже один императорский не вышел. Я думаю, что они не вымерзают у нас (рябчики выдерживают морозы до -30), а вымокают на болотистой местности. В этом году весной было много снега и долго стояла вода на участке. Второй вышел, но кончики листьев уже желтеют - цветов опять не будет. Нужно переходить на шахматные!

Галин!Так они у меня все вышли(см. фото),но цвет не набрали!!!! :unsure: Не могу понять почему!Сажала на тоже самое место,что и в прошлом году... :(
Tamara Khstanova

#38 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 мая 2012 - 06:53

Я когда была на выставке, спросила продавца рябчиков почему у меня они из года в год не цветут. Её ответ - неправильная посадка. Рябчик нужно сажать под наклоном и на глубину 20-30см. В посадочную ямку насыпать песок, положить луковицу на бочок и присыпать опять песком. Сверху луковицы должна быть лёгкая почва на основе торфа и перегноя. На зиму лучше укрыть. Я сажаю луковицы не так глубоко, может быть в этом причина их не цветения...
Галина

#39 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 10 мая 2012 - 08:19

У меня такая же неудачная попытка вырастить императорский рябчик, я покупала три луковицы, одна первую зиму не перенесла, вторая попозже, последняя луковичка росла, но не то что цветов не было, листья -две штучки и все, выкапывала каждый год, и луковица-то увеличилась в размере до кулака, прошлым летом решила не тревожить, а сейчас ее не видно. А шахматные альбиносы растут прекрасно, я с ними ничего не делаю, даже не поливаю.

Прикрепленные файлы

Ирина

#40 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 сентября 2012 - 05:15

Купила рябчик императорский ещё раз, может быть дело в луковицах. Хочу снова попробовать посадить. Расскажите, девочки, у кого цветёт, когда и как вы его сажаете.
Галина

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных