Перейти к содержимому

Фотография

НЕБОЛЬШОЙ ДЕКОРАТИВНЫЙ ПРУДИК

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#41 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 03 ноября 2011 - 04:47

У нас в пруду не поплаваешь на матрасике,хотя размер его примерно 3 на 4 или может чуть больше.У нас уйма лягушек.Как-то дочка решила их пересчитать,насчитала 37.Весной,в брачный период, они шли к нам со всех участков.Их кваканье доставало ночами и мы несколько раз собирали их в ведро и вывозили к лужам далеко от домов.Летом они успокоились,но появилось много головастиков.Кстати сказать, они попадали в ручей и чистили в нем воду,т.к питаются водорослями.Наблюдать за ними настолько интересно,что отходить от воды не хочется.Утром они устраивались на листьях кувшинки и кубышки или на камнях и грели свои бока. Перед холодами ушли восвояси.Было слышно их кваканье на соседних участках.

Красивый прудик, но я не смогла бы жить с гадючками вместе. В детстве жили на берегу реки на юге и в огороде всегда были змеи, страшно было ходить по тропинкам, а если приходилось залесть в траву, то сначала били палкой по траве впереди себя.
Я Галина Изображение
Мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/galinayurash/

#42 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 03 ноября 2011 - 04:51

Я тоже решила сделать небольшой водоемчик из старой ванны и у меня сложилось вот такое решение.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCF1176.jpg   53,49К   47 Количество загрузок:

Я Галина Изображение

#43 luda0407

luda0407

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений
  • ГородКраснодарский край,г.Усть-Лабинск

Отправлено 04 ноября 2011 - 18:28

У нас тоже есть маленький водоемчик в полутени.Он хоть и маленький,но тоже придает очарование этому участку.Прикрепленный файл  IMG_2454.JPG   59К   42 Количество загрузок:
ЛЮДМИЛА

#44 luda0407

luda0407

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 04 ноября 2011 - 18:41

Прикрепленный файл  IMG_2487.JPG   58,51К   54 Количество загрузок:
ЛЮДМИЛА

#45 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 ноября 2011 - 18:48

Люда, очаровательный водоёмчик! А что ты делаешь, чтобы вода не цвела?
Галина

#46 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 05 ноября 2011 - 06:33

Альбина, спасибо за общие фото, для моих просторов (17 соток) это не подходит а вот подруга не знает как все сделать на 4 сотках.
Я Галина Изображение

#47 лапчатка

лапчатка

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • ГородАрзамас Нижегородская обл

Отправлено 10 января 2012 - 19:32

Всем здрасти! Покажу тоже парочку фотографий своих прудиков. Попробую через радикал загрузить, что б по клику увеличить можно было. Изображение ИзображениеИзображение
Вот как-то так мы выглядим...У меня их 2 пластиковый и пленочный, соединены сухим ручьем.Работы еще много конечно, много мест надо до ума доводить...Газончик местами выпрел, потом подсеила..Люблю когда у прудика есть лавочки, что б посидеть и полюбоваться...
Лена Чахлова

#48 luda0407

luda0407

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 11 января 2012 - 07:21

Летом вода в пруду была зеленой,а глубокой осенью стала прозрачной.В конце ноября вода подмерзла,а потом растаяла.Сейчас январь,а зимы практически нет.В солнечные деньки лягушки на поверхность выплывают.Прикрепленный файл  IMG_2697.JPG   39,51К   39 Количество загрузок:Январь.
ЛЮДМИЛА

#49 лапчатка

лапчатка

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 11 января 2012 - 09:15

Летом вода в пруду была зеленой,а глубокой осенью стала прозрачной.В конце ноября вода подмерзла,а потом растаяла.Сейчас январь,а зимы практически нет.В солнечные деньки лягушки на поверхность выплывают.Прикрепленный файл  IMG_2697.JPG   39,51К   39 Количество загрузок:Январь.

Людмила, а кто это у Вас в уголке(перед елочкой), присматриваюсь и разобрать не могу.
Лена Чахлова

#50 luda0407

luda0407

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 11 января 2012 - 15:37

Лена,у меня там нет уголка.Ветви склонились в пруд у жимолости блестящей.Слева от елки зверобой пестролистный.На переднем плане можжевельник.За ним элимус.Кстати сказать,жимолость прикрыла шланг от насоса,который гоняет воду из ручья в пруд и обратно.
ЛЮДМИЛА

#51 лапчатка

лапчатка

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 12 января 2012 - 06:36

Лена,у меня там нет уголка.Ветви склонились в пруд у жимолости блестящей.Слева от елки зверобой пестролистный.На переднем плане можжевельник.За ним элимус.

Про уголок, это я образно выразилась...Жимолость красавица! Сколько ей? У мея есть жим. шапочная,малютка еще правда..
Лена Чахлова

#52 лапчатка

лапчатка

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 12 января 2012 - 09:50

Покажу еще парочку своих фоток...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_1425.JPG   59,31К   37 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1424.JPG   58,07К   44 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1696.JPG   16,47К   36 Количество загрузок:

Лена Чахлова

#53 luda0407

luda0407

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 14 января 2012 - 18:22

Этот сорт жимолости-один из лучших полукустарников в моем саду.Растет быстро,черенкуется довольно легко,зимует с листьями,не вымерзает,засухоустойчива,можно придать любую форму.В общем-прелесть!Прикрепленный файл  IMG_2307.JPG   56,41К   40 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_2319.JPG   118,96К   48 Количество загрузок:(ранняя весна)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_1385.JPG   59,42К   39 Количество загрузок:

ЛЮДМИЛА

#54 luda0407

luda0407

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 14 января 2012 - 18:37

Это тоже жимолость.Зимует с ягодками.Прикрепленный файл  IMG_1758.JPG   66,39К   16 Количество загрузок:
ЛЮДМИЛА

#55 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 07 февраля 2012 - 07:19

У меня тоже есть водоемчик, заметила - когда посадила растения болотные- вода очистилась, но растения ( по-моему аир) не перезимовали, воду приходится менять, возьму на заметку про болотную воду.Есть недалеко болотце. Работ по доведению до ума еще много. Цветник еще набрал силу - это ирисы, лилейник, дербенник. Газон в плачевном состоянии, в смеси попал овсюг- как его удалить без выкопки, раундапом? это этапы созидания "водоема".

Прикрепленные файлы

Ирина

#56 chap_62

chap_62

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 179 сообщений
  • ГородДонецк, ДНР.

Отправлено 08 февраля 2012 - 14:26

У меня тоже есть водоемчик,
это этапы созидания "водоема".

Поделитесь, пожалуйста, "технологией" первого этапа; дно, стенки - из какого материала? Что то необычное , судя по фото...<br>

Anatoliy

#57 Алёна

Алёна

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
  • ГородАзов

Отправлено 08 февраля 2012 - 16:18

Поделитесь, пожалуйста, "технологией" первого этапа; дно, стенки - из какого материала? Что то необычное , судя по фото...<br>

Мне этот прудик показался похожим на скат от Кировца.

#58 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 10 февраля 2012 - 08:24

Да, это шина от трактора МТЗ, диаметр почти 1,5 м, глубина см-50. С одно стороны корт отрезан, дно забетонировано, слой 10см, и промазано битумом. Лилия декоративная.
Ирина

#59 luda0407

luda0407

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 14 февраля 2012 - 07:33

Прикрепленный файл  IMG_2921.JPG   36,84К   13 Количество загрузок:В нашем пруду вода замерзла на 30-40 см,хотя живем на юге.Продалбливаем лунки,чтобы рыбы не задохнулись.
ЛЮДМИЛА

#60 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 14 февраля 2012 - 08:16

А у меня в пруду зимуют нимфеи, 2 огромных куста. Всегда хорошо переносили зиму, но таких морозов последние годы не было. Как там мои бедняжки?Прикрепленный файл  P1060535.JPG   42,74К   13 Количество загрузок:
Люция

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных