НЕБОЛЬШОЙ ДЕКОРАТИВНЫЙ ПРУДИК
Отправлено 16 февраля 2015 - 13:13
Отправлено 22 июня 2017 - 06:31
Отправлено 22 июня 2017 - 18:27
Заползают)))строят из себя утопленников! А вот мыши не топились!Лена, у тебя в прудик червяки заползают, чтобы утопиться.У меня в прошлом году постоянно мыши топились, а в этом году ( еще и прудик не наполняла, потому что погода не дает гидроизоляцию сделать) там червяков полно.
Отправлено 23 июня 2017 - 07:53
Отправлено 23 июня 2017 - 09:22
И синьки добавь. Будет сине море.Может воды хлорированной налить- пару бутылок белизны, я уже перестала растения высаживать
Отправлено 23 июня 2017 - 10:05
Отправлено 20 июля 2020 - 07:49
Просматриваю эту темку и возник вопрос: девочки, как у вас прудики и водоёмчики поживают?! Я очень хочу какой-нибудь водоёмчик, даже купила одну нимфейку и водяную сосёнку, которую мучаю в горшке, а прудика так и нет (супруг - консерватор).
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 20 июля 2020 - 09:22
Отправлено 20 июля 2020 - 11:24
Я тоже ( про сосны). У меня стоит пустой. Руки не доходят переделать. Хочу купить пластиковый под размер своего, но цена кусается 4200. Стелила весной пленку. Но так как стоит жара пришлось воду из него брать на полив, а залить заново воды не хватает. А еще один пластиковый ждет тоже благоустройства и пока в нем храниться кора для мульчирования.
Отправлено 20 июля 2020 - 17:17
Просматриваю эту темку и возник вопрос: девочки, как у вас прудики и водоёмчики поживают?! Я очень хочу какой-нибудь водоёмчик, даже купила одну нимфейку и водяную сосёнку, которую мучаю в горшке, а прудика так и нет (супруг - консерватор).
А сколько у вас Нимфея стоит , у нас 2000,дороговато(((
Отправлено 22 июля 2020 - 04:25
У нас нимфея зимует уже много лет. Разрослась, муж поделился частью корня (или что там у нее) с друзьями. Сосед с внуком принесли с рыбалки еще несколько карасиков. Растет рогоз, частуха (или алисма) из местных водоемов. Раньше был водопадик и фонтанчик, но фонтан на зиму убираем и до сих пор не поставили (уже никого не интересует - все заняты ).
Отправлено 22 июля 2020 - 07:00
А сколько у вас Нимфея стоит , у нас 2000,дороговато(((
Я покупала у частницы из Новосиба за 800 рублей плюс пересылка. Сосёнку тоже у неё.
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 23 июля 2020 - 03:33
Это из инета: "Официальное научное название вида в русском языке является дословным переводом латинского названия Hippuris vulgaris, где Hippuris происходит от hippa - лошадь и ura - хвост; vulgaris - обыкновенный (лат.). Само латинское название происходит от древнегреческого, отражающее видение греками надводных побегов хвостника похожими на конские хвосты. В русской культуре надводные побеги этого растения традиционно сравнивали не с хвостами, а с маленькими елями или соснами, и, учитывая , что растение это всегда растёт в водоёмах, отсюда происходит народное название Водяная сосенка." Вот, как то так
И ещё вот : "В фитотерапии хвостник обыкновенный используется для заживления ран, например, остановки внутренних и внешних кровотечений, лечения язвенной болезни желудка. Является успокаивающим средством при воспалении кожи."
Сообщение отредактировал Sveta: 23 июля 2020 - 03:35
- Lida это нравится
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 23 июля 2020 - 12:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных