Перейти к содержимому

Фотография

НЕБОЛЬШОЙ ДЕКОРАТИВНЫЙ ПРУДИК

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#21 Albina

Albina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 129 сообщений
  • ГородКемерово

Отправлено 20 октября 2011 - 12:36

Мой первый водоем. Сделала своими руками. Я еще не знала, как это делается, но интуиция не подвела - все правильно оказалось. Фото.

#22 Albina

Albina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 129 сообщений
  • ГородКемерово

Отправлено 20 октября 2011 - 12:37

А этот сделала в этом году летом

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpeg   62,33К   67 Количество загрузок:

#23 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 октября 2011 - 15:44

Красивый! Расскажете как делали? Изображение
Галина

#24 Albina

Albina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 129 сообщений
  • ГородКемерово

Отправлено 22 октября 2011 - 12:43

Просто делается, если без наворотов. Вырыла яму по контуру водоема на глубину 40 см, выравнивала широким совком, выстлала пленкой. Черную не люблю, хотя рекомендуют выстилать черной. Наполнила водой, на дно поставила горшок с растениями, взятыми из озера. Пленку вокруг водоема на 30-40 см обложила обычной щебенкой, которая была под рукой. Галькой было бы эстетичнее. Запустила рыб из ближайшего озерка. Мне нравится сам процесс творчества.

#25 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 октября 2011 - 15:44

Альбина, если я правильно поняла, у Вас два пруда на участке? Как Вы за ними ухаживаете? Рыбок на зиму куда-нибудь переселяете?Изображение
Галина

#26 Albina

Albina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 129 сообщений
  • ГородКемерово

Отправлено 24 октября 2011 - 12:46

Да, 2 водоема. Один для меня любимой, плаваю на матрасике, второй - для рыб. Осенью выпускаю рыб обратно в озеро, откуда и вылавливали их

#27 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 октября 2011 - 16:02

Хорошо Вам - места видимо много! А тут на 6 сотках особо не разгуляешься... Изображение
Галина

#28 Albina

Albina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 129 сообщений
  • ГородКемерово

Отправлено 25 октября 2011 - 04:19

Мой участок 4 сотки. Овощей на грядках выращиваю столько, чтобы хватило до следующего сезона на семью из 3 человек. Земли под клумбы и прудики еще хватит. Газон и другие свободные площади скашиваю и эту подсушеную травку складываю на овощные грядки, которая сдерживает рост сорняков

#29 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 октября 2011 - 09:14

Значит у меня при 6 сотках ещё не всё потеряно... Нужно присматривать место для прудика!Изображение
Галина

#30 luda0407

luda0407

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений
  • ГородКраснодарский край,г.Усть-Лабинск

Отправлено 31 октября 2011 - 17:00

Пруд-сердце нашего сада.Он расположен в 4м от входа в дом.Дверь открыла и вот он передо мной.Красивый в любое время года.Если бы было время,я бы,вероятно часами могла наблюдать за его жизнью.
ЛЮДМИЛА

#31 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 31 октября 2011 - 17:08

Людмила, рада видеть тебя! Твой пруд вообще произведение искусства!!! Сколько лет вы его делали?
Галина

#32 luda0407

luda0407

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 31 октября 2011 - 18:00

Пруд сделали за одно лето.Собрались родственники и помогли нам.Глубина пруда 1.20-1.30,террасы от 20 до 40 см.Мы бетонировали его и обкладывали камешками.А вот ручеек соорудили из пленки для пруда.Задекорировать пленку полностью никак не удается.Нет-нет да и свалится камешек в воду а голая пленка,конечно, портит вид.Ручеек шириной 40 см и глубиной 20-30 см.Вода в нем двигается.
ЛЮДМИЛА

#33 luda0407

luda0407

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 31 октября 2011 - 18:44

Прикрепленный файл  IMG_2408.JPG   55,7К   83 Количество загрузок:
ЛЮДМИЛА

#34 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 950 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 01 ноября 2011 - 13:02

Один для меня любимой, плаваю на матрасике, второй - для рыб.

Альбина, а в каком из прудиков Вы плаваете на матрасике? На фотографии они вроде небольшие или это оптический обман.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#35 Albina

Albina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 129 сообщений
  • ГородКемерово

Отправлено 02 ноября 2011 - 14:22

Плаваю я в первом, я его год назад расширила, получился 1,8х2м. Хочу еще расширить до 2х3м.Времени не хватило в этом году. Да и клумба красивая была рядом, жалко было ее убирать.

#36 Albina

Albina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 129 сообщений
  • ГородКемерово

Отправлено 02 ноября 2011 - 14:23

Прикрепленный файл  IMG_2408.JPG   55,7К   83 Количество загрузок:

Красота, конечно. Здорово

#37 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 ноября 2011 - 16:16

Пруд сделали за одно лето.Собрались родственники и помогли нам.Глубина пруда 1.20-1.30,террасы от 20 до 40 см.Мы бетонировали его и обкладывали камешками.А вот ручеек соорудили из пленки для пруда.Задекорировать пленку полностью никак не удается.Нет-нет да и свалится камешек в воду а голая пленка,конечно, портит вид.Ручеек шириной 40 см и глубиной 20-30 см.Вода в нем двигается.

Людмила, хотелось бы и ручеёк увидеть... Какая система - вода втекает в пруд из ручья? И какая длина и ширина пруда? Выглядит он немаленьким!
Галина

#38 luda0407

luda0407

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 18:04

У нас в пруду не поплаваешь на матрасике,хотя размер его примерно 3 на 4 или может чуть больше.У нас уйма лягушек.Как-то дочка решила их пересчитать,насчитала 37.Весной,в брачный период, они шли к нам со всех участков.Их кваканье доставало ночами и мы несколько раз собирали их в ведро и вывозили к лужам далеко от домов.Летом они успокоились,но появилось много головастиков.Кстати сказать, они попадали в ручей и чистили в нем воду,т.к питаются водорослями.Наблюдать за ними настолько интересно,что отходить от воды не хочется.Утром они устраивались на листьях кувшинки и кубышки или на камнях и грели свои бока. Перед холодами ушли восвояси.Было слышно их кваканье на соседних участках.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_2410.JPG   53,94К   31 Количество загрузок:

ЛЮДМИЛА

#39 luda0407

luda0407

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 18:23

Первое время мне неприятно было соседство с жабами,лягушками,ящерицами,но потом я привыкла к этим существам.Как-то однажды увидела из воды на камни выползает серая гадючка,а может это был уж.Я знала,что у ужа желтые пятна на голове,но здесь пятен не было.Пока подошел муж,она вновь нырнула в воду.Немного позже опять выползла на бережок и шмышгнула в заросли жимолости,которая растет рядом с мостиком.Несколько дней я не ходила по саду,боясь встретиться с этой непрошенной гостьей. Хорошо,если это не гадючка,хотя их полно в наших краях,а всего лишь безобидный водоплавающий уж.
ЛЮДМИЛА

#40 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 03 ноября 2011 - 04:43

Мой участок 4 сотки. Овощей на грядках выращиваю столько, чтобы хватило до следующего сезона на семью из 3 человек. Земли под клумбы и прудики еще хватит. Газон и другие свободные площади скашиваю и эту подсушеную травку складываю на овощные грядки, которая сдерживает рост сорняков

Альбина, а Вы не могли бы скинуть фото общего участка, как это у Вас все выглядит на 4 сотках?
Я Галина Изображение
Мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/galinayurash/

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных