Перейти к содержимому

Фотография

ФИЗАЛИС ОВОЩНОЙ И ЯГОДНЫЙ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#61 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 июля 2018 - 22:27

Сняли мы вчера на пробу два овощных физалиса, у которых уже подсохли фонарики. Чтобы не испортить рагу, я поджарила их отдельно. Ну что сказать? Берешь в рот - сначала очень приятный кисленький вкус, потом понимаешь, что для овоща кислоты слишком много, а когда проглотишь, на корне языка остаётся горечь и какой-то неприятный привкус. Правда, Аркадий горечи не почувствовал, ему все понравилось. Я знаю, что с овощных физалисов нужно смывать липкий налет, который и даёт неприятный привкус. Я смывала даже два раза в горячей воде, как положено, но может этого мало? Все равно какая-то липкость оставалась. А может, они ещё не поспели? Они оказались зелёного цвета, а не жёлтого. Когда же их пора снимать? Вообще я заметила, что в последнее время вопрос "когда лучше снимать?" стал для нас основным вопросом ))). (Я ещё не все эти вопросы задала, ещё буду писать в разных темах). И меня это очень радует, так интересно, когда в первый раз что-то новое вырастает! А раньше вопросы были другие "как сажать?" и "почему ничего не растёт?" )))

#62 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 октября 2018 - 21:33

Лида, если не в тягость, пришли, пожалуйста.

Светочка, я летом специально посеяла эти семена декоративного физалиса, чтобы проверить на всхожесть. Но они до сих пор не взошли, как я и опасалась. Хотя я следила, чтобы это место не пересохло и сорняками не заросло. Наверное, семена были не свежими.

Если буду зимой во Флосе, могу для тебя снова купить такие же семена, только в этот раз внимательнее посмотреть сроки годности.

#63 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 октября 2018 - 21:41

Светочка, я летом специально посеяла эти семена декоративного физалиса, чтобы проверить на всхожесть. Но они до сих пор не взошли, как я и опасалась. Хотя я следила, чтобы это место не пересохло и сорняками не заросло. Наверное, семена были не свежими.

Если буду зимой во Флосе, могу для тебя снова купить такие же семена, только в этот раз внимательнее посмотреть сроки годности.

Девочки, агрессор ещё тот! Мы забор мощный поставили, все равно как облепиха лезет.
Галина

#64 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 25 октября 2018 - 05:12

Лида, у нас декоративный не продаётся (или мне не по глазам?). Сегодня поспрашаю :) и отпишусь.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#65 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 25 октября 2018 - 16:13

О! Купила декоративный физалис!!!

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#66 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 15 февраля 2020 - 18:40

А я давненько физалису отдала предпочтение. Правда, чаще скажу земляничный. Делаю потом цукаты.
Звучит громко, на самом деле просто вяленый физалис
  • Lida это нравится
Надежда

#67 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 февраля 2020 - 21:18

А я давненько физалису отдала предпочтение. Правда, чаще скажу земляничный. Делаю потом цукаты.

Надя, а земляничный у тебя высокий или маленький? 

Спрашиваю потому, что я в прошлом году его посеяла, на пакетике было написано: высота около 30 см, а на деле вымахал метра 2 и закрыл все томаты в теплице :). Но был именно ягодным, такие маленькие оранжевые довольно вкусные ягодки, в отличие от овощного, который мы не смогли есть ни в каком виде.

#68 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 16 февраля 2020 - 03:17

Физалису необходимо пасынкование.
А вообще, у меня кусты были примерно 60-80 см. Я его скажу в о. г., на отдельной грядке, поэтому он никому не мешает.
Что касается овощного, то может вы сорт не удачный брали? Мои едят его, не жалуются. А так я добавляю его в кабачковую икру-вкус получается такой пикантный.
Надежда

#69 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 февраля 2020 - 18:27

Физалису необходимо пасынкование.
А вообще, у меня кусты были примерно 60-80 см. Я его скажу в о. г., на отдельной грядке, поэтому он никому не мешает.
Что касается овощного, то может вы сорт не удачный брали? Мои едят его, не жалуются. А так я добавляю его в кабачковую икру-вкус получается такой пикантный.

Овощных было три разных сорта ))
На цвет немного отличались, а на вкус - нет.
Говорят, это индивидуально.
Я ем долечку, вроде на вкус неплохо, а потом какое-то очень неприятное послевкусие остаётся, так что следующего кусочка совсем не хочется ))

#70 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 18 февраля 2020 - 05:53

Надя, на вкус он сладкий?

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных