Перейти к содержимому

Фотография

ПАРНИКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 132

#21 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 апреля 2014 - 16:24

Нашла в инете вот такую новинку - парник "Новатор Макси" с поликарбонатом. Делают, по-моему, в Ижевске. Закрывается как хлебница с двух сторон, с антивандальным покрытием, размеры хорошие (высота 1,22м,длина 2,1м, шир.1,1м). Хочу заказать несколько штук и поставить в ряд.

Прикрепленные файлы

Галина

#22 yurashiik

yurashiik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 03 апреля 2014 - 04:10

Хочу заказать несколько штук и поставить в ряд.

Может лучше поставить одну стационарную теплицу на 6 м, в ней и работать удобнее.
я Галина

#23 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 03 апреля 2014 - 05:05

А мне такой парничок нравится. Муж в прошлом году из старых оконных рам соорудил короб, сверху накрыли укрывным, у нас там всё лето перец рос. Открывать наш парничок не очень удобно, но ещё неудобнее собирать урожай - пока через эти рамы перелезешь, а здесь удобненько все. Ну, и я так понимаю, для этого парника фундамент не нужен, можно просто каждый год переставлять на новое место.
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#24 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 03 апреля 2014 - 05:18

Плюсы и минусы у этого парничка, думаю, есть. Однозначный плюс – можно каждый год передвигать на другое место. Прочный. А закрывается он плотно?
Люция

#25 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 апреля 2014 - 09:01

Девочки, видела только на картинке, когда привезут всё расскажу. Я в прошлом году купила большую стационарную теплицу, но мне всё мало... Вторую большую ставить на моих 6 сотках нереально - будет загромождение. А это, по-моему, выход.
Галина

#26 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 03 апреля 2014 - 10:35

Галя,по принципу,дайте таблеток от жадности,да побольше))))))нам всё мало.

#27 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 апреля 2014 - 16:31

Это точно! Но муж доволен, всё-таки не одни цветы... Устал открывать-закрывать ежедневно тканевые парники. А тут гораздо проще (принцип хлебницы)
Галина

#28 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 03 апреля 2014 - 16:32

Правильно,мужьям тоже нужно угождать! :P

#29 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 апреля 2014 - 15:59

Парники купила, аж 4 штуки... Точно нужны таблетки от жадности! Сборщики не предусмотрены, собираются своими силами. В инструкции не только схема сборки, но и раскроя поликарбоната - вот будет забава мужу и сыну! :rolleyes:
Галина

#30 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 мая 2014 - 17:34

Парники оказались красивыми только на картинке. А вот в сборке очень сложные... Я не знаю что там не так, но мучаются мои мужчины и все слова русские вспоминают, когда о производителях говорят. ;)
Галина

#31 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 20 мая 2014 - 07:02

А про покупателя ... молчат мужчины?

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#32 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 мая 2014 - 13:03

А про покупателя ... молчат мужчины?

Я с ними согласовала покупку, поэтому молчат...
Галина

#33 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 07 марта 2016 - 11:08

У нас участо узкий(но длинный). Стоят две теплицы на фундаменте, их еще мой свекр ставил. Он не очень большие, можно только одну культуру разместить, напр. или огурцы, или помидорки, или баклажаны. Родители особо не заморачивались, да и такого разнообразия еще не было. А вот мне мало! Всегда сажу перчики в ог, но их все равно надо укрывать. Вот и хочу переносные парники, что бы и пораньше высаживать, и укрыты были, и ухаживать удобнее. Делали этакие времяночки, но тоже не выход оказался. Недавно видела в магазине небольшие парнички, как раз по моиему хотению. Но смутило отсутствие вообще какой-либо инструкции по сборке. Хотя продавец уверяла, что и ребенок справится. Только я что-то про своего большого ребенка сомневаюсь :blink:
Надежда

#34 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 марта 2016 - 12:22

Надя, смотря какие! Если совсем простые, то справится! Я например сама могу дуги с перемычками поставить и тканью сверху закрыть, а вот если посложнее, тут подумать надо. Как парник называется?
Галина

#35 Гость_sadogorod_*

Гость_sadogorod_*
  • Гости

Отправлено 03 февраля 2017 - 07:37

какой материал лучше всего подходит для парников : агроволокно или тепличная плетка?кто знает подскажите пожалуйста)))

#36 Гость_sadogorod_*

Гость_sadogorod_*
  • Гости

Отправлено 03 февраля 2017 - 07:38

И как поступить правильнее :купить готовый парничок или сделать его самому?

#37 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 февраля 2017 - 08:40

какой материал лучше всего подходит для парников : агроволокно или тепличная плетка?кто знает подскажите пожалуйста)))

А что такое тепличная плетка? Если имеется ввиду пленка, то смотря для чего. Пленка хороша для огурцов, они почему-то лучше плодоносят под ней. Но это конечно при условии что Вы каждый день контролируете температурный режим, если жарко нужно открывать чтобы не сгорели растения. Агроволокно в этом смысле лучше - можно оставлять на неделю. Если дождь пойдет, влага попадет на растения и закрывать-открывать не нужно, растут себе сами по себе...
Галина

#38 dly0969

dly0969

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • ГородВоронежская обл

Отправлено 19 марта 2017 - 16:02

Раньше я накрывала теплицу клеенкой но в этом году решила укрыть лутрасилом по совету продавца Эыфект оправдал мои ожидания. Тепличка дышит в ней тепло и светло
Вероника

#39 АНТА

АНТА

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 143 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 марта 2017 - 20:47

..... Я уже много лет пользуюсь на своём участке парниками - меняю их местами, в зависимости от того, где посажены огурцы или томаты. Дуги легко собираются и разбираются, хранятся зимой в сарае. Сверху вместо плёнки использую белый нетканый материал лутрасил. В жаркие дни ткань снимаю, когда холодно - накидываю снова на дуги.

Галина, у меня тоже очень давно именно такой парничок. Я придумала как открывать укрывной материал (раньше пленку, теперь лутрасил), не снимая его вообще, получается быстро, ветер не мешает и обхожусь без посторонней помощи. К сожалению фоток парничка практически нет. Вот на представленных фотках можно увидеть, что за дуги у основания привязывается веревка, пропущенная над пленкой, сильно натянута. Она прижимает пленку. Поднимать можно с любой стороны на любую высоту. Только пришлось дополнительно прикрутить несколько рядов достаточно жесткой проволоки, чтобы дождь мог стекать сверху. Веревки - это порезанные колготки :D . Они хорошо тянутся и не гниют.

Прикрепленный файл  20150614_180015.jpg   45,19К   12 Количество загрузок: Прикрепленный файл  20150614_180020.jpg   50,05К   13 Количество загрузок:
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью (Кристиан Моргенштерн)
Татьяна Изображение

#40 АНТА

АНТА

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 143 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 марта 2017 - 20:50

А сегодня мы выбрали и заказали тепличку небольшую 2,5 х 4 м. Ее еще нет, я уже рада.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью (Кристиан Моргенштерн)
Татьяна Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных