Перейти к содержимому

Фотография

ПАРНИКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 132

#1 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 апреля 2012 - 19:00

Для небольших дачных участков альтернативой теплицам служат парники. Они ещё удобны тем, что легко собираются в любом месте и не нужно менять землю как в теплице. Я уже много лет пользуюсь на своём участке парниками - меняю их местами, в зависимости от того, где посажены огурцы или томаты. Дуги легко собираются и разбираются, хранятся зимой в сарае. Сверху вместо плёнки использую белый нетканый материал лутрасил. В жаркие дни ткань снимаю, когда холодно - накидываю снова на дуги. Хорошо, когда они стоят вплотную в два ряда, ткань можно скидывать в середину. Понимаю, что мои парники - вчерашний день и придуманы уже новые модели из поликарбоната, типа бабочки раскрывающей крылья и др., но я ведь и сама из прошлого века... Наверняка парники есть у многих, покажите их в этой теме. Нравятся ли они вам? Давайте поговорим об этом.

Прикрепленные файлы

Галина

#2 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 18 апреля 2012 - 10:18

Галина, а земля в парничке замульчирована черной нетканкой ?
Ирина

#3 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 апреля 2012 - 11:02

Да, я люблю мульчировать чёрной тканью - влагу пропускает, сорняки не растут, никакой головной боли! :rolleyes:
Галина

#4 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 19 апреля 2012 - 02:31

Наверняка парники есть у многих, покажите их в этой теме. Нравятся ли они вам? Давайте поговорим об этом.

Я всегда пользуюсь такими парниками, хотя на участке имеется три теплицы под карбрнатом, всегда остается лишняя рассада, и дополнительный урожай лишним не бывает.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCF0560.JPG   70,07К   39 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00316.JPG   55,02К   36 Количество загрузок:

Я Галина Изображение
Мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/galinayurash/

#5 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 мая 2012 - 18:15

Две недели назад купили готовую небольшую тепличку от наших друзей-китайцев. Очень удобно передерживать рассаду, привезённую на дачу. Раньше носилась с ней, места не хватало на всех окнах в доме, теперь всё в одном месте. Открывается на день, а на ночь закрывается. Застёжки на молниях и дополнительно сделаны липучки. Не знаю сколько она прослужит, но задумка очень хорошая. Пока я довольна!

Прикрепленные файлы

Галина

#6 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 21 мая 2012 - 05:52

Две недели назад купили готовую небольшую тепличку от наших друзей-китайцев. Очень удобно передерживать рассаду, привезённую на дачу. Раньше носилась с ней, места не хватало на всех окнах в доме, теперь всё в одном месте. Открывается на день, а на ночь закрывается. Застёжки на молниях и дополнительно сделаны липучки. Не знаю сколько она прослужит, но задумка очень хорошая. Пока я довольна!

Ох, какая прелесть! Ох умники наши друзья-китайцы! Мы что-то похожее делаем обычно сами. Но наши самоделки выглядят страшненько. А в этой же можно много что выращивать.
Люция

#7 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 мая 2012 - 10:02

Ну да, парничок может простоять всё лето - каркас крепится к земле. Я на его покупку не расчитывала, поэтому посадить нечего. А вообще предусмотрено, чтобы он ещё дополнительно крепился к дому, там есть какие то завязочки... Не очень удобно только то, что во время дождя плёнка, хотя и толстая, оседает под тяжестью воды, а сливать её неудобно.
Галина

#8 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 июня 2012 - 15:33

Я под пленкой огурцы никогда не выращивала, а тут мы докупали дуги и пришлось купить их только в комплекте с плёнкой. У меня все парники под тканью (лутрасилом). Кто закрывает дуги плёнкой, расскажите как за такими огурцами ухаживать? Наверное полностью не нужно закрывать, чтобы не сгорели? Как часто поливать?
Галина

#9 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 марта 2013 - 07:32

Была на садовой выставке и обратила внимание на парники из поликарбоната. Очень симпатичные. Вот нашла картинки в инете. Что-то типа того... Может быть это даже достойная замена большой теплице? Названия такие красивые - "стрекоза" или "бабочка", на третьем фото парник в виде хлебницы сделан.
Изображение

Изображение

Изображение
Галина

#10 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 20 марта 2013 - 09:11

Классненькие парнички!

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#11 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 20 марта 2013 - 09:22

Я под пленкой огурцы никогда не выращивала, а тут мы докупали дуги и пришлось купить их только в комплекте с плёнкой. У меня все парники под тканью (лутрасилом). Кто закрывает дуги плёнкой, расскажите как за такими огурцами ухаживать? Наверное полностью не нужно закрывать, чтобы не сгорели? Как часто поливать?

Я выращивю огурцы под плёнкой, на навозных грядах. Высаживаю в первых числах мая.Холодно - закрыто полностью, тепло - открываю только торцы, жарко - открываю полностью, но постепенно, если открыть сразу полностью они завянут. Поливаю по необходимости и обильно, часто не поливаю, так как под плёнкой влага испаряется медленно, там тепло и влажно, как раз что и надо огурцам.
ирина

#12 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений

Отправлено 20 марта 2013 - 09:24

Я тоже их в инете видела, заказала мужу первый вариант, пообещал что сделает, посмотрим.
ирина

#13 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 марта 2013 - 10:52

Хорошо, когда можно заказать мужу! Мой такое не сделает... Это же сварочный аппарат нужен, да и опыт какой-никакой B)
Галина

#14 Ируся

Ируся

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений
  • ГородЧерноголовка Моск.обл.

Отправлено 20 марта 2013 - 12:01

Да уж! Моего вообще на дачу не вытащишь!

#15 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений

Отправлено 20 марта 2013 - 12:17

У меня муж рукастый, головастый тьфу, тьфу, тьфу :D
ирина

#16 svetlanka007

svetlanka007

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • ГородОрехово-Зуево Московская область

Отправлено 07 февраля 2014 - 12:38

Галина, я нашла в Enter вот такие, похожие или как у Вас ? Мне понравилось хочу купить для рассады :) http://www.enter.ru/search?q=парник

#17 svetlanka007

svetlanka007

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 07 февраля 2014 - 12:42

Хорошо, когда можно заказать мужу! Мой такое не сделает... Это же сварочный аппарат нужен, да и опыт какой-никакой B)

Я своего заставила посмотреть, он сказал что на винтах можно сделать, только чо-то я сомневаюсь, весной сколько дел будет, не сможет он, руки не дойдут, работа, то, сё.... <_<

#18 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 февраля 2014 - 15:58

Света, не очень-то они хорошего качества оказались... Самый первый, который я купила, был ещё ничего - с толстой пленкой. А когда я решила докупить ещё парочку, пленка в них оказалась более тонкая. Думаю хватит мне таких парничков китайских ещё от силы на сезон! :(
Галина

#19 svetlanka007

svetlanka007

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 08 февраля 2014 - 19:41

Света, не очень-то они хорошего качества оказались... Самый первый, который я купила, был ещё ничего - с толстой пленкой. А когда я решила докупить ещё парочку, пленка в них оказалась более тонкая. Думаю хватит мне таких парничков китайских ещё от силы на сезон! :(

А заменить пленку не получиться? Жалко, с виду такая хорошая, я уже и денюжку приготовила заказать. :(

#20 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 февраля 2014 - 12:40

Там к пленке пристрочены все молнии. Это всё равно что заново сшить самой!
Галина

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных