Перейти к содержимому

Фотография

ПАРНИКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 132

#41 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 20 марта 2017 - 06:21

Галина, у меня тоже очень давно именно такой парничок. Я придумала как открывать укрывной материал (раньше пленку, теперь лутрасил), не снимая его вообще, получается быстро, ветер не мешает и обхожусь без посторонней помощи. К сожалению фоток парничка практически нет. Вот на представленных фотках можно увидеть, что за дуги у основания привязывается веревка, пропущенная над пленкой, сильно натянута. Она прижимает пленку. Поднимать можно с любой стороны на любую высоту. Только пришлось дополнительно прикрутить несколько рядов достаточно жесткой проволоки, чтобы дождь мог стекать сверху. Веревки - это порезанные колготки :D . Они хорошо тянутся и не гниют.

У тебя и грядки высокие? А с огурцов всё лето не убираешь нетканку? Извини,как обратиться по имени?

#42 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 20 марта 2017 - 07:08

А сегодня мы выбрали и заказали тепличку небольшую 2,5 х 4 м. Ее еще нет, я уже рада.

Таня, как я рада за тебя! Тепличку заказали из поликарбоната?

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#43 АНТА

АНТА

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 143 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 марта 2017 - 16:23

У тебя и грядки высокие? А с огурцов всё лето не убираешь нетканку? Извини,как обратиться по имени?

Грядки средней высоты (+ - 20 см). Нетканку не убираю до осени. Приезжаем только на выходные. И мой способ укрытия с веревками из колгот очень оказался удобен. Зная погоду, можно немного приоткрывать с торцов укрытие. Но это лучше для помидор, они все-таки проветривание больше любят, а огурцы не открываю.
А я - Татьяна (в подписи представилась) и, конечно, на ТЫ. А вот к тебе тоже не знаю как обратиться, чтобы не обидеть: Елена или Хелена, оба имени прекрасны, но все-таки...?
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью (Кристиан Моргенштерн)
Татьяна Изображение

#44 АНТА

АНТА

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 143 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 марта 2017 - 16:28

Таня, как я рада за тебя! Тепличку заказали из поликарбоната?

Да, Светочка, из поликарбоната. Довольно маленькую. На 15 сотках нет места, где поставить больше. Кругом - вода. Лопатой копнешь, тут же ямка водой наполняется. Выбрали более менее сухое местечко, туда только такую можно разместить. Но это и хорошо, а то учитывая, что я одна на земле работаю, в полноценной все здоровье потерять можно :D
Татьяна Изображение

#45 АНТА

АНТА

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 143 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 марта 2017 - 16:31

какой материал лучше всего подходит для парников : агроволокно или тепличная плетка?кто знает подскажите пожалуйста)))

Девушки, а вот на этот пост никто не ответил. Под "агроволокном" можно понимать лутрасил, спанбонд?? А "тепличная пленка" - это что?
Татьяна Изображение

#46 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 марта 2017 - 20:24

Девушки, а вот на этот пост никто не ответил. Под "агроволокном" можно понимать лутрасил, спанбонд?? А "тепличная пленка" - это что?

Ну да, агроволокно, агротекстиль, лутрасил, спанбонд и др. - это всё текстильный укрывной материал для теплиц и парников. Разница в цвете и плотности. А тепличная пленка, думаю, всем знакома. Прозрачная полиэтиленовая, которой мы всегда укрывали парники и теплицы до того как появилось агроволокно. Пленка тоже бывает разной плотности, в том числе и армированная. Но вот что лучше для парников - это тема для обсуждения.
Галина

#47 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 21 марта 2017 - 05:36

Таня, на этот вопрос Галина ответила в посте № 37 :)

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#48 yurashiik

yurashiik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 21 марта 2017 - 11:50

Укрывать агроволокном или пленкой, это зависит от ваших погодных условий, пленкой больше укрывают от заморозков, а при плюсовых температурах под пленкой все будет гореть, под агроволокном хорошо живется растениям. У нас в условиях Сибири иногда укрываем и агрилом и пленкой одновременно, при угрозе заморозков, которые бывают иногда почти весь май.
я Галина

#49 АНТА

АНТА

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 143 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 марта 2017 - 17:31

Все поняла. Я перешла на лутрасил в разных ситуациях разной плотности. Все-таки, когда на участке только по выходным, это надежнее: не сгорит, не замерзнет и дождичек польет.
Татьяна Изображение

#50 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 марта 2017 - 18:18

Таня, я с тобой полностью согласна. Когда приезжаешь только на выходные, агроволокно - это выход! Только вот самый плотный не очень хорошо пропускает свет, но это мелочи, можно растения открывать в те дни когда живешь на даче или использовать менее плотный материал.
Галина

#51 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 22 марта 2017 - 06:52

А я уже лет 10,даже дуги не ставлю...высадила и всё. Пока Бог милует,возвратных заморозков не бывает. В конце апреля ,или начале мая высаживаю и всё, без всякого укрытия. Единственное,огурцы под плёнку,как всходят,тоже открываю. Но укрывной ,новёхонький лежит ,на всякий пожарный)))и дуги имеются в наличии. Если что,сразу укрою.

#52 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 апреля 2017 - 07:59

Парники на даче могут быть такими...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image (81).jpg   31,87К   10 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image (82).jpg   55,72К   10 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image (83).jpg   49,59К   12 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image (84).jpg   31,48К   10 Количество загрузок:

Галина

#53 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 15 апреля 2017 - 08:48

Парники на даче могут быть такими...

Голь на выдумки хитра)))

#54 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 16 апреля 2017 - 13:00

Лена, вот тебе и тень для цветочков с первого фото:)

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#55 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 16 апреля 2017 - 16:09

Лена, вот тебе и тень для цветочков с первого фото:)

ну да)))

#56 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 29 мая 2018 - 05:38

Вчера на работе ноги замерзли, хоть валенки надевай. В субботу заморозок сильный -3, сегодня -1, вчера снег шел, дождь, Дома хорошо - печка. В теплице на ночь свечку зажигаю, гортензию новую под ведро, побеги еще на подоконнике выпустила, а больше и укрывать нечего, еще ничего и не выросло.
Ирина

#57 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 29 мая 2018 - 06:22

В теплице на ночь свечку зажигаю,

Ира, какую свечу? Сколько по времени она горит? Это ты здорово придумала!!!

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#58 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 мая 2018 - 19:15

Купила в Леруа для своих парников чёрный нетканый материал. При покупке ещё обратила внимание что плотность не 60 как обычно, а 120. Я про такую и не слыхивала. Ну, думаю, чем больше тем лучше - сорняки не пробьются и прослужит дольше. Но при посадке поняла, что не очень-то такая ткань удобная - вода тоже проходит плохо! В грядку с огурцами такую точно не постелишь.
Галина

#59 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 01 июня 2018 - 11:43

Света,извини не видела - обычную парафиновую свечку хозяйственную ставлю в баночку. Зажигаю в три ночи - до утра сгорает половина.
Ирина

#60 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 июня 2018 - 14:33

Света,извини не видела - обычную парафиновую свечку хозяйственную ставлю в баночку. Зажигаю в три ночи - до утра сгорает половина.

Это ж какой героизм! В три ночи не спать, и не просто не спать, но и бегать в мороз на улицу! ))
Мы тоже вокруг своей новой теплицы каждый вечер бегаем, как угорелые, все думаем, чем бы её ещё накрыть, чтобы всё не погибло.
Аркашка совершенно неожиданно даже для себя самого соорудил нам недавно теплицу из подручных средств. Из покупного - только скобки для мебельного пистолета )). Остальное - обрезки, отходы и пр.
Покрытие - куски толстого полиэтилена, которые мы склеили скотчем.
Сначала он сделал 3х3,5 м. (Не обговаривая со мной, просто центральная палка была такой длины)). Я говорю, хорошая теплица, но какая-то маленькая. Аркашка исчез на огороде... Чуть позже прихожу, а там уже длиииный каркас достроен. В сумме получилось 3 х 9 м!
И помидоры там уже вовсю цветут, и даже один маленький завязался! )). И крошечный арбуз сегодня зацвел, и баклажан стоит с бутоном.
А вчера вечером уже около нуля, и никаких гарантий, что к утру не будет заморозков. И что делать? Страшно ведь, что наш полиэтилен не удержит тепло! Хоть с ними там ложись и грей своим телом ))).
Вот мы холодными вечерами и прыгаем, сверху этот полиэтилен закрываем тонким спанбондом, насколько возможно. Вчера вообще накидывали все, что было в наличии - старый болоневый тент от палатки, какую-то сетку, с фасадов ставили листы картона (вот он и пригодился, мебельный картон с помойки)))
Хотели ещё нагреть на костре камни и поставить их в старом ведре в теплицу, но сил и времени не хватило.
Ещё Аркадий ставит в проходах теплицы большие баки и бутыли с водой, чтобы они днём нагревались, а ночью отдавали это тепло, ведь у воды большая теплоемкость. Но на сколько это увеличивает температуру, я не знаю.

Интересно, а свечка на сколько градусов повышает температуру? (И конечно, какого размера при этом теплица?).

Зимой у нас на улицах иногда продают живые цветы, при этом держат их в ящиках с горящей свечкой. Но ящик то маленький, не теплица. Правда и погода при этом далеко не около нуля.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных