У тебя и грядки высокие? А с огурцов всё лето не убираешь нетканку? Извини,как обратиться по имени?Галина, у меня тоже очень давно именно такой парничок. Я придумала как открывать укрывной материал (раньше пленку, теперь лутрасил), не снимая его вообще, получается быстро, ветер не мешает и обхожусь без посторонней помощи. К сожалению фоток парничка практически нет. Вот на представленных фотках можно увидеть, что за дуги у основания привязывается веревка, пропущенная над пленкой, сильно натянута. Она прижимает пленку. Поднимать можно с любой стороны на любую высоту. Только пришлось дополнительно прикрутить несколько рядов достаточно жесткой проволоки, чтобы дождь мог стекать сверху. Веревки - это порезанные колготки . Они хорошо тянутся и не гниют.
ПАРНИКИ
Отправлено 20 марта 2017 - 06:21
Отправлено 20 марта 2017 - 07:08
Таня, как я рада за тебя! Тепличку заказали из поликарбоната?А сегодня мы выбрали и заказали тепличку небольшую 2,5 х 4 м. Ее еще нет, я уже рада.
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 20 марта 2017 - 16:23
Грядки средней высоты (+ - 20 см). Нетканку не убираю до осени. Приезжаем только на выходные. И мой способ укрытия с веревками из колгот очень оказался удобен. Зная погоду, можно немного приоткрывать с торцов укрытие. Но это лучше для помидор, они все-таки проветривание больше любят, а огурцы не открываю.У тебя и грядки высокие? А с огурцов всё лето не убираешь нетканку? Извини,как обратиться по имени?
А я - Татьяна (в подписи представилась) и, конечно, на ТЫ. А вот к тебе тоже не знаю как обратиться, чтобы не обидеть: Елена или Хелена, оба имени прекрасны, но все-таки...?
Отправлено 20 марта 2017 - 16:28
Да, Светочка, из поликарбоната. Довольно маленькую. На 15 сотках нет места, где поставить больше. Кругом - вода. Лопатой копнешь, тут же ямка водой наполняется. Выбрали более менее сухое местечко, туда только такую можно разместить. Но это и хорошо, а то учитывая, что я одна на земле работаю, в полноценной все здоровье потерять можноТаня, как я рада за тебя! Тепличку заказали из поликарбоната?
Отправлено 20 марта 2017 - 16:31
Девушки, а вот на этот пост никто не ответил. Под "агроволокном" можно понимать лутрасил, спанбонд?? А "тепличная пленка" - это что?какой материал лучше всего подходит для парников : агроволокно или тепличная плетка?кто знает подскажите пожалуйста)))
Отправлено 20 марта 2017 - 20:24
Девушки, а вот на этот пост никто не ответил. Под "агроволокном" можно понимать лутрасил, спанбонд?? А "тепличная пленка" - это что?
Ну да, агроволокно, агротекстиль, лутрасил, спанбонд и др. - это всё текстильный укрывной материал для теплиц и парников. Разница в цвете и плотности. А тепличная пленка, думаю, всем знакома. Прозрачная полиэтиленовая, которой мы всегда укрывали парники и теплицы до того как появилось агроволокно. Пленка тоже бывает разной плотности, в том числе и армированная. Но вот что лучше для парников - это тема для обсуждения.
Отправлено 21 марта 2017 - 05:36
Таня, на этот вопрос Галина ответила в посте № 37Девушки, а вот на этот пост никто не ответил. Под "агроволокном" можно понимать лутрасил, спанбонд?? А "тепличная пленка" - это что?
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 21 марта 2017 - 11:50
Укрывать агроволокном или пленкой, это зависит от ваших погодных условий, пленкой больше укрывают от заморозков, а при плюсовых температурах под пленкой все будет гореть, под агроволокном хорошо живется растениям. У нас в условиях Сибири иногда укрываем и агрилом и пленкой одновременно, при угрозе заморозков, которые бывают иногда почти весь май.Девушки, а вот на этот пост никто не ответил. Под "агроволокном" можно понимать лутрасил, спанбонд?? А "тепличная пленка" - это что?
Отправлено 21 марта 2017 - 18:18
Отправлено 22 марта 2017 - 06:52
Отправлено 15 апреля 2017 - 07:59
Прикрепленные файлы
Отправлено 15 апреля 2017 - 08:48
Голь на выдумки хитра)))Парники на даче могут быть такими...
Отправлено 16 апреля 2017 - 13:00
Лена, вот тебе и тень для цветочков с первого фото
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 16 апреля 2017 - 16:09
ну да)))Лена, вот тебе и тень для цветочков с первого фото
Отправлено 29 мая 2018 - 05:38
Отправлено 29 мая 2018 - 06:22
Ира, какую свечу? Сколько по времени она горит? Это ты здорово придумала!!!В теплице на ночь свечку зажигаю,
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 30 мая 2018 - 19:15
Отправлено 01 июня 2018 - 11:43
Отправлено 01 июня 2018 - 14:33
Это ж какой героизм! В три ночи не спать, и не просто не спать, но и бегать в мороз на улицу! ))Света,извини не видела - обычную парафиновую свечку хозяйственную ставлю в баночку. Зажигаю в три ночи - до утра сгорает половина.
Мы тоже вокруг своей новой теплицы каждый вечер бегаем, как угорелые, все думаем, чем бы её ещё накрыть, чтобы всё не погибло.
Аркашка совершенно неожиданно даже для себя самого соорудил нам недавно теплицу из подручных средств. Из покупного - только скобки для мебельного пистолета )). Остальное - обрезки, отходы и пр.
Покрытие - куски толстого полиэтилена, которые мы склеили скотчем.
Сначала он сделал 3х3,5 м. (Не обговаривая со мной, просто центральная палка была такой длины)). Я говорю, хорошая теплица, но какая-то маленькая. Аркашка исчез на огороде... Чуть позже прихожу, а там уже длиииный каркас достроен. В сумме получилось 3 х 9 м!
И помидоры там уже вовсю цветут, и даже один маленький завязался! )). И крошечный арбуз сегодня зацвел, и баклажан стоит с бутоном.
А вчера вечером уже около нуля, и никаких гарантий, что к утру не будет заморозков. И что делать? Страшно ведь, что наш полиэтилен не удержит тепло! Хоть с ними там ложись и грей своим телом ))).
Вот мы холодными вечерами и прыгаем, сверху этот полиэтилен закрываем тонким спанбондом, насколько возможно. Вчера вообще накидывали все, что было в наличии - старый болоневый тент от палатки, какую-то сетку, с фасадов ставили листы картона (вот он и пригодился, мебельный картон с помойки)))
Хотели ещё нагреть на костре камни и поставить их в старом ведре в теплицу, но сил и времени не хватило.
Ещё Аркадий ставит в проходах теплицы большие баки и бутыли с водой, чтобы они днём нагревались, а ночью отдавали это тепло, ведь у воды большая теплоемкость. Но на сколько это увеличивает температуру, я не знаю.
Интересно, а свечка на сколько градусов повышает температуру? (И конечно, какого размера при этом теплица?).
Зимой у нас на улицах иногда продают живые цветы, при этом держат их в ящиках с горящей свечкой. Но ящик то маленький, не теплица. Правда и погода при этом далеко не около нуля.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных