А где рецептик?Девочки, блины начали печь? Я сегодня попробовала на кефире с кипяточком. Очень вкусные!
БЛИНЫ, ПИРОГИ И ДРУГАЯ ВЫПЕЧКА
#261
Отправлено 20 февраля 2023 - 14:37
#262
Отправлено 20 февраля 2023 - 15:59
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
#264
Отправлено 20 февраля 2023 - 17:47
i (6).jpeg 64,44К 0 Количество загрузок:А где рецептик?
Девочки, блины начали печь? Я сегодня попробовала на кефире с кипяточком. Очень вкусные!
Моя семья привыкла к тонким блинчикам. Эти тонкими не назовёшь, фаршировать бы я их не стала.
#265
Отправлено 20 февраля 2023 - 18:41
Ммм, хочется попробовать!
i (6).jpeg
А где рецептик?
Девочки, блины начали печь? Я сегодня попробовала на кефире с кипяточком. Очень вкусные!
Моя семья привыкла к тонким блинчикам. Эти тонкими не назовёшь, фаршировать бы я их не стала.
Спасибо, Галочка!
А если дать поменьше муки, чтобы тесто получилось пожиже, может получатся тонкими?
#266
Отправлено 20 февраля 2023 - 21:32
#267
Отправлено 21 февраля 2023 - 06:12
Оказалось, тесто сделали с томатным соком, острым красным перцем, немного чеснока и даже брынза!
- galina, Sveta и kolyasnikova.irina это нравится
#268
Отправлено 21 февраля 2023 - 08:38
А какими меня вчера блинами угощали! Это что-то невероятное! Красного цвета и остренькие.
Оказалось, тесто сделали с томатным соком, острым красным перцем, немного чеснока и даже брынза!
Ого! Вот это круть!
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
#269
Отправлено 22 февраля 2023 - 11:45
надо замастрячить
#270
Отправлено 27 февраля 2023 - 05:59
Света, а ты зайди на ютуб в Кулинарию Любы Ким, у неё отличный рецепт с кефиром на кипятке, блины получаются такие кружевные, я столько лет прожила и никогда не могла испечь таких блинов.
Галина, а они у Любы с содой?
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
#271
Отправлено 27 февраля 2023 - 09:17
#272
Отправлено 27 февраля 2023 - 10:02
Да, Сода гасит я в кипятке, теперь только такие делаю, кружевные.
Спасибо!
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
#273
Отправлено 29 июня 2023 - 06:26
Девочки, у меня вкусные сырники, запечённые или выпеченные в духовке.
Продукты: творог 400 гр, манка 140 гр, сахар 5-6 ст.л., 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя.
Хорошо всё перемешать, я прямо руками жмякала. Дать постоять 20 минут.
После делим на 6-7 шариков, кладём на противень и серединку вдавливаем.
В серединку кладём дольку фрукта,у меня половинка абрикоса, думаю можно и ягодок вкусных положить.
Ставим в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах. Но смотрите по своей духовке.
Вот такой результат
IMG_20230628_233520.jpg 166,48К 0 Количество загрузок:
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
#274
Отправлено 29 июня 2023 - 09:22
Как же вкусненько выглядит!Девочки, у меня вкусные сырники, запечённые или выпеченные в духовке.
Продукты: творог 400 гр, манка 140 гр, сахар 5-6 ст.л., 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя.
Хорошо всё перемешать, я прямо руками жмякала. Дать постоять 20 минут.
После делим на 6-7 шариков, кладём на противень и серединку вдавливаем.
В серединку кладём дольку фрукта,у меня половинка абрикоса, думаю можно и ягодок вкусных положить.
Ставим в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах. Но смотрите по своей духовке.
Вот такой результат
IMG_20230628_233520.jpg
И рецепт простой. Спасибо!
- irinkache это нравится
#275
Отправлено 29 июня 2023 - 10:00
#276
Отправлено 30 июня 2023 - 06:25
Девочки, мне один человек, которому нельзя манку, написал, что добавляет овсяные хлопья. Я ещё так не готовила, не знаю как на вкус будет.
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
#277
Отправлено 03 июля 2023 - 10:45
У меня внучка гостит, нужно будет испечь.
#278
Отправлено 12 ноября 2024 - 13:15
ХАЧАПУРИ
Ингридиенты:
- мацони 300г
- мука 3 стакана + 3 ст.л
- яйцо 2шт
- масло сливочное 100г
- соль 0,5ч.л
- сода 0,5ч.л
- сыр Сулугуни 200г + сыр Имеретинский (я брала Адыгейский) 400г+ яйцо+ 1ст.л муки
Разбить в миску 1яйцо, добавить 0,5 ч.л. соли - перемешать, затем добавить
300г мацони + 0,5 ч.л. соды - немного перемешать, добавить 100г растопленного сливочного масла, перемешать, добавить постепенно муку. Вымешиваем тесто 2-3 минуты и отставляем его. Натираем на крупной тёрке сыр Сулугуни 200г и Адыгейский сыр - 400г - добавляем в сырную смесь 1 сырое яйцо и одну ст. ложку муки, чтобы забрать лишнюю влагу и тесто в духовке не лопнуло. Взвесим наше тесто, столько же нужно добавить сыра. Если 500г теста, то нужно 500г сыра (больше можно сыра, меньше нельзя). Раскатываем тесто в виде круга, ставим на его центр большой слепленный шарик сыра и начинаем собирать тесто вокруг шара как хинкали. Собрали, сверху слепили и перевернули швом вниз. Потихоньку давим сверху - расплющиваем шар в лепешку, посыпая иногда мукой. Должна получиться толщина около 1см, толще не делать. Я раскатывала шарик сразу на противне, перевернув его верхней частью, где соединяла тесто, на антипригарный коврик. Если коврика нет, смазать противень растительным маслом. Раздвигать аккуратно хачапури в стороны, аккуратно надавливая, стараясь не разорвать тесто. Сырная начинка должна остаться между двумя слоями теста. Сверху смазать пирог половинкой яйца и проткнуть вилкой во многих местах, чтобы хачапури не поднималось. Ставим в разогретую до 180° духовку на 20-30 минут (зависит от духовки, как подрумянится)
#279
Отправлено Вчера, 17:40
#280
Отправлено Вчера, 18:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)