Перейти к содержимому


Фотография

БЛИНЫ, ПИРОГИ И ДРУГАЯ ВЫПЕЧКА


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 279

#261 Lida

Lida

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 февраля 2023 - 14:37

Девочки, блины начали печь? Я сегодня попробовала на кефире с кипяточком. Очень вкусные!

А где рецептик?

#262 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 948 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 20 февраля 2023 - 15:59

У меня блины не очень получаются, поэтому пеку только один день - на крайний.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!


#263 yurashiik

yurashiik

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 20 февраля 2023 - 17:03

Света, а ты зайди на ютуб в Кулинарию Любы Ким, у неё отличный рецепт с кефиром на кипятке, блины получаются такие кружевные, я столько лет прожила и никогда не могла испечь таких блинов.
  • Sveta это нравится
я Галина

#264 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 февраля 2023 - 17:47


Девочки, блины начали печь? Я сегодня попробовала на кефире с кипяточком. Очень вкусные!

А где рецептик?
Прикрепленный файл  i (6).jpeg   64,44К   0 Количество загрузок:

Моя семья привыкла к тонким блинчикам. Эти тонкими не назовёшь, фаршировать бы я их не стала.
Галина

#265 Lida

Lida

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 февраля 2023 - 18:41




Девочки, блины начали печь? Я сегодня попробовала на кефире с кипяточком. Очень вкусные!

А где рецептик?
i (6).jpeg
Моя семья привыкла к тонким блинчикам. Эти тонкими не назовёшь, фаршировать бы я их не стала.
Ммм, хочется попробовать!
Спасибо, Галочка!
А если дать поменьше муки, чтобы тесто получилось пожиже, может получатся тонкими?

#266 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 февраля 2023 - 21:32

Не знаю, Лидусь, попробуй! Я сегодня когда делала наоборот чуть-чуть добавила муки, т.к. мне консистенция показалась жидковатой. У меня кефир был 1%-ный, а ещё масло надо было добавлять. Может быть если всё точно по рецепту делать и получится то что надо.
Галина

#267 Lida

Lida

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 февраля 2023 - 06:12

А какими меня вчера блинами угощали! Это что-то невероятное! Красного цвета и остренькие.
Оказалось, тесто сделали с томатным соком, острым красным перцем, немного чеснока и даже брынза!

#268 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 948 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 21 февраля 2023 - 08:38

А какими меня вчера блинами угощали! Это что-то невероятное! Красного цвета и остренькие.
Оказалось, тесто сделали с томатным соком, острым красным перцем, немного чеснока и даже брынза!

Ого! Вот это круть!


Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!


#269 I_I_G

I_I_G

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 22 февраля 2023 - 11:45

надо замастрячить :rolleyes:


Ирина

#270 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 948 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 27 февраля 2023 - 05:59

Света, а ты зайди на ютуб в Кулинарию Любы Ким, у неё отличный рецепт с кефиром на кипятке, блины получаются такие кружевные, я столько лет прожила и никогда не могла испечь таких блинов.

Галина, а они у Любы с содой?


Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!


#271 yurashiik

yurashiik

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 27 февраля 2023 - 09:17

Да, Сода гасит я в кипятке, теперь только такие делаю, кружевные.
я Галина

#272 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 948 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 27 февраля 2023 - 10:02

Да, Сода гасит я в кипятке, теперь только такие делаю, кружевные.

Спасибо!


Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!


#273 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 948 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 29 июня 2023 - 06:26

Девочки, у меня вкусные сырники, запечённые или выпеченные в духовке.

 

Продукты: творог 400 гр, манка 140 гр, сахар 5-6 ст.л., 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя.

 

Хорошо всё перемешать, я прямо руками жмякала. Дать постоять 20 минут.

 

После делим на 6-7 шариков, кладём на противень и серединку вдавливаем.

 

В серединку кладём дольку фрукта,у меня половинка абрикоса, думаю можно и ягодок вкусных положить.

 

Ставим в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах. Но смотрите по своей духовке.

 

Вот такой результат

Прикрепленный файл  IMG_20230628_233520.jpg   166,48К   0 Количество загрузок:


Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!


#274 Lida

Lida

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 июня 2023 - 09:22

Девочки, у меня вкусные сырники, запечённые или выпеченные в духовке.
 
Продукты: творог 400 гр, манка 140 гр, сахар 5-6 ст.л., 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя.
 
Хорошо всё перемешать, я прямо руками жмякала. Дать постоять 20 минут.
 
После делим на 6-7 шариков, кладём на противень и серединку вдавливаем.
 
В серединку кладём дольку фрукта,у меня половинка абрикоса, думаю можно и ягодок вкусных положить.
 
Ставим в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах. Но смотрите по своей духовке.
 
Вот такой результат
IMG_20230628_233520.jpg

Как же вкусненько выглядит!
И рецепт простой. Спасибо!

#275 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 июня 2023 - 10:00

Очень аппетитно! Уже хочется попробовать!
Галина

#276 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 948 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 30 июня 2023 - 06:25

Девочки, мне один человек, которому нельзя манку, написал, что добавляет овсяные хлопья. Я ещё так не готовила, не знаю как на вкус будет.


Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!


#277 I_I_G

I_I_G

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 03 июля 2023 - 10:45

У меня внучка гостит, нужно будет испечь.


Ирина

#278 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 ноября 2024 - 13:15

Сегодня сделала хачапури по очень простому рецепту. Получилось вкусно! Думаю, можно будет повторить. Делюсь с вами рецептиком (уже со своими рецептурными изменениями). У нас мацони продаётся в 300-грамовых стаканчиках, поэтому пересчитала остальные ингридиенты под него. А вообще вместо мацони можно использовать сметану или густой кефир.

ХАЧАПУРИ

Ингридиенты:
- мацони 300г
- мука 3 стакана + 3 ст.л
- яйцо 2шт
- масло сливочное 100г
- соль 0,5ч.л
- сода 0,5ч.л
- сыр Сулугуни 200г + сыр Имеретинский (я брала Адыгейский) 400г+ яйцо+ 1ст.л муки

Разбить в миску 1яйцо, добавить 0,5 ч.л. соли - перемешать, затем добавить
300г мацони + 0,5 ч.л. соды - немного перемешать, добавить 100г растопленного сливочного масла, перемешать, добавить постепенно муку. Вымешиваем тесто 2-3 минуты и отставляем его. Натираем на крупной тёрке сыр Сулугуни 200г и Адыгейский сыр - 400г - добавляем в сырную смесь 1 сырое яйцо и одну ст. ложку муки, чтобы забрать лишнюю влагу и тесто в духовке не лопнуло. Взвесим наше тесто, столько же нужно добавить сыра. Если 500г теста, то нужно 500г сыра (больше можно сыра, меньше нельзя). Раскатываем тесто в виде круга, ставим на его центр большой слепленный шарик сыра и начинаем собирать тесто вокруг шара как хинкали. Собрали, сверху слепили и перевернули швом вниз. Потихоньку давим сверху - расплющиваем шар в лепешку, посыпая иногда мукой. Должна получиться толщина около 1см, толще не делать. Я раскатывала шарик сразу на противне, перевернув его верхней частью, где соединяла тесто, на антипригарный коврик. Если коврика нет, смазать противень растительным маслом. Раздвигать аккуратно хачапури в стороны, аккуратно надавливая, стараясь не разорвать тесто. Сырная начинка должна остаться между двумя слоями теста. Сверху смазать пирог половинкой яйца и проткнуть вилкой во многих местах, чтобы хачапури не поднималось. Ставим в разогретую до 180° духовку на 20-30 минут (зависит от духовки, как подрумянится)
Галина

#279 irinkache

irinkache

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 769 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено Вчера, 17:40

Заманчиво аппетитно .надо попробовать . Спасибо за рецепт

#280 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено Вчера, 18:10

Всё-таки немного пресноватый хачапури получился. Изначально, когда был свежий не заметила. Наверное я зря заменила на Адыгейский... или посолить его наверное нужно было. А вот имеретинского сыра я не встречала
Галина




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1)