Перейти к содержимому

Фотография

ВЫРАЩИВАЕМ КАБАЧКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#21 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 09 августа 2017 - 09:36

А как в этом году растут у вас кабачки? Мои все любят этот овощ, я высадила огромное количество рассады, но завязался только один плод (цукини). Все кустики маленькие, цветут мужскими цветами. Это что, год такой не кабачковый? Пчелы и шмели куда-то пропали...

Аналогичная ситуация и у меня. Цуккини еще как-нибудь дают плодики. А вот лагенарии гонят только пустоцветы. Жалко! Очень люблю лагенарии.

#22 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 августа 2017 - 09:53

Альфира, покажи фотки твоих лагенарий, если есть старые. Они такие симпатичные! Я сажала в прошлом году, не выросли.
Галина

#23 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 мая 2018 - 06:57

Вчера открыла бочку, в которую 15 апреля сеяла семена огурцов и кабачков. Вот такие цукини выросли. Бочка предназначена для огурцов, а кабачки в неё сеяла на рассаду. Пока семена проклёвывались она была закрыта пленкой, а потом чтобы не сжечь растения (т.к. я на даче набегами) пришлось все бочки закрыть лутрасилом. Но поскольку кабачки уже упирались в ткань пересадила их вчера на постоянное место в высокую тёплую грядку под дуги.

Прикрепленные файлы

Галина

#24 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 11 мая 2018 - 08:24

Вчера открыла бочку, в которую 15 апреля сеяла семена огурцов и кабачков. Вот такие цукини выросли. Бочка предназначена для огурцов, а кабачки в неё сеяла на рассаду. Пока семена проклёвывались она была закрыта пленкой, а потом чтобы не сжечь растения (т.к. я на даче набегами) пришлось все бочки закрыть лутрасилом. Но поскольку кабачки уже упирались в ткань пересадила их вчера на постоянное место в высокую тёплую грядку под дуги.

Я только вчера смогла редиску посеять :blink: , а у Вас скоро урожай можно будет собирать.
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#25 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 мая 2018 - 11:20

Женя,это всё жара в начале мая, сама не ожидала. Когда под 30°, растения ошалело начинают расти. Я в середине апреля редиску, салат,базилик и лук на зелень посадила, всё взошло и растёт. Вот только рассаду томатов, перцев и огурцов в теплицу и парники пока не высаживала, но как только они будут готовы выскажу - рассада уже давно готова! Если конечно погода коррективы не внесет.
Галина

#26 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 июня 2018 - 12:23

Оставила кабачки на несколько дней без укрытия и получила на листьях что-то типа вируса на листьях... или это от холода?

Прикрепленные файлы

Галина

#27 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 06 июня 2018 - 14:08

Оставила кабачки на несколько дней без укрытия и получила на листьях что-то типа вируса на листьях... или это от холода?

Галя, я бы сказала, что это особенности сорта. У меня цуккини бывают с такими рисунками, а бывают чисто зеленый лист. Хотя на 100 не уверена.
Люция

#28 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 июня 2018 - 16:21

У меня как раз цукини. Никогда не обращала внимание, а ведь сажаю их каждый год.
Галина

#29 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 июня 2018 - 19:27

Галочка, не волнуйся, у многих моих кабачков (или цукини) обычно тоже такие листья. Спросишь, а почему только сейчас эти пятна появились, после того, как они остались без укрытия? А может быть, им нужно было больше света, чтобы эта окраска появилась (просто моя версия)).

#30 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 июня 2018 - 08:02

Спасибо, девочки, успокоили! Я заметила что кабачки в раннем периоде любят тепло. Те пророщенные по Лидиному способу семена я посадила в разные места - одни под укрытие в тень, другие на открытое солнечное место. Самое удивительное, что растут те что в тени, а на солнце и в холоде роста кабачков совсем нет.
Галина

#31 Vasilisa

Vasilisa

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 07 июня 2018 - 15:57

Да, я тоже замечала, что цукини бывают с пятнистыми листьями. А у меня нынче простые кабачки - листья без узоров :rolleyes:

Прикрепленные файлы

Лидия. Можно на - ты:)
Мой дневник

#32 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 07 июня 2018 - 16:23

Спасибо, девочки, успокоили! Я заметила что кабачки в раннем периоде любят тепло. Те пророщенные по Лидиному способу семена я посадила в разные места - одни под укрытие в тень, другие на открытое солнечное место. Самое удивительное, что растут те что в тени, а на солнце и в холоде роста кабачков совсем нет.

У меня в этом году кабачки не то чтобы в тени, но солнца значительно меньше, чем обычно. Раз у Гали в тени лучше растут, то и переживать не буду.
Люция

#33 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 июня 2018 - 20:17

У меня в этом году кабачки не то чтобы в тени, но солнца значительно меньше, чем обычно. Раз у Гали в тени лучше растут, то и переживать не буду.

Люция, у меня они не потому лучше растут что в тени, а потому что укрыты сверху поликарбонатом. Для них главное - тепло, в ОГ видимо холодно ночью, хотя днем солнца больше.
Галина

#34 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 08 июня 2018 - 06:40

Где-то слышала, что для теплолюбивых культур нормальной температурой считается не ниже 14 градусов ночью. У нас было наверно до 12. Хотя днем жарко.
Люция

#35 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 июня 2018 - 10:59

Где-то слышала, что для теплолюбивых культур нормальной температурой считается не ниже 14 градусов ночью. У нас было наверно до 12. Хотя днем жарко.

Эх, вот бы нам ваши 12 градусов ночью ))).
Не знаю, как мои кабачки ещё держатся (накрытые пластиковыми банками и бутылками), но сама я уже так устала каждый вечер трястись от холода! У нас почти каждый вечер около 4-5 градусов, а на днях около нуля было и сегодня снова обещают холодную ночь.
(Бедные мои арбузики и дыньки, хоть и накрыты лутрасилом и плёнкой, но по ним видно, все равно не понимают, куда они попали и за что это им? )))

#36 Vasilisa

Vasilisa

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 01 июля 2018 - 17:11

Вот и кабачки пошли:)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  L4RP4jeofAQ.jpg   193,42К   5 Количество загрузок:

• Sveta это нравится
Лидия. Можно на - ты:)
Мой дневник

#37 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 июля 2018 - 20:54

Вот и кабачки пошли:)

Мы тоже свои кабачки едим, ... только до сих пор прошлогодние :D

#38 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 950 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 03 июля 2018 - 06:42

Мы вряд ли дождёмся! У нас дождь то льёт, то поливает, впрочем, как и у многих!

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#39 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 июля 2018 - 06:59

Я рассаду кабачков весной пересадила из бочки в высокую грядку. Посадила тесновато с расчетом на то, что корни уйдут вглубь, да и не думала я что вырастут такие гиганты. Сейчас этих монстров только успеваю поливать - кабачки с этой маленькой грядки снимаю каждый день, а они всё прут и прут. А я еще в двух местах посадила как положено с хорошим расстоянием... что с кабачками буду делать в этом году не знаю.

Прикрепленные файлы

Галина

#40 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 июля 2018 - 09:16

[quote name='galina' ... что с кабачками буду делать в этом году не знаю.
[/quote]
Галочка, значит, будешь как мы - есть кабачки до следующего лета :D. Зимой они отлично хранятся при комнатной температуре, если дать им хорошо вызреть.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных