Перейти к содержимому

Фотография

ВЫРАЩИВАЕМ КАБАЧКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#41 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 149 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 03 июля 2018 - 10:37

У меня вчера один кабачок взошел из посаженных уже наклюнувшися семян 20 мая., хотя посеяла штук 14 и два патиссона ( правда они взошли пораньше) из пакетика 5 или 6 семян было.
Ирина

#42 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 июля 2018 - 11:53

У меня вчера один кабачок взошел из посаженных уже наклюнувшися семян 20 мая., хотя посеяла штук 14 и два патиссона ( правда они взошли пораньше) из пакетика 5 или 6 семян было.

Ой, как жалко. Неужели было так холодно, что почти у всех корни сгнили?
(Чем ещё можно объяснить, что проклюнувшиеся не взошли - не знаю).
Может хоть этот ещё успеет что-то дать?

А свои семена всходят всегда лучше покупных, поэтому мы каждый год семена собираем. У меня замоченные покупные даже наклевываться не хотели. Только один или двое из нескольких пакетиков.

#43 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 03 июля 2018 - 14:59

Я рассаду кабачков весной пересадила из бочки в высокую грядку. Посадила тесновато с расчетом на то, что корни уйдут вглубь, да и не думала я что вырастут такие гиганты. Сейчас этих монстров только успеваю поливать - кабачки с этой маленькой грядки снимаю каждый день, а они всё прут и прут. А я еще в двух местах посадила как положено с хорошим расстоянием... что с кабачками буду делать в этом году не знаю.

Ничего себе, сколько их! :o Я всегда сначала 4 куста сажала - много. Потом 3 - тоже дофига. Последние года 3 всего 2 куста разного сорта сею - и то по осени много выбрасываем, т.к. и мы съесть и переработать не успеваем, и они вызреть до конца тоже не успевают.
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#44 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 июля 2018 - 20:26

Ничего себе, сколько их! :o Я всегда сначала 4 куста сажала - много. Потом 3 - тоже дофига. Последние года 3 всего 2 куста разного сорта сею - и то по осени много выбрасываем, т.к. и мы съесть и переработать не успеваем, и они вызреть до конца тоже не успевают.

А нам кабачков всегда не хватает! Дети просят икру кабачковую, я почти все кабачки на нее пускала. В этом году перца сладкого не будет (второй ингридиент), поэтому нужно будет что-то другое делать. Девочки, у кого есть рецепты чего-нибудь из кабачков, хранящиеся в комнатных условиях, напишите пжт в кулинарную тему.
Галина

#45 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 июля 2018 - 20:30

А нам кабачков всегда не хватает! Дети просят икру кабачковую, я почти все кабачки на нее пускала. В этом году перца сладкого не будет (второй ингридиент), поэтому нужно будет что-то другое делать. Девочки, у кого есть рецепты чего-нибудь из кабачков, хранящиеся в комнатных условиях, напишите пжт в кулинарную тему.

А можно я кратенько прямо сюда напишу? :)
Мы их зимой или просто жарим, обваляв кусочки в муке или манке. Или трём и делаем с ними оладьи.

#46 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 июля 2018 - 20:32

Ой, чуть не забыла, в последнее время также стали делать суп-пюре из кабачков (можно с морковью).

#47 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 июля 2018 - 20:34

А можно я кратенько прямо сюда напишу? :)
Мы их зимой или просто жарим, обваляв кусочки в муке или манке. Или трём и делаем с ними оладьи.

Лида, я про заготовки на зиму. Жарить мы тоже любим в яйце с мукой. Оладьи завтра собираемся жарить.
Галина

#48 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 04 июля 2018 - 04:17

Из кабачков делаю аджику, вроде помещала где-то рецепт "Любимая аджика из нелюбимых кабачков", но она с перцем. Но я ее не закрываю - взяла кабачок, почикала, сделала. Тушу кстати в мультиварке.
Люция

#49 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 09 июля 2018 - 06:30

Мне тоже в мультиварке нравится тушить овощи для икры и т.д..

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#50 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 11 июля 2018 - 04:05

У меня каждый год какой-либо овощ становится "слабым звеном". В этом году кабачки. Может им маловато солнца. Свои семена, 4 разных сорта (один сорт вообще не взошел), цветет - в основном пустоцвет, если завязь завязывается - то гниет.
Люция

#51 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 июля 2018 - 07:21

У нас это обычная история - кабачков все нет и нет, и когда мы решаем - "всё, остались мы без кабачков", они вдруг начинают плодоносить, как сумасшедшие :). Вот и в этом году пока нет даже ни одной завязи! Уже арбузы и дыни завязались и растут, но ни одного кабачка и тыквы, что за дела? :)

#52 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 04 июля 2019 - 16:26

Радовалась, что купила смесь кабачков. А как появилась завязь, то смотрю - в основном сорт круглых кабачков. В моем понятии кабачок или лучше цуккини длинной формы, ножиком чик-чик и пожарить. Невестка говорит, круглые хорошо фаршировать. 

Люция

#53 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 июля 2019 - 09:58

Я сеяла много разных семян в апреле в бочку - взошли все, поэтому пришлось рассаду в майские праздники пристраивать по всему саду. Сейчас уже едим. Тыквы тоже завязываются.
Галина

#54 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 03 октября 2019 - 17:26

Весной садила кабачки, а оставшиеся семена высыпала в картошку.  Кабачки, по-видимому, взошли в картошке позже, чем на грядке. Картошку выкопала - стали расти кабачки и осенью молоденькие, как по заказу :) :) :).

• Sveta это нравится
Люция

#55 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 октября 2019 - 19:01

Весной садила кабачки, а оставшиеся семена высыпала в картошку.  Кабачки, по-видимому, взошли в картошке позже, чем на грядке. Картошку выкопала - стали расти кабачки и осенью молоденькие, как по заказу :) :) :).

Здорово, два урожая с одной грядки!
Галина

#56 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 149 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 04 октября 2019 - 05:58

У меня в этом году небывалый  урожай тыкв.   7 шт по 10 с лишним кг. 

Прикрепленные файлы

• Sveta это нравится
Ирина

#57 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 04 октября 2019 - 07:47

Невестка фото прислала - тыква как садовый декор.

Прикрепленный файл  изображение_viber_2019-09-07_03-27-21.jpg   242,87К   0 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  изображение_viber_2019-10-02_23-41-56.jpg   227,31К   0 Количество загрузок:   Прикрепленный файл  изображение_viber_2019-10-02_23-41-561.jpg   217,77К   0 Количество загрузок:

Люция

#58 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 октября 2019 - 08:07

Ух ты, красота какая! Очень люблю декоративные тыквы!
Галина

#59 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 24 февраля 2020 - 04:09

У меня в один год кабачки не удались. Ну вот совсем! Один сняли и все. Зато было много патиссонов. Во всех заготовка использовали их. Очень понравилось! Теперь я скажу патиссончиков гораздо больше. А кабачки так, по привычке.
Надежда

#60 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 февраля 2020 - 17:48

Аааа, на первой фотографии вижу лагенарию "Гусь в яблоках", вот бы нам такую вырастить! Хотелось бы и для декоративных целей (купила сорт "Посудная") и для получения семян, чтобы потом можно было арбузы на них прививать.

Когда то давным-давно я вырастила такую лагенарию, сделала из неё вазочку. А вот последние годы что-то с лагенариями не получается. Но мы не сдаёмся :).

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных