Перейти к содержимому

Фотография

ВЫРАЩИВАЕМ КАБАЧКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#1 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 апреля 2011 - 14:34

Кабачки я также как и огурцы сажаю рассадой на майские праздники. Делаю в открытом грунте лунки глубиной 15-20 см, высаживаю туда рассаду кабачков, поливаю её и закрываю ямки сверху чистым стеклом (беру от старых книжных полок). Края стёкол присыпаю землёй. Получаются своеобразные мини-парнички! А когда придёт устойчивое тепло, стёкла убираю и кабачки продолжают расти в лунках. Благодаря этому они начинают плодоносить гораздо раньше. А как вы сажаете кабачки?

Прикрепленные файлы

Галина

#2 leisan!!!

leisan!!!

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • ГородБавлы

Отправлено 19 мая 2011 - 18:25

Семена кабачков складываю в небольшую марлечку, ложу в чайную тарелку ,смачиваю теплой водой. Когда семена проклюнутся, высаживаю в открытый грунт, сверху закрываю пластиковыми бутылками (только светлыми).
Леся

#3 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 15 августа 2011 - 15:32

Прямо так сразу семенами в грунт? Попробую на будующий год обязятельно.А то с рассадой томительно очень,для цветов места не хватает.И не подмерзают?
Надежда

#4 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 25 августа 2011 - 16:47

для получения раннего урожая сажу 2-3 семечка на рассаду,а остальные как обычно. в грунт рассаду высаживаю 10-15 мая, возраст рассады 20-25 дней. гряду хорошо заправляю навозом, чтоб было и тепло и питательно. закрываю плёнкой.Прикрепленный файл  IMGP3791.JPG   45,3К   4 Количество загрузок:
ирина

#5 Albina

Albina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 129 сообщений
  • ГородКемерово

Отправлено 08 ноября 2011 - 04:42

для получения раннего урожая сажу 2-3 семечка на рассаду,а остальные как обычно. в грунт рассаду высаживаю 10-15 мая, возраст рассады 20-25 дней. гряду хорошо заправляю навозом, чтоб было и тепло и питательно. закрываю плёнкой.Прикрепленный файл  IMGP3791.JPG   45,3К   4 Количество загрузок:

В первый год освоения участка я посеяла кабачки в 10 лунок по 2 в каждую. Сколько их выросло! Затянули сплошняком площадь примерно 4х5 м. Теперь выращиваю только кустовые по 2-3 куста, хватает вполне на заготовки. Смотрятся красиво, аккуратно

#6 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 ноября 2011 - 08:40

Альбина, кустовые - это патиссоны?
Галина

#7 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений

Отправлено 08 ноября 2011 - 09:32

Галина, это кабачки кустовые,они очень удобны для выращивания так как не занимают много места, кустики компактные. кустовые кабачки садят одно семечко в лунку, если садить два то им будет тесно и они будут вытягиваться, ещё будет загущенность и в следствии, нарушение циркуляции воздуха что приведёт к загниванию плодов.
ирина

#8 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 ноября 2011 - 10:00

Я никогда не обращала внимание - кустовые они или нет. Мне кажется, у кабачка всегда куст есть. По крайней мере те, которые я сажаю - Грибовские и цукини с кустами. Или я что-то не понимаю... Ира, подскажите какие сорта кустовых Вы сажаете?
Галина

#9 тфефдш

тфефдш

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • ГородПервоуральск

Отправлено 22 декабря 2011 - 16:24

Прямо так сразу семенами в грунт? Попробую на будующий год обязятельно.А то с рассадой томительно очень,для цветов места не хватает.И не подмерзают?

Надёжней,если над посадкам дополнительно поставить дуги и укрыть лутрасилом - спасает от внезапных заморозков и дневного перегрева, а также поддерживает чудесный для растений микроклимат.
Натали

#10 мореход

мореход

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 13 июля 2013 - 11:35

Тоже сажаю кабачки пророщенными семенами в грунт. В этом году посадила густо друг от друга,пришлось пересаживать через один. И пересаженные кустики кабачков были меньше по размеру не пересаженных. Огурцы также сажаю в теплицу проклюнувшимися семенами.Сверху грядку накрываю укрывным материалом до появления первых листочков.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Фото137.jpg   24,81К   4 Количество загрузок:

Лилия

#11 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 03 марта 2016 - 08:36

Прошлой весной хотела ранних кабачков. Посеяла в стаканчики 2 штуки, вырастила рассаду. Остальные семечки замочила на пару дней и в грунт под бутылки. Рассада моя, хоть и хорошая была, долго болела, пока принялась. А под бутылками дружненькие, крепенькие всходы. Больше заморачиваться с рассадой не буду.
Люция

#12 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 03 марта 2016 - 11:04

Я вот тоже думаю обойтись без рассады, а то и места мало, и рассада плохонько приживается.
Надежда

#13 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 03 марта 2016 - 15:40

А мы всегда сразу на грядку под бутылку их сажали. И тыкву также.
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#14 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений

Отправлено 03 марта 2016 - 16:45

У меня тоже рассадный способ кабачков и тыкв не прижился, а как хочется всё по раньше... сажу тоже под бутылки. :)
ирина

#15 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 04 марта 2016 - 07:17

Я вот тоже думаю обойтись без рассады, а то и места мало, и рассада плохонько приживается.

Посади в "пелёнки" :), места занимают мало.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#16 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 04 марта 2016 - 07:41

Посади в "пелёнки" :), места занимают мало.

Может в "пеленки" и не плохо, но нужно очень теплое место. Кстати про проращивание. Ходят прямо анекдоты про проращивание огурцов. То есть им нужна высокая постоянная температура. Прогревают в пакетиках ..... в бюстгальтере :D :D :D.
Люция

#17 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 августа 2017 - 11:33

А как в этом году растут у вас кабачки? Мои все любят этот овощ, я высадила огромное количество рассады, но завязался только один плод (цукини). Все кустики маленькие, цветут мужскими цветами. Это что, год такой не кабачковый? Пчелы и шмели куда-то пропали...
Галина

#18 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 08 августа 2017 - 12:10

У меня растут. И нормально так. Правда, с рассадой я никогда не заморачивалась, сеяла сразу в грунт. А в этом году только с 4 раза взошли (и старые семена, и новые). Первые плоды вот только в конце июля сорвала.
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#19 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 августа 2017 - 17:53

Я раньше тоже сажала ранней весной в ямки под стекло сразу семенами, а в этот раз решила посеять в теплице белые и цукини. Всходили все по разному: семена Цукеши выскочили все сразу, а белый Грибовский кабачок пришлось подождать. Но взошли все, я сеяла с запасом на всякий случай и еле нашла для всей рассады место. Думала уж в этом году будем объедаться! Вот так бывает: кустов много, а кабачков нет. Лето конечно у нас было очень мокрое, заливало два месяца подряд. Вот только сейчас в августе потеплело и более менее просохла земля.
Галина

#20 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 09 августа 2017 - 02:27

Я в этом году сеяла поздновато и сразу в грунт. Поэтому жду! А у моих родственников очень даже хорошо - не знают куда девать :)

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных