ЛАМПЫ ДЛЯ ПОДСВЕТКИ РАСТЕНИЙ
Отправлено 09 марта 2018 - 06:39
Отправлено 09 марта 2018 - 15:44
Отправлено 10 марта 2018 - 11:18
Отправлено 12 марта 2018 - 01:12
Посчитала как-то раз, так расходы на эл.энергию, подкормки-удобрения, установки стеллажей и проч.проч.проч. гораздо больше, чем расходы на покупку готовой рассады.
Да-да. Я 2 года петуньки пыталась сама вырастить - нифига. Потом муж 4 года занимался - тоже столько возни. Посеет 6 пакетиков самых обыкновенных и 2-3 сортовых - из обыкновенных кустиков 10, сортовых 1 в лучшем случае. У бабулек же можно 12 штук цветущих за 100 руб. взять, сортовые - от 25 руб. штука. Зато посадил и хлопот никаких.
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!
Отправлено 13 марта 2018 - 15:18
Отправлено 14 марта 2018 - 22:16
Отправлено 15 марта 2018 - 06:10
Лида,сей,всё успеется)))Петуньки у тебя были закрыты колпаком? Они не любят,чтобы их резко открывали,нужно постепенно приучать к воздуху,у всех свои способы,я свои вообще через месяц открываю.Грунт должен быть постоянно влажным,видимо выжили те петуньки, у которых корневая сильнее была развита. Грунт для рассады бери покупной,рыхлый ,с перлитом и вермикулитом. Если окно у тебя южное,на день обязательно делай рассеянный свет, в марте солнышко очень активное. Поэтому предпочитаю посев в середине февраля,пусть с подсветкой,но растут быстро. Ещё и для того, в марте уже можно обрезать верхушки и укоренить.Полив провожу через поддон,снимаю крышку с парничка,наливаю в него воду и погружаю нижнюю часть теплички.Теплички у меня все покупные.Я хотела петуньи сама вырастить, в прошлом году получилось чуть-чуть (самого простого сорта), в этом году посеяла уже 3 сорта, все взошли, я радовалась... Но как обычно, рано!
Сегодня посмотрела - примерно половина малюсек уже валяется и почти засохли. Скорее всего, чёрная ножка. А грунт совсем сухой (довольно песчаный, не торфяной). Я думала - вдруг засушила? Но ведь другая половина выжила (точнее, даже не половина, для каждого сорта примерно 2 из 5 шт).
Вот теперь думаю, успею ли пересеять? (у меня еще остались пакетики).
И что делать, чтобы не допустить такой же результат в следующий раз?
(пропарить грунт, опрыскать фитоспорином?)
И что можно предпринять, чтобы оставшиеся в живых несколько петунек тоже не погибли?
Отправлено 15 марта 2018 - 11:41
Леночка, спасибо! Хорошо, пересею сегодня-завтра, но хотела сначала съездить в магазин, купить всё-таки фитоспорин, на всякий случай сразу землю опрыскать от черной ножки.Лида,сей,всё успеется)))Петуньки у тебя были закрыты колпаком? Они не любят,чтобы их резко открывали,нужно постепенно приучать к воздуху,у всех свои способы,я свои вообще через месяц открываю.Грунт должен быть постоянно влажным,видимо выжили те петуньки, у которых корневая сильнее была развита. Грунт для рассады бери покупной,рыхлый ,с перлитом и вермикулитом. Если окно у тебя южное,на день обязательно делай рассеянный свет, в марте солнышко очень активное. Поэтому предпочитаю посев в середине февраля,пусть с подсветкой,но растут быстро. Ещё и для того, в марте уже можно обрезать верхушки и укоренить.Полив провожу через поддон,снимаю крышку с парничка,наливаю в него воду и погружаю нижнюю часть теплички.Теплички у меня все покупные.
Мои петуньки были накрыты прозрачной пластиковой крышечкой, но не плотно. Я так и думала - постепенно приучать, поэтому и стала чуть-чуть сдвигать эту крышечку. Верхний слой и подсох. В этот раз посею в покупную землю, тогда её у меня ещё не было.
Отправлено 15 марта 2018 - 13:37
Отправлено 15 марта 2018 - 17:20
Сей,конечно, я сама для уличного озеленения только позавчера посеяла,уже начали всходить... а землю подсушивать вообще нельзя.Семечко-то поверх сеется,чуть проглядел и кирдык.Леночка, спасибо! Хорошо, пересею сегодня-завтра, но хотела сначала съездить в магазин, купить всё-таки фитоспорин, на всякий случай сразу землю опрыскать от черной ножки.
Мои петуньки были накрыты прозрачной пластиковой крышечкой, но не плотно. Я так и думала - постепенно приучать, поэтому и стала чуть-чуть сдвигать эту крышечку. Верхний слой и подсох. В этот раз посею в покупную землю, тогда её у меня ещё не было.
Отправлено 22 марта 2018 - 06:12
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 марта 2018 - 06:24
Отправлено 22 марта 2018 - 11:45
Ну да, маловато!Хорошенькая рассада, только получается подсветка на 6 штук помидор?
Отправлено 02 апреля 2018 - 01:26
Если кому интересно будет, вечером мужа попытаю, что за лампы такие.
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!
Отправлено 02 апреля 2018 - 08:13
Отправлено 02 апреля 2018 - 10:42
Очень-очень интересно )). Не только название, где купить, но и стоимость.Если кому интересно будет, вечером мужа попытаю, что за лампы такие.
Отправлено 02 апреля 2018 - 13:33
На али в поиске вбить "чип фито". Мы такие заказывали наши лампы
А это 3 видео, как собрать
охлаждение светодиода
светодиод подключение
установка светодиода
<br />
Отправлено 02 апреля 2018 - 13:37
Отправлено 02 апреля 2018 - 15:18
Женя, потом расскажешь, как будет расти рассада.
Обязательно! Самой интересно)))
<br />
Отправлено 03 апреля 2018 - 16:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных