Перейти к содержимому

Фотография

ЛАМПЫ ДЛЯ ПОДСВЕТКИ РАСТЕНИЙ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

#41 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 марта 2018 - 06:39

Покоя не давала одна "безхозная" (в смысле без освещения) полка. Вот теперь и на ней могут стоять цветы. :)
Галина

#42 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 09 марта 2018 - 15:44

Я раньше посев начинала в декабре-январе, поэтому досвечивать было, конечно, необходимо. Но пару раз попав в ситуацию, когда выращенную рассаду просто некуда было высаживать(снег в начале июня у нас не нонсес), решила для себя: при необходимости посадки каких-то капризных в высесве растюх(досветка, докормка и прочее), я лучше куплю эту рассаду в нашем тепличном хозяйстве. Цены там очень приемлемые, а покупаешь уже довольно крепкую растюху. Ну а прочее, то что вынесет наши квартирные условия, выращиваю сама. А в тепличном хозяйстве помимо продажи тебя еще и снабдят всеми необходимыми советами по уходу. Посчитала как-то раз, так расходы на эл.энергию, подкормки-удобрения, установки стеллажей и проч.проч.проч. гораздо больше, чем расходы на покупку готовой рассады.
Надежда

#43 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 10 марта 2018 - 11:18

Я рано сею только бегонии клубневые и эустомы...

#44 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 12 марта 2018 - 01:12

Посчитала как-то раз, так расходы на эл.энергию, подкормки-удобрения, установки стеллажей и проч.проч.проч. гораздо больше, чем расходы на покупку готовой рассады.

Да-да. Я 2 года петуньки пыталась сама вырастить - нифига. Потом муж 4 года занимался - тоже столько возни. Посеет 6 пакетиков самых обыкновенных и 2-3 сортовых - из обыкновенных кустиков 10, сортовых 1 в лучшем случае. У бабулек же можно 12 штук цветущих за 100 руб. взять, сортовые - от 25 руб. штука. Зато посадил и хлопот никаких.
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#45 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 13 марта 2018 - 15:18

У меня на стеллаже горят 5 люмок,не скажу,что очень много плачу ...но разница между петуньками огромная,когда всё цветёт летом,так радуюсь)))прощаю за красоту все танцы с бубнами.Но семена да-дорогое удовольствие,так это же хобби,а когда оно дешёвым было :( сын мне всё время говорит: "Не раздавай остатки,продай, всё хоть что-то отобьёшь". Но там,где вмешиваются товарно-денежные отношения,заканчивается удовольствие.А рассада из проф семян у нас очень дорогая от 180 и выше...по скольку сажаю рассады, я без штанов останусь)))

#46 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 марта 2018 - 22:16

Я хотела петуньи сама вырастить, в прошлом году получилось чуть-чуть (самого простого сорта), в этом году посеяла уже 3 сорта, все взошли, я радовалась... Но как обычно, рано! Сегодня посмотрела - примерно половина малюсек уже валяется и почти засохли. Скорее всего, чёрная ножка. А грунт совсем сухой (довольно песчаный, не торфяной). Я думала - вдруг засушила? Но ведь другая половина выжила (точнее, даже не половина, для каждого сорта примерно 2 из 5 шт). Вот теперь думаю, успею ли пересеять? (у меня еще остались пакетики). И что делать, чтобы не допустить такой же результат в следующий раз? (пропарить грунт, опрыскать фитоспорином?) И что можно предпринять, чтобы оставшиеся в живых несколько петунек тоже не погибли?

#47 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 15 марта 2018 - 06:10

Я хотела петуньи сама вырастить, в прошлом году получилось чуть-чуть (самого простого сорта), в этом году посеяла уже 3 сорта, все взошли, я радовалась... Но как обычно, рано!
Сегодня посмотрела - примерно половина малюсек уже валяется и почти засохли. Скорее всего, чёрная ножка. А грунт совсем сухой (довольно песчаный, не торфяной). Я думала - вдруг засушила? Но ведь другая половина выжила (точнее, даже не половина, для каждого сорта примерно 2 из 5 шт).

Вот теперь думаю, успею ли пересеять? (у меня еще остались пакетики).
И что делать, чтобы не допустить такой же результат в следующий раз?
(пропарить грунт, опрыскать фитоспорином?)
И что можно предпринять, чтобы оставшиеся в живых несколько петунек тоже не погибли?

Лида,сей,всё успеется)))Петуньки у тебя были закрыты колпаком? Они не любят,чтобы их резко открывали,нужно постепенно приучать к воздуху,у всех свои способы,я свои вообще через месяц открываю.Грунт должен быть постоянно влажным,видимо выжили те петуньки, у которых корневая сильнее была развита. Грунт для рассады бери покупной,рыхлый ,с перлитом и вермикулитом. Если окно у тебя южное,на день обязательно делай рассеянный свет, в марте солнышко очень активное. Поэтому предпочитаю посев в середине февраля,пусть с подсветкой,но растут быстро. Ещё и для того, в марте уже можно обрезать верхушки и укоренить.Полив провожу через поддон,снимаю крышку с парничка,наливаю в него воду и погружаю нижнюю часть теплички.Теплички у меня все покупные.

#48 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 марта 2018 - 11:41

Лида,сей,всё успеется)))Петуньки у тебя были закрыты колпаком? Они не любят,чтобы их резко открывали,нужно постепенно приучать к воздуху,у всех свои способы,я свои вообще через месяц открываю.Грунт должен быть постоянно влажным,видимо выжили те петуньки, у которых корневая сильнее была развита. Грунт для рассады бери покупной,рыхлый ,с перлитом и вермикулитом. Если окно у тебя южное,на день обязательно делай рассеянный свет, в марте солнышко очень активное. Поэтому предпочитаю посев в середине февраля,пусть с подсветкой,но растут быстро. Ещё и для того, в марте уже можно обрезать верхушки и укоренить.Полив провожу через поддон,снимаю крышку с парничка,наливаю в него воду и погружаю нижнюю часть теплички.Теплички у меня все покупные.

Леночка, спасибо! Хорошо, пересею сегодня-завтра, но хотела сначала съездить в магазин, купить всё-таки фитоспорин, на всякий случай сразу землю опрыскать от черной ножки.
Мои петуньки были накрыты прозрачной пластиковой крышечкой, но не плотно. Я так и думала - постепенно приучать, поэтому и стала чуть-чуть сдвигать эту крышечку. Верхний слой и подсох. В этот раз посею в покупную землю, тогда её у меня ещё не было.

#49 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 марта 2018 - 13:37

У меня когда петуньки вылезли густой щеткой, я их срочно пересадила по 1-2 штуки в отдельные емкости. Поливаю капельно с помощью шприца утром и вечером. Наверное из-за ранней пересадки они остановились в росте, а может из-за частого полива фитоспорином.
Галина

#50 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 15 марта 2018 - 17:20

Леночка, спасибо! Хорошо, пересею сегодня-завтра, но хотела сначала съездить в магазин, купить всё-таки фитоспорин, на всякий случай сразу землю опрыскать от черной ножки.
Мои петуньки были накрыты прозрачной пластиковой крышечкой, но не плотно. Я так и думала - постепенно приучать, поэтому и стала чуть-чуть сдвигать эту крышечку. Верхний слой и подсох. В этот раз посею в покупную землю, тогда её у меня ещё не было.

Сей,конечно, я сама для уличного озеленения только позавчера посеяла,уже начали всходить... а землю подсушивать вообще нельзя.Семечко-то поверх сеется,чуть проглядел и кирдык.

#51 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 марта 2018 - 06:12

Подставку со светодиодами теперь использую для рассады. Она небольшая, но при недостатке места на окнах и под другими лампами, очень даже ничего! Лампусики яркие. Хотела парочку таких купить, но была последняя в Леруа.

Прикрепленные файлы

Галина

#52 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 22 марта 2018 - 06:24

Хорошенькая рассада, только получается подсветка на 6 штук помидор?
Люция

#53 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 марта 2018 - 11:45

Хорошенькая рассада, только получается подсветка на 6 штук помидор?

Ну да, маловато! :)
Галина

#54 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений

Отправлено 02 апреля 2018 - 01:26

Так как у нас нет теперь отдельной комнаты с южными окнами для рассады (детки всё же важнее :D ), а ставить ящики на огненные батареи северных окон тоже не вариант, решились мы на эксперимент. Собрал муж лампы, которые светят красным светом. Будем растить в северной комнате ТОЛЬКО при искусственном освещении. Лампы, конечно, неказистые, но освещают вроде неплохо. От этого света даже тепло ощущается :rolleyes:
Если кому интересно будет, вечером мужа попытаю, что за лампы такие.
Изображение
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#55 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 апреля 2018 - 08:13

Конечно интересно, Женя! У мужа спроси название ламп и держи нас в курсе как под ними растёт рассада.
Галина

#56 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 апреля 2018 - 10:42

Если кому интересно будет, вечером мужа попытаю, что за лампы такие.
Изображение

Очень-очень интересно )). Не только название, где купить, но и стоимость.

#57 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений

Отправлено 02 апреля 2018 - 13:33

В общем, я мужа попытала, он честно пытался мне объяснить, но я нифига не поняла. Но раздобыла ссылки. Муж сказал, мужики разберутся, как делать.
На али в поиске вбить "чип фито". Мы такие заказывали наши лампы

А это 3 видео, как собрать
охлаждение светодиода
светодиод подключение
установка светодиода
Евгения<br />
<br />

#58 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 02 апреля 2018 - 13:37

Женя, потом расскажешь, как будет расти рассада.
Люция

#59 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений

Отправлено 02 апреля 2018 - 15:18

Женя, потом расскажешь, как будет расти рассада.

Обязательно! Самой интересно)))
Евгения<br />
<br />

#60 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 03 апреля 2018 - 16:56

Тоже засматриваюсь на эти лампы...но отдельной оранжереи для рассады нет(((а дома такой свет меня будет раздражать. В проекте построить небольшой пристрой,выкинуть туда котёл ,сделать большие окна и вот уж там можно разгуляться! Но когда это будет :(

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных