Перейти к содержимому

Фотография

САДОВЫЕ ЦВЕТЫ ЗИМОЙ В КВАРТИРЕ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

#61 1357

1357

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 178 сообщений
  • Городкемерово

Отправлено 26 марта 2017 - 15:25

А вот у меня их 7 и знаешь,не хватает)))

Лена, а как ты хочешь в подполе герани сохранить? расскажи подробнее, у меня тоже с местом проблема, а вот в подполе было бы замечательно хранить.
Ольга

#62 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 26 марта 2017 - 17:40

Лена, а как ты хочешь в подполе герани сохранить? расскажи подробнее, у меня тоже с местом проблема, а вот в подполе было бы замечательно хранить.

Да я сама ещё только хочу пробовать,в погребе пропали все(((а так нужно до наступления холодов осторожно выкопать,отряхнуть максимально землю,обрезать наполовину.Затем я их газет наделала пакетов , с помощью стэплера, в несколько слоёв . Сладывать по 1-2 корня,горловину,для вентиляции не закрываем.Поставить в коробку,или фруктовый ящик и в подпол. Осматривать раз в месяц,если герани начинают съёживаться,достать из мешков,замочить на пару часов в воде.Желательно это делать несколько раз за зиму...потом ,весной,нужно будет гераньки пробудить.В марте оглядеть черенки,обрезать то что подсохло,а почки уже должны проснуться.Замочим на несколько часов в воде,добавив половину доли любого удобрения, я всегда весной пользуюсь для рассады.И сажаем в кашпо. В погребе такой метод у меня не проканал((( :unsure:

#63 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 26 марта 2017 - 17:57

Да я сама ещё только хочу пробовать,в погребе пропали все(((а так нужно до наступления холодов осторожно выкопать,отряхнуть максимально землю,обрезать наполовину.Затем я их газет наделала пакетов , с помощью стэплера, в несколько слоёв . Сладывать по 1-2 корня,горловину,для вентиляции не закрываем.Поставить в коробку,или фруктовый ящик и в подпол. Осматривать раз в месяц,если герани начинают съёживаться,достать из мешков,замочить на пару часов в воде.Желательно это делать несколько раз за зиму...потом ,весной,нужно будет гераньки пробудить.В марте оглядеть черенки,обрезать то что подсохло,а почки уже должны проснуться.Замочим на несколько часов в воде,добавив половину доли любого удобрения, я всегда весной пользуюсь для рассады.И сажаем в кашпо. В погребе такой метод у меня не проканал((( :unsure:

я храню свои пеларгонии в погребе.Осенью перед заморозками ,выкапываю из грунта,только не отряхиваю землю ,а аккуратно обрезаю ножом лишнюю землю с корнями,такой кубик см10х10 получается и сажаю в горшки ,слегка проливаю,обрезаю черенки на укоренение(страхуюсь) а на мамке оставляю пеньки см 5 без листьев и все горшки отправляю в погреб.Зимой изредка смотрю,чтобы не высохли.Я не разу не поливала.В марте достаю и проливаю и от болезней ,и от вредителей,пересаживаю в просторные горшки и откармливаю.Прикрепленный файл  DSC06123.JPG   45,01К   16 Количество загрузок:здессь видно пеньки в горшках Прикрепленный файл  DSC09230.JPG   54,69К   14 Количество загрузок: а здесь уже заметно отрастают кустики
Вера Паланчук

#64 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 27 марта 2017 - 02:58

я храню свои пеларгонии в погребе.Осенью перед заморозками ,выкапываю из грунта,только не отряхиваю землю ,а аккуратно обрезаю ножом лишнюю землю с корнями,такой кубик см10х10 получается и сажаю в горшки ,слегка проливаю,обрезаю черенки на укоренение(страхуюсь) а на мамке оставляю пеньки см 5 без листьев и все горшки отправляю в погреб.Зимой изредка смотрю,чтобы не высохли.Я не разу не поливала.В марте достаю и проливаю и от болезней ,и от вредителей,пересаживаю в просторные горшки и откармливаю.Прикрепленный файл  DSC06123.JPG   45,01К   16 Количество загрузок:здессь видно пеньки в горшках Прикрепленный файл  DSC09230.JPG   54,69К   14 Количество загрузок: а здесь уже заметно отрастают кустики

А я просто корни в пакетах хранила...попробую и так и так. Может у тебя погреб сухой, а у меня немного влажноватый.Будем искать методом проб и ошибок! А процент выпада большой?

#65 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 27 марта 2017 - 03:50

Из 10 горшков ,2 пропали.Закладывала в октябре и вытащила их в начале марта.Может ,если бы дольше были в погребе и больше было бы выпада.Но я всегда черенкую
Вера Паланчук

#66 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 27 марта 2017 - 05:45

Из 10 горшков ,2 пропали.Закладывала в октябре и вытащила их в начале марта.Может ,если бы дольше были в погребе и больше было бы выпада.Но я всегда черенкую

Черенковать для меня вообще не метод(((не скажу,что у меня её было много,но корней 10-12 точно. С каждого несколько отростков и вот...квадратный метр уже занят. Поэтому буду пытаться искать, а так 3 подружкам часть отдала,люди всю зиму любовались,ну а часть в погребе гикнулась,куда деваться-то?Опять посадила семенами,свою черенкану и будет мне счастье!Обязательно испытаю твой метод.

#67 1357

1357

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 178 сообщений
  • Городкемерово

Отправлено 27 марта 2017 - 05:52

Черенковать для меня вообще не метод(((не скажу,что у меня её было много,но корней 10-12 точно. С каждого несколько отростков и вот...квадратный метр уже занят. Поэтому буду пытаться искать, а так 3 подружкам часть отдала,люди всю зиму любовались,ну а часть в погребе гикнулась,куда деваться-то?Опять посадила семенами,свою черенкану и будет мне счастье!Обязательно испытаю твой метод.

У меня тоже в погребе очень сыро,но надо пробовать , хризы мультифлоры сохранились почти все.
Ольга

#68 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 27 марта 2017 - 09:49

Я храню герань в подполе в горшках. В грунт не высаживаю, потому что пока она приживётся уже надо выкапывать. Для нас смысла нет. И вот горшки осенью в подпол ставлю и до конца февраля, начала марта. После достаю, обрезаю до живого, поливаю.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#69 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 27 марта 2017 - 11:02

Я герани храню в горшках на холодных окнах. Если начинают расти, я их чирикаю, чтобы оставались небольшие молодые росточки. Так экономлю место. Под весну начинают лучше куститься, тогда черенкую или пересаживаю.
Люция

#70 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 15 апреля 2018 - 15:44

Провела эксперимент - хранение гераней в подвале. Были три герани в горшках, которые собиралась выбросить вместе с горшками. Решила затащить в темный подвал. В придачу контейнер с плющелистой (как говорится, все равно выбрасывать). Сейчас все перетащила в парник. Три зоналки бледные до безобразия, но живы. А плющелистые скорее всего не все живы. Но у многих признаки жизни есть. В принципе понравилось такое хранение при моем дефиците посадочных мест на подоконниках.
Люция

#71 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 15 апреля 2018 - 17:40

Люция, поздравляю! Учитывая, что ваши зимы гораздо серьезнее нашей, и тем не менее пеларгонии пережили ее.

#72 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 16 апреля 2018 - 21:01

А я первый год без гераней,что -то не посеяла(((а бегоша ВЦ ,черенками ,хорошо перезимовала. Уже и с них черенков накромсала, прикупила эту же серию Биг ,но другой расцветки. В прошлом году она у меня в кашпо росла, а в этом хочу, в ряд высадить...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных