Перейти к содержимому

Фотография

САДОВЫЕ ЦВЕТЫ ЗИМОЙ В КВАРТИРЕ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

#41 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 148 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 07 ноября 2014 - 06:35

купила в начале осени гортензию садовую в горшочке. и побоялась высаживать её в грунт на зиму(зимы у нас крепкие), а теперь не знаю КАК правильно её сохранить до весны...

я с ней долго возилась - первый год дома зимовала, следующую зиму в подвале в контейнере, а прошлую зиму так же занесла в подвал, но весной она не ожила. Теперь только - метельчатые. В грунте не перезимует в наших широтах однозначно. Извините, не знаю вашего имени.
Ирина

#42 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 ноября 2014 - 06:54

Я когда с осени черенковала свою гортензию всю зиму саженец держала на подоконнике вместе с комнатными растениями. Весной высадила в грунт. Сейчас она цветет и радует окружающих.
Галина

#43 НИКОЛАЕВИЧ

НИКОЛАЕВИЧ

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений
  • ГородБАЛАКОВО

Отправлено 08 ноября 2014 - 13:10

ВАШ СОВЕТ! ПЕРЕД ЗАМОРОЗКИМИ ПЕТУНИЮ В КАШПО А ИХ 12 ШТ НА РАБОТЕ ЗАНЕС В ПОМЕЩЕНИЕ ОБСТРИГ РАЗВЕСИЛ У ОКНА ПОСТАВИЛ ЛАМПЫ ДОСВЕЧИВАНИЯ ХОРОШО ПОШЛИ ПО НОВОМУ В РОСТ РАСПУШИЛИСЬ НО НЕЦВЕТУТ ПОДКАРМЛИВАЮ МИКРОУДОБРЕНИЯМИ РАДУГА И ПОД КОРЕНЬ И ПО ЛИСТУ.ДО ВЕСНЫ СОХРАНЯТСЯ ЦВЕТАМИ НЕ ЗАНИМАЛСЯ ТАК ВПЛОТНУЮ ЖАЛКО ЛЕТОМ ТАКИЕ КРАСИВЫЕ БЫЛИ. А БРУМГАНСИНИЯ В ГОРШКАХ 30 ЛИТРОВЫХ БУТОНЫ НАБИЛА И ОСЫПАЛАСЬ КОГДА ЗАНЕС В ПОМЕЩЕНИЕ. ТЕМПЕРАТУРА +18 ГРАДУСОВ .
ДЬЯКОВ СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ 54Г. Г.БАЛАКОВО САРАТОВСКОЙ ОБЛ.САДОВОД-ЛЮБИТЕЛЬ СТАЖ 30 ЛЕТ.МОЕ ХОББИ ВИНОГРАД И РОЗЫ ОГОРОД КАПЕЛЬНЫЙ ПОЛИВ.ЗАМ. ПРЕД СНТ ..ЗАРЕЧНЫЙ..НЕЛЮБЛУ ПОДХОЛИМОВ И БОЛТУНОВ.

#44 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 ноября 2014 - 19:52

У меня не получалось сохранить петунии зимой - слишком тепло в квартире, а балкон для них холодный! Сергей, когда Вы их обрезали, можно было попробовать черенковать. У Вас уже есть положительный опыт с виноградом!
Галина

#45 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 09 ноября 2014 - 04:06

Сергей, у Вас прекрасная возможность сохранить петунии: теплица для них самое то. Только надо обеспечить им прохладу, температура +12 - +16 градусов. Не цветут? Не беда! Как только день начнет прибавляться, они быстренько выбросят бутоны. Зато сейчас их можно начать черенковать, если есть желание. А нет, так в начале января зачеренковать, к маю будут полноценные цветущие растения.

#46 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 10 ноября 2014 - 08:10

Кстати про цветы на работе. Может открыть тему: цветы для офиса? На работе как раз климат бывает очень даже благоприятный для зимовки и жарко, как дома, не бывает.
Люция

#47 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 ноября 2014 - 09:37

Мне кажется, Люция, и квартиры бывают с благоприятными температурными условиями. Давайте уж здесь общаться!
Галина

#48 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 10 ноября 2014 - 16:11

У меня на работе очень сухо и жарко!

#49 НИКОЛАЕВИЧ

НИКОЛАЕВИЧ

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений
  • ГородБАЛАКОВО

Отправлено 10 ноября 2014 - 17:05

ПО ВАШЕМУ СОВЕТУ СЕГОДНЯ 10 ШТУК ПОСТАВИЛ ДЛЯ УКОРЕНЕНИЯ-ПОСМОТРИМ ЧТО ПОЛУЧИТЬСЯ.
ДЬЯКОВ СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ 54Г. Г.БАЛАКОВО САРАТОВСКОЙ ОБЛ.САДОВОД-ЛЮБИТЕЛЬ СТАЖ 30 ЛЕТ.МОЕ ХОББИ ВИНОГРАД И РОЗЫ ОГОРОД КАПЕЛЬНЫЙ ПОЛИВ.ЗАМ. ПРЕД СНТ ..ЗАРЕЧНЫЙ..НЕЛЮБЛУ ПОДХОЛИМОВ И БОЛТУНОВ.

#50 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 11 ноября 2014 - 05:28

У меня на работе коллега постоянно открывает окно и пострадали уже многие цветы от её проветривания!

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#51 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 14 января 2015 - 13:32

Вот в июле посеяла семена (бобы) глицинии и на зиму не рискнула оставлять в ОГ. Занесла в ванную на подоконник. Сейчас пережидает зиму там, а весной отправлю на постоянное место жительства.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1010001.JPG   23,17К   7 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1010002.JPG   21,68К   7 Количество загрузок:

#52 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 14 января 2015 - 17:31

Нравится мне очень глициния, но ... не для нас!

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#53 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 17 ноября 2016 - 13:43

Посмотрела в интернете видео про колеусы – какая красота! Такая палитра красок, я просто очарована! У меня простые, из семян выращенные. Но, как говорится, на безрыбье.. Были очень компактные кустики, симпатичные. Вот тоже захотелось сохранить зимой маточники в доме. Самые интересные расцветки зачеренковала. Но солнца мало, боевая раскраска пропала – стоят зелененькие. Зеленые все!
Люция

#54 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 17 ноября 2016 - 13:46

В этом году у меня плохие колеусы,а в прошлом хорошие,начеренковала,но ничего не получилось. Закупила 5 сортов на будущий год,буду сажать.

#55 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 26 марта 2017 - 01:46

Красота!!!! Такой насыщенный цвет!!! Лена, пеларгонии из семян вырастила?

Ирин, цвет на половину не передался,а так это не семенная,а прошлогодняя,единственная,которая заслужила зимовку дома. Остальные раздала и попробовала хранение в погребе(провальный метод для меня метод).Вот хочу её для клумбы черенкануть.

#56 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 марта 2017 - 08:10

Лен, а остальные почему не заслужили?
Галина

#57 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 26 марта 2017 - 09:24

Лен, а остальные почему не заслужили?

Галочка,места катастрофически не хватает...всё распределено, да и рассада уже в конце ноября была часть посажена. В этом году хочу сохранить маточники вербены,гелиотропа,ВЦ бегонии,ампельный катарантус ну и где всё это размещать? Много разных семян покупать ,очень дорого,а так лучше я другого сорта прикуплю...кустовой катарантус попробую собрать семена и ещё парочку расцветок потом приобрести,он меня в деле околдовал)))а так была к нему совершенно равнодушна и не понимала его красоты!Но у меня и геранька посажена семенами,хорошенькая уже,попробую опять осенью сохранить,но не в погребе а в подполе. Опять из газет наделаю толстые,бумажные пакеты. И так раздам людям опять!А геранька,которая на фото,очень красивая,только её и затащила в дом,фотки неудачные(((ничего не показали. А какая она в ОГ :blink: таким шикарным шаром растёт.С неё черенки нужно настричь!

#58 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 марта 2017 - 11:18

Лена, тебе хорошо: и погреб, и подпол! Экспериментируй и сохраняй там. А у меня одни подоконники... иногда мечтаю - вот бы в доме сплошные окна были! :D
Галина

#59 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 26 марта 2017 - 12:34

Лена, тебе хорошо: и погреб, и подпол! Экспериментируй и сохраняй там. А у меня одни подоконники... иногда мечтаю - вот бы в доме сплошные окна были! :D

А вот у меня их 7 и знаешь,не хватает)))

#60 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 марта 2017 - 13:39

Ленусь, тебе при таком богатстве соточек земли бы еще несколько! Хотя может и не надо... личного времени совсем не останется! :)
Галина

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных